![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Mechtatelnitza, Или вы не совсем внимательно читаете ваши ссылки
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
galya пишет:
Никто не говорит что все легко, что все пройдет как помаслу, да возможно возникновение целого ряда проблем, но ведь без этого не бывает. Думаю что этот вариант имеет право на существование, а проблемы решаются по мере их появления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Mechtatelnitza, На курсы то она записана, но этих часов недостаточно, чтобы получить статус студента, должно быть примерно 20 часов в неделю, о-пэр - 10, понимаете как сумма оплаты возрастатет? Человек уже работает бесплатно, чтоб 700 евро выплатить за курсы и не 17 часов, как будет положено со студенческим статусом. И т.д. и т.п.. это вы что-то не совсем понимаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
galya пишет:
1. Нигде в постах нет указания на какие именно курсы и по сколько часов она ходит 2 В статусе студента она будет более независимой по отношению к семье, это позволит ей ставить свои условия, так как эксплуатация студентов выше положенного времени преследуется законом 3. Я ответила человеку, дала ссылку на официальный сервис, дальше ее дело, позвольте ей самой судить , что для нее лучше и выбирать нужный вариант |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Галиа, что-то вы пропали!! Я за вас даже беспокоитьса уже начала. Решились вы от них уйти или еше думаeте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2006
|
Галиа, что-то вы пропали!! Я за вас даже беспокоитьса уже начала. Решились вы от них уйти или еше думаете?
Я не пропала ![]() ![]() Я всех очень благодарю за советы, они мне помогли, теперь есть планы, которые буду осуществлять!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Галиа, да наплуйте вы не них!! по законы вы долзыхны их предупредить об уходе за 2 недели.. а если они за это время так и не найдут о-пэр то это уже точно их проблемы! Бегите прям сейчас, и даже не задумывайтесь!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
|
Galia, вы просто какой-то золотой человек! Сейчас таких редко встретишь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Галиа, да наплуйте вы не них!!
Да как же я могу, ведь дети меня мама Галя называют. Поэтому с семьей я не хочю ссориться, хочю затем детей навещать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Галиа, вы прям чуть меня плакать не заставили!!! И правда - таких людей как вы очень мало на землэ.. хотя я вас прекрасно понимаю - сама очень быстро к детям привазываюсь. когда из прошлой семьйи уежала рыдала как белуга... но все равно - не цените вы себя и не жалеете.. хотя бы с родителями поговорите - может они графика работы снизят или зарплату повысят..
Кстати, а вы насчет страховки их не спрашивали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кнопка1985,
Насчет зарплаты я уже разговаривала, мадам сказала, что больше платить не может. А насчет страховки дело было так. Когда оформляли документы для Франции( я работала у них до етого в Германии) мне сказали, что платить страховку и зарплату( 300 евро мне платили) +проезд +жилье+питание очень дорого, и не могла бы ты какую то небольшую часть страховки оплачивать сама. Ну я думала евро 50, согласилась. А когда документы были готовы, то оказалось, что страховочку то я всю выплачиваю сама. Вот так!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Галиа, и какая у Вас в итоге зп получается? Я имею ввиду после всех выплат у Вас что отается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Галиа, В обшем семя у вас самая что ни на есть непорадочная - халяву лубат... А вообше я думаю вам и пр?авда стоит не побоятьса а взать и возмутиться. или просто поговорить - страховку они по закону выплачивать должны, так все семйи делают и ничего - еше никто из-за этого не обанкротился.
А кстати, это не они вас заставлали пол зубной шеткой чистить в Германии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Галия, просто поражаюсь! Эти "профессора" не русские случайно? Или Ваш переезд так дорого обошелся, что они его Вам до сих пор высчитывают (при нормальном раскладе вижу это как единственное приемлемое объяснение, да и то с большой натяжкой...) Это же Вам придется все лето с ними маяться в таком режиме, а детки-то с июля на каникулах...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
и какая у Вас в итоге зп получается? Я имею ввиду после всех выплат у Вас что отается?
Остается 100 евро, которые я сразу отдаю обратно за курсы. А кстати, это не они вас заставлали пол зубной шеткой чистить в Германии? Нет, ето была немецкая семья. Кстати, когда я от них уходила, то они даже за последний месяц не заплатили, сказали, что я им и так дорого обошлась, да к тому же я ухожу от них раньше времени. В Германии( г. Нюрберг) о-пэр повесилась из-за неполадок с семьей. Она разбила какую-то дорогую вазу и ее заставили выплачивать деньги, держали в заперти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересное дело, документы когда на опэр оформляли, ясно везде написано 300 евро карманных денег - что ж так вдруг не может платить? И по часам Вы наверняка больше 20-ти...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Алена_74,
Папа русский, а мама француженка. Мама говорит, что у них нет денег, все дорого. А один раз она мне сказала:" А зачем тебе деньги, ты же молодая, детей нет. Ты не понимаешь как все трудно". Вот я их и понимаю уже год ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Денег всегда нет...Особенно для кого-то другого... Только за чужой труд платить надо. В соседней теме есть ссылки на законодательство про опэр - Вы не пробовали распечатать и мадам показать? Невыносимо - на это им плевать, а вот на то, что они закон нарушают и что это наказуемо?
Девочки, когда едете как опэр, будьте бдительны! Если с самого начало четко-детально не расписаны и не согласованы обязанности, будут проблемы! Ведь так соблазнительно для семей "расширять" ваши обязанности - типа, ты все равно дома, так чем тебя занять, всегда найдется... Если не водите машину - не стоит ехать в село, на транспорте не наездишься (там, где он есть). И для семей Вы едете работать, а не повышать ваш культурный уровень или знакомство с ночной жизнью столицы. Проговаривайте все варианты сразу, а то "по умолчанию" такое получается... На словах, как в период ухаживания, все такие милые, а как дело дойдет до повседневной правды жизни... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Галиа, да почему собственно вы их должны понимать!! они как то не стрематьса вас понять и облегчить вам работу.. И вообше - чем они думали когда о-пэр брали? Что мол девченка молодая ей и денег то не надо!! А и правда зачем нам в 23 года деньги? Нам и так весело... блин, у меня аж от злости на них сарказм полез..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И не жалейте "мадам", денег нет и все дорого... Они на вас бешеную экономию делают. Мы вот не в Париже, а за двоих детей (школьников) плюс 2ч в неделю уборка, платили 700 евриков француженке - не опэр, вы посчитайте? Может, они еще и за еду с Вас высчитывают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
блин, у меня аж от злости на них сарказм полез..
Кнопка1985, Насмешили ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я и говорю - замечательно устроились - мало того что работает бедная по 24 часа в сутки, так она даже получается зарплату не получает.. Они правда скоро начнут с вас за еду и за проживание брать - дорого ведь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Galia, правы девочки! Одно дело любить детей, другое дело любить и уважать себя. Вы молодчина, что терпите и так привязаны к детям и заботитесь о них, но честно говоря, я вас не совсем понимаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ух ты!! Меня кандидатом в мэтры "назначили"!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ух ты!! Меня кандидатом в мэтры "назначили"!
ПОЗДРАВЛЯЮ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Devi пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
inconnu пишет:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Девочки и мальчики, кто разрывал контракт о-пэр, расскажите, пожалуйста, как это делается?
Я в семье не работаю уже почти 3 месяца, расстались мы по-хорошему, по обоюдному согласию. Но в ДДТЕ никто не ходил, моя семейка просто больше не перечисляла мне денег на счет и не платила страховку. Сейчас они уехали на все лето из страны, поэтому вопрос: могу ли я сама пойти в ДДТЕ и расторгнуть этот контракт без них? Его расторгнут только по моему заявленю или ДДТЕ должно оповестить семью о расторжении и услышать их ответ на это? Как это все пройсходит? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Уважаемые бывшие о-пэры, никто не может вспомнить, как разрывали контракт? :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Можете пойти в ДДТЕ, и попросить расторгнуть контракт. Но у Вас попросят скорей всего письмо о том что Вы уходите из семьи, указать причины, и подпись семьи о том что они в курсеи согласны на расторжение контракта.
Но попробуйте сходить, может расторгнут и без письма. |
|
![]() |
|
Закладки |