|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
merana пишет:
Кстати, если вы заметили, в последнем интервью, которое я разместил здесь, автор вовсе не идеализирует французов. И действительно, есть у них черты, которые нам непривычны и даже неприемлемы. Но ведь на это можно взглянуть и с другой стороны (что и делает автор), оставляя за французами ТАКОЕ ЖЕ право судить о русских, англичанах, американцах и т.д. Кстати, об этом своем праве французы совсем не забыли. Об этом говорит их пресса. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Цитата:
С уважением ко всем французам и всем другим тоже ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
merana пишет:
И потом...серия так и была задумана в стиле "шаржа". Но есть и другие, как например, "Безумцы", о которой я уже писала. Там все гораздо менее комично, хотя тоже не без доли юмора. Кстати, "Безумцев" я дала почитать знакомым французам. Знаете что они сказали? "А что? Очень даже на нас похоже". И, кстати, для них тоже были некоторые открытия. Как, например, факт того, что некоторые чиновники совмещают сразу несколько должностей, каждый из которых предполагает немалую ответственность. И... имеют на это законное право. Ну и посмеялись, конечно, на возмущением авторов книги тем, что интервью родственников Селин Дион во Франции показали с субтитрами. Вообщем, есть почва для размышлений в таких книгах и мне, как иностранке, со своим менталитетом и привычками, и французам. Ведь это взгляд со стороны образованных людей. А это всегда интересно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Индивидуальна она в той мере, в какой ее автор хорошо воспитан. Вот что я хотел сказать!
А иначе обмен индивидуальными мнениями о разных нациях превратится в... сами знаете во что он превращался у нас на форуме. Поэтому я и дую на воду. ![]() PS. Как Адольф изложил миру свою "индивидуальную точку зрения" на разные нации и расы, мы обсуждать не будем, верно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Хорошо вы написали Yana_psy, по делу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boris,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Геллочка как всегда молодчина, как мне нравится этот легкий и непринужденный стиль от Геллы
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Boris, спасибо большое за доставленное удовольствие от прочтения вашей статьи "60 миллионов Сирано".
Как хорошо, по-доброму описаны национальные черты, после прочтения и подтверждения того, что я и до этого знала и замечала, я люблю Францию и французов еще больше!!!
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Mella, ну и читайте на здоровье Овчинникова. Я привел здесь статью из недавнего приложения к еженедельнику "Экономика и жизнь". В статье нет ни слова о чьей бы то ни было "вонючести", и мне не понятно, зачем вы тут флеймите тему своими замечаниями не по делу? Я не предлагал обсуждать НИКАКИЕ книги, а только статью, которую привел на форуме. И точка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
В ближайшее время в топике "Премьеры" будут выложены еще две статьи из тематического приложения к российскому еженедельнику "Экономика и жизнь" (в котором, напомню, были опубликованы материалы сайта Инфранс).
Так что, как говорится, следите за рекламой! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
В "Премьерах Инфранса" помещена "Ультракороткая история Франции":
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22145 Всем приятного чтения. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Boris пишет:
Но хотелось бы сделать одно замечание по содержанию. Суть любого подобного экстракта - в отборе и акцентировке материала. В данном случае меня очень удивило отсутствие акцента на классическом французском XVII веке. Выражаясь современным языком, XVII век - это "фишка" французской культуры. Только краткий перечень имен: Генрих IV, Людовик XIV, кардинал Решилье, Декарт, Паскаль, Корнель, Расин, Мольер, Пуссен, Лорен! Именно они заложили основы французской политики, науки, литературы, живописи. И о них в "Ультракороткой истории" ни полслова. Обидно, господа! И еще одно замечание: в "Ультракороткой истории" ни сказано о крещении Франции. Это что - дань политкорректности? Хотелось бы услышать и другие мнения на это счет. Может даже тему открыть "Краткие дополнения к ультракороткой истории Франции" (речь идет именно о коротких и существенных, на Ваш взгляд, дополнениях)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ulysses пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
ulysses пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Друзья, короткий анонс!
В разделе "Премьеры Франции" помещен рассказ (а точнее, эссе) форумчанки Геллы о Париже. Читайте и... пишите тоже! ![]() С отзывами или с вопросами к автору, пожалуйста, просим сюда. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Boris пишет:
Так вот, ее Парижские заметки, написаны немного в другом стиле. Вроде Гелла, но без обычной своей раскрепощенности. Хотя,(шаркнула тапками и склонила набок голову) закаканный телефон, и проба сыров с багетом, вполне в ее стиле. Спасибо за рассказ, Гелла! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
я прочитала , можно сказать, взахлеб! но рассказ быстро кончился. наверное из-за лимита? мне показалось, что автору хотелось бы намного большее сказть.
может кто-то оспорит, что "краткость- сестра таланта", но лично мне хотелось бы побольше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
grenne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
grenne пишет:
![]() Гелла, спасибо Вам! Ну а всех остальных, у кого перо не выпадает из пальцев и кому есть что рассказать о Франции, просим к нашему шалашу! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Читайте в "Премьерах Инфранса" статью о приобретении недвижимости во Франции:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22831 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
Ой ей-ёй
![]() Признаюсь честно-причестно, что времени у меня блин нет совершенно. Каждый божий день мы куда-то едем, что-то смотрим, потому что приехала моя лучшая подруга на две недели в гости! Это просто праздник какой-то ![]() ![]() Про стиль: я на самом деле серьёзная девушка, между прочим. ыггы. целую. ваша Гелла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Читайте в рубрике Премьеры сайта ИнФранс новый рассказ "Мое волонтерское путешествие" от форумчанки Tatya!
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
В "Премьерах Франции" опубликован русский перевод эссе Андре Варно "Монпарнасс был сердцем мира...".
https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=44 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Boris пишет:
Может быть кто-то возьмется , пользуясь статьей как путеводиталем ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Boris пишет:
![]() Эссе я наконец прочитала, мне очень понравилось, спасибо. Я люблю и пробую читать все, что написано Вами по истории Франции. Это очень здорово, что Вы все это переводите и даете возможность народу читать столько интересного, сидя у себя дома. Я, например в силу моей инертности и полного отсутствия свободного времени наверное никогда бы всего этого не узнала из других источников. Интересно только почему текст стоит 2 раза подряд. Различий в тексте я не уловила. Может я чего не поняла? ![]() И еще мне не хватает оригинальных названий всех этих кафе. Если я вдруг поеду в Париж и захочу воспользоваться всем написанным как путеводителем и пройтись по этому маршруту, как же я все это найду? ![]() ![]() И последнее, очень извиняюсь, что не по теме, но я никак не могу найти розы. Были такие необыкновенные розы, по-моему в каком-то предместье Парижа, а теперь их нет, т.е фотографий. Скажите пожалуйста они исчезли или я просто не могу их найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
roksanne пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Leonid пишет:
Может у кого-то есть или кому-то не трудно их сделать ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
roksanne пишет:
Москва тоже не сразу... ну и т.д. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
В разделе "Премьеры Инфранса" опубликована статья Бориса Карпова "Похвальное слово авангардизму":
https://www.infrance.su/forum/showth...977#post518977 Отзывы автор просит писать сюда. Ваше мнение его очень интересует. ![]() Заодно задам вопрос: есть ли смысл продолжить тему, поднятую в статье (= написать продолжение)? msr Morran, рад что Вам нравятся мои тексты. Спасибо за отзыв. Что касается фотопрогулки по розарию, то она была удалена из раздела "Фотопрогулки с БК" в ходе технической уборки в разделе. И вообще - материалы в нем размещаются временно, так что есть смысл понравившиеся фотографии сразу переносить на свой компьютер. А то вдруг они исчезнут? Ничто не вечно под луной. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |