![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Boulogne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Boulogne пишет:
У меня пока вариант первый, периодически возникаетна нижней губе, кстати во Франции ни разу не было тьфу-тьфу-тьфу. Зовираксом пробовала один раз мазать, причем поймала в зачатке, эффекта не почуяла, все равно разнесло губу как положено. Последние пару раз на работе посоветовали мазь с гидрокортизоном, конечно заживает не намного быстрее, но проявления воспаления значительно меньше в более стертой форме протекает, практически нет боли (что больше всего мне было неприятно), меньше отек. Пробовала всякие другие средства, ничего не понравилось, если подсушивать, мне казалось еще хуже, улыбнешься - губа лопается и кровит часто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Noemie пишет:
Как обычно, лечить нужно причину, а не следствие....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
А мне помогает прижигание валокордином, причем как на ранней так и на "запущенной" стадии (герпес на губе или носовой перегородке). С тех пор как узнала это средство забыла о дорогостоящий препаратах, от которых эффекта гораздо меньше было. Теперь всегда ношу с собой пузырек в сумочке
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
А мне помогает прижигание валокордином, причем как на ранней, так и на "запущенной" стадии (герпес на губе или носовой перегородке). С тех пор, как узнала это средство, забыла о дорогостоящий препаратах, от которых эффекта гораздо меньше было. Теперь всегда ношу с собой пузырек в сумочке
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
в России мы на работе все принимали декарис раз в полгода - помогало .
Но во Франции не очень иммуномодуляторы жалуют , не знаю почему . Активир помогает всегда на губе . После беремнностей и долгих кормлений иммунитет мой настолько ослаб, что у меня появился герпесный кератит на одном глазу , это больно и страшно , надо сразу же принимать меры , иначе можно лишиться глаза . Офтальмолог сказала, что при ослаблении иммунитета такое может случиться с каждым из восьмидесяти процентов населения . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Nathaniel пишет:
Кроме Зовиракса можно покупать и другие мази на основе ацикловира - активное вещество, входящее в состав всех антигерпесных препаратов. Не знаю, есть ли в России, но в Украине покупала мазь Герпевир - состав тот же, что и в зовираксе, а цена - в 5 раз меньше. Теперь о самом вирусе, все верно пишите, на всю жизнь бяка ![]() Профилактика герпеса - если простужусь или хорошо промерзну, то обязательно на ночь губы чуток Герпевиром смажу. Правда в жизни всегда бывают проколы - не сделаешь, не почувствуешь, а он тут как тут. ![]() При заживании мне помогает йод - во первых, йод сушит поверхность и герпес лопает быстрее, и потом ранка заживает, постоянно подсушиваясь этим самым йодом - ниче не течет, ранка аккуратная. Во-вторых - дезинфекция, а в-третьих, с йодом у меня он за неделю проходит и отпадает, быстро, словом. Мажу йодом на ночь и в течении дня (на выходных или если я дома). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Noemie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Я тоже раньше частенько пользовалась медицинским спиртом (не внутрь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vendredi пишет:
Увы мне пока не удалось для себя открыть средства, которое бы устранило бы герпес на губе за день-два, как положено ему цвести неделю так обычно и бывает, так что в моем случае это конечно же симптоматические лечение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жизель пишет:
![]() Но против йода ничего не имею, почему бы и нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Noemie, без йода он у меня дней 10, а то и 14
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Compeed выпустил новый пластырь "bouton de fièvre". Видела где-то рекламу, пластыря пока не видела. Кто-то пользовался?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
O, мне тоже говорили, что такая реклама была. Спасибо за название, Boulogne, пойду в аптеке спрашивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2005
|
а я научилась спасаться с помощью соды , т.к ни иод , ни тем более зубные пасты ,ни чего не помогало . Губу расносило размером со сливу , я ни ела , ни рот не могла закрыть , иногда даже работу пропускала , т.к от боли плакала .
а содой научилась прижигать , и избавилась от мук . А недавно в Египте купила какую - то мазь ( название - иероглифы ) , и теперь при первых признаках сразу мажу ею . Мазь теперь для меня , как воздуха глоток : без нее ни одно путешествие не обходится . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Anelia, а что значит - содой прижигать? Расскажите поподробнее, что и как Вы делаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2005
|
Nathaniel пишет:
Как только вода закипела , высыпаете 1 столовую ложку с горкой соды и емкость снимаете с огня . Теперь сама процедура . Довольно болезненно , особенно если больное место успело хорошо подрасти . Ватный тампон окунаете в содовый раствор ( если тампон сильно пропитался , слегка отожмите ) и , пока все это дело горячее , подносите к губе и накладываете на герпес, и держите сколько вытерпете .( Здесь герпес как живой начинает трепыхаться). За одну процедуру получается примерно 5 прикладываний , потом вода остывает . Как только губа высыхает от воды , она покрывается содовой корочкой , не убирайте ее . Через час можно повторить , и так в течении дня . Обычно через 3 дня от герпеса оставался еле заметный след. От соды губы не трескаются и остаются довольно мягкими . Единственное , я подбородок мазала кремом . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Anelia, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Столько способов, молодцы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Девушки, если у вас все так серьезно, попробуйте пропить курс таблеток. Как я писала выше, 2 года спокойной жизни. Раньше в отпук не могла нормально съездить. Из-за жары так ужасно губы разносило. Если кому интересно, могу поискать их название. Я вот собираюсь опять повторить курс лечения, так как опять сижу вся такая "красивая".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2006
|
Девочки, очень хорошо помогает от губного герпеса эфирное масло чайного дерева или ниаули или оба вместе. Герпес засыхает на 3-ий день!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Девчонки, кто ездит в Москву, спросите в аптеках, если у них есть "Алпизариновая мазь". Я не знаю, выпускают ли ее сейчас, средство потрясающее, разработанное моей свекровью в Московском институте лекарственных растений (ВИЛАР), где моя свекровь имела лабораторию и была (остается сейчас , но уже на пенсии...) профессором.
Я сама пользовалась этой мазью, когда она проходила клинических испытания....помажешь раз, когда только начинается и ВСЕ! Лучшего средства я никогда не видела. К сожалению, не знаю, сделали ли серийное производство этой мази. Кстати, мазь на экстрактах растения, а вот какого, убей, не помню.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
а я использую квасцы жженые,как только начинает чесаться,пузыриться,слегка смочить это место водой и посыпать квасцами.Квасцы подсушивают и обладают вяжущими свойствами.
А еще герпес есть,последствие ветрянки,или еще его называют опоясывающий герпес или опоясывающий лишай http://www.herpes.ru/her/pat/hz/about/index.htm .Так у моей дочери,после американский горок,был эмоциональный шок,а вирус этой ветрянки живет в нервах,так после испуга нервы спины стали болеть и через пару дней герпес вылез на груди.Лечение было Зовираксом,пили 7 дней,всё прошло.Лекарство дорогое,150долларов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а мне помогает масло чайного дерева и еще какая-то мазь...название не помню....потом найду -напишу. а то, что герпес не лечится- это неправда... появился препарат, который помогает вылечить его.
|
![]() |
||
Модератор
|
Cathenka, насовсем ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2005
|
Dorry пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nathaniel, насовсем... узнаю поподробнее-сообщу...
|
![]() |
||
Модератор
|
А мне вот стало интересно... То, что в этой теме мужчин нет, меня не удивляет. Не так уж их и много на форуме, да и вообще про болячки свои они говорить не любят. Но повспоминала, и пришла к выводу: ни разу не видела никого из друзей с "цветущими губами". Они как-то эффективнее с этой напастью бороться умеют? Или не болеют в принципе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Nathaniel,
Я видела как-то и "цветущих" мужчин. Но действительно, встречается гораздо реже. Может иммунитет у них сильнее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Nathaniel пишет:
![]() ![]() А то, что они болеют этим тоже - это точно ! Вот сейчас, например, мой муж "весь такой красивый" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |