Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2006, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
[QUOTE=Leoli]На маммограмму гинеколог выдает направленьеце
Я представляю ...Там же железу сдавливают...Я поговорю с гинекологом.
Старое 04.02.2006, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Интересно как у вас получиться. Какие доводы придется приводить? У меня таже проблемка и хотелось бы тоже проверять регулярно.

А то, что неприятно, так точно. У меня подруга делала в Украине. У нее вообще и груди то нет. Она долго смеялась как они ее нашли И еще так сдавили.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Хочу спросить у обитателей Лиона. У кого есть на примете хороший педиатр в 1,2,4,6 округе.
У меня племяшка 4 месяца так и не найдет себе врача, поменяли они 2-3 врача терапевта, спросить не у кого, потому как знакомых с малышами нет.
Будем очень рады, если кто нибудь побелиться своим врачом.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Тема была создана давно и актуальность свою потеряла. Но всем большое спасибо за ответы. И поделюсь своими достидениями и познаниями за последний год. Женералистов попробовали. Результат был ни какой! А педиатр для того он и педиатр видимо. Очень быстро все оценил, назначил лечение, которое помагает. Ну и сам прием внушает доверие полное. Так что голосую за педиатров для детей!
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2006, 10:36
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
TO Boulogne на счет анализов:
Не первый раз слышу подобное. Французская медицина оставляет желать лучшего. На мой взгляд, лучше наших врачей (талантливей) нет.
yanik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2006, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
хочется за фр врачей вступиться: с меня в России за зря деньги трясли, увидели, что страховка хорошая, внушили какие-то дурацкие диагнозы, а , как оказалось, просто неправильно брали кровь, что совершенно искажало результаты (на пролактин). а фр врач-эндокриноло быстро все расставила на места, правда, врач именитый, к ней еще попасть-то не легко и вообще большая шишка в своем деле, но сказала, что МРТ в России делают очень хорошо, а вот диагноз поставили совершенно неверный и за зря прописывали лекарства.
так что не все так плохо во Франции.
Старое 16.12.2006, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
vrubelru пишет:
хочется за фр врачей вступиться: с меня в России за зря деньги трясли, увидели, что страховка хорошая, внушили какие-то дурацкие диагнозы, .
vrubelru, а как с Вас могли брать дополнительные деньги брать, если у Вас все было проплачено страховкой. Поскольку поликлиники отчитываются перед страховыми компаниями, даже при очень хороших страховках существуют определенные огрничения по процедурам. К любой страховке (в России) выдается перечень возможных обследований.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2006, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Rucya, Вас действительно интересует ответ или пытаетесь поймать? если интересует, то очень просто.

За страховку-то кто платил? Даже если она включена в соц пакет, в конечном итоге платит работник, тк работодатель учитывает все эти привелегии при назначении зарплаты.
Затем, страховка хорошая, но покрывала не все. Некоторые процедуры оплачивались частично мною самой. Плюс они видят , где человек работает и доходы уже сами додумывают.
Целью было- запугать до смерти, чтобы еще потрясти душу, как грушу. Ну а на следующий год страховка бы стоила дороже, естественно, ну так не их проблемы.
В общем , надо было запугать, чтобы человек у них там по кругу ада ходил от одного врача до другого, пока не плюнула на все и не прикрыла лавочку.

А вообще мне один друг врач однажды сказал, что хороший врач- это тот, кто умеет сначала до смерти запугать, затем внушить надежду о выздоровлении, а в конечном итоге дать понять, что он тот самый единственный, кто может пациента спасти. врачи зачастую бывают страшными циниками.При этом он же сказал, что выздоровление всегда в руках пациента, по большей части люди выздоравливают сами, тк этого захотели
Старое 16.12.2006, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
vrubelru пишет:
Rucya, Вас действительно или пытаетесь поймать?[/COLOR]
Даже и в мыслях такого не было
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2006, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
vrubelru пишет:
А вообще мне один друг врач однажды сказал, что хороший врач- это тот, кто умеет сначала до смерти запугать, затем внушить надежду о выздоровлении, а в конечном итоге дать понять, что он тот самый единственный, кто может пациента спасти. врачи зачастую бывают страшными циниками.При этом он же сказал, что выздоровление всегда в руках пациента, по большей части люди выздоравливают сами, тк этого захотели
Хороши врачи . Для меня это не новость, и я согласна с этим врачом, что пациент выздоравливает сам. Кроме исключительных случаев, где самим справиться невозможно (травмы, зубы и тп.), я предпочитаю лечиться сама, и стараюсь свести медикаменты к минимуму, больше доверяю здоровому образу жизни и эффекту плацебо.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2006, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Мы тут с малышом хотели на экзамен девятого месяца записаться в ПМИ к педиатру, нам предложили очередь в ... феврале.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
soleil пишет:
Мы тут с малышом хотели на экзамен девятого месяца записаться в ПМИ к педиатру, нам предложили очередь в ... феврале.
Все зависит от города, где Вы живете и от очереди к Вашему педиатру. У нас, например, дочка почему то всегда заболевает в субботу или воскресенье?
В субботу наш женералист не работает, позвонила, например, сегодня педиатру, дали ранде-ву сразу, через час, но, правда , у дочки и тем-ра была под 39,0...Гастро...
А раньше ,если надо было срочно показать ребенка врачу в субботу или воскресенье, то звонили СОС врачу, но не всеми врачами из СОС врачи остались довольны....
А вообще дочка часто болеет, возраст такой + детский садик + гуляем часто и много...Желаю всем крепкого здоровья и с наступающим новым годом!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Зашла по поводу педиатра отчитаться, но тема ушла в другое русло и поделюсь своим походом к гинекологу. Вчера была на приеме и когда попросила сделать анализы перед назначением контрацептивов, он на меня посмотрел изумленно и спросил: "У вас в России есть гинекологи, а то у вас книжное представление о профессии?" :хаха:
А педиатр у нас родом из северной Африки, мы очень довольны, но пока серьезных проблем не возникало. Единственное, что очень нравится-- это хорошее отношение к ребенку. А то терапевт сквозь нее смотрит.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
leonarda пишет:
С ребенком принято идти к педиатру или к женералисту?
У нас есть и наш женералист, и педиатр, обычно, у педиатра -ну очень много деток + всегда "цепляем" вирус в зале ожидания...Или -совпадение? В субботу наш женералист НЕ работает, что не очень удобно, т.к. дочка часто заболевает именно в субботу или воскресенье...Идем к тому врачу, кто даст ранде-ву сразу. Оба-неплохие.

Желаю Вам крепкого здоровья!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 01:28     Последний раз редактировалось Svet; 15.10.2007 в 01:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
sonnisse пишет:
Вчера была на приеме и когда попросила сделать анализы перед назначением контрацептивов,
http://forums.rusmedserv.com/showpos...67&postcount=2 Это, заметьте, мнение российского врача. На этом форуме даже член-корреспондент российской академии наук консультирует и мнение у них там почему-то с мнением французских врачей совпадает. Вот ведь удивительно. Я еще понимаю лечиться у конкретного врача, хоть на Луне. Но лечиться в России потому, что медицина во Франции плохая вообще... Вполне адекватная медицина, врача своего ищите.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2007, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2007
Svet пишет:
http://forums.rusmedserv.com/showpos...67&postcount=2 Это, заметьте, мнение российского врача. На этом форуме даже член-корреспондент российской академии наук консультирует и мнение у них там почему-то с мнением французских врачей совпадает. Вот ведь удивительно. Я еще понимаю лечиться у конкретного врача, хоть на Луне. Но лечиться в России потому, что медицина во Франции плохая вообще... Вполне адекватная медицина, врача своего ищите.

я так говорю ,потому что я и многие мои знакомые столкнулись с этим.

Я не хочу сказать ,что медицина здесь плохая,но вы знаете у меня есть француская подруга ,которая имеет высшее медицинское образовние и также она обучалась в России .Даже она,француженка,сказал:" Обучение в России гораздо выше и лучше ,чем здесь".
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2024, 13:24
Новосёл

Дата рег-ции: 03.09.2012
Добрый день , пожалуйста посоветуйте педиатра , мы живем в пикарди , час от Парижа
Aloris777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2024, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Aloris777,

Мы тоже в Пикардии. Тут очень сложно найти педиатра или терапевта, который принимает новых пациентов.

Вот этот терапевт точно принимает новых, он детьми тоже занимается :

https://www.doctolib.fr/medecin-gene...matthieu-ariza

Dr Ariza, город Senlis
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2025, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2003
Отправить сообщение для  sun с помощью ICQ
Посоветуйте, пожалуйста, педиатра в Париже, у которого альтернативное мнение по поводу прививок
        Ответ        

Закладки