![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Ptu, нет, он крещенный, но себя заявляет скорее агностиком
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
![]() ![]() У меня муж прошел этот путь …поэтому да, душевность важна как и умения слушать и слышать … а так да тоже для венчания с православной ( формальность так сказать) все начиналось … а вышла встреча с Богом … Просят помочь.. можно просто услышать и направить, а не читать лекции «как надо по канонам» … |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как то я пришла на службу на rue Daru и там ко мне пристала француженка с вопросами, что да как.
Я не знаю, в чем конкретно заключался ее интерес. Хотела ли она покреститься в православие, или просто так. Но было видно, что то, что я ей рассказывала (про последование службы), ей было очень даже интересно. Она еще и вопросы задавала..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не о канонах пишу. Вы знаете, есть в жизни такие обстоятельства, которые вас приводят к вере. Есть что-то такое легкое, типа венчания с православной женщиной. А бывают в жизни серьезные испытания, которые приводят вас к вере. И к Богу, и в церковь побежите сломя голову, и не задумываясь. Потому что иначе не то что жить и дышать не сможете. Просто не захотите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
paulina77, тогда и "перекрест" тоже будет для галочки, как и католическое крещение? Мне вспомнился как раз про это рассказ Лескова "На краю света".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто с улицы батюшка не покрестит. Крещение это ответственный акт и священник должен хорошо знать мотивацию человека. Либо это священник, который просто выполняет "план пятилетки" для отчётности и мЯдали. Так как если священник не услышит в словах человека веры и глубокой мотивации, то смысла в крещении нет.
Если детям крестные не требуются, их духовными наставниками будут родители, то взрослым он обязателен , и это часто бывает сам священник, но он должен знать человека, он должен быть из его прихода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Крещенный в католической церкви. Ну а как мне его надо было обозначить ? А на самом деле да, наверное как Ptu сказала - все это для галочки будет делаться. А может начнется с галочки, а закончится чем-то бОльшим. Пути Господни… как говорится .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, все верно. Но если это не вы говорите, что он агност, а именно то, что он внутри себя считает, то это не совместимо с христианством. Прежде чем креститься в православие, ему нужно будет отказаться "неотрицания", то есть неверия. И принять главную суть, смысл и Символ веры , чтобы искренне говорить "Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли.....". Если этой искренней веры в воскресение Господа Бога нет, то лучше подождать с крещением. Может быть это придет, если он будет искать свой путь, а может и нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
Принять православие.
Креститься ему не надо. Таинства признаются действительными. А вот про миропомазание надо уточнить со священником. По поводу РПЦ и КПльского патриархата: вроде, проблема до сих пор не решена. Евхаристического общения нет. Это тоже надо спросить у греков, не возникнет ли препятствия. По поводу нужно-не нужно... Может Господь именно так человека к себе приведет. Вот именно через это венчание. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Цитата:
Это то что произошло с католицизмом после второго Ватикана, именно ватиканские реформы после которых многое стало делатсья для галочки и стало причинои того что многие отвернулись от церкви в 60-70х годах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А мне сказали обратное. Что детям нужен крестный , кто и является связующим звеном между неразумным ребенком и Б. А взрослым же он не нужен. Меня крестили без крестных. Нас было несколько : взрослые и дети , и крестные были лишь у детей. Не спора ради , а чтобы попытаться разобраться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не поняли, у детей всегда есть крестные. Но это как правило родители, так как они ежедневно и ежечасно могут вести духовное воспитание. В отличии от людей со стороны, вас от им не обязательно быть уместными.
То есть когда родители крестят малыша, никто не требует у них посторонних крёстных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Крестные не обязательны. Но родители не могут быть крестными своего ребенка. Как и не должно быть связи между 2мя крестными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Пути же неисповедимы. И друг шибко верующий православный, вдруг может выйти из церкви, а католик перешедший по-быстрому в православие, остаться. Кстати, по статистике, люди, прислуживающие священнику, верующие казалось бы, чаще всего покидают церковь. Навсегда.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Речь не о том человеке, который собирается принять православие. А о том, кто просит другого это сделать. Верующий человек, при всей неисповедимости путей, не позволит себе просить другого принять свою веру лишь ради церемонии. Мне, например, в голову не придет никого заставлять становиться православным христианином. У всех своя жизнь и своя воля. Но возможно, я идеалист. При современных распущенности и экуменизме возможно все.
По собственным наблюдениям, могу сказать, что люди, служащие в церкви, остаются там годами и десятилетиями. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На днях очень коротко пересеклась с товарищем, которого касался мой вопрос. Он сказал, что конечно же его друг его не просил менять веру, что посыл изошел от него самого (мол ради тебя что угодно, а потом оказалось что все не так просто). Потом я, как здесь прочла, спросила у него а обязательно ли в принципе иметь свидетелей на венчании - он сказал что абсолютно обязательно у них. Встречается на этой неделе еще с одним батюшкой.
|
![]() |
|
Закладки |