![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Да потому что в Германии они хотят такой нереальный список документов, что пожениться вообще возможным не предствляеться (они хотят чуть ли не свидетельвтва о рождении моих родителей). Кроме того у меня не стоит апостиль на свидетельстве о рождении и проставить его не представляется возможным. Нам проще съездить в Данию, чем еще год собирать документы для Германии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Main пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А какие документы вообще нужны для получения гражданства? Я чувствую, мне их придеться очень долго собирать. Лучше сделать это заранее.
Кстати, что делать в случае, если найти отца невозможно (следовательно документов с его стороны нет)? Они с моем мамой в разводе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Main, об этом уже много страниц исписано в темах о гражданство, натурализацию и др.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Main пишет:
А апостиля у меня тоже не было, так мама сходила и проставила, а потом мне экспресс-почтой отправила. Зато если вы в Германии поженились, то "легализация" и все подобное происходит быстро и без проблем, потому что у Франции и Германии на этот счет есть какие-то соглашения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Германии все зависит от земли. У нас требуют СОР родителей. Кроме того решения ждать минимум 3 месяца - если все доки в наличии. Очень долго, да и все документы мне придеться пол года собирать, да еще в и РФ ехать. Данный вариант для нас однозначно не приемлем. Поэтому будем жениться в Дании, Германия данный брак принимает без легализации и тому подобных проблем, а с Францией потом разберемся. Все по порядку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Маин, ну вот видите вы и так все знаете и все решили
![]() А документы сеичас собирать на подачу на гражданство при оптимистическом раскладе через 3 года немного рановато ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну началось все с легализации - это очень даже актуальный вопрос
![]() В общем, всем спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маин, не забудьте что у документов срок годности 3-6 месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Main пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ссветка, какие глупости !
У меня знакомая пара: она датчанка, он англичанин, поженились в Дании, свидетельство о браке во всех странах ЕУ деиствительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Датский брак действителен ВЕЗДЕ (другое дело, что для некоторых стран его легализовывать надо), как и брак в любой другой стране. Поэтому ssvetka абсолютно не права! И выкинув СОБ и поженившись еще раз, люди нарушают закон. Кроме того, второй брак считается недействительным и у "супругов" нет никаких прав. По закону, они все еще состоят в первом браке и повторный брак при сокрытии первого в любой стране считается недействительным, а люди вступившие в него преследуются по закону.
MLana, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ссветка, Маин совершенно права. В России тоже не спрашивают никаких документов о браке (когда русские с русскими женятся), но это не значит что можно жениться в Москве, потом в Туле, а потом еще разочек в Пскове. Не значит это и что можно поженится в другои стране после этого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А нет ли у вас какой-нибудь ссылочки на это? Может это по новым каким-нибудь првилам?.... дело-то давно происходило..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
регистрация брака: во Франции или в Дании?
В ходе выяснения разных вопросов, связанных с регистрацией брака, выяснил, что существует одна немецкая фирма, известная в этом форуме, занимающаяся регистрацией смешанных браков гражданин EU/негражданин EU. Действо сие свершается на некоем датском острове.
Из разных источников мне удалось ознакомиться с двумя случаями: украинско-немецкая пара - успешная регистрация брака в Дании с последующим признанием в Германии и на Украине, бельгийско-русская пара с последующим признанием брака в Бельгии и во Франции и проживанием во Франции. Задача такова. Я - гражданин РФ, живу в РФ. Она - гражданка Франции, проживающая во Франции. Нужно зарегистрировать брак и получить все необходимые бумаги для признания его действительным во Франции и в России. Где будем жить дальше - вопрос пока не совсем ясен. Что будет быстрее? Франция или датский остров в море-окияне? Время, нужное на оформление документов - основной лимитирующий фактор. Речь пока идет только о регистрации брака и ни о чем более. Может, еще кто-то, кто расписывался в Дании, поделится личным опытом? Интересуют подробности: документы, подводные камни, сроки. |
|
![]() |
|
Закладки |