yatta пишет:
Опять таки, зарабатывая 5 тыс. необходимо делать поправку и на расходы.
Может для провинции это и хороший доход, но не для Парижа.
Уехать стоит хоты бы для того, чтобы почувтсвовать себя востребованным, а не использованным. Посмотрите на пенсионеров в России и поборы, начиная с детского садика...
Образование в России выходит еще дороже, чем во Франции.
|
Для провинции это ОЧЕНЬ хороший доход, а для Парижа это сильно зависит от того на сколько человек делиться этот доход-для одного на мой взгляд вполне нормально.
А пользуют наемных работников везде-просто во Франции это делают с улыбкой, а в России по- хамски (хотя сильно зависит от того как Вы себя поставите).
Насчет пенсионеров-спросите что они по этому поводу думают-не уверен что довольны государственной пенсией, хотя положение российских естественно хуже.Хотя на мой взгляд решение этих вопросов не стоит оставлять государству-решайте сами.(Бонус при выходе на пенсию, страховая пенсия, накопительная пенсия).
Насчет поборов- это российский бич за последние 5-10 лет, следствие жуткой коррупции, хотя насколько я понимаю основная масса услуг во Франции платная, а получение пособий связано с достаточно сложной бюрократической процедурой, похожей на российскую, только коробки конфет таскать не надо

.
Так что мы сильно похожи, не надо изображать из Франции рай, хотя жить там безусловно легче чем в России.Однако основная масса отъезжающих думает именно что в Западной Европе всем светят молочные реки и кисельные берега, а евро сыпяться с неба

.