![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Только что вернулся из Парижа, так что могу по свежим воспоминаниям прокомментировать. Carte Orange мне продали без проблем (на станции Opera, хотя я уверен, что это не принципиально), правда, попросил я его на чистейшем французском, поэтому сложно было понять я турист или местный. Фотография там действительно какая попало, то есть режешь ножницами лишь бы что-то осталось от лица, приклеиваешь на самоклеяшийся квадратик и сверху наклеиваешь прозрачную пленку на которой первоначально написаны инструкции по пользованию. Дама в окошечке на просьбу выдать мне карт оранж на ближайшую неделю действительно выдала мне только купоны.... глядя на мое растерянное лицо, она поинтересовалась есть ли у меня сама карта, и когда я сказал, что нет еще - выдала карту (на которую клеить фотографию) и подробно пробубонила что с ней делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Frad пишет:
а т боюсь мой франсене так хорош, чтобы поонять какие-то технические термины... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
carte orange это действительно карточка с фото, а то что покупается на неделю, месяц это купон. в просторечье же купон все называют carte orange. к примеру евро центы все называют сантимами по старой памяти. ничего страшного тут нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2005
![]() |
Frad пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Alise пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Cart Orange и вообще проезд
1. Собираемся летом поехать компанией в Париж, в которой будут 2 ребенка.
Детям 9 и 15 лет. Есть ли какие-нибудь скидки или специальные тарифы на проезд в городском транспорте. Себе и остальным взрослым понятно будем покупать Карт Оранж. Или им тоже получается надо покупать по полному тарифу. 2. Как проехать до Туари - не на машине, детей в машине укачивает. Что-то я ни как этого не пойму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
vikmol1, я задала в поиск "карт оранж" и в результате я получила 64 темы. Если Вы не найдете в этой теме ответов, попробуйте воспользоваться поиском.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vikmol1, Я тоже задавала этот вопрос. Что мне ответили можно прочитать тут: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20736
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.09.2007
|
Carte Orange
Добрый день всем!
У меня вопрос по Оранжкарт: на их сайте http://www.optile.com/guide/carte-orange.html указаны цены, как я поняла на неделю и на месяц. Правильно ли я понимаю, что если куплю карту 1-6 на неделю, то смогу поехать и в Версаль, и в Диснейленд? (это 4 и 6 зона). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
В Версаль да, про Диснейленд нужно уточнить. До туда может быть спецтариф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
La Moem пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо огромное, а то языка не знаю, мучали сомнения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А как сказать на французском: 2 карты Оранж на неделю, с 1-6 зону?
![]() Я думала это официальная придумка и для туристов в том числе, а теперь оказывается надо еще и "изображать местного"... А зачем тогда во всех путеводителях пишут про эту карту, если она для местных? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
"Deux cartes Orange, zones une à six" : дё карт оранж, зон юн (постарайтесь звук "й" в "ю" не произносить) а сис.
И ключевые слова: добрый день - bonjour (бонжур), пожалуйста - s'il vous plaît (сильвупле) и спасибо - merci (мерси). Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2007
|
Уважаемые дамы и господа!
Честно прошерстил темы связанные с Карт Оранж, но на 2 вопроса так и не увидел ответа. 1. Можно ли приобрести Карт оранж по прилету в аэропорт CDG, и если да то где именно? Продают ли ее в кассах RER? 2. Я хочу приобрести карту сразу по прилету на зоны 1-6 (36.10 евро) так как в обязательной программе Версаль, кладбище Сент-Женевьев и Фонтенбло, плюс сама поездка из аэропорта. Вроде бы по моим подсчетам при плотной неделе это выгодно получается, но вот про электричку до Фонтенбло с Лионского вокзала я так и не понял: на плане RATP это находится в 6 зоне, но могу ли я ехать туда по этому проездному, если да то что, мне просто садиться в нужную электричку и ждать контролера =) ? Там же нет турникетов? Заранее благодарю Вас и извиняюсь, просто отъезд уже через 2 дня и больше искать в поисках некогда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Kарта оранж,купленная на 6 зон действует на все 6 зон независимо на RER или на SNCF вы едете до 6 зоны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chelny,
Спасибо. Но где ее можно приобрести в CDG? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
была в Ш.де Г. один раз,но уверена, что купить можно и там,т.к во Франции отличный сервис,не знаете французского,спросите на английском, в зале прилета есть услужливые молодые люди ,они все обьяснят.Здесь настолько доброжелательный народ,все дела бросят ,обьяснят,даже проведут до места.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Carvino пишет:
OFF: chelny, хороший сервис во Франции, как и везде в мире, - в маленьких семейных кафе, гостиницах и лавочках. В аэропорту в лицо, конечно, не нахамят и подальше не пошлют, но на то, что "все дела бросят", я бы не рассчитывал - обстановка не располагает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Carvino пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
vicky_75,
Спасибо, это я понимаю, оставшиеся понедельник и вторник думаю обойдусь карнэ. =) А основные выезды в пригороды постараюсь уложить в первую неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо форумчанам за помощь!
Теперь по возвращении могу сказать следующее: покупка Карт Оранж прямо в аэропорту по прилету себя полностью оправдала. Приобрести ее можно внизу на станции RER в кассах местного сообщения, только кассиры не очень охотно дают к ней специальный чехол (очень удобный в дальнейшем пользовании). Когда я попросил чехол, кассирша с милой улыбкой сделала вид что не понимает о чем я. В 10 метрах от кассы, в Информации мне чехольчик выдали сами даже без просьбы. Я взял сразу Карту на зоны 1-6 (с учетом поездки в Фонтенбло) за 36,10 и полностью окупил ее всего за 4 поездки (из аэропорта в город, Фонтенбло, Версаль и Сент-Женевьев де Буа) а всего за 6 дней со вторника по воскресенье по ней было наезжено на 74 евро (экономия более чем в 2 раза). Я уж не говорю про удобство ее использования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да, действительно, и удобно и выгодно - экономно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Cart Orange
слышала, что Карт Оранж больше не продается? Что вместо нее? Какие проездные теперь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Только что вернулась из Парижа! Карт Оранж еще как продается. На вокзале Норд мне кассирша сама приклеила фотографию ( в принципе самому тоже без проблем, т.к. на карточке клей уже есть, надо только бумажку отлепить) и сама вписала номер на билет. За 2 недели никто так и не проверил наличие проездного с фото)) Интересно то, что один раз у меня билет(проездной не сработал) Тогда мне в кассе поменяли на другой. Потом у меня сестра приехала только в четверг, поэтому ей карт оранж не выгодно было покупать, она купила карне (10 билетов по 1.11 кажется) Так вот несколько билетов было тоже размагниченных!, но в кассе они проверяют (был ли использован- устройство у них есть и тут же дают новый билет) Например, мы один раз ошибочно толкнули использованный билет- так у них сразу показало в компе, что этот билет тогда-то и там-то был использован))) Еще прикольно то, что часто парижане ловко проскакивают за тобой без билета))) Т.е. ты входишь, за тобой тут же ловко кто-нибудь протискивается в притык, причем на глазах у кассиров. Мы пару раз от несчастья тоже проделали такой фокус )))) там где окошечек кассиров не было, но все равно стыдно так, потом все равно проездные взяли, т.к. на РЕР -переходах всегда надо билет совать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Verta, Кассирам --это им все равно , что Вы едете без билета...это не их служба... для этого (следить за безбилетными) есть служба контролеров в РАТРе , а у кассира свои заботы)))) и деньги он за них получает, а не слежку за турникетом....это не Россия))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А.. пнятненько
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Verta, ООООчень повезло.... а то бы штрафом не отделались)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик пишет:
|
|