![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Образование в Ecole Polytechnique действительно бесплатное. Точнее надо заплатить 60 евро при подаче досье. Есть, конечно, почтовые расходы, и экзамены надо сдавать в Питере.
Но сама учеба потом бесплатно, и платят стипендию 500 евро как минимум, дают жилье, страховку и великолепные возможности после окончания ![]() Это для иностранцев. Для французов еще лучше, но конкурс строже (на мой взгляд). После Polytechnique еще год учишься в какой-нибудь другой школе по твоему выбору. "Золотое" сочетание это Ecole Polytechnique + IFP. Один мой знакомый сейчас работает на Total (в Нигерии ![]() А директор BNP действительно играет на бирже. Такие зарплаты во Франции никто не платит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
rennaise пишет:
Что это? Как поступать? Можно ли после российского высшего? Что дает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank пишет:
Я сама там не училась и знаю только несколько французов, которые там учились после Политеха. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2004
|
rennaise пишет:
![]() Для справки: 1. Влажность в этой стране такая высокая, что когда вы достаете моб. телефон, то его экран тут же запотевает. 2. Богатым человеком там счтитается тот, у кого в доме есть вода и электрический генератор. 3. По улице пешком "белый человек" передвигаться не может, т.к. его могут запросто похитить с целью выкупа. Самое безобидное - это что на улице к нему будут приставать - просить купить что-нибудь... ну и т.д. Теперь вы понимаете, почему там такие высокие зарплаты? ![]() Так что предлагаю "сравнивать яблоко с яблоком"... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Flash пишет:
Flash пишет:
Вопрос jannette был в том, как заработать много денег. Это "золотое" сочетание позволяет заработать. Немного на чей-то взгляд. Дальше это ее выбор, хочет ли она это делать (хочет ли она такое яблоко ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2004
|
rennaise пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот ссылка на данные 2003-го года
http://www.laviefinanciere.com/defau...D=1399&ordre=3 Там написано, что это действительно "Rémunération brute 2003". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Правильно, зачем нам нужна эта нефть, даешь финансы! И опять же работенка непыльная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, к примеру, имела ввиду стартовую зарплату для выпускника. Больше 5тыс. вряд ли получится.
А с опытом (хорошей) работы диплом уже значения не имеет. Если работать плохо, то диплом все равно не поможет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Неужели во франции в самом деле такие низкие зарплаты? Как я понимаю из этой суммы еще около половины уходит на налоги....Или это нетто?
![]() Грустно... Сейчас в Питере/Москве не всякий старшекурсник пойдет работать за сумму ниже, чем в 600-700 баксов. А после MBA народ вообще в год претендует на 30тыс и выше (это после российских бизнес школ). Неужели выложив за обрузование в эколь политекник порядка 10-15 тыс, будешь их лет 10 отрабатывать? (не учитывая инфляцию). |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
yatta пишет:
В России же молодои специалист может получать больше чем "алумнус" того же ВУЗа, просидевшии пару десятков лет в каком-нибудь НИИ. yatta пишет:
В добавок к тому что я написала выше скажу только, что у тех, кто решил, что учеба дело не очень путевое, обычно зарплата растет со скоростью роста минимальнои зарплаты. rennaise пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.insee.fr/fr/ffc/chifcle_f...id=NATSOS04202
Вот вам цифры по доходам французов, полюбуйтесь. ТОлько тем, кто знаком немного со статистикой, будет понятно, что смотреть надо не moyenne, а mediane. Для тех, кто не знаком смотреть все равно mediane. Это и есть по-настоящему средний доход. В 2002 году 23400 в год. Делим на 12, получаем даже не 2000. После уплаты налогов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ren пишет:
Ren пишет:
(IMHO)Тем, кто знаком немного со статистикой данные цифры смотреть вообше не стоит. Во-первых, в данном случае речь идет не о зарплате, а о доходах. A во-вторых, доходы эти считаются не на человека, а на всю семью. То есть нельзя сказать сколько именно человек получает данную сумму денег, каким образом они ее зарабатывают и сколько из них работает (и сколько времени). Наверное лучше всего смотреть на свою зарплату ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
EHOT пишет:
Что касается mediane et moyenne, то распределение зарплат во французском общенстве не подвергается, к сожалению, нормальному распределению. То есть среднее значение не является по-настоящему средним, так как количество людей, которые зарабатывают 1000 евро значительно превышает количество тех, кто зарабатывает 8000. То есть, если вы сложите доходы всех, кто зарабатывает 1000 евро и всех, кто зарабатывает 8000 и поделите на количество людей, участвующих в опросе, ваше среднее значение будет сильно искажено. EHOT пишет:
Данные INSEE - это данные, заслуживающие доверия. То есть опрошена была репрезентативная выборка, это ясно. Как они работают, сколько и на каких постах - никого не волнует, главное, что эта цифра отражает среднюю зарплату по франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что касается mediane et moyenne, то распределение зарплат во французском общенстве не подвергается, к сожалению, нормальному распределению. То есть
среднее значение не является по-настоящему средним, так как количество людей, которые зарабатывают 1000 евро значительно превышает количество тех, кто зарабатывает 8000. То есть, если вы сложите доходы всех, кто зарабатывает 1000 евро и всех, кто зарабатывает 8000 и поделите на количество людей, участвующих в опросе, ваше среднее значение будет сильно искажено. А что, по-вашему, является "нормальным "распределением? Не будет искажено, потому что Вы пытаетесь применить мало того что среднее арифметическое к тому, где среднее арифметическое применено быть не может по умолчанию, но, к тому же, оперируете через медиану. А медиана-константна. То есть получается двойная ошибка. Вот попробуйте, просчитать медиаЛу, тогда результат получится гораздо ближе к действительности. Но, за всем этим, смысл? Лучше уж статистику почитать. За сим удаляюсь ![]() Данные INSEE - это данные, заслуживающие доверия. То есть опрошена была репрезентативная выборка, это ясно. Как они работают, сколько и на каких постах - никого не волнует, главное, что эта цифра отражает среднюю зарплату по франции.[/QUOTE] Да, возможно, но не доходы. Соответственно, не покупательную способность (запрещено о долгах спрашивать при опросах ![]() Предположим, у меня зароботок -10 000 долл. в месяц, а задолженности по кредитам-30 процентов. По факту, я попадаю в категорию моего соседа Билла, который получает меньше 7 000 долл. По опросу, я попадаю в категорию выше на планку. Вот и все . (хотелось бы получать, хотя бы как Билл)
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Ren пишет:
Ren пишет:
Случаи А: Холостои молодои человек имеет зарплату 50.000 евро в год (после налогов, так как в даннои таблице указывались доходы после налогов). Его доход будет 50.000 и он будет читаться как "ménage" в даннои таблице. Случаи Б: Семя с 3 детьми. Папа получает 20.000, а мама работала только 2 месяца в этом году и получила 5.000, но зато остальное время она получала пособие по безработице 10.000. Государство даннои семье выплатило пособие 10.000 и еше у них есть квартира, которую они сдавали за 5.000. Так вот в вашеи таблице доход этои "ménage" будет также 50.000 (20+5+10+10+5). Ren пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да забыла - в данном случае репрезентативная выборка не делается (иначе это не было бы и не mediane и не moyenne). Скорее все-таки взяли доходы всех семеи в налоговои.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
EHOT пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А я вот все жду, когда появится кто-то, кто расскажет в каком же ВУЗе надо учиться и по какой специальности, чтоб сразу после без проблем найти работу "хотя бы" на 5 тысяч евро
![]() Честно сказать, если бы у нас с мужем выходило 5 тысяч на двоих - мне бы не о чем больше было бы мечтать ![]() У нас сейчас вполовину меньше, однако мы купили машину, обставили квартиру, в отпуск ездили в Испанию и в Биариц, в рестораны ходим когда захотим (хотим правда не часто ![]() Признаться, будь у нас у каждого по 5 тысяч в месяц, я даже и не придумаю как их потратить толком... Ну сначала конечно кредин на дом, а вот потом... Или я просто тратить не умею? А может просто у меня фраза "жить хорошо" ассоциируется вовсе не с деньгами. Муж тут как-то предложил:"Давай в Лото сыграем, выиграем миллионов 20", я как представила... Ужас! И куда эти 20 миллионов тратить? Мне единственный вариант пришел в голову, один миллион себе оставить (дом купить и родителям подбросить), а вот остальные если только в фонд какой отдать, чтоб детям помогли, сиротам и инвалидам... А всякие там яхты и Канары... что-то меня не тянет на Канары, да и яхта мне не нужна, мы в Испании покатались. Или деньги нужны, чтоб тряпки дорогие покупать? Так всех тряпок все равно не скупить, да и зачем их столько ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Vifania пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
laterne пишет:
![]() Хотя у меня скорее уж наоборот, я представила что вот выиграли мы кучищу денег. Муж-то мой не будет просто их прожигать, не такой он человек, он или купит какое-то дело, или (что более вероятно) начнет свое (мечта у него) и что в результате? Мужа я буду видеть по выходным (если повезет), зато денег у меня будет - хоть ... ешь. Нет уж, не надо мне такого счастья... Пусть у нас нету миллионов, но зато обедает муж дома, после 18.30 - опять дома и все выходные - он со мной. Вот она нормальная жизнь с моей точки зрения. А на дом мы заработаем, руки-ноги целы, головы в порядке, дипломы имеются - вперед! Все в наших руках.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
EHOT, что-то я не видел, чтоб образование в технических школах было бесплатное!
![]() Vifania, богат тот, кому хватает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я про бесплатное образование в технических школах не писала ничего, мы про Политех говорили.
Но обучение и в других государственных инженерных школах бесплатное (почти). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По моему janette18 подняла очень интересную тему.Безусловно эта девочка пока не представляет как заработать деньги и не представляет, что 5000Евро в месяц это ОЧЕНЬ много, если ими распорядиться с умом.
Однако самое интересное в ее высказывании на мой взгляд это то что многие, когда рвутся на запад реально не представляют сколько зарабатывают в России и сколько в Европе.На самом деле с поправкой на низкие налоги и дешевизну ряда позиций зарплаты в Москве и Ряде крупных городов близки к французским. И отъезд на запад только для того, чтобы получать более 5000Евро, увы :-( не обоснован сегодня. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
osen пишет:
EHOT пишет:
Впрочем, сколько получает президент бнп, мне как-то фиолетово. Я просто сказала про то, что это, скорее всего, не зарплата, которая платится предприятием. Впрочем, не буду спорить со знатоками статистики и франзуских доходов, скромно удаляюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забыла ссылку дать: это ЗАРПЛАТЫ на предприятиях, если кого еще интересует.
http://www.insee.fr/fr/ffc/docs_ffc/IP1007.pdf
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Опять таки, зарабатывая 5 тыс. необходимо делать поправку и на расходы.
Может для провинции это и хороший доход, но не для Парижа. Уехать стоит хоты бы для того, чтобы почувтсвовать себя востребованным, а не использованным. Посмотрите на пенсионеров в России и поборы, начиная с детского садика... Образование в России выходит еще дороже, чем во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yatta пишет:
А пользуют наемных работников везде-просто во Франции это делают с улыбкой, а в России по- хамски (хотя сильно зависит от того как Вы себя поставите). Насчет пенсионеров-спросите что они по этому поводу думают-не уверен что довольны государственной пенсией, хотя положение российских естественно хуже.Хотя на мой взгляд решение этих вопросов не стоит оставлять государству-решайте сами.(Бонус при выходе на пенсию, страховая пенсия, накопительная пенсия). Насчет поборов- это российский бич за последние 5-10 лет, следствие жуткой коррупции, хотя насколько я понимаю основная масса услуг во Франции платная, а получение пособий связано с достаточно сложной бюрократической процедурой, похожей на российскую, только коробки конфет таскать не надо ![]() Так что мы сильно похожи, не надо изображать из Франции рай, хотя жить там безусловно легче чем в России.Однако основная масса отъезжающих думает именно что в Западной Европе всем светят молочные реки и кисельные берега, а евро сыпяться с неба ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |