Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2006, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Не, не пылесосом надо! Такие специальные пульверизаторы продаются для чистки клавиатуры. Вот ими надо. Там принцип не всасывательный, а высасывательный: струя под давлением выскакивает из трубочки.

А ещё, я слышала, что клавиши можно снять. Подцепить ногтём и снять. И почистить штырёк, на котором крепится клавиша. Но я такого никогда не делала сама! Боюсь вообще без клавиши остаться!

Может, ещё кто чего-нибудь более умное предложит...

А лучше всего отнесите в мастерскую, про которую aliska и я писали выше. У меня муж до сих пор не нарадуется.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
У меня есть один супер-мастер в Париже ,наш , русский , молодой парень - домой приходит и все делает.
Завтра он придет и посмотрит.
Спрошу разрешения и если oн согласится - рaзмещу его координаты.

P.S.А снимать клавиши я тоже боюсь.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Роксанна, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о русском чудо-мастере! Помог он вам?
И можно ли попросить у вас его телефон ?
Мне срочно нужно спасать свой ноутбук, если это еще возможно
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2007, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Цитата:
Чуть больше двух недель назад я пошла на поиски этой мастерской. Уж не знаю, то ли я нашла или нет, но "моя" мастерская полностью по описанию совпадала с тем, что написала aliska. Жёлтый фон прямо бьёт в глаз! Там у них такая арка жёлтая, обозначающая вход.

Я сдала им компьютер мужа на лечение: у него "полетел" вентилятор. Сейчас вот съездила и забрала его. Вроде, всё работает. Вдобавок молодые люди, работающие там, крайне любезны!

Пишу их точные координаты. Может, aliska опознает? Или вдруг я не туда попала?

MEDI@SYSTEME
180 bis, Rue de Charenton 75012 Paris
tél: 01 43 40 30 24

Работают они с понедельника по субботу с 9 до 19.30.
Delfina, скажите, пожалуйста, сколько с Вас взяли за смену вентилятора?
Они делают оценку работ (devis) беспалтно или нужно дополнительно платить?

У меня тоже Тошиба, и тоже проблемы начались спустя приблизильено 2,5 года использования. Синий экран ни с того ни с сего и сам выключается.
Старое 14.04.2008, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Товарищи, этот адрес всё еще рабочий?
Подскажите вообще хорошие адреса ремонтов ноутбуков!

Проблема (если я конечно её правильно понимаю): от удара (уронила, растяпа я) немного отошли контакты от... грубо говоря приёмника электричества - от дырки. в которую зарядка вставляется. Зарядка тоже пострадала (сам штекер), но вроде бы как починена (ток по ней проходит). А дырка ток не принимает, и припаяна она на материнке. Может кто на форуме оказывает услуги по ремонту и в состоянии подпаять?
Старое 05.05.2008, 23:25
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2008
Veronique пишет:
Delfina, скажите, пожалуйста, сколько с Вас взяли за смену вентилятора?
Они делают оценку работ (devis) беспалтно или нужно дополнительно платить?

У меня тоже Тошиба, и тоже проблемы начались спустя приблизильено 2,5 года использования. Синий экран ни с того ни с сего и сам выключается.
по моему опыту ремонта тошиб в канаде, причина банальна, радиатор и вентилятор забиты пылью. теплоотвода от процессора нет, процессор перегревается, синий экран.
будучи уже в франции ремонтировал ноуты с подобной клиникой. очитска радиатора спасала отца русской демократии. правда возможны и вирусы, то же могут вызвать синий экран.
fab222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
fab222 пишет:
очитска радиатора спасала отца русской демократии
А как это сделать, не подскажете?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 10:08
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Svet, с помощью зубной щетки почистить входные отверстия системы охлаждения (особенно те, что под ноутбуком находятся), затем продуть все сжатым воздухом. Можно помогать себе пылесосом В некоторых ноутбуках, решётку перед вентилятором можно отвинтить - тогда можно осторожно почистить и сам вентилятор, но только при наличии нормальных рук.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
ALX,
Спасибо. Как раз вчера пробовала пылесосом, но только боковые отверстия. А то что-то стал невероятно греться ноут, а пару раз было, что и перезагрузился. Я поначалу (не видев этой темы) на вирусы грешила, уже заставила мужа касперского купить - все чисто. Оказывается вот в чем дело.
ALX пишет:
но только при наличии нормальных рук
Это в каком смысле? Если там не что-то навороченное, то обычно лишних деталек у меня после сборки не остается. Но если очень уж сложное, я лучше воздержусь.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 15:35
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Svet, это я так Просто вентилятор можно повредить при чистке (сбить центровку, например) и вообще убить крепёжные винты отсека, если нет правильной отвёртки.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 23:10
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2008
очистка тошибы

Svet пишет:
А как это сделать, не подскажете?
я не знаю какая у вас модель, но в плане ремонтоудобства тошиба, те модели с которыми я работал, оставила тяжелое впечатление.
для подавляющего большинства моделей, что бы очистить радиатор процессора, надо разобрать комп полностью, снять материнскую плату, вот тогда есть доступ к телу. что там порядка 55 винтов надо раскрутить разного калибра. там такой войлок от грязи набивалов радиатор, что боюсь наружний обдув не поможет, но все конечно от конкретной ситуации зависит.
и продувать вентилятор сжатым воздухом нам не рекомендовалось без его стопорения, иначе он начнет рабоать как генератор и подаст напряжение на материнку, что есть не хорошо для нее. так что рекомендация - отдать в сервис.
вы в каком регионе? и сколько у вас цены на сервис очистки,
fab222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки