Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2006, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
landrieux пишет:
Frank, всё правильно. Добавлю, к Вашей цитате
в Париже, Ницце это тоже очень интересно, так как стоит 15000 - 35000 Евро, причём сдаётся в аренду выше, чем в Москве. Но, тенденция в больших городах - освобождать города от машин и неизвестно, не решат ли власти создавать всё больше и больше пешеходных зон ?.
Как я Вас понял, в принципе я могу купить пару-тройку гаражей в Париже или Ницце и сдавать их в аренду, тем самым иметь "долгую" визу и получать доход во Франции?Вопрос мне очень интересен в практической плоскости особенно через год-два.
landrieux пишет:
Радует, что страна модернизируется.
Мы действительно очень быстро движемся, двигались бы еще быстрее, но коррупция мешает.Кстати с фондом я в Москве связываться не стал-они открыли здесь российскую дочку и несут осветственность в пределах уставного капитала-материнская компания ни за что не отвечает-а законодательство по страховщикам у нас пока сырое-стремно вкладывать.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
frank пишет:
Как я Вас понял, в принципе я могу купить пару-тройку гаражей в Париже или Ницце и сдавать их в аренду, тем самым иметь "долгую" визу и получать доход во Франции?
Получать доход - да, платить налог - да, а вот по поводу визы - не уверена. Обратитесь в визовый отдел за информацией. Я сомневаюсь, что имея недвижимость во Франции можно претендовать на "долгую" визу. Я думаю, что покупка гаража ничего не меняет ни в демаршах, ни в досье на визу.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2006, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
frank пишет:
Мы действительно очень быстро движемся, двигались бы еще быстрее, но коррупция мешает.Кстати с фондом я в Москве связываться не стал-они открыли здесь российскую дочку и несут осветственность в пределах уставного капитала-материнская компания ни за что не отвечает-а законодательство по страховщикам у нас пока сырое-стремно вкладывать.
Лучеше всего деньги в водку вкладывать - 40% гарантированных.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2006, 19:58
Новосёл

Дата рег-ции: 22.05.2006
Я не специалист, но вопрос куда вкладывать деньги и получить прибыль очень волнует и чтобы инфляция не съела её. А если покупать акции стабильных банков которые выплачивают еще и дивиденты? а Китайские ПИФы, у них там колосальный рост экономики.
shubata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 14:28
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2005
Столько мнений и высказываний, но конкретного ответа на вопрос [QUOTE=Vivian] так и нет. Честно говоря, мне самому интересен этот вопрос Я даже создал тему, но мне посоветовали перейти сюда.
Короче говоря, исходя из моих исследований по И-нету могу сообщить только об управляющих компаниях на примере Natexis Asset Mnagement. Эта компания представляется как инвест фонд. Проценты варьируются от 3,2% и выше в зависимости степени риска и срока. Впрочем, смотрите сами:
http://www.assetmanagement.natexis.fr/
Но, по своему опыту могу сказать, здесь не удастся спать спокойно, т.к. в основном фондовый рынок не стабилен, а эта компания ориентируется на нем.
Вот банки это уже более надежнее, но в И-нете ни строчки о банковских депозитах и процентных ставках по ним.
Думаю надо пойти в банк и спросить непосредственно у них. Я хотел бы попросить тех, кто в настоящее время находится во Франции, по мере возможности узнайте в банках о депозитах и поделитесь с нами.
baha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Natexis вроде бы недавно перекупили, поэтому там сейчас шухер. Но я не специалист, так что веры моим словам мало
По делу - пару лет назад очень довольна осталась вкладом в ING Direct. Только надо иметь текущий счет в любом другом банке, они делают только депозитный.
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
А как насчет акций Газпрома? Растут и растут...189 процентов за год!! В качестве краткосрошных вложений , неплохо, по-моему..
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 09:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
ssvetka, покупка акций - весьма рисковое предприятие! Это в 2005 году наш рынок рос, любой мог заработать. А сейчас и коррекции начались. После резкого роста в мае (ртс 1765,35 пунктов) за две коррекции индекс обвалился до 1234,82 - а это практически начало 2006.

И... скорее, это должно быть средне- и долгосрочным вложением Имхо, конечно. Но я видела, как и на газпроме люди теряли.
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 12:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
ssvetka пишет:
В качестве краткосрошных вложений , неплохо, по-моему
А вложения на какой срок вы называете краткосрочными ? На год, на месяц, на день, на час ?
valor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 13:46
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
valor пишет:
А вложения на какой срок вы называете краткосрочными ? На год, на месяц, на день, на час ?
3-4 месяца.. в течение правления Путина, а потом и cитуация может измениться. По-крайней мере, у меня пока сработало, как там говориться новичкам и дуракам везет?
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
Получается, что если Путина не переизберут на третий срок, в России может рухнуть биржа.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2006, 14:50
Кандидат в мэтры

Another1 пишет:
Получается, что если Путина не переизберут на третий срок, в России может рухнуть биржа.
Ну насчет биржи не знаю, а вот насчет вечной монополии Газпрома меня сомнения гложут. Вдруг мы получим какого-нибудь заподно-настроеного президента, который и прикроет монопольную лавочку Газпрома, и или еще хуже -коммунистически настроенный... уж не знаешь , чего и ждать от будущего
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Juls,

Цитата:
ING Direct
А можно чуть больше об этом банке. Как у них проводится начисление процентов? А то я тоже слышала неплохие отзывы о нем.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
lyudmilab2000 пишет:
Juls,

А можно чуть больше об этом банке. Как у них проводится начисление процентов? А то я тоже слышала неплохие отзывы о нем.
Честно говоря, я такая девушка легкомысленная ь что уже толком и не помню. Помню только, что никаких сюрпризов, никаких налогов (правда, я еще студентка была, если это на что-то влияет) и деньги можно двигать как и когда хочешь, и проверять их динамику на сайте. Боюсь, больше ничем помочь не смогу
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 17:22
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2005
lyudmilab2000 пишет:
Juls,

Здесь Вы найдете все, что Вас интересует http://home.ingdirect.com/products/products.asp
baha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
]
lyudmilab2000 пишет:
Это нам тоже в самом банке говорили. Но сказали , что эти 15 % платятся изначально из внесенной суммы.
lyudmilab2000 пишет:
В том то и дело, что нам сказали, что 15 % от изначально вложенной суммы.
из внесеннои суммы и от внесеннои суммы - большая разница. естественно, здесь имелось ввиду, что вы платите 15 % от дохода по вкладу
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Juls,

Меня интересуют как раз наверное сюрпризы.

У вас получилось увеличить ваш капитал? Просто моя знакомая положила деньги еще в декабре прошлого года. Но говорит что еще пока никакого позитивного сдвига не заметила. На сколько я понимаю, то они производят выплату накопленных процентов на 31 декабря? Или ничего такого нет? И потом как они начисляют проценты помесячно или за каждые 15 дней? А потом как суммируют эту сумму и выплачивают в конце года? Вот немного не допонимаю.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 12:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 28.06.2006
landrieux пишет:
Получать доход - да, платить налог - да, а вот по поводу визы - не уверена. Обратитесь в визовый отдел за информацией. Я сомневаюсь, что имея недвижимость во Франции можно претендовать на "долгую" визу. Я думаю, что покупка гаража ничего не меняет ни в демаршах, ни в досье на визу.
Эт точно
Une fenêtre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
landrieux пишет:
Я во Францию езжу с 2000 года и насколько я знаю-проблема есть с получением вида на жительство при покупке недвижимости (хотя и этот вопрос в компетенции муниципалитетов, а не центральных властей), в случае же наличия собственности (легальной), уплаты налогов-действует общераспространенное во всем мире правило - собственник должен иметь доступ к своей собственности. Другой вопрос, что визу более чем на 6 месяцев скорее всего не дадут и поэтому сложно подать на получение вида на жительство-но это уже другая песня....
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 18:37     Последний раз редактировалось EHOT; 03.01.2008 в 18:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Elena F пишет:
Самое забавное, что все банки являются участниками валютного рынка форекс. Используя деньги вкладчиков они делают большие прибыли, а своим клиентам гарантируют мизер 2-3%, но гарантируют!
Только банки не играют на Форексе... они делают свои деньги иначе.

Говорят, что во время золотои лихорадки больше всех разбогатели не те, кто золото искал, а те, кто лопаты производил.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2007
Они не играют, а деньги делают. Это точно есть разница.
Elena F вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 19:06
Мэтр

Банки продают и покупают валюту, когда она нужна их клиентам и берут себе за эту услугу "скромное" вознаграждение... это куда надежнее "игры" на Форексе.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 19:16
Дебютант

Мы говорим о разных вещах, у меня впечатление что мы друг друга не допонимаем.

Обмен денег клиента осуществляемый банком не одно и тоже что форекс.

И говоря о риске, риск обратная сторона выигрыша.

В наше время все имеет свою долю риска. Даже недвижимость взорванная ETA или Alkaida ))
Elena F вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 19:24
Мэтр

Elena F пишет:
Обмен денег клиента осуществляемый банком не одно и тоже что форекс.
Я знаю.

Просто своеи фразои
Elena F пишет:
Самое забавное, что все банки являются участниками валютного рынка форекс. Используя деньги вкладчиков они делают большие прибыли, а своим клиентам гарантируют мизер 2-3%, но гарантируют!
вы (по краинеи мере у меня) создали иллюзию, что банки играют на Форексе так, как могут играть сами вкладчики. Это далеко не так...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 19:26
Дебютант

а как?
Elena F вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 19:38
Мэтр

Там скорее принцип "если выигрываем то вместе, если проигрываем, то только ты".
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Если кого-то интересует, в Германии дают
5% годовых на вклады до востребования с ежедневным
начислением процентов (100% страхование вкладов). http://www.tagesgeldvergleich.net/tagesgeldvergleich/
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Сегодня увидела рекламму банка CIC.Они дают 6% годовых.вот я и думаю,на сколько это правда,что они обещают.Стоит ли переложить туда деньги.
Вот что они обещают:
6% jusqu'à 75 000 € pour tout nouveau versement au CIC1
aucun frais
votre épargne est toujours disponible
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 02:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2005
frank пишет:
очень интересная ниша -гаражи
Франк, я ради интереса посмотрел цены в интернете на гаражи в Париже как на покупку, так и стоимость сдачи в аренду. Получается, что средняя цена на гаражное место в приличных районах Парижа на уровне 35000 евро. Средняя цена сдачи в аренду такого места 150-200 евро с НДС (19,6%) в месяц. Даже не вникая в дополнительные издержки по оформлению купли-продажи, налогов и т.п. понятно, что такой гараж будет только отбиваться порядка 15 лет. Не говоря о том, что надо еще иметь не последние 35 тысяч что на такое решится ради достаточно туманных перспектив...
Мне кажется, желающим прумножить свои сбережения в Европе надо наряду с банковскими вкладами искать варианты с ценными бумагами или инвестиционными кампаниями, но в этом тоже надо разбираться, следить за котировками, не спать ночами... Это тоже уже обсуждалось, с вашим участием в частности вот здесь Стоит ли игра свеч? Каждый решает сам.
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Лёля, во Франции такие предложения обычно сильно ограничены во времени - максимум такие проценты вам будут начислять в течении 6 месяцев. Читайте все, что написано мелким шрифтом. В вашем конкретном случае срок и того меньше - 10 недель. А потом все возвращается в "беспроцентную" норму. Рекламная акция для привлечения клиентов, не умеющих читать
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки