Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2025, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2025
Так я по объявлениям ищу. Если человек не приходит показать свою квартиру, то дороже или дешевле он продаёт, разницы нет.
Profitrole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 12:21     Последний раз редактировалось absourdsalad; 23.04.2025 в 12:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеProfitrole пишет:
Если человек не приходит показать свою квартиру,
Так это такой сервис во Франции. У нас продавец на все встречи опаздывал на полчаса, а мы стояли под окнами ждали. Когда уже купили, возникли проблемы сантехнические - сантехникам не дозвониться, кто не отвечает, кто занят до второго пришествия, у кого нет специнструмента. А кому удалось дозвониться, он не пришёл, так как забыл, а мы весь день прождали.
К сожалению, даже когда хочешь денег заплатить, вот, берите, только продайте или почините, ещё приходится бегать искать, кто захочет их получить
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Profitrole, в любом случае, сколько бы я ни общалась с теми, кто хочет продать или купить без агентства, цель была одна - не делиться с агентом, типа, быть «умнее». Если речь не о рынке, когда сносится все подряд, как это было в ковид и после ковида с Нормандией, то вполне можно попасть на продавца, который считает себя умнее всех остальных и который завышает цену своего объекта или не готов к торгу. Нам пришлось с такими столкнуться. Мы пробовали продавать без агентств 2 квартиры, извели кучу времени на визиты, но продать удалось только с агентствами. С покупателями напрямую были 2 раза неприятные ситуации, когда покупатель не являлся на подписание compromis de vente без всяких объяснений и не выходил дальше на связь. И вторые покупатели, с которыми compromis был подписан, но которые соскочили с покупки, воспользовавшись какой-то там легальной лазейкой. Более того, перед этим они начали дальше торговаться по цене. Видимо, это было частью их плана. Из чего я поняла, что агенты получают свои деньги за свое чутье клиента, умеют отличить праздношатающихся туристов от заинтересованных покупателей. Так и получилось с продажей тех двух квартир, которые мы не продали напрямую.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Ирис,

Даже если я «завышаю цену своего объекта и не готова к торгу», и не хочу никаких агентств, почему я, как продавец, должна за это оправдываться? Если такая позиция не нравится потенциальному покупателю, то это его проблемы, пусть ищет дальше!
Мы продавали и продали сами, отметая по пути навязчивых агентов и агентства. Мне не нужен был агент, чтобы показать то, что я могу показать сама (я не работала). Копии документов на дом (в т.ч. планы, тех. характеристики, энергетическая оценка объекта и тд) предоставлялись мной по просьбе любому пришедшему смотреть дом (по предварительной договоренности со мной по телефону естественно). Вот не увидела я для себя лично никакой необходимости в агентской «помощи».
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Nialie, я помню Ваш случай и он как раз другой. У вас был хороший дом (чуть ли не новый, но могу ошибаться), и вы там прожили не так уж и долго. Насколько я поняла, это был востребованный объект и, раз он ушел без агентства, то и прекрасно. Но, как это бывает часто, собственники переоценивают свое имущество. Либо предложений на рынке много, как это было с моей квартирой. Её пересмотрела куча народа, мы тоже сами её показывали. Но продала её только агент, за нашу же цену, только за вычетом агентского гонорара. Почему так произошло?

В случае с квартирами, очень много деталей играет роль в определении цены. Тем более, что начальная цена всегда примерная. Например, в нашей резиденции абсолютно тухлый номер продавать без агентства, потому что цена кв. метра зависит от здания и этажа. Больше всего ценятся верхние этажи определенных корпусов, потому что там панорамный вид на Париж и Эйфелеву башню. Но на этот параметр накладывается состояние и площадь квартиры - параметр, на который никак не хотят обращать внимание собственники. Поэтому у нас в резиденции разбег по цене квадратного метра в тысячу - полторы тысячи евро, а это много, с учетом того, что самые маленькие квартиры в нашей резиденции по 63 кв.м. Поэтому за 10 лет, что мы прожили в резиденции, ни одна квартира не продалась без агентства. Причина: неверное ценообразование собственниками, всегда завышенное. Люди начинают, конечно, продавать сами. Заканчивается все всегда одинаково: продажа через агентство, со сниженной ценой.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки