|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Я заранее приношу свои извинения за мои слова, если они кого-то заденут ненароком. Au pair это не старшая сестра, это работа, за которую платят деньги. Вы заключаете рабочий контракт как при устройстве на любую работу, к которому прикладывается ваша должностная инструкция. Если вы не любите детей, то это работа не для вас, потому что такая работа требует от вас каких-то душевных сил. Стоит задать себе вопросы перед тем как решиться на такую работу:
- сможете ли вы относиться к чужим детям без предвзятости -способны ли вы переносить их капризы и делать скидку на их возраст -сможете ли вы спускать многое на тормозах и обходить острые углы -можете ли вы прощать чужие недостатки и замечать достоинства Вы входите новым членом в чужую принимающую семью, это и от вас зависит, какой психологический климат сложится в этой семье, вы должны будете строить взаимоотношения с каждым членом, особенно тяжело это делать с детьми. Сможете ли вы заставить себя уважать? Я не вижу принципиальной разницы между коллективом, скажем, в офисе, куда вы пришли работать, и семьей, куда вы приехали. Плохой психологический климат - вы увольняетесь с работы. Это у себя дома вы можете быть старшей сестрой - вспомните ваши отношения со своими братьями-сестрами. Может быть я не права - пусть меня поправят те, кто прожил долгое время на западе - по моим наблюдениям тут относятся одинаково ко всяким работам, даже самым непрестижным (сама начинала уборщицей, переступая через свою мнимую "гордость"). Молодежь на западе не считает зазорным ехать как au pair или подрабатывать как babysitter -сплошь и рядом, принцесса Диана работала нянечкой. Ладно, пора остановиться, а то меня уже понесло. Это меня барышня, которая в самый последний момент не захотела быть нянькой бесправной и выбрала другой вариант, раззадорила. Еще раз мои извинения. |
|
![]() |
|
Закладки |