![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.01.2006
|
[QUOTE=Italica...Не может человек уйти от своего прошлого. Вот если память потеряет... Приезжая в другую страну, человек везет с собой историческую память земли и государства, где он родился и вырос. Это не молочные зубы, которые со временем выпадают.[/QUOTE]
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2005
|
Журналист и объективность вещи, часто, несовместимые. Если журналисту надо написать о …… (вписать тему или явление), то он найдет соответствующие факты и вполне осознано пройдет мимо явлений, не вписывающих в замысел его будущей статьи. В нашем случае , автор статьи имела первоочередную цель найти отрицательные явления в русской диаспоре Германии. Утверждать, что таких явлений нет или их бесконечно мало было бы ошибочно и наш автор, насобирав фактического материала, который подтверждает авторскую гипотезу описывает все это с обобщающими выводами. Конечно если прижать автора, но он вспомнить о массе наших бывших соотечественников которые прекрасно вписались в новое общество, выучили язык, нашли достойное занятие и т.д., но это не вписывается в рамки статьи и поэтому спокойно опускалось. К стати о ностальгии. Я спрашивал многих в германии об этом. Первое время, говорят, мучила ностальгия, но после первого же посещения Родины все прошло. Скучают по прошлой жизни, как правило, а не по оставленным местам. И вообще, мне кажется, ностальгия это скорее всего невозможность приехать на Родину, а если такая возможность есть это просто тоска.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Ради хохмы опишу последнюю историю, связанную с русскими эмигрантами в Германии. Приходит мне несколько месяцев назад забавное письмо. Приходит не на обычный, а на тот адрес, который я редко кому даю. Письмо из Германии. Молодая девушка на вполне приличном английском языке описывает свою ситуацию: "я несколко лет тому назад уехала из России в Германию вместе с мамой и мы там сразу попросили политического убежища. После нескольких лет рассмотрения, германский суд нам отказал. Все эти годы мы жили на германской социальной помощи, но мама получила сильную алкогольную зависимость, а я нахожусь в приюте. Мама сказала, что не поедет домой, а будет и дальше гарцевать по Европе. Скажите, г-н Бонд, чем может заробатывать на жизнь в России молодая девушка, у которой в России совсем нет родственников?"
Я немного ориентируюсь в проблеме, да и с немецким и английским у меня все в порядке. Определив, что пишет эта девица действительно с какого-то из компов этого приюта, я нахожу адрес его руководителя и отправляю свой ответ (сс - девице) о том, что вся эта история выглядит крайне сомнительно. Девица, которая получила неплохое образование в России и вполне может связно писать по английски, которая уехала в Германию по туристической путевке и пыталась получить убежище, не может не иметь в России родственников. Обратитесь в паспортно-визовую службу, которая выдала ей российский зарубежный паспорт и они легко найдут всех ее бабушек и дедушек, дядюшек и тетушек... :-) Все это выглядит, как попытка оспорить решение германского суда об экстрадикции. Ответ от девицы пришел уже из домена яндекс и содержал отборный немецкий мат... :-))))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Я не хотела больше в этой теме участвовать, но не могу заставить себя этого не делать.
Чего не напишешь ради гонорара? Посмотрела другие статьи этой дамы. Сами заголовки впечатляют. Я бы не смогла столько желчи выплескивать, но каждому свое. Это же как на Родине издевались над людьми, что они превратились в то, что так неподражаемо отображено в статье? Да тут в таком случае не до смеха. Над кем смеемся господа? Над собой смеемся? Или мы все-таки далеко не все такие? Я не против темы в принципе, но мое мнение такое, как оно есть - мне бы была интересна статья содержащая информацию о всех слоях наших эмигрантов в Германии, а не только о том, что описано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Статья и содержит информацию обо всех слоях русских эмигрантов в Германию. О богатых и бедных, больных и убогих... Часто это выглядит смешно :-) Сабкультура, возникшая на основе экономических иммигрантов не может не быть забавной... :-) Брачная иммиграция - отдельный топик, тоже забавный.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Bond пишет:
Обворожительно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Bond пишет:
![]() А также оценку процессов, происходящих в настоящее время в российской культуре, которые некоторые экономические иммигранты считают пугающими ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Bond,
![]() В России статья выполняет определенную пропагандистскую роль, но здесь-то народ знает реальную ситуацию. ![]() P.S.: А тема "брачной эмиграции" уже давно обсуждена и обгрызена до скелета и белeет косточками на форумах конца прошлого века. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
koshka1,
![]() ![]() http://www.ruslink.de/ http://www.rg-rb.de/ P.S.: У нас в области проживают граждане 110 национальностей, среди них много бывших немцев Поволжья. Губернатор Россель - из уральских "фольксдойчей". Мне самой приходилось несколько раз бывать в Германии и общаться с земляками. Не у всех получилось, как мечталось ("первое поколение эмигрантов всегда мостит своими костями дорогу своим детям"), но все пытались, как могли, интегрироваться и найти работу. Даже эмигранты пенсионного возраста пытаются найти "подработку". Язык большинство учили еще дома - и основательно. Жить на пособие никто не рад. А относительно газетной информации: я хорошо помню стереотипы - "ужастики" об эмигрантах (особенно "первой волны") из советской прессы. Жаль, что все это опять реанимируется. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
biaka пишет:
Может речь идёт о РУССКИХ, а не еврейский, казахских, украинских... По данным берлинского ЗАГСа на октябрь 2005 в городе каждый 2 (второй!) брак с русскими. А выходцев из эксСССР там сейчас около 200 000. Только в Берлине. Ну это так, к сведению.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2006
|
Статья мне не понравилась, вроде все правда, но акценты не на том.
Насчет русских в Германии- действительно много лентяев и моральных уродов, после которых складывается впечатление о нации. Помню, на языковых курсах какой-то из начальных уровней была тетка, 5 лет прожившая в стране, замужем за немцем. Ну правда интересно, чем она таким с мужем занималась 24 часа в сутки, что не успела за 5 лет хотя бы телек включить. Знаю злую немецкую шутку про русских немцев, что у них была в семействе немецкая овчарка, после чего они себе сделали немецкое гражданство. Грустно и обидно, но это не стереотип, многие соотечественники работают и живут здесь так, как будто все им должны. Если продавщица в булочной мне не улыбается, могу на 100 % быть уверенной, что она славянка. Что это, привычка или тяжелые будни? А успешные люди есть везде, просто в разгромных статьях, понятное дело, про них не интересно писать. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2006
|
от того, что я считаю, ничего не изменится, Альберт Айнштайн считал умным только один процент человечества, обладающий логическим мышлением.
![]() но было бы приятно, если бы образованных дружелюбных соотечественников было в Германии побольше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
koshka1 пишет:
![]() Правда, как журналист, у которого с фантазией не очень, предпочитаю опираться на факты, ну не получается придумывать, чесс слово! Да и проще живых людей повидать, тут только надо изложить литературно то, что они расскажут, да подсчитать потом, сколько в статье знаков получилось. А вообще, про заказ очень правильно Вы написали. Я вот пока не дошла до такого, чтобы наших соотечественников, проживающих зарубежом в отечественной прессе хаять, мне почему-то претит это...Ведь это же такие же русские, как и я, да, у них разные судьбы и уровень, пусть они "этнические" немцы или евреи, но родились-то они в стране, под названием СССР, а тут я, такая вот вся чистенькая, белая и пушистая пишу про своих же соотечественников, что они такие-сякие или бандиты или лентяи. Безусловно, у меня, опыт не такой, как у моей коллеги г-жи Сапожниковой, но, хотя у нас общая принадлежность ко "второй древнейшей", я пока "не созрела" до таких материалов... ![]() Ну, а тараканов я не боюсь и орать, что, это "putain cafard" по-французски не буду, особенно, если вокруг меня будут они соотечественники. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Откуда они там взялись? Большая часть переехала из Казахстана и Сибири, это потомки тех поволжских немцев, что когда-то были репрессированы Сталиным. Основную массу, впрочем, составляют не они, а их русские и казахские родственники. «Переехали все, кто когда-то имел немецкую овчарку», - иронизируют по этому поводу немцы-аборигены. Доля правды в шутке есть: дети и внуки поволжских немцев давно перемешались, вот и получается, что в качестве истинных арийцев сюда прибывает семья каких-нибудь трактористов Табулбаевых из Актюбинской области и замечательно живет потом по своим деревенским понятиям, жаря по праздникам вместо свиных ножек бараньи уши.
Я жила в Казахстане в Актюбинской области.В нашем небольшом городке было очень много немцев и почти все они уехали в Германию.Кто-то устроился хорошо, кто-то-не очень.Но я не видела ни одной семьи "каких-нибудь трактористов Табулбаевых", уехавших в Германию или мечтающих уехать.Да и фамилию-Табулбаевы-автор статьи выбрал неудачную-не по-казахски она как-то звучит.К тому же, все, кто хотел уехать, должны были сдавать тест на знание немецкого языка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Beate пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Primavera пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
Bond пишет:
Судя по тому что вы здесь написали, вы поступили довольно гадко, она к вам обратилась за помощью, а вы затеяли какую-то возню с IP адресами, нашли адрес начальника приюта и послали туда разоблачительное письмо.... Нехорошо....Некрасиво...Не верите вы в её историю - не верьте на здоровье, я, кстати, тоже не верю, но зачем же так поступать с незнакомым человеком? Что, она вам лично то плохого сделала? Или может у вас есть факты/доказательства того что она нанесёт вред Германии? И вы, радея за Германию, такое письмо послали? P.S. Воспользоваться своими модераторскими полномочиями и удалить моё сообщение не хотите? Заодно и накапать Администратору можно.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zabugornov, а может быть кто-то из участников дискуссии работает в консульстве, в Германии
![]() ![]() Zabugornov, соглашусь с Вами, нехорошо это.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
Mishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zabugornov, надеюсь у Вас-то линия прямая! "Полковник, чаю принисите"
![]() Башне привет!
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
У средней семьи (работающие муж, жена и маленький ребенок) остается сопоставимое количество средств. Поэтому не пустуют, а переполнены в России самые дорогие рестораны, поэтому все улицы забиты дорогими автомобилями (от 40 тыс баксов за авто и выше), поэтому рынок недвижимости в России растет опережающими темпами. Даже в провинции купить приличную квартиру дешевле 50 тыс долларов просто невозможно!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zabugornov, Странно....А почему она по-англиски писала? Для неё что, английский родной? Или она писала, зная что у вас английский родной?
Девица откровенно расчитывала, что любой мой ответ они с мамой смогут использовать в свою пользу. Но я не люблю, когда меня пытаются использовать...:-) Их основная идея состояла в том, чтобы оспорить решение германского суда (которое мне тоже глубоко по барабану). :-) Но не нужн всех держать за идиотов, нужно трезво оценивать последствия своих действий. Ее английский меня удивил неестественностью (в моем CV могла бы и найти, что я и по немецки могу). Тут весь интерес очень легко просчитывался...:-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У вас небольшая ошибка в сравнениях.
Вы сравниваете среднии доход американца с доходом среднего класса в России. Особенность этого среднего класса в России в том, что около 90% (точно не знаю, но думаю, что еше больше) населения получает меньше. Средняя зарплата в России (которую надо сравнивать со среднеи в Америке) далеко не 1000 долларов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.01.2006
|
Живущие в России, скажите, какова средняя зарплата в государстве? Неужели 27000 рублей, как написано выше?
Да и есть ли статистический источник, где можно найти более-менее верную цифру средней зарплаты в России? Вот тут на форуме писали, что в детском доме, куда некоторые форумчане посылки для детей посылают(поклон им за это), зарплата воспитателя 1000 рублей. Правда, дом этот в Смоленской области, но для меня это Россия и есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Официальные данные вы можете найти на российских серверах. Они не учитывают черных и серых доходов, но даже в глухой провинции такой доход составляет более 500 долларов в месяц. Для сравнения скажу, что мой сын, который в сентябре только закончил университет уже получает стабильно 700 долларов в месяц, а с премиальными - как раз около тысячи. Понятно, что есть многие, кто получает меньше, так и в Америке многие иммигранты согласны работать меньше чем за 6 долларов в час (за 3 доллара в час наличными пашут!:-)
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Bond пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |