Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2006, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Mechtatelnitza, Или вы не совсем внимательно читаете ваши ссылки Если б всё так просто было Во-первых, не с каждой школой можно получить статус студента, необходимо, чтобы эта школа была признана государством. Во-вторых, про ресурсы. Я ж написала либо свой доход, либо prise en charge! Если удастся найти курсы, которые дают право на получение вида на жительство в качестве студента, тогда возможность работы равняется не более 17 часов(о-пэр 30-35). В данном случае семья ни проезд, на страховку не оплачивает, и т.д. и т.п. также появляется проблема жилья. Кстати, в данном статусе работать она может где угодноХотя сущетсвует demi au-pair, где по-моему жильё предоставляется.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2006, 00:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
galya пишет:
Mechtatelnitza, Или вы не совсем внимательно читаете ваши ссылки Если б всё так просто было Во-первых, не с каждой школой можно получить статус студента, необходимо, чтобы эта школа была признана государством. Во-вторых, про ресурсы. Я ж написала либо свой доход, либо prise en charge! Если удастся найти курсы, которые дают право на получение вида на жительство в качестве студента, тогда возможность работы равняется не более 17 часов(о-пэр 30-35). В данном случае семья ни проезд, на страховку не оплачивает, и т.д. и т.п. также появляется проблема жилья. Кстати, в данном статусе работать она может где угодноХотя сущетсвует demi au-pair, где по-моему жильё предоставляется.
Что то я не понимаю о чем речь. Работа в семье ей была предложена как вариант другими форумчанами, второй вариант смена на студента нет. Вот я и написала человеку, что это возможно, и как мягкий переход, она может получить этот статус еще в этой семье, если прошло уже 6 месяцев, и как понимаю я она уже записана на курсы. Остается собрать документы, проверить если эти курсы подходят и попробовать подать, а дальше если все будет нормально она сможет подыскать жилье и найти работу или стаж в другом месте.
Никто не говорит что все легко, что все пройдет как помаслу, да возможно возникновение целого ряда проблем, но ведь без этого не бывает. Думаю что этот вариант имеет право на существование, а проблемы решаются по мере их появления.
Mechtatelnitza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2006, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Mechtatelnitza, На курсы то она записана, но этих часов недостаточно, чтобы получить статус студента, должно быть примерно 20 часов в неделю, о-пэр - 10, понимаете как сумма оплаты возрастатет? Человек уже работает бесплатно, чтоб 700 евро выплатить за курсы и не 17 часов, как будет положено со студенческим статусом. И т.д. и т.п.. это вы что-то не совсем понимаете.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2006, 10:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
galya пишет:
Mechtatelnitza, На курсы то она записана, но этих часов недостаточно, чтобы получить статус студента, должно быть примерно 20 часов в неделю, о-пэр - 10, понимаете как сумма оплаты возрастатет? Человек уже работает бесплатно, чтоб 700 евро выплатить за курсы и не 17 часов, как будет положено со студенческим статусом. И т.д. и т.п.. это вы что-то не совсем понимаете.
Galya,
1. Нигде в постах нет указания на какие именно курсы и по сколько часов она ходит
2 В статусе студента она будет более независимой по отношению к семье, это позволит ей ставить свои условия, так как эксплуатация студентов выше положенного времени преследуется законом
3. Я ответила человеку, дала ссылку на официальный сервис, дальше ее дело, позвольте ей самой судить , что для нее лучше и выбирать нужный вариант
Mechtatelnitza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Галиа, что-то вы пропали!! Я за вас даже беспокоитьса уже начала. Решились вы от них уйти или еше думаeте?
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2006
Галиа, что-то вы пропали!! Я за вас даже беспокоитьса уже начала. Решились вы от них уйти или еше думаете?

Я не пропала Буду пробовать все варианты. Уйти от семьи я уже точно решила, с сентября месяца. Не могу я их раньше бросить, ведь они должны новую о-пэр наити, а с такими условиями как 100 евро зарплата, один день выходной и неоплачиваемый отпуск им будет нелегко
Я всех очень благодарю за советы, они мне помогли, теперь есть планы, которые буду осуществлять!!!
Galia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 14:13
Мэтр

Галиа, да наплуйте вы не них!! по законы вы долзыхны их предупредить об уходе за 2 недели.. а если они за это время так и не найдут о-пэр то это уже точно их проблемы! Бегите прям сейчас, и даже не задумывайтесь!!!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 14:47
Бывалый

Дата рег-ции: 11.07.2005
Galia, вы просто какой-то золотой человек! Сейчас таких редко встретишь...
oxygeno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 14:57
Дебютант

Галиа, да наплуйте вы не них!!

Да как же я могу, ведь дети меня мама Галя называют. Поэтому с семьей я не хочю ссориться, хочю затем детей навещать Это МОИ дети
Galia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 15:07
Мэтр

Галиа, вы прям чуть меня плакать не заставили!!! И правда - таких людей как вы очень мало на землэ.. хотя я вас прекрасно понимаю - сама очень быстро к детям привазываюсь. когда из прошлой семьйи уежала рыдала как белуга... но все равно - не цените вы себя и не жалеете.. хотя бы с родителями поговорите - может они графика работы снизят или зарплату повысят..
Кстати, а вы насчет страховки их не спрашивали?
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 15:25
Дебютант

Кнопка1985,

Насчет зарплаты я уже разговаривала, мадам сказала, что больше платить не может. А насчет страховки дело было так. Когда оформляли документы для Франции( я работала у них до етого в Германии) мне сказали, что платить страховку и зарплату( 300 евро мне платили) +проезд +жилье+питание очень дорого, и не могла бы ты какую то небольшую часть страховки оплачивать сама. Ну я думала евро 50, согласилась. А когда документы были готовы, то оказалось, что страховочку то я всю выплачиваю сама. Вот так!!!
Galia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Галиа, и какая у Вас в итоге зп получается? Я имею ввиду после всех выплат у Вас что отается?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 15:38
Мэтр

Галиа, В обшем семя у вас самая что ни на есть непорадочная - халяву лубат... А вообше я думаю вам и пр?авда стоит не побоятьса а взать и возмутиться. или просто поговорить - страховку они по закону выплачивать должны, так все семйи делают и ничего - еше никто из-за этого не обанкротился.
А кстати, это не они вас заставлали пол зубной шеткой чистить в Германии?
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Галия, просто поражаюсь! Эти "профессора" не русские случайно? Или Ваш переезд так дорого обошелся, что они его Вам до сих пор высчитывают (при нормальном раскладе вижу это как единственное приемлемое объяснение, да и то с большой натяжкой...) Это же Вам придется все лето с ними маяться в таком режиме, а детки-то с июля на каникулах...
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 15:53
Дебютант

и какая у Вас в итоге зп получается? Я имею ввиду после всех выплат у Вас что отается?
Остается 100 евро, которые я сразу отдаю обратно за курсы.

А кстати, это не они вас заставлали пол зубной шеткой чистить в Германии?

Нет, ето была немецкая семья. Кстати, когда я от них уходила, то они даже за последний месяц не заплатили, сказали, что я им и так дорого обошлась, да к тому же я ухожу от них раньше времени.
В Германии( г. Нюрберг) о-пэр повесилась из-за неполадок с семьей. Она разбила какую-то дорогую вазу и ее заставили выплачивать деньги, держали в заперти.
Galia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 15:55
Мэтр

Интересное дело, документы когда на опэр оформляли, ясно везде написано 300 евро карманных денег - что ж так вдруг не может платить? И по часам Вы наверняка больше 20-ти...
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 16:01
Дебютант

Алена_74,
Папа русский, а мама француженка. Мама говорит, что у них нет денег, все дорого. А один раз она мне сказала:" А зачем тебе деньги, ты же молодая, детей нет. Ты не понимаешь как все трудно". Вот я их и понимаю уже год Но теперь пусть и они меня поймут, что в 23 года сидеть в етой деревне, ложиться спать в 21-22 часа и иметь только один день выходной просто не выносимо!!!
Galia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 16:22
Мэтр

Денег всегда нет...Особенно для кого-то другого... Только за чужой труд платить надо. В соседней теме есть ссылки на законодательство про опэр - Вы не пробовали распечатать и мадам показать? Невыносимо - на это им плевать, а вот на то, что они закон нарушают и что это наказуемо?

Девочки, когда едете как опэр, будьте бдительны! Если с самого начало четко-детально не расписаны и не согласованы обязанности, будут проблемы! Ведь так соблазнительно для семей "расширять" ваши обязанности - типа, ты все равно дома, так чем тебя занять, всегда найдется... Если не водите машину - не стоит ехать в село, на транспорте не наездишься (там, где он есть). И для семей Вы едете работать, а не повышать ваш культурный уровень или знакомство с ночной жизнью столицы. Проговаривайте все варианты сразу, а то "по умолчанию" такое получается... На словах, как в период ухаживания, все такие милые, а как дело дойдет до повседневной правды жизни...
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 16:26
Мэтр

Галиа, да почему собственно вы их должны понимать!! они как то не стрематьса вас понять и облегчить вам работу.. И вообше - чем они думали когда о-пэр брали? Что мол девченка молодая ей и денег то не надо!! А и правда зачем нам в 23 года деньги? Нам и так весело... блин, у меня аж от злости на них сарказм полез..
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 16:29
Мэтр

И не жалейте "мадам", денег нет и все дорого... Они на вас бешеную экономию делают. Мы вот не в Париже, а за двоих детей (школьников) плюс 2ч в неделю уборка, платили 700 евриков француженке - не опэр, вы посчитайте? Может, они еще и за еду с Вас высчитывают?
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 16:31
Дебютант

блин, у меня аж от злости на них сарказм полез..

Кнопка1985,
Насмешили
Galia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 16:33
Мэтр

Я и говорю - замечательно устроились - мало того что работает бедная по 24 часа в сутки, так она даже получается зарплату не получает.. Они правда скоро начнут с вас за еду и за проживание брать - дорого ведь...
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Galia, правы девочки! Одно дело любить детей, другое дело любить и уважать себя. Вы молодчина, что терпите и так привязаны к детям и заботитесь о них, но честно говоря, я вас не совсем понимаю.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 19:29
Мэтр

Ух ты!! Меня кандидатом в мэтры "назначили"!
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2006, 19:17
Дебютант

ПОЗДРАВЛЯЮ
Galia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 00:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
Devi пишет:
Ну ты и болтушка! Столько уже написала!
inconnu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 17:02
Мэтр

inconnu пишет:
Цитата:
Ну ты и болтушка! Столько уже написала!
Я тут уже год как Мне можно :-P
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Девочки и мальчики, кто разрывал контракт о-пэр, расскажите, пожалуйста, как это делается?
Я в семье не работаю уже почти 3 месяца, расстались мы по-хорошему, по обоюдному согласию. Но в ДДТЕ никто не ходил, моя семейка просто больше не перечисляла мне денег на счет и не платила страховку. Сейчас они уехали на все лето из страны, поэтому вопрос: могу ли я сама пойти в ДДТЕ и расторгнуть этот контракт без них? Его расторгнут только по моему заявленю или ДДТЕ должно оповестить семью о расторжении и услышать их ответ на это? Как это все пройсходит?
Спасибо.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Уважаемые бывшие о-пэры, никто не может вспомнить, как разрывали контракт? :-)
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Можете пойти в ДДТЕ, и попросить расторгнуть контракт. Но у Вас попросят скорей всего письмо о том что Вы уходите из семьи, указать причины, и подпись семьи о том что они в курсеи согласны на расторжение контракта.
Но попробуйте сходить, может расторгнут и без письма.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки