|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Позитив или негатив - это все-таки от человека зависит.Я предполагала разные варианты,и настраивлась прежде всего на не самый сказочный вариант: но думалаЮ что если я это переживу, то потом сам черт мне не страшен)))
Если бы был сказочный -было бы здорово, но и плохого я не боялась Реально знала на что шла, но изменила свое решение в конце... и очень этому рада Сори за каламбур, у меня, кажется, температура)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2005
|
Дорогие девушки, кто собирается стать о-пэр! Если вы не боитесь домашней работы (в смысле "не надо Вас "подпинывать" сделать то или другое"); знаете фр. язык хотя бы на уровне бытового общения; имеете опыт работы с детьми, предположим, в детском лагере отдыха в качестве вожатого - то вы сможете выполнять обязанности о-пэр. Кто думает, что вас в семье встретят как родных и всегда будут вам улыбаться - ошибаетесь. "Притирка" характеров, привыкание к образу жизни семьи, к поведению детей все-равно займет какое-то время (до 3-х месяцев), и это время будет самым трудным для вас.
Вспомните (если у кого был такой опыт в жизни), на какой день вы уставали от ваших гостей, если они приехали к вам, предположим, на один месяц? Вы исподволь начинаете искать у них (гостей) плохие привычки, манеры и пр. Так вы тоже будете находиться под "прицелом", а ведь Вам доверяют самое ценное - детей. Поэтому совет, не обижайтесь, но и не старайтесть абсолютно со всем соглашаться (если это выходит за рамки договора). Не бойтесь показаться невеждами, если вы чего-то не знаете (по части быта, кухни) или не понимаете каких-то вопросов в воспитании. Спрашивайте, обсуждайте конструктивно, выдерживая при этом спокойный тон и смотрите в глаза собеседнику. Девочки, я понимаю, что общаться с чужими детьми вам рано или поздно надоест (будет раздражать в них все), но вы приобретете непомерный опыт для общения со своими будущими детьми. Я уж не говорю вообще о полученном вами жизненном опыте. Поэтому - настраивайтесь как надо. Работать ответственно надо уметь, просто вы этому сможете научиться будучи о-пэр. P.S. Моя дочь о-пэр с сентября 2005г. Вначале писала и звонила часто, а сейчас все реже и реже. Вошла в колею, говорит. Учится, о-пэрит, водит машину, выезжает с семьей на выходные, встречается с подругами и пр. , т. е. занимается делом. А нам "делать нечего" - вот мы и скучаем. Просто я давно не заглядывала на форум. боюсь, что не в ту тему письмо написала. Извините. Желаю всем девочкам удачи. Берта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2007
|
Работа о-пэр
Уважаемые господа!
Подскажите такую вещь, семья предлагает приехать по туристической визе и остаться работать о-пэр. Они не хотят делать контракт.. Возможно ли так начать работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Чтобы получить визу по программе au-pair ,высшее образование - это обязательное условие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Vetta, В смысле на момент запроса визы нужно иметь полное высшее образование??? А как же делают те, кто на 2-ом,3-ем и т.д. курсах едут? Точно знаю, что ещё 4 месяца назад это было не так, не было такого обязательного условия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Vetta пишет:
убедительная просьба ко всем , в разделах с серьезными вопросами, не пишите того, чего не знаете наверняка из достоверных источников. а то получается разговор в духе ОБС- одна баба сказала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
aliska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Tоже подтверждаю, что вовсе не обязательно иметь высшее образование, чтобы участвовать в программе.
Всю достоверную информацию относительно программы АU-PAIR, можете прочитать здесь (информация на французском) www.cidj.com/contents/309092003165550.pdf (и на английском) www.cidj.com/contents/309092003160631.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Извините,я вопрос задавала,а вопросительный знак не поставила почему-то. Автор темы пишет :" Все было безупречно в моих документах, в моем образование (высшее)..."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Я заранее приношу свои извинения за мои слова, если они кого-то заденут ненароком. Au pair это не старшая сестра, это работа, за которую платят деньги. Вы заключаете рабочий контракт как при устройстве на любую работу, к которому прикладывается ваша должностная инструкция. Если вы не любите детей, то это работа не для вас, потому что такая работа требует от вас каких-то душевных сил. Стоит задать себе вопросы перед тем как решиться на такую работу:
- сможете ли вы относиться к чужим детям без предвзятости -способны ли вы переносить их капризы и делать скидку на их возраст -сможете ли вы спускать многое на тормозах и обходить острые углы -можете ли вы прощать чужие недостатки и замечать достоинства Вы входите новым членом в чужую принимающую семью, это и от вас зависит, какой психологический климат сложится в этой семье, вы должны будете строить взаимоотношения с каждым членом, особенно тяжело это делать с детьми. Сможете ли вы заставить себя уважать? Я не вижу принципиальной разницы между коллективом, скажем, в офисе, куда вы пришли работать, и семьей, куда вы приехали. Плохой психологический климат - вы увольняетесь с работы. Это у себя дома вы можете быть старшей сестрой - вспомните ваши отношения со своими братьями-сестрами. Может быть я не права - пусть меня поправят те, кто прожил долгое время на западе - по моим наблюдениям тут относятся одинаково ко всяким работам, даже самым непрестижным (сама начинала уборщицей, переступая через свою мнимую "гордость"). Молодежь на западе не считает зазорным ехать как au pair или подрабатывать как babysitter -сплошь и рядом, принцесса Диана работала нянечкой. Ладно, пора остановиться, а то меня уже понесло. Это меня барышня, которая в самый последний момент не захотела быть нянькой бесправной и выбрала другой вариант, раззадорила. Еще раз мои извинения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В au-pair есть конечно свои положительные и отрицательные стороны. Но у каждого своя история взаимоотношений с принимающей семьей. Главная трудность в том, что это не просто работа, на которую идешь утром и возвращаешься вечером, а в остальное время все как-бы по-боку. Почему в бизнесе никогда не смешивают рабочие отношения с личными? Да потому что это мешает. А когда работаешь в семье все получается вперемешку. Когда ищешь семью, особенно через интернет, очень редко получается по-настоящему понять родителей и детей, точно так же им тяжело узнать няню. И уже при личной встрече открывается что представления обоих сторон не совпадают с действительностью. Восхищаюсь теми семьями, где приехавших девушек встречают действительно почти как члена семьи- ведь это даже не естественно для человеческих отношений- принимать кого-то как своего ни разу его в глаза до этого не видев. Но по-моему, трудности и проблемы бывают у всех- не нужно этого бояться, ведь даже между членами семьи, которые знают друг друга десятки лет бывают ссоры и непонимания. Самое главное верить в собственные силы и помнить, что выход есть из любой ситуации. Так что будущие au-pair, удачи!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bast пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я работала au pair и знаю случаи и когда в семьях ОЧЕНЬ плохо относились к девушкам, и когда очень хорошо-оплачивали отпуск, давали машину в свободное пользование и держали за родственника семьи. многое зависит от семьи.
немаловажно было бы если ваш будущий "патрон" сам позвонит в консульство, отправит им пару факсов с просьбой выдать визу и т.д. в моем случае-у меня не было Высшего обр.. и французским я не владела вообще! но была студенткой! это большой плюс.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Аделин, а вы откуда из VAR? я работала в Cavalaire-sur-Mer.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
camilla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Девочки! Подскажите, как взять на работу фий о-пэр? У меня тут знакомые интересовались. Что надо для неё обеспечить? И сколько платить? И сколько лет должно быть ребёнку минимум? И вообще, чем она отличается от обычнй французской ну-ну, кроме того, что живёт с вами и учит язык в школе?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Самое главное отличие кроме тех , что вы назвали, на мой взгляд, это зарплата
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, galya! А так получается, что сума примерно та же, что и для ну-ну, то есть около 300 евро в месяц (это я в среднем, опять-таки, зависит от ну-ну и от часов, сколько она работает). Только ну-ну живёт отдельно.
Или о пэр вообще дороже, а что же тогда привлекает французов нанимать именно их, а не ну-ну?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Alise, да Вы не берите в голову - очень приятно, что Вы хотели сказать другое, и очень обидно, что я не поняла, это особенности виртуального общения. Я не слышу Вашего голоса и интонаций, только читаю, что написали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline, спасибо за объяснение. Я всё передам, как Вы мне описали, кстати, они меня спрашивали, не знаю ли я, возмещает ли государство за о-пэр, Вы написали, что нет...И про налоги тоже говорили, что, если ну-ну нанимать, то налогов меньше платят, потому что наняли человека на работу, интересно, а за о-пэр налоги тоже уменьшают?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maggie пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
camilla, все намано,в голову не беру. просто хотелось уточнить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, если они возьмут себе о-пэр из Евросоюза, то страховку в размере примерно 150 евро платить не нунжно
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |