|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня было две прививки, после второй я на день выпала из жизни с сильнейшей головной болью. Когда спустя полгода после второй прививки я заболела ковидом, у меня на второй неделе уже после простудных симптомов началась сильная аллергическая реакция: однажды утром я не узнала себя в зеркале, так опухло лицо (габсбургская губа и азиатский разрез глаз), потом неделю чесалось всё тело и были высыпания на ногах в виде больших красных пятен. Я так понимаю, в моем теле началась борьба "недоделанных" прививочных антител с образовавшимися настоящими. К счастью, прошло через неделю.
Второй раз я переболела сравнительно легко, как простуда средней тяжести, через неделю выздоровела и аллергии на этот раз, к счастью, не было. Но от меня заразился муж, и вот у него серьезные последствия - отслойка сетчатки, случилось это на 5-6-й день от первого позитивного теста, когда он был ещё на больничном по ковиду. Он всё ещё на больничном с конца апреля, не может водить машину, работать с экранами, запрещены все спортивные и бытовые нагрузки. На сегодняшний день конечный исход ещё неясен, в октябре-ноябре будет вторая операция, после которой можно будет судить, насколько пострадает/сохранится зрение. Так что живем в большом напряжении и надеемся на лучшее, в любом случае качество жизни уже резко упало на многие месяцы ![]() Причина отслойки - лопнувший сосуд в глазу, что вполне коррелирует с сосудистыми проблемами после ковида.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Переболели с мужем один раз, весной 21го года. Я бессимптомно, он достаточно легко. Потом были две дозы вакцины у каждого.
Не замечаю никаких последствий и побочек ни у него, ни у меня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
У меня еще пара человек с такой же фигней есть, начало - в июле и августе как и у меня. У меня еще такое подозрение, что состав воды поменялся. Может, что-то стали добавлять?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
У меня после ковида ужасный волосопад
![]() И так было не густо, а сейчас одни слезы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
И у меня
![]() После Ковида стали тусклые, срезала почти всю длину, начала пить витамины, железо, эффект вроде был, но не очень. Сейчас вроде бы становится лучше, третий месяц пью японский коллаген, витамины для волос, реже использую утюг и фен. В отпуске планирую возобновить маски с маслом рукколы на корни волос, пока делаю только на длину. Вроде бы вернулся блеск, стали выглядеть здоровее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette, коллаген вот этот, я покупала в Японии, не смотрела еще, можно ли в интернете заказать:
https://int.japanesetaste.com/produc...int&country=fr Масло рукколы - у меня несколько разных бутылей, покупала в прошлом году в Египте (там оно очень распространено), у меня то, что для наружного использования. Я сейчас не дома, не могу посмотреть, какой конкретно бренд, но это местные египетские марки. Думаю, что его можно заказать в интернете любую марку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
у меня начали выпадать волосы через 3 месяца после ковида, и длилось это месяца 3-4. Выпали очень сильно, до проплешин. Затем выпадение резко прекратилось, и волосы восстановились.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Моя родственница в РФ, врач, практически облысела после вакцинации Спутником. Потом восстановилась. Связывает это явление с вакцинацией. У ее сестры, которой за 60, сильно ухудшилось состояние вен. Тоже предполагают возможную связь со Спутником.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Мы всей семьей делали три прививки, никакой реакции не было. Не болели ни разу, ну или абсолютно без симптомов.
Вообще, вокруг ни у кого нет последствий, ни от болезни ни от прививки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Моей французской родственнице, когда делали прививку попали в нерв, подледствия - у нее руку парализовало. Все эти годы она постоянный клиент кине и прочих специалистов.
А у кого-нибудь были проблемы с сердцем, перикардит или миокардит? Слышала от врачей, что было немало таких пациентов, ну и я в том числе ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Болела ковидом 2 раза в лёгкой форме. Но оба раза болели глаза (не могла смотреть в бок без боли). Остались последствия. Левым глазом всё время вижу пятно с нечеткими контурами серо-белое. Ходила к двум окулистам. Один сказал: ничего не вижу, это сухость глаз. Вторая закапала капли и увидела то, что мешает, запечатлела на фото. Сказала, что я не первая с такими последствиями от ковида и что это не лечится. Меня это сильно напрягает. Не знаю, что делать.
Может в парижском регионе есть какая-то специализированная офтальмологическая клиника, где смогут помочь? Здесь есть еще кто-то у кого такое же или похожее осложнение на глаза? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
elena_vasina, https://www.fo-rothschild.fr/profess...-ophtalmologie |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
elena_vasina, Клинику не знаю, могу посоветовать врача - ophtalmologue из Парижа dr. Dominique Chauvaud. Она мне когда то за 5 минут поставила диагноз и назначила лечение, с чем трое офтальмологов до нее не смогли справиться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
Я почему- то не заболела ковидом, а в России болела вся моя семья. Мама умерла через три недели после госпитализации, в январе 2021. Я не была на похоронах, так как я всегда заболеваю чем-то вирусным в дороге, а мои в это время все лежали с ковидом, и мой приезд больной был бы очень тяжелой для них нагрузкой.
К лету я решила сделать прививки, сделали Модерной, перенесла тяжело, было трудно дышать дня два. Оба раза на пару дней отпрашивалась с работы. Один немец мне рассказал, что он противник прививок, так как два его друга умерли после прививок. Но в моем окружении все, кто делал, перенесли без осложнений. Некоторые еще бустер делали, я не стала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У меня двое близких знакомых умерли совсем недавно от рака легких после ковида, с разницей в пару месяцев, буквально в конце 2024 года. Обоим сказали, что это последствия ковида, не успели распознать, все было очень быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Во времена Нэл она бы вам быстро объяснила как обращаться к форумчанам, не коверкая ники, и почему на форуме запрещен офф-топ. Каждый оценивает ум других в зависимости от своих умственных способностей. Выводы как правило получаются эээ... как бы повежлевее сказать,...субъективны. ![]() А, вообще, оскорбление форумчан запрещено правилами форума.Написала модераторам. |
|
![]() |
|
Закладки |