![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
более чем
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
Спасибо! вы меня успокоили, будем гаранта оформлять, там вроде бы ничего сложного
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2013
|
![]() Добрый день!
У меня возникла очень трудная ситуация со съемом жилья в г. Ренн. Сам я Украинец, год назад выехал в Лихтенштейн, где учился в университете, есть разрешение на проживание, которое действительно до 31.08.2014. В данный момент пытаюсь переехать во Францию, в г. Ренн, где был принят на год на курсы французского языка в Université Rennes 2, есть документ Attestation De Preinscription от CIREFE. Проблема в том, что я должен 20 августа прислать копию своей визы как подтверждение своих намерений, а для получения визы нужно жилье с подтверждением (кто то сталкивался? Какое именно подтверждение нужно?), на которе с меня требуют европейского гаранта, а в агентствах ничего и слышать не хотят о том, что я могу оплатить вперед, даже на год, если будет нужно. Разговаривал с несколькими владельцами квартир напрямую, без гаранта тоже не хотят. С моими документами все в порядке, есть 2 квитанции за оплату общежития в Лихтенштейне, каждая на 5 месяцев сразу, недавняя квитанция из банка с достаточной суммой на счету. Так же написал письмо в префектуру Ренна с вопросом о том, могу ли я по своему текущему разрешению на проживание получить титр, но мне пока не ответили. Если кто то может подсказать, как быть в данном случае - буду очень признателен! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Подтверждение жилья = контракт на его снятие (contrat de location), либо аттестация о том, что вы у кого-то живете бесплатно (attestation d'hébergement à titre gratuit).
Увы, гарант - это французская реалия, без него никак...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2013
|
То, что без него никак - уже понял ((.
Есть ли какие то организации, которые могли бы помочь с этим вопросом? Или может кто то может стать гарантом на каких- либо условиях? Просто во Франции совершенно нет друзей и знакомых, которые могли бы помочь, а гаранты из Лихтенштейна им не подходят, так как это не Евросоюз, а всего лишь шенген, находящийся под опекой Швейцарии. |
|
![]() |
|
Закладки |