Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2003, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2003
Отправить сообщение для  Roshemback с помощью ICQ
nel
А где айсик оформить можно и нужно ли? Есть преймущества...

007
Уважаемый, Вы ко всем так дружелюбно подходите?
Там тоже люди не дураки, они все узнали за какое время приглашение высылается, так шта характер гризли тут не к месту ;-)
Roshemback вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2003, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
007, когда вам только должно исполнится 20 лет, и вы до этого бывали только пару раз за границей (вы насколько я поняла весь мир объездили и вам далеко за 20) то вам не придет в голову, зайти на сайт фр. посольства и узнать тарифы на визы, в тем более на ДВЕ недели. Знала бы, сама себе все организовала, и посольство, и бронь в отеле.
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2003, 00:14
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
nel
А где айсик оформить можно и нужно ли? Есть преймущества...
Смотрите тут: https://www.infrance.su/tourisme/faq...ITIC/itic.html

В этом же разделе полистайте советы для туристов - многое вам может пригодиться.

Цитата:
007
Там тоже люди не дураки, они все узнали за какое время приглашение высылается, так шта характер гризли тут не к месту ;-)
Это наш местный холиган :-) Не обращайте внимание, у него стиль такой, а вообще он умный и очень дружелюбный, просто любит "горькую но правду" резать по делу и без :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2003, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
Цитата:
вы насколько я поняла весь мир объездили и вам далеко за 20
Эт точно! (тооварисчь Сухов).

Azzarga! Вы меня интригуете!
Хоть я и обьездил весь мир, но не могу сообразить, что бы это значило. Видите, я не боюсь признаться в некомпетентности. Просветите меня.

Савецкий Саюз сделал всё, чтоб в первый раз в заграницу я попал уж далеко не в детском возрасте.
Тут вы правы.

Насчет обмана : дурак не тот, кто наступает на грабли.
Дурак тот, кто наступает на них повторно и далее везде.

Так что пусть взятые с вас лишние 25 баксов будут платой за науку - эти деньги Бог вернет вам сторицей, поверьте.

Ничто на Земле не проходит бесследно...

Цитата:
Уважаемый, конечно не ко всем.

А что, собственно, вас этак зацепило?
Вы получили максимум бесплатной и максимально полезной для вас информации.
И заметьте, за предельно короткий срок.

Ну где бы вы еще так обогатили свои мозги опытом предыдущего поколения?

Так что спасибо надо мне сказать.
Я форум для вас расшевелил, а то бы так вы и сидели ожидаючи...
007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2003, 00:28
Мэтр

007
Позвольте сказать Вам спасибо!
Просто стиль очень оригинальный...
Roshemback вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2003, 00:34
Мэтр

Ну вот, другое дело.

"Стиль - это человек".
Коко Шанель.
007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2003, 18:47
Мэтр

Появились еще вопросы:
1) Сколько стоит страховка на взрослого человека и на студента до 25 лет?
2) Зависит ли цена страховки от срока пребывания?
3) Сколько стоит виза на взрослого человека и до 25 лет?
4) Зависит ли стоимость визы от срока пребывания?
Roshemback вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2003, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Цитата:
3) Сколько стоит виза на взрослого человека и до 25 лет?
4) Зависит ли стоимость визы от срока пребывания?
http://www.diplomatie.fr/venir/visas/index.html

до 25 лет, по-моему, бесплатно.

Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2003, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
Виза 25 евро. Для лиц моложе 25 лет бесплатно.
Кстати, забавно Вы рассуждаете. Получается по-вашему, что студент - не есть взрослый человек? Т.е. жениться можно, а отвечать за свои действия - еще "не взрослый"?
:-)
Старое 08.05.2003, 12:54
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
1) Сколько стоит страховка на взрослого человека и на студента до 25 лет?
2) Зависит ли цена страховки от срока пребывания?
Это вопросы скорее к страховой компании. (насчет стоимости) - у всех компаний свои страховки, надо спросить у нескольких. Рекомендую Военно-страхорвую компанию

Насчет зависит ли цена от срока пребывания - конечно. Чем больше срок - тем больше стоимость. Годовая стоит больше 100 у.е. обычно.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2003, 18:54
Мэтр

Nemo
Нет так я не думаю. Просто так выразился...
Roshemback вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2003, 19:02
Мэтр

Цитата:
Т.е. жениться можно, а отвечать за свои действия - еще "не взрослый"?
:-)
Совершенно в точку попали.
Ибо жениться - и отвечать за свои дейсвия - понятия взаимоисключающие.
Особенно студентам.
007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2003, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.01.2003
Roshemback, как Вас тут припечатали - туда не ходи, того не делай, а это не так сказал. Ну, а советы ничего самому не делать, а то в 1.5-2 раза дороже выйдет – просто бред какой-то. Это как же так надо постараться?
Судя по Вашим вопросам, у Вас опыта поездок совсем нет, но все же как-то странно ехать к родственникам по предельно простому маршруту Москва-Париж-Москва с помощью посредников.
Хотя категоричность некоторых советов заставляет задуматься, может я зря в булочную за хлебом сам хожу?

А, если честно, Вам полученный «максимум бесплатной и максимально полезной информации» сильно помог?
bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2003, 21:38
Мэтр

bonjour
Для того и создан форум, чтобы инфориацию получать ... Помогает, конечно...
Roshemback вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2003, 21:47
Кандидат в мэтры

Какой-то не очень оптимистичный ответ.
Если есть вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь. Здесь, как Вы наверное заметили, далеко не все кусаются.
bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2003, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Roshemback, насколько я помню, страховка на две недели мне обошлась около 12-13 $ в том году. Они в среднем считают 0.80-90 долларов в день за страховку.
Бабушка мне сказала, как студентке сделаем скидочку.
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2003, 15:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.03.2003
Уважаемые путешетвенники! ... С "вызовом" или без "вызова" в любом варианте Вам дешевле через Турфирму ( не являюсь агентом)... Если Вы желаете сберечь своё время и нервы.
oiseau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2003, 18:21
Мэтр

Azzarga
Спасибо за конкретный ответ!

oiseau
Чего ж тут дешевого, когда в турфирме денежку берут еще за обслуживание. Они так сами даже говорят, например в ситуации с паспортами... Если ехать чисто туристом, то через турфирму, а если в гости то я другого мнения ...
Roshemback вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2003, 18:22
Мэтр

bonjour
Спасибо за поддержку!
Roshemback вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2003, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Пардон... Может и мне кто нибудь подскажет?
Я планирую с женой поехать во Францию, а именно в славный Марсель (уже был там и мне безумно понравилось).
А вопрос такой - как лучше туда добираться. В прошлый раз я совершил туда незабываемое путешествие на поездах из самой Москвы через Кёльн, Брюссель и Париж. Теперь думаю все-таки на самолете. Поделитесь своими советами!
Старое 11.05.2003, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2002
Когда несколько лет назад я решал эту проблему, в Марсель был прямой аэрофлотовский рейс. Может быть что-то поменялась.
zalessky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2003, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Мне не встречался такой рейс... А откуда он, из Шереметьево? Покопаюсь в инете, может найдется.
Старое 27.05.2003, 12:36
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2002
Отправить сообщение для  gal с помощью ICQ
bonjourЕсли есть вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь. Здесь, как Вы наверное заметили, далеко не все кусаются.

мы хотим поехать во францию, я моя жена и моя дочь, мы уже ездили 3 разаю нов этом году с нами собралась поехать племянница жены, а я не знаю какие для неё документы для получения визы нужно собирать, помогите пожалуйста
Старое 27.05.2003, 14:14
Мэтр

У меня тоже вопрос насчет документов.
Как я понял для получения визы требуется:
1. Анкета - (ее нужно заполнить латинскими буквами, как я понял)
2. Приглашение
3. Паспорта Российские
4. Фотографии 3х4 (сколько штук?)
5. Загран паспорта
6. Страховка на каждого члена семьи
7. Справка с работы о зрплате.
плюс со всех документов нужно иметь копии... КАкие еще документы нужны? Я сейчас учусь, нужны ли для студента какая-нибудь справка?
Спасибо.
Roshemback вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2003, 20:15
Кандидат в мэтры

gal, если Ваша племянница совершеннолетняя и работает, то ей надо предоставить в консульство те же документы, что и Вам.
Если же племянница несовершеннолетняя, то необходимо оформить нотариально заверенное разрешение обоих родителей на выезд дочери в страны Шенгенского соглашения (именно в Шенген, а не во Францию!) с переводом на французский язык.
Если же она еще не работает, а является, например, студенткой, то ей надо предоставить:
1) справку с места учебы;
2) студенческий билет (если есть) + ксерокопию;
и, если ее поездку не оплачивает принимающая сторона, то:
3) справку с места работы хотя бы одного из родителей (лучше того, у кого з/п выше);
4) написанное от руки заявление того же родителя о том, что он финансирует поездку своей дочери.

Но учтите, что правила могут меняться, поэтому лучше уточнить в консульстве какие документы требуются для оформления краткосрочной туристической визы в настоящий момент. Последний раз я оформлял визу в январе этого года. С тех пор что-то могло измениться.
Не стоит доверять информации на сайте французского посольства – она давно не обновлялась.

Вообще, если Вы предоставите все необходимые документы и документы будут оформлены правильно, то проблем с выездом племянницы быть не должно, даже если она несовершеннолетняя.
Мой сын выезжал по туристической визе во Францию совершенно самостоятельно будучи несовершеннолетним и проблем не было. Последний раз он получал визу сам в январе этого года (правда, сейчас ему уже исполнилось 18), когда я был уже во Франции. Документы у него посмотрели и приняли быстро, вопросов не задавали, визу дали в тот же день, как обычно.
Вот список документов, которые он предоставил:
1) анкету (он ее заполнял по-английски) с наклеенной фотографией;
2) загранпаспорт;
3) внутренний паспорт;
4) подтверждение о бронировании гостиницы + ксерокопию;
5) справку из института;
6) студенческий билет + ксерокопию;
7) медицинскую страховку на весь срок пребывания + ксерокопию;
8) справку с места моей работы с указанием размера з/п;
9) написанное мною от руки и подписанное заяление о том, что я полностью финансирую туристическую поездку моего сына во Францию с . . . по . . .

Причем при подаче документов, что-то ему вернули сразу, даже не посмотрев, то ли студ.билет, то ли справку из института – не помню точно. Но лучше подготовить все документы (и их копии). Пусть лучше какие-то документы окажутся ненужными, чем Вас отправят за недостающими.
bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2003, 09:11
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2002
Отправить сообщение для  gal с помощью ICQ
bonjour
огромное спасибо, всё понятно и доступно, я не ожидал, что так бысто ответят. правда большое спасибо.
и немного уточнить хотелось
1)заявление родителя о финансировании просто от руки и без нотариуса?
2)если она учится в школе, то только справка с места учёбы?
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!
Старое 28.05.2003, 16:52
Кандидат в мэтры

Rochemback
Приведенный Вами список документов является полным, если все выезжающие совершеннолетние и работают.
Если же среди выезжающих есть несовершеннолетние и хотя бы один из родителей не едет вместе с ними, то дополнительно необходимо оформить разрешение на выезд ребенка от остающихся в России родителей.
Если среди выезжающих есть люди не получающие дохода, то необходимо предоставить гарантию оплаты поездки от спонсоров.

Теперь несколько комментариев к указанному Вами списку документов.
1) Я всегда считал, что анкету надо заполнять по-французски или по-английски. Так и делал. А вот можно ли просто использовать латинские буквы для написания русских слов, как-то: anketa – я не знаю, но боюсь, что нет.
2) Я никогда не пользовался приглашениями для оформлени визы, поскольку никогда не останавливался во Франции у друзей, а всегда самостоятельно бронировал гостиницу или апартаменты. Но, насколько я знаю, если Вы собираетесь оформляться по приглашению, то Вы должны предоставить оригинал (!) приглашения, причем заверенный в мэрии по месту жительства приглашающего (если это не так, пусть опытные ездоки по приглашениям поправят меня).
Если же Вы бронируете гостиницу или апартаменты, то достаточно подтверждения, полученного по факсу (распечатки подтверждений, полученных по E-mail, не принимают). В подтверждении должны быть указаны реквизиты гостиницы или агентства по сдаче недвижимости в наем (адрес, тел., факс), фамилии всех выезжающих по данной брони, а также срок брони в явном виде («с . . . по . . .» или  «. . . дней с . . .»).
Для того, чтобы не иметь проблем с получением визы, срок пребывания, указанный в приглашении или подтверждении о бронировании, должен совпадать с запрашиваемым Вами сроком визы. Если у Вас сложный маршрут, связанный с переездами, и Вы бронируете гостиницы в разных населенных пунктах, то сроки бронирования должны стыковываться. У меня всегда тщательно проверяют сроки бронирования на наличие «дыр», когда я представляю подтверждения о бронировании в разных местах.
4) Я всегда беру в посольство две фотографии (на всякий случай), но французам нужна только одна свежая фотка, наклеенная на анкету.
5) По-поводу загранпаспорта. Вы наверное знаете, что он должен быть действительным не менее 3-х месяцев после окончания срока действия запрашиваемой Вами визы.
6) Обязательной является только медицинская страховка, все остальные страховки по желанию (при условии, что Вы не едете во Францию на собственном авто). Минимальная сумма страхового покрытия $30000. Срок действия страховки должен полностью покрывать запрашиваемый Вами срок визы. За этим всегда следят. Если Вы, например, собираетесь ехать с 1 по 10 августа, то и страховка должна быть оформлена как минимум с 1 по 10. Даже если Вы прилетаете во Францию 1 августа на исходе дня, скажем после 23:00, это не повод оформлять страховку со 2 августа.
7) В справке с места работы обязатльно должен быть указан размер з/п. Считается, что минимальный проходной размер месячной з/п - 10000 руб., хотя никаких формальных требований французы не устанавливают. Этот порог выявлен чисто статистически. Турфирмы заявляют, что вероятность отказов выше, если з/п меньше 10000 руб.
Хотя и перегибать палку не стоит. Я знаю один случай, когда австрийское консульство запросило у соискателя вызы подтверждение об уплате налогов со всех доходов, только потому, что у него была указана  высокая по российским меркам з/п – в эквиваленте более $5000 в месяц. Чем все закончилось - не знаю, но, согласитесь, неприятно. Правда это были австрияки, а французы, по моему, на эти справки смотрят как на некую формальность и прекрасно понимают как эти справки у нас оформляют.

В отношении документов для учащихся, я думаю, Вы найдете ответы в моем предыдущем сообщении.

И последнее. Соблюдение всех требований в отношении страховки, брони, з/п, срока действия паспорта и т.д. необходимо для беспроблемного получения визы. Конечно, бывают случаи, когда в силу каких-то объективных причин Вы не можете вписаться в установленные рамки. В принципе можно получить визу и с некоторым отступлением от правил – французы иногда идут на встречу, но только, если на то есть веские основания. Если Вы просто поленитесь или забудете оформить какую-нибудь бумагу, то Вам без лишних разговоров вернут Ваше досье.
Если же все оформить по правилам (а на это требуется, по-моему, совсем немного времени), то процедура получения визы будет быстрой и легкой.
bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2003, 17:34
Кандидат в мэтры

gal
Заявление об оплате поездки сына я писал от руки, у нотариуса не заверял. Справку с места учебы французы, насколько я помню, требуют у студентов. Необходима ли она для школьников, я точно не знаю, но если вместе с другими документами Вы предоставите такую справку – хуже не будет. Никаких других дополнительных документов для школьников раньше не требовалось.

Но, еще раз повторюсь, перед подачей документов уточните в консульстве о текущих правилах подачи документов. Поскольку как список документов, так и порядок получения визы периодически меняется.

Удачи
bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2003, 10:57
Мэтр

bonjour
Обольшое спасибо за комментарии.

У меня назрел еще один злободневный вопрос.
По данным московских турфирм нам могут отказать в визе во Францию, если загранпаспорта заполнены от руки! Так ли это?
Roshemback вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2003, 13:57
Кандидат в мэтры

Roshemback
Ничего не могу об этом сказать. Впервые слышу о такой проблеме, как впрочем и том, что загранпаспорт может быть заполнен от руки. Ни разу таких не видел. Может быть так было когда-то давно. Жаль проверить не могу - у меня не сохранился ни первый, ни второй паспорт.
Постараюсь выяснить. Если что-то узнаю, то сообщу Вам.
bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки