Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2005, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Droopy пишет:
У меня с момента подачи документов в префектуру прошло только 2 месяца, ресеписсе только 18-го августа прислали. Действительно оно до 18-го ноября. А до карт де сежур сказали 5 месяцев, может, больше, может, меньше, ждать...Я подсчитала, в конце ноября, может, дадут.
Я документы в марте подала. В мае первое ресеписе. Уже второе ресеписе получила, а все жду...
Старое 13.09.2005, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
biaka пишет:
Я документы в марте подала. В мае первое ресеписе. Уже второе ресеписе получила, а все жду...
Ну что же нам остаётся! Я уже своих родных предупредила, что раньше, чем через год не приеду. Так что будем ждать...
А за вторым ресеписсе Вы когда обращались? LJ его окончания или после? И какие документы нужно для него предоставлять? И, если не секрет, в какое окошко обращаться? В то же, куда и в первый раз?
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Droopy пишет:
А за вторым ресеписсе Вы когда обращались? LJ его окончания или после? И какие документы нужно для него предоставлять? И, если не секрет, в какое окошко обращаться? В то же, куда и в первый раз?
За 5 дней до окончания первого я пришла в префу и за 15 минут они продлили его. Надо взять фотографию опять одну. Больше никаких документов не надо. У них же сейчас прием идет "все в одном". На втором этаже. Вот туда я ходила. Правда народу милллллион....
Старое 13.09.2005, 14:06
Мэтр

biaka пишет:
За 5 дней до окончания первого я пришла в префу и за 15 минут они продлили его. Надо взять фотографию опять одну. Больше никаких документов не надо. У них же сейчас прием идет "все в одном". На втором этаже. Вот туда я ходила. Правда народу милллллион....
Спасибо! А мой муж, наивный, говорит, а почему надо идти? Типа, это по их вине карт де сежур долго не дают, так пусть второе ресеписсе по почте присылают. А я ему несколько раз говорила, что надо самой идти. Теперь ещё раз скажу.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Babykat, у меня тоже при подаче документов спрашивали эту бумажку (Париж 16-ый), так мы показали, что у нас (русских) в русском паспорте место жительства отмечено (прописка) и вот, мол, в переводе паспорта ента страничка есть. Прошло вполне! А про форму 9, разве можно ею запастись, если она даже в России действительна 10 дней...
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 13:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Tann пишет:
Babykat, у меня тоже при подаче документов спрашивали эту бумажку (Париж 16-ый), так мы показали, что у нас (русских) в русском паспорте место жительства отмечено (прописка) и вот, мол, в переводе паспорта ента страничка есть. Прошло вполне! А про форму 9, разве можно ею запастись, если она даже в России действительна 10 дней...

Поздняк метаться! Уже смотались в Марсель, взяли эту справку. там дяденька такой весь в лоске , Геворкян называется, сочинил мне эту справку (в первый раз !!!) за 10 минут и 34 евро.
Я тетьке в мерии 10 минут долбила, что в русском паспорте такая страничка есть - нет, говорит! Хочу справку из Марселя и все тут! Не учи отца...и баста! Ну что не сделаешь ради французской бюрократии!!! Тем более, что мерия мааааааленькая, в Colomiers, это возле Тулузы. И съездить в Марсель получилось дешевле, чем маме мчаться за формой 9, пересылать мне ее срочной почтой, потом переводить! Это 4-5 дней!
Старое 14.09.2005, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Babykat пишет:
Поздняк метаться! Уже смотались в Марсель, взяли эту справку. там дяденька такой весь в лоске , Геворкян называется, сочинил мне эту справку (в первый раз !!!) за 10 минут и 34 евро.
Я тетьке в мерии 10 минут долбила, что в русском паспорте такая страничка есть - нет, говорит! Хочу справку из Марселя и все тут! Не учи отца...и баста! Ну что не сделаешь ради французской бюрократии!!! Тем более, что мерия мааааааленькая, в Colomiers, это возле Тулузы. И съездить в Марсель получилось дешевле, чем маме мчаться за формой 9, пересылать мне ее срочной почтой, потом переводить! Это 4-5 дней!
Сочинил? или справка на самом деле полагается? Потому как если сочинитель сочинил, его фамилию дают пож псевдонимом...никак не в той форме, что Вы написли. И 34 евро наверняка официальная цена за такого рода доки.
Ждём снимочков со свадьбы в нашу "Фотогалерею".
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Tann пишет:
А про форму 9, разве можно ею запастись, если она даже в России действительна 10 дней...
Почему 10 дней? Это зависит от организации, куда показываешь. Лично я для ребенка в садик брала, так она была действительна год. А в среднем - месяц.
А во Франции может и 3 месяца и 6 шесть. Как посмотят. На ней то не написано ничего о сроке !!

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 13:58
Кандидат в мэтры

Так что вопрос отпал. Ежели чего - спрашивайте - отвечаем!!! Спасибо за участие!!!!
Старое 15.09.2005, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Babykat, справку спрашивают чтобы знать за сколько доки надо подавать

En règle générale, les futurs époux sont invités à se présenter à la mairie pour cette publication 20 jours avant la célébration de leur mariage si les époux habitent dans la même commune, et 30 jours s'ils habitent dans des communes différentes.

(http://www.mariage.fr/article/sengag...o_sengager.cfm)

Так что вам с мэрией повезло, они, наверное только прочитали

La publication des bans sera affichée pendant dix jours sur les murs de la mairie où sera célébré le mariage

удачи
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 11:57
Кандидат в мэтры

zolotova пишет:
Babykat, справку спрашивают чтобы знать за сколько доки надо подавать

En règle générale, les futurs époux sont invités à se présenter à la mairie pour cette publication 20 jours avant la célébration de leur mariage si les époux habitent dans la même commune, et 30 jours s'ils habitent dans des communes différentes.

(http://www.mariage.fr/article/sengag...o_sengager.cfm)

Так что вам с мэрией повезло, они, наверное только прочитали

La publication des bans sera affichée pendant dix jours sur les murs de la mairie où sera célébré le mariage

удачи

Спасибо! И вам удачи. А то, что тут у всех все зиждется на удаче, а не на законах, которые все мерии и префектуры должны исполнять без проблем - так это печально, конечно. В каждом домике свои го... комики. Пардон!
Старое 15.09.2005, 11:55
Кандидат в мэтры

chouchounya пишет:
Сочинил? или справка на самом деле полагается?
Он так и сказал - сочинил. Я еще переспросила - "Вы что, в первый раз такую справку выдаете?" "Да" - говорит. В первый раз" Мы тогда сразу позвонили в мерию, прочитали справку - их все устроило. Ну и ладно. А цена - за срочные справки.
Старое 16.09.2005, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
И у меня форму -9 требовали. А еще 4 раза вызывали по-поводу адреса моей мамы. Видимо,было не понять, как это-родилась в одном месте, проживаю в другом месте,а мама так и вообще-в третьем. И все время путались-я-гражанка России, а родилась на Украине. В результате, во время бракосочетания нашего, я услышала перл: мать...(Фио),проживающая Санкт-Петербург, Украина.
Старое 16.09.2005, 13:53
Мэтр

turandott пишет:
Видимо,было не понять, как это-родилась в одном месте, проживаю в другом месте,а мама так и вообще-в третьем. И все время путались-я-гражанка России, а родилась на Украине. В результате, во время бракосочетания нашего, я услышала перл: мать...(Фио),проживающая Санкт-Петербург, Украина.
У меня такая же история, потому что мама родилась на Украине, а по национальности русская, проживала в Москве. А вот на церемонии вообще никто не говорил, где родились мои родители и где проживают. Это их не волновало. Когда подавали документы, я написала адрес свой и родителей, телефоны они даже не просили. Перечислили только родителей и их национальности.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки