|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Щдна знакомая родила ребёнка без отца, т.е. "отец" даже в курсе не был, что у него ребёнок. Мама русская приехла учиться сюда, в Москве у неё остались муж и двое детей. Здесь она осталась учиться в докторантуре, пробила стипендию от одной ассоциации. Ребёнка она рожала, чтобыф остаться во Франции и, чтобы у ребёнка было французсео гражданство. Потом она уехала к мужу в Америку с ребёнком, которого её русский муж признал, как своего.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
maman N пишет:
![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В списке документов на визу:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
могут быть. у меня приятельница не сразу смогла сына фр. по рождению записать во Франции в школу, поскольку здесь не жила. ( ребенок закончил фр. колеж, записывали его сюда в лицей), но в итоге записала. Жилье здесь купила, а вот долгосрочную визу и вид на жительство ей так и не дают. Так и мотается по краткосрочным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Julia393, я думаю, что папа не желает жить со своим ребенком основнная проблема. Так как логика такова- ребенок должен жить во Франции . один он жить не может. А родитель, проживающий во Франции у него только папа. Поэтому если папа к себе вызывает ребенка и он начинает там жить кйк резидент, то мама рабенка может в последстии восоединиться с резидентом-французом.
А так как ребенок сейчас резидент России, хоть он и француз. то одному несоверщеннолетнему ему стать резидентом Франции очень сложно. Консульство вполне может ставить палки в колеса в такой ситуации. Все к тому, что когда он станет соврершеннолетним, он один прекрасно без мамы сможет жить во Франции, если захочет.Так что без активной помощи папы тут вряд ли что-то получится. ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
в Марокко. она Украинка. У нее двое детей здесь учатся, уже в университете, соответственно два купленных жилья. Один из детей родился здесь. История уже лет пять длится, а в сентябре ей даже пологодовую не дали. Вся сложность в том, что непосредственно в Марокко консул не может ей давать визы, т.к. это для нее третья сторона. Виза дается через разрешение мин. ин. дел. Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, только папа сам должен быть резидентом Фарнции. А если он не живет во Франции. то этот вариант не проходит, даже если обе стороны на него согласны.
Пробовать можно и оставив дочку в школе одну во Франции, найдя попечителя. Но надо быть готовой к отрицательному результату как в примере Вешалки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Также непонятно: по условиям выдачи визы нужно предоставить доказательства, что я сожержу ребенка. Если бы ребенок жил во Франции, как бы я его содержала? А что это за пример Вешалки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если ребенок живет во Франции, то Вы можете его содержать и на расстоянии, что и делают часто родители многиъх студентов, оплачивая их учебу, делая переводы. Это ведь уже дело техники показать банковский перевод или еще что- по ситуации. Пример Вешалки только что был дан - 5 лет не могут получить визу Д для воссоединения с детьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Julia393,
А во Франции нет бабушки-дедушки, которые могли бы выступить в виде опекуна? И еще раз: покупать жилье не обязательно, можно и снимать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
я будущая мать француского гражданина
Подскажите советом. приехала по туристичческой визе. Отец будущего ребенка француз. После предполагаемого рождения малыша через (4 недели) заканчивается право пребывания в стране. Мы изменили свое решение вступать в брак. Могу ли я получить ВНЖ как мать французского гражданина и что я должна для этого сделать? Как этот документ называется по-французски? Могу ли получить его не выезжая из Франции с маленьким ребенком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Irina36, ребёнок признан отцом в мэрии ? Это можно сделать ДО его рождения, если вы не женаты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как только он будет признан, отец ребенка будет иметь на него такие же права и обязанности как и мать ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
ребенок признан
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Irina36, поинтересуйтесь в Вашей префектуре.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Добрый день!
Ситуация следующая. Я пребываю во Франции в статусе студент. С июля прошлого года по визе, с января - годовой студенческий ВНЖ. Мы с другом-французом не женаты, но ждем ребенка в октябре. В конце января закончится мой студенческий титр. Когда лучше заняться документами на вид на жительство в данном случае? Изменились ли требования (от вышеописанных здесь)? Когда я могу претендовать на гражданство? Очень важны ваши мнения и опыт в данном вопросе. Чтобы остаться и жить во Франции нам втроем, варианта как я вижу 2: -получение гражданства как матери французского гражданина -замужество (оно хоть и не входило в планы нашего папочки, как оказалось, но очень надеюсь, что сможем его изменить))) Какие минусы в признании отцовства без замужества для меня? для ребенка? В случае замужества? Какие нюансы? Буду благодарна за все советы. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
2. Тоже вариант, если все стороны согласны (вы получаете вид на жительство "семейный") Если отец признает ребенка то с обязанностями он получит такие же права на этого ребенка как и вы. Подумайте 100 раз об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
А есть ли разница в объеме прав и обязанностей у отца на ребенка при признании и в браке? Мне кажется, что и в том, и в другом случае они равноценны - или я ошибаюсь? Моя цель сейчас: понять, все минусы и плюсы ("подводные камни" и что следует учитывать, на что обратить внимание) разрешения ситуации путем признания отцовства и получения ВНЖ как матери фр.гражданина в сравнении с регистрацией нашего брака до рождения ребенка. У нас конфликтов никаких нет. Все в любви и согласии. Просто мой мужчина - это один из тех типов людей, для которых, как я вижу, брак - это из серии чего-то нереального в жизни. Давить, как вы сами понимаете, не хочется, но я уверенна, что если это будет единственный оптимальный вариант решения вопроса о нашем совместном пребывании во Франции - то будет так. Он знает, что у меня как раз мнение противоположное: как можно иметь ребенка не находясь в браке?!(такое уж воспитание) Именно поэтому прошу вас, милые форумчанки/ни, помочь разобраться, чем может грозить для будущего совместное сожительство не в браке, а с признанным ребенком и моим статусом, как матери французского гражданина. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если отец не признает отцовство, ребенок французом не будет, и не будет возможности смены статуса на родителя французского гражданина. И придется выкручиваться со статусом самой - то есть продолжать учебу и продлевать студенческий вид на жительство, что с учетом обстоятельств материнства довольно не просто.
Так что думать есть о чем. Между браком и обычным сожительством с отцом ребенка, есть промежуточный вариант - PACS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Только вот марсельская префектура по собственному почину переделала мой вид на жительство "семейная жизнь", связанный с ПАКСом, в такой же вид на жительство "семейная жизнь", но как матери французского гражданина. Из-за изменения у меня несколько отсрочилось получение карты резидента - потребовалось 3 года в статусе матери французского гражданина, два года ПАКСа были просто вычеркнуты.
Если у вас вид на жительство как у матери французского гражданина, вы в меньшей степени зависите от его второго родителя в том, что касается документов - например, присутствие второго родителя при получении видов на жительство не требуется: вы должны показать, что финансово и морально (= через воспитание) участвуете в жизни ребенка. Да, ребенок должен быть признан отцом - это можно сделать и до родов (да, после признания папа приобретает не только обязанности, но и права). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
irinane, а в каком году это было, смена статуса с "пакса" на "мать"? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, в 2008-м.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как вариант, заключите ПАКС, далее папа признает ребенка (до его рождения), а вы получаете вид на жительство как мать французского гражданина.
Кончено, можно запросить вид на жительство на основании ПАКСа (у вас есть документально подтвержденный год совместного проживания?). Однако, если отношения не заладятся и будет разрыв до того, как вы получите карту резидента, то вы сможете получаеть ВНЖ как мать французского гражданина - только для получения карты резидента отсчет начнется заново (т.е. три года в статусе матери франц. гражданина). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, ребенок |