Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2007, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Щдна знакомая родила ребёнка без отца, т.е. "отец" даже в курсе не был, что у него ребёнок. Мама русская приехла учиться сюда, в Москве у неё остались муж и двое детей. Здесь она осталась учиться в докторантуре, пробила стипендию от одной ассоциации. Ребёнка она рожала, чтобыф остаться во Франции и, чтобы у ребёнка было французсео гражданство. Потом она уехала к мужу в Америку с ребёнком, которого её русский муж признал, как своего.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 21:59
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2007
maman N пишет:
Одна знакомая родила ребёнка без отца, т.е. "отец" даже в курсе не был, что у него ребёнок. Мама русская приехла учиться сюда, в Москве у неё остались муж и двое детей. Здесь она осталась учиться в докторантуре, пробила стипендию от одной ассоциации. Ребёнка она рожала, чтобыф остаться во Франции и, чтобы у ребёнка было французсео гражданство. Потом она уехала к мужу в Америку с ребёнком, которого её русский муж признал, как своего.
Вот это Санта-Барбара!!!
Старое 21.12.2008, 12:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
В списке документов на визу:
Цитата:
6. ОРИГИНАЛ + 2 КСЕРОКОПИИ Документ, подтверждающий непосредственное
участие заявителя в содержании и воспитании ребенка с его рождения или, по
меньшей мере, в течение последних двух лет.
7. 2 КСЕРОКОПИИ : Подтверждение нахождения ребенка во Франции: справка из
учебного заведения, находящегося во Франции или другой документ
.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 12:39
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
В списке документов на визу:
Получается, что справки из школы достаточно, да?
Она учится в лицее при фр. посольстве, со школой проблем быть не должно.
Julia393 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 12:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеJulia393 пишет:
Она учится в лицее при фр. посольстве, со школой проблем быть не должно.
могут быть. у меня приятельница не сразу смогла сына фр. по рождению записать во Франции в школу, поскольку здесь не жила. ( ребенок закончил фр. колеж, записывали его сюда в лицей), но в итоге записала. Жилье здесь купила, а вот долгосрочную визу и вид на жительство ей так и не дают. Так и мотается по краткосрочным.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 17:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
могут быть. у меня приятельница не сразу смогла сына фр. по рождению записать во Франции в школу, поскольку здесь не жила. ( ребенок закончил фр. колеж, записывали его сюда в лицей), но в итоге записала. Жилье здесь купила, а вот долгосрочную визу и вид на жительство ей так и не дают. Так и мотается по краткосрочным.
Кошмар какой! А на каком основании Вашей приятельнице не дают долгосрочную визу? В каком регионе она живет?
Julia393 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 17:14     Последний раз редактировалось Ptu; 21.12.2008 в 17:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Julia393, я думаю, что папа не желает жить со своим ребенком основнная проблема. Так как логика такова- ребенок должен жить во Франции . один он жить не может. А родитель, проживающий во Франции у него только папа. Поэтому если папа к себе вызывает ребенка и он начинает там жить кйк резидент, то мама рабенка может в последстии восоединиться с резидентом-французом.
А так как ребенок сейчас резидент России, хоть он и француз. то одному несоверщеннолетнему ему стать резидентом Франции очень сложно. Консульство вполне может ставить палки в колеса в такой ситуации. Все к тому, что когда он станет соврершеннолетним, он один прекрасно без мамы сможет жить во Франции, если захочет.Так что без активной помощи папы тут вряд ли что-то получится. ИМХО.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 17:20
Заблокирован(а)

В каком регионе она живет?
в Марокко. она Украинка. У нее двое детей здесь учатся, уже в университете, соответственно два купленных жилья. Один из детей родился здесь. История уже лет пять длится, а в сентябре ей даже пологодовую не дали. Вся сложность в том, что непосредственно в Марокко консул не может ей давать визы, т.к. это для нее третья сторона. Виза дается через разрешение мин. ин. дел. Франции.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 17:24
Мэтр

да, только папа сам должен быть резидентом Фарнции. А если он не живет во Франции. то этот вариант не проходит, даже если обе стороны на него согласны.
Пробовать можно и оставив дочку в школе одну во Франции, найдя попечителя. Но надо быть готовой к отрицательному результату как в примере Вешалки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 17:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
да, только папа сам должен быть резидентом Фарнции. А если он не живет во Франции. то этот вариант не проходит, даже если обе стороны на него согласны.
Пробовать можно и оставив дочку в школе одну во Франции, найдя попечителя. Но надо быть готовой к отрицательному результату как в примере Вешалки.
А как в консульстве поймут, живет дочка во Франции или нет?
Также непонятно: по условиям выдачи визы нужно предоставить доказательства, что я сожержу ребенка. Если бы ребенок жил во Франции, как бы я его содержала?
А что это за пример Вешалки?
Julia393 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 17:44
Мэтр

А как в консульстве поймут, живет дочка во Франции или нет?
Также непонятно: по условиям выдачи визы нужно предоставить доказательства, что я сожержу ребенка. Если бы ребенок жил во Франции, как бы я его содержала?
А что это за пример Вешалки?
Так этим папа и занимается обычно. Он то живет во франции, и предоставляет документы, что и Ваш обший ребенок с ним, это же легко доказать документами.
Если ребенок живет во Франции, то Вы можете его содержать и на расстоянии, что и делают часто родители многиъх студентов, оплачивая их учебу, делая переводы. Это ведь уже дело техники показать банковский перевод или еще что- по ситуации.
Пример Вешалки только что был дан - 5 лет не могут получить визу Д для воссоединения с детьми.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 17:48
Заблокирован(а)

Вешалки только что был дан - 5 лет не могут получить визу Д для воссоединения с детьми.
это мой пример. Варежка я.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
это мой пример. Варежка я.
Ой, варежка, извините
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 17:49
Дебютант

Пример Вешалки только что был дан - 5 лет не могут получить визу Д для воссоединения с детьми
Варежка, а не Вешалка
Julia393 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 18:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Julia393,
А во Франции нет бабушки-дедушки, которые могли бы выступить в виде опекуна?

И еще раз: покупать жилье не обязательно, можно и снимать.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 18:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.12.2008
я будущая мать француского гражданина

Подскажите советом. приехала по туристичческой визе. Отец будущего ребенка француз. После предполагаемого рождения малыша через (4 недели) заканчивается право пребывания в стране. Мы изменили свое решение вступать в брак. Могу ли я получить ВНЖ как мать французского гражданина и что я должна для этого сделать? Как этот документ называется по-французски? Могу ли получить его не выезжая из Франции с маленьким ребенком.
Irina36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Irina36, ребёнок признан отцом в мэрии ? Это можно сделать ДО его рождения, если вы не женаты.
Старое 09.04.2010, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Как только он будет признан, отец ребенка будет иметь на него такие же права и обязанности как и мать ребенка.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 19:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.12.2008
ребенок признан

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Как только он будет признан, отец ребенка будет иметь на него такие же права и обязанности как и мать ребенка.
признание отцовства сделано. Могу ли я теперь получить ВНЖ ?
Irina36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Irina36, поинтересуйтесь в Вашей префектуре.
Старое 09.04.2010, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеIrina36 пишет:
признание отцовства сделано. Могу ли я теперь получить ВНЖ ?
Сможете,но после рождения ребенка и предоставления всех необходимых документов в мэрию(префектуру).
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2011, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2011
Добрый день!
Ситуация следующая. Я пребываю во Франции в статусе студент. С июля прошлого года по визе, с января - годовой студенческий ВНЖ. Мы с другом-французом не женаты, но ждем ребенка в октябре. В конце января закончится мой студенческий титр.
Когда лучше заняться документами на вид на жительство в данном случае? Изменились ли требования (от вышеописанных здесь)?
Когда я могу претендовать на гражданство?

Очень важны ваши мнения и опыт в данном вопросе.
Чтобы остаться и жить во Франции нам втроем, варианта как я вижу 2:
-получение гражданства как матери французского гражданина
-замужество (оно хоть и не входило в планы нашего папочки, как оказалось, но очень надеюсь, что сможем его изменить)))
Какие минусы в признании отцовства без замужества для меня? для ребенка?
В случае замужества?
Какие нюансы?

Буду благодарна за все советы.
Спасибо.
s_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2011, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеs_k пишет:
Чтобы остаться и жить во Франции нам втроем, варианта как я вижу 2:
-получение гражданства как матери французского гражданина
-замужество (оно хоть и не входило в планы нашего папочки, как оказалось, но очень надеюсь, что сможем его изменить)))
Какие минусы в признании отцовства без замужества для меня? для ребенка?
1. Вы получаете вид на жительство как родитель французского гражданина. С гражданством, это вы поторопились
2. Тоже вариант, если все стороны согласны (вы получаете вид на жительство "семейный")
Если отец признает ребенка то с обязанностями он получит такие же права на этого ребенка как и вы. Подумайте 100 раз об этом.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 10:52
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
1. Вы получаете вид на жительство как родитель французского гражданина. С гражданством, это вы поторопились
Да, имела ввиду вид на жительство для начала, а потом уж про гражданство.

А есть ли разница в объеме прав и обязанностей у отца на ребенка при признании и в браке? Мне кажется, что и в том, и в другом случае они равноценны - или я ошибаюсь?
Моя цель сейчас: понять, все минусы и плюсы ("подводные камни" и что следует учитывать, на что обратить внимание) разрешения ситуации путем признания отцовства и получения ВНЖ как матери фр.гражданина в сравнении с регистрацией нашего брака до рождения ребенка.
У нас конфликтов никаких нет. Все в любви и согласии. Просто мой мужчина - это один из тех типов людей, для которых, как я вижу, брак - это из серии чего-то нереального в жизни. Давить, как вы сами понимаете, не хочется, но я уверенна, что если это будет единственный оптимальный вариант решения вопроса о нашем совместном пребывании во Франции - то будет так. Он знает, что у меня как раз мнение противоположное: как можно иметь ребенка не находясь в браке?!(такое уж воспитание)
Именно поэтому прошу вас, милые форумчанки/ни, помочь разобраться, чем может грозить для будущего совместное сожительство не в браке, а с признанным ребенком и моим статусом, как матери французского гражданина.
Спасибо.
s_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеs_k пишет:
А есть ли разница в объеме прав и обязанностей у отца на ребенка при признании и в браке?
Никакой разницы в правах и обязанностях отца нет. Брак - это ваши взаимоотношения с отцом ребенка, его отсутствие или наличие ничего не меняет в правах и обязанностях отца.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2011, 22:50
Мэтр

А если отец не признает отцовство, ребенок французом не будет, и не будет возможности смены статуса на родителя французского гражданина. И придется выкручиваться со статусом самой - то есть продолжать учебу и продлевать студенческий вид на жительство, что с учетом обстоятельств материнства довольно не просто.
Так что думать есть о чем.

Между браком и обычным сожительством с отцом ребенка, есть промежуточный вариант - PACS.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Между браком и обычным сожительством с отцом ребенка, есть промежуточный вариант - PACS.
Только вот марсельская префектура по собственному почину переделала мой вид на жительство "семейная жизнь", связанный с ПАКСом, в такой же вид на жительство "семейная жизнь", но как матери французского гражданина. Из-за изменения у меня несколько отсрочилось получение карты резидента - потребовалось 3 года в статусе матери французского гражданина, два года ПАКСа были просто вычеркнуты.
Если у вас вид на жительство как у матери французского гражданина, вы в меньшей степени зависите от его второго родителя в том, что касается документов - например, присутствие второго родителя при получении видов на жительство не требуется: вы должны показать, что финансово и морально (= через воспитание) участвуете в жизни ребенка.
Да, ребенок должен быть признан отцом - это можно сделать и до родов (да, после признания папа приобретает не только обязанности, но и права).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
irinane, а в каком году это было, смена статуса с "пакса" на "мать"? Спасибо!
Старое 07.07.2011, 08:51
Мэтр

1618, в 2008-м.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 16:56
Мэтр

Как вариант, заключите ПАКС, далее папа признает ребенка (до его рождения), а вы получаете вид на жительство как мать французского гражданина.
Кончено, можно запросить вид на жительство на основании ПАКСа (у вас есть документально подтвержденный год совместного проживания?). Однако, если отношения не заладятся и будет разрыв до того, как вы получите карту резидента, то вы сможете получаеть ВНЖ как мать французского гражданина - только для получения карты резидента отсчет начнется заново (т.е. три года в статусе матери франц. гражданина).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, ребенок