![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2006
|
Rucya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Ну вот, теперь у младшей ветрянка..
Старшая болела в России, мазали меркюрхромом (красным). Сейчас выписали бисептин-спрей, лекарство во внутрь, чтобы не чесалась (мой муж такое пьет от аллергии - аэрус) и долипран , когда температура будет.. Еще жидкое мыло для принятия ванн, олегчающих зуд. Моей коллеге француженке для сына выписывали какой то тальк, она говорит гадость какая то. НАм врач сказала, что тальком плохо, можно заразу занести в ранки. А про зеленку врач нам сказала, что эффект тот же, что и от бисептина. Но бисептин как вода, а зеленка, по-моему мнению, еще и присушивает. Мне интересно мнение мамочек, чьи детки переболели ветрянкой во Франции и какие способы лечения у них были, а так же средства от снятия зуда (наружные). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
У меня были те же самые лекарства для сына.
От зуда - лекарство вовнутрь, как Вы пишете - Кларитин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Cathy пишет:
А если он доугих детей в яслях перещаражает - это только к лучшему, раньше переболеют-лучше перенесут... Конечно, о том, что активная жищнт вовремя сильной вирусной болезни может в дальнейшем дать осложнение на сердце и печень мне доктор не рассказывала...! Cathy, не волнутесь, две недели отпуска по болезни ребенка даются как маме, так и папе. так что главное, чтобы вы с мужем не в один день СДИ начинали, вот и все... ![]() А если вы начнете работать на СДД, то испытательный срок у вас - около двух недель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Интересно, почему в России все-таки нет такой установки - заражать ветрянкой? И ведь далеко не все заболевают, у меня много знакомых очень взрослых людей, которые ей вообще не болели. А здесь прямо как какое-то неизбежное зло, которым лучше сразу отмучиться.
Я почему пишу в этой теме - сама ветрянкой не болела (тьфу-тьфу-тьфу) и столкнулась здесь с жутким по моим российским понятиям случаем, пришла к одному другу на день рождения, там была пара с ребенком, ребенок весь в болячках. Родители без конца его целовали, держали на руках, потом кинулись ко мне "бизукаться" изо всех сил, сели рядом со мной, ребенок ко мне лез, когда я спросила в чем дело, они преспокойно ответили, что ветрянка. Я с дня рождения ушла, и потом еще 2 - 3 недели дергалась. Меня поражает, ну зачем тащиться на день рождения с больным ребенком, причем даже не выяснив, нет ли неболевших, да и вообще незачем. В россии я такого не представляю. А удивительнее всего реакция хозяина дома - когда я обьяснила ему, почему ухожу, он мне стал говорить, что мол, какая разница, ну заболеешь, чуть ли не тебе же лучше будет, все равно болеть. Я только не поняла, ну ладно, маленьким детям, ну мне-то с какого перепуга лучше будет в свои 40 лет, если я заболею?!! Маразм крепчал... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
IrinaS, да, ваша реакция абсолютно понятна. Тут вообще к некоторым гигиеническим нормам - очень простое и легкомысленное отношение. Как, например, подать абсолютно немытые ягоды, фрукты на стол. Типа, клубника вкус потеряет, если ее помыть...
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Бергитесь! Если беременная женщина в последнем триместре заболеет ветрянкой, это может сказаться на здоровте плода.... так что францущам не машало бы обновить свои знания медицины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
OkSanta пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Парижская Маша пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Kandy пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, про то, как носят багет по улице и кидают в машину....
Некоторые, надо отдать им должное, ходят с сумками. Тему перекосило... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто некоторые не соображают, что то, что распространяется на малышей (в случае про ветрянку) не одинаково хорошо для взрослых. Ну не понимают, и все!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Канды, не обиделись, но я бы сказала, возникло некоторое напряжение. А вот мама нашего друга была просто в шоке от всего этого, и сыну тоже сказала. Он мне потом на следующий день дважды звонил, все извинялся и отношения выяснял. Вот честно скажу, даже если бы я не была непереболевшей, все равно просто неприятно сидеть за столом с таким ребенком, кусок в горло не лезет. Собрались в основном взрослые люди, человек 20, праздник, а тут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IrinaS пишет:
Я была возмущена, а родственники новоиспеченные так и не поняли по-моему, чего я так возмущалась! Перенесла я ветрянку очень плохо, следы на коже до сих под остались, правда немного их! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Парижская Маша пишет:
![]() У меня детка вот в феврале переболела и очень не кстати ее болезнь пришлась, ее заразили за несколько дней до поездки в горы, на лыжи. Это я к тому, что не согласна с тем, что пусть, мол, заражаются, быстрее переболеют. А если у человека планы? ![]() ![]() Внутрь от зуда дали Кларитин, а ранки мазать - какую-то белую мазь. Но наш педиатр нам эту мазь тут же отсоветовал, сказал, что лучше ранки не трогать вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Да, отпуск, уже оплаченный на дорогом горнолыжном курорте на 4-х, был испорчен, вместо оплаченной недели мы провели там три дня.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕленаБВ, ужас просто, как вам не повезло. Прекрасно вас понимаю, так как сама переболела коклюшем в 35 лет (у взрослых коклюш длится от 2 до 6 месяцев, у меня длился 4, и даже в развитых странах от него продолжают умирать люди). Я теперь всего боюсь и стараюсь избегать мероприятий с маленькими детьми.
Все же мне кажется, что в России нет такой повальной заболеваемости ветрянкой, как здесь. Здесь по-моему не встретишь взрослого непереболевшего человека, в то время как в России - запросто. Интересно, почему? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
У меня сын переболел легко, прыщей 10 всего, потом дочь тоже легко, без температуры, ничем не мазались. Маленьким легче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Прививка есть, но она сделана на базе чего то человеческого и прописывается тем кто от ветрянки умереть может, это мне обьяснил врач, когда мне было 26 и моя дочь заболела, а я за ней через 2 недели, заболела с температурой под 40 в течении недели, но шрамов не осталось, мазалась каким то кремом. На работе смеялись..А вот линк на сайт в котором говориться о вреде вакцинации вообщем, так для общего развития http://www.homeoint.org/kotok/forum/...pic.php?t=3146
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
Вот и болеют все в детстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому, может, и в голову кой-кому не приходит, что взрослый человек может не переболеть, и ему опасно находиться с больными детьми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fellici пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Ветрянка заразна и три дня до появления прыщей , мой подцепил в апреле в центре досуга , потом два дня проходил в школу без прыщей , но все равно три девочки в садике уже заболели и младший тоже . В школу ему не велели ходить восемь дней , на школу повесили объявление .
Но младший болел тяжело с температурой и места не было белого на теле , а старший очень легко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
OkSanta пишет:
Я пользовалась бисептином, когда подхватила стафилококовую инфекцию. В инструкции также написано, что используют для дезинфекции послеоперационных швов. К тому же он очень хорошо пощипывает на открытых ранках, в составе спирт. Когда мой ребенок в Беларусии болел ветрянкой и я его помазала зеленкой, участковый ругался, сказал, что лучше слабым спиртовым раствором прижигать. Так что бисептин, наверное, из этой песни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Наш переболел недавно, довольно легко, тоже в garderie неделю не пускали, но на улицу мы выбегали все-таки через пару дней, не на детскую плошадку игрушки обтрогать, а по улицам или в большой парк по аллеям погулять. Знакомая украинка тоже приводила ребенка своего, я считаю, и правильно, пока все равно дома сидит и может себе позволить "поболеть", да и чтобы избежать таких вышеописанных обломов с поездками. А нянчимый мною ребенок, как не странно, не заразился. Наш что-то даже и не чесался, только спал очень долго.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Myshun, при ветрянке ребенок не только заразен для окружающих (поэтому контакты с другими, не болевшими людьми, а так же старыми людьми, не желателен), но так же, ранки, которые на теле у ребенка в следствии лопнувших пузыриков, это доступ к инфекции. До тех пор, пока нет корочек на всех ранках - нужно избегать попадания в них инфекции из вне.
Лучше переболеть в детском возрасте, поэтому многие спешат это сделать, специально заражая своих детей. В принципе, если ребенок здоров, то это можно сделать. Болезнь придет недельки через две + недельки две потом на все про все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
У нас похожая ситуация. В субботу свадьба, и на этой свадьбе планируется присутсвие двух больных ветрянкой детей. В отличие от случаев, описанных выше, нас предупредили об этом. То есть получается так: они болеют, но идут на свадьбу, а мы, если не хотим заразиться, можем остаться дома. Хотя логичнее было бы поступить наоборот. И естественно, как и у всех написавших выше, ненормальной считают меня, а не маму двух больных мальчиков.
Сказать по правде, я тоже считаю, что ветрянкой лучше переболеть в детстве, но есть ряд обстоятельств, по которым я не могу допустить заражения своего ребенка именно сейчас. Во-первых, у нас крестины через неделю, а во-вторых, предполагается поездка в Россию через 2-3 недели. Казалось бы, проще всего не брать своего ребенка на свадьбу (тем более, что с няней мы уже договорились, что она его берет на ночь). Но наш папа ужасно гордится своим сыном и хочет, чтоб он в ряду прочих других своих кузенов и кузин присутствовал на церемонии в мэрии, церкви и на аперитиве. А перед ужином мы бы его увезли к няне. Он просит меня все-таки взять ребенка с собой, обещает деражаться в сторонке от больных кузенов. В связи с этим я решила разобраться в том, что такое ветрянка. Все вокруг утверждают, что она заразна только в первые три дня, пока прыщи еще не вылезли. А появление прыщей - признак того, что риск инфицирования отпадает. Правда ли это? Или очередной французский миф малообрзованных людей? Я вчера была в аптеке, спрашивала про вакцину против ветрянки. Фармацевт мне тоже самое сказала, но я и фармацевтам здесь не верю. Вакцина существует, но никто не смог ответить на вопрос, сколько времени нужно на то, чтоб выработался иммунинтет после вакцинации, а еще ее нужно заказывать за несколько дней, т.к. это не самый часто продаваемый товар и в наличии она есть не всегда. Мне бы хотелось узнать у знающих людей, как именно передается ветрянка. При каком контакте? И какими путем. Как побывать на свадьбе и не заразиться? В скольки метрах держаться от детей и являются ли переносчиками ветрянки родители этих детей, сами переболевшие, если они в контакте с ветрянкой каждый день? Один из больных мальчиков уже практически выздоровел (болен уже 15 дней), но вот второй мальчик заболел совсем недавно (4 дня назад). Я так понимаю, что особо опасен именно второй ребенок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Марикар, ветрянка передается воздушно-капельным путем. Заразен ребенок до появления прыщиков (три дня) и по мнению русских врачей (а моя дочка болела ветрянкой этой зимой в Москве) весь период, пока происходят новые высыпания. Именно поэтому в России рекомендуют красить прыщики зеленкой, которая и подсушивает и позволят, при большом количестве высыпаний, определить, когда высыпания прекратились. Мальчик, который болен уже 15 дней (это как-то много) явно не заразен, второй, который 4 дня - это отсчет от появления высыпаний? Скорее всего, к моменту свадьбы он уже тоже будет не на пике заразности, но лучше к нему близко с дитем не подходить. Взрослые не заразны, если уже болели. В нашем случае высыпания продожались 2 дня, плюс я прибавляла от себя два дня на то, чтобы последние прыщики подсохли, в результате получается, что мой ребенок был заразен 3 дня до, +/- 4 дня после. Итого неделя. Следы проходили почти месяц. Остался один шрамик на спине. Прыщей было... После 100 я перестала счиать... Живого места не было.
За день до первого появления прыщика к нам приезжала дочка брата, которая не болела ветрянкой - так она и не заразилась, хотя играли они часов 5 вместе в комнате. Подруга, мать двоих детей, купающая обоих по вечерам в одной ванне вообще была очень удивлена - один ребенок переболел ветрянкой, а второй нет ![]() Так что сложно сказать, как там у Вас все пройдет. На всякий случай, держитесь подальше ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Масочку подберите в тон к костюму
![]() А с другой стороны рассмотреть - может, Вам лучше переболеть сейчас, чем во время следующей беременности? Там наверняка и сын будет в школу ходить, еще оттуда принесет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Я-то уже болела и имею иммунитет. А тем, кто не болел и планирует себе детей, имеет смысл привиться заблаговременно. Мне-то надо ребенка обезопасить перед планируемыми мероприятиями.
|
|
![]() |
|
Закладки |