![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Брак в Дании?
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Очень нужен ваш совет - больше спросить некого ![]() Мы с моим парнем решили пожениться (он француз по рождения, но уже давно постоянно живет в Германии), брак будем заключать в Дании в начале апреля. Кто подскажет, что нужно сделать после заключения брака для получения вида на жительство (с последующим гражданстовом) и нужно ли свидетельство о браке легализовывать? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо, но у меня немного другая ситуация. Брак будет заключен в Дании + мой парень работает и живет постоянно в Германии (т.е. у него места жительства во Франции нет). Вид на жительство и гражданство имею в виду французские. И вопрос у меня - как все это сделать (т.е. что делать после заключения брака)? Что, куда и как? Вот такая вот ситуация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Main пишет:
Привожу мой пример: я замужем за бельгийцем, живущим во Франции. У меня французский вид на жительство. К Бельгии пока никакого отношения не имею. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Чтобы получить ВНЖ во Франции, нужно в ней, во Франции, жить.
Для начала - получить ВНЖ на год, потом еще один и так далее. В конце концов - карту на 10 лет. Все эти документы дают на основании доказательств совместного проживания во Франции (счета за телефон, за эл-во, выписки из банка, листки о зарплате и т.п.). ВНЖ получают в местной префектуре. То есть в Германии французское ВНЖ Вам никто не даст. Чтобы подавать на гражданство, нужно (пока еще по существующему закону) прожить вместе с мужем во Франции два года. Если за пределами Франции - три года, кажется. А конкретно - если собираетесь переезжать во Францию, обратитесь во фр.консульство там, где живете. Св-во о браке, скорее всего, нужно будет легализовать во Фр.консульстве. В консульстве получите на основании св-ва о браке долгосрочную визу с правом получения ВНЖ. С этой визой, приехав во Францию, в префектуру, за списком документов для ВНЖ. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Вообще-то информации недостаточно: Вы в России, Дании, Германии? По какой визе выходите замуж? Эти детали все меняют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Маин, заидите на немецкии форум. В Германии получение визы иневесты и зэны совсем другои чем во Франции. И к бракам в Дании они, кстати с подозрением относятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем. Я живу уже 3 года в Германии, у меня студенческий ВНЖ. Вопрос не о немецких документах, визах, документах для брака и тд (с ними я знаю, что и как делать), вопрос о французских.
1. Нужно ли действительно легализовывать датское свидетельсвто о браке (для Германии этого делать не надо) и если нужно, то где? 2. То есть не проживая во Франции французские ВНЖ и ПМЖ получить нельзя? Только гражданство через 3 года (и то, если закон не изменят)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маин, нет вид на жительства получить нельзя. А зачем он вам если не секрет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Main,
Ну сами подумайте, на каком основании Вам могут быть выданы французские документы? Вы жена француза. Ну и что? Вот француз женился на русской, ему что, русские документы кто-нибудь выдаст, если он живет не в Росcии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, насчет ВНЖ и ПНЖ поняла. А как насчет легализации? Кто-нибудь располагает данной информацией?
2zolotova, собственно, ВНЖ и ПМЖ французские мне не нужны, спросила я для того что бы знать полагаются ли они мне (так сказать на всякий случай). Гражданство я бы хотела получить, но только из-за мобильности и упрощения жизни в других странах ЕС, а так и оно мне по сути не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Main, вы не сможете получить ВНЖ французское,если не живете во Франции, как правильно вам Ненси все объяснила. Вы сможете просить только ВНЖ той страны, в которой собираетесь жить с мужем (то есть в Германии,если он там), наверное вам придется менять свой студенческий немецкий ВНЖ на вид на жительство супруги гражданина ЕС, работающего в Германии.
Чтобы легализовать брак, заключенный за границей, вам надо обратиться в консульство Франции в той стране,где будете жить (или в той,где заключали брак). Не знаю насколько серьезно они отнесутся к заключению брака в Дании,если вы там не живете (Дания, как известно, удобна тем, что там очень быстро расписывают, без документальных проволочек). По идее я бы на вашем месте позвонила во Французское консульство и узнала все детали о легализации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
[QUOTE=Main]Спасибо, насчет ВНЖ и ПНЖ поняла. А как насчет легализации? Кто-нибудь располагает данной информацией?QUOTE]
Я не легализовала свой брак. Не вижу для этого причин, не представляю, где и для чего это можно сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Main,
Насчет легализации я Вам советую спросить у petite peste (она участвовала в теме, на которую я дала ссылку выше). Легализацией в Вашем случае, как мне кажется, должно заняться фр.консусльство в Германии. (Я деталей не знаю, но в принципе - нужно будет предоставить перевод на французский вашего св-ва, причем скорее всего, этот перевод должен быть выполнен и заверен сертифицированным переводчиком, или же в самом консульстве сделают перевод. Потом вам консульство выдастlivret de famille, то есть фр.свидетельство о браке.) Оно вам в будущем пригодится (когда будете запрашивать фр.гражданство). Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем еще раз спасибо.
Легализация нужна для РФ - в этом я уверена. Без нее РФ брак заключенный в Дании (да и по-моему в любой не СНГ стране) не признает. А вот насчет необходимости легализации датского брака для Франции я сомневаюсь. Думаю, что она не нужна, но мне бы хотелось увидеть ссылку на закон, где это сказано (в Германии такой закон есть) |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Main пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
En cas de mariage à l'étranger
С сайта http://vosdroits.service-public.fr Mariage civil A l'étranger, une fois que le mariage entre un ressortissant français et un(e) étranger(e) a été célébré et enregistré par l'officier de l'état civil local, il doit faire l'objet d'une transcription sur les registres de l'état civil du consulat de France. Celui-ci transmet alors une copie de ces informations au service central d'état civil du ministère des affaires étrangères. Я так понимаю, легализация во фр.консульстве нужна будет для вашего супруга - так как изменение его гражданского состояния должно быть занесено в его фр. свидетельство. Насчет РФ - я тоже не очень понимаю, зачем нужна легализация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Легализация нужна для того чтобы брак был признан в РФ (без нее свидетельство о браке в РФ и представительствах РФ зарубежом считается недействительным), то есть нелегализованное свидетельсвто о браке (СОБ) вообще за СОБ не принимается. Признание брака органами РФ нужно напр. в случае смены фамилии после заключения брака и еще во многих случаях.
Rett, если не знаете - не советуйте. Чтобы легализовать брак в Дании для РФ нужно в 3 учреждения: МИД Дании, МВД Дании и российское консульство в Дании. А российское консульство в Германии тут вообще не причем. А вот насчет легализации для Франции (и ее необходимости как таковой) я не знаю. В общем, поняла, что придеться моему парню письмо во французское консульство писать - спрашивать. Nancy, спасибо вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Main, Вы, похоже, знаете все лучше всех. Зачем тогда вопросы задаете? Во Франции брак легализуется в Российском консульстве, поэтому я и посоветовала Вам обратиться в консульство в Германии. А про Данию я вообще ничего не писала, тк ничего об этом не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rett, не хотела вас обидеть. Я знаю далеко не все (хорошо знаю, только относительно Германии, а французские законы для меня вообще загадка), поэтому и обращаюсь на форум. Просто когда вы говорите про легализацию брака в Российском консульстве в Германии, то дезинформируйте (вот я и написала в какие учреждения надо обращаться - может кому-то будет это полезно).
Про легализацию пусть парень узнает в своем консульстве, остальное ясно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Main пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Main,поскольку Вы пишите, что для дальнейшего проживания в Германии Вам необходимо получение ВНЖ на основании замужества, то лучше всего выяснить в Германии или на немецком сайте, что для этого необходимо. Как я понимаю в будущем Вы хотите получить французское гражданство для этого лучше сразу легализовать Ваш брак во Франции. Законы меняются в сторону ужесточения. Чтобы не было потом дополнительных проблем. Легализовать в России брак есть смысл только в том случае, если Вы хотите изменить фамилию. Правда по французским законам всегда будет две фамилии (девичья и по замужество). А как лучше поступить, конечно же, Вы сами решите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем спасибо.
MLana, ценный опыт. Я уже поняла, что нам придеться этот датский брак легализовать - судя по всему во французском посольстве в Копенгагене. Но что и как делать еще не знаю. Неужели никто на форуме в Дании не заключал брак? Значит, буду первопроходцем. Насчет ВНЖ в Германии я не волнуюсь - я знаю, что для этого нужно и в какой последовательности. Об этом даже речи не идет. Я вот только, к сожалению, совсем не знаю французского законодательства по этому поводу. Может кто-то может дать линк на французские законы касательно заключения брака с иностранцами вне Франции? И еще, пожалуйста, объясните ситуацию с фамилиями? Я думала, что во Франции фамилию тоже можно поменять без проблем на фамилию мужа. Nancy, такая просьба - вы не могли бы дать конкретный линк на статью на сайте http://vosdroits.service-public.fr, где вы нашли привещенную в посте №17 информацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Main,
На сайте в центральной части (для частных лиц - Particulaires) есть две колонки ссылок. В первой колонке жмите на Famille > Mariage > Mariage civil http://vosdroits.service-public.fr/p...Mariage&l=N142 И там почти в самом конце страницы, перед информацией куда обращаться с вопросами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Насчет фамилий - во Франции, в замужестве, супруга имеет право пользоваться именем мужа. То есть называть себя Мадам Дюпонт, открыть в банке счет на Мадам Дюпонт, устроится на работу в качестве Мадам Дюпонт. При этом в паспорте остается Иванова. В ВНЖ будет написано - Иванова, в замужестве Дюпонт. Во всех официальных документах будут требовать девичью фамилию и фамилию по мужу.
Так что формальной смены фамилии не происходит. Это в РФ при заключении брака есть фраза - гражданка Иванова принимает фамилию Дюпонт (или в таком роде, не помню как звучит). Во Франции такого нет. Кстати, по-моему, если не ошибаюсь, во Франции после развода гражданка Иванова не будет иметь права называть себя Мадам Дюпонт. И все. Удобно - паспорт менять не придется каждый раз ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ну а уж если действительно хочется стать Дюпонт и все тут, тогда нужно пройти легализацию брака для РФ... Поставить апостиль на св-во о браке... Сделать перевод у переводчика, назначенного Российским консульством... Далее поменять сначала внутренний паспорт... А потом иностранный... Для чего придется находится в Росси пару месяцев... Зачем? Если здесь ты и так Мадам Дюпонт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
В продолжение о фамилиях - более того, во Франции нужно будет еще и побороться за то, чтобы не быть Мадам Дюпонт, если хочется оставаться под своей русской фамилией... Хотя все документы будут оставаться именно на русскую фамилию.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11576 ЗЫ Я что-то расписалась сегодня. И вообще офф-топ про фамилии пошел... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy,
спасибо. Я вообще фамилию менять не собираюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маин, извибите за вопрос, а почему бы вам в Германии не пожениться? Так и легализировать легче будет. Тем более что вы уже в стране и визы невесты вам не надо
|
|
![]() |
|
Закладки |