![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Vito4ka, пример вашего друга не совсем тут уместный, потому что:
1. Он получал образование и работает в России 2. Очевидно он учился на программе Экзекьютив (если только по выходным), а Маргалетт спрашивает об очном образовании,насколько я понимаю 3. Заканчивал он никому неизвестную школу по большому счету (вы ее в какихнить рейтингах найдете?),да еще и не в самой школе учился,а в филиале 4. Его зарплата была очень маленькой до обучения, поэтому-то ему и удалось ее в два с лишним раза повысить. С зарплатами истории разные, все зависит от того,сколько вы получали до обучения. Можно и в два-и три раза прыгнуть вверх,а можно и на том же уровне остаться, но поменять условия работы. Например, знаю бывшего мужниного однокурсника,который до МБА работал уже associate в МакКинзи в России, его зарплата была 110тыс.долларов в год (с русским подоходным налогом в 13%). Но он не хотел жить в России, поступил на американский МБА,закончил,нашел работу в тихой американской провинции с озёрами и речушками, с фиксированными часами работы, зарплата у него осталась такая же (а налогов больше платит), зато теперь радуется жизни там, занимается греблей на байдарках и каное ![]() А есть "молодняк" по 26-28 лет,которые раньше получали 3тыс. в месяц, а после МБА 5-6 тыс.,тогда тут можно сказать,что у них зарплата в два раза увеличилась. Все зависит от разных ситуаций. Вообще, когда вы хотите поступить в школу и получить "ценное" образование - ориентируйтесь на их рейтинги всегда, от этого ваша "продаваемость" повысится. Самые престижные школы в Европе - это ИНСЕАД во Франции, ЛБС в Лондоне, IESE в Барселоне, потом еще школа в Швейцарии (забыла аббревиатуру, что-то на М...), и еще неплохая говорят в Роттердаме одна есть. Остальное уже будет только на "национальном" уровне, типа НЕС и т.п., то есть в них есть смысл учиться если вы хотите работу найти в стране обучения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.08.2005
|
zolotova пишет:
Это я к тому, что кроме INSEAD или лондонских школ есть и другие престижные для Франции MBA. Как правильно отмечает Stroka, надо выбирать свой MBA по отношению к тому, в какой стране и на каком уровне собираешься работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
margalette, позвольте вас поправить. Существует еще ОДНА французская школа. Остальные особой ценности не имеют
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Щас сходила по ссылке Золотовой, швейцарская школа IMD называется
![]() Вообще удивило присутствие в первой сотне такого большого количества европейских школ, оказывается Институто де Эпреса испанская уже высоко поднялась, и даже присутствуют китайцы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2004
|
Stroka пишет:
2. Форма обучения разве имеет особое значение? Имеенно в данном контексте? 3. По поводу неизвестной школы, я бы не спешила. Когда я рассказывала моим французам, что он закончил высшую школу бизнеса в городе Гренобля, то они были очень удивлены, и высказали свой респект. 4. Зарплата для 23-летнего человека у него была средняя, а если учесть, что он получил МВА в 25 - то что же будет дальше? После получения этой степени предложений по работе стало действительно очень много. И очень выгодных. А мы говорили не о сумме зарплаты, а о том, на сколько (или во сколько) она может вырасти. На данном примере я показала, что после получения диплома его зарплата выросла. То ли еще будет ![]() И в общем, по поводу того, что тут неуместно. Я в общем-то с самыми благими намерениями решила рассказать то, что знаю про эту программу и ее последствия, если можно так выразится. Если вам это не помогло - ничего страшного. Мы же здесь не в конкурсе участвуем на единственно правильный совет девушке, которая хочет узнать про п рограмму МВА, а мы делимся опытом и советом. А если он неуместен, то уж извините, что отвлекла ваше время на столько постов на эту тему.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vito4ka, конечно мы тут в конкурсах не участвуем на лучший ответ
![]() ![]() А про МБА как вам сказать...сейчас чуть ли не каждый ВУЗ считает своим долгом открыть такую программу, потому что это в моде, но далеко не каждый диплом будет цениться. Так вот на "признанном" уровне МБА (то есть уровне высших управленцев с хорошими зарплатами) школа вашего друга вряд ли известна. И на этом уровне (я о международном говорю) его диплом всерьез восприниматься не будет. Форма обучения тоже имеет значение, очная форма будет больше цениться, чем заочная при трудоустройстве. Да, а вашему другу я только удачи желаю и дальше зарплату наращивать и опыт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zolotova пишет:
![]() У американцев вообще всё лучшее в мире - уних. ESCP-EAP аж на сотом месте. Это как раз про цены на их MBA я писала выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vito4ka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2004
|
margalette пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
margalette пишет:
![]() ![]() И,кстати,этот последний рейтинг показывает,что американцы не считают,что самое лучшее у них, посмотрите сколько иностранных школ в этой сотне стало, а раньше там были почти все американские. Я бы еще не сказала, что французские школы дешевые, в ИНСЕАДЕ обучение около 33тыс. стоит за весь цикл +расходы на жилье,питание,учебники,мед.страховку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stroka пишет:
Но в любом случае, не все работодатели руководствуются искоючительно рейтингами для принятия на работу. Сколько я знаю молодых французов (один пример - выше), которые ни ашесеев и ни эмбиэйшек не заканчивали, а имеют прекрасную работу и хорошую зарплату. Представляете, что бы было, если бы на работу принимали только исходя из американского рейтинга? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
margalette пишет:
а у меня лично такое впечатление складывается что вам бумажка просто нужна, и вы не понимаете куда хотите поступить и зачем это вам толком надо. А то, что американские школы МBА самые престижные, это факт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
margalette пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Stroka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() а еще интересует как можно подрабатывать на дому мелкой халтуркой... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
margalette пишет:
А что качается рейтингов, то основные деньги крутятся в Америке и Англии, поэтому на их рейтинги и надо . В Англии только INSEAD знают, а в Америке и про него даже не слышали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Странно, мои знакомые из Америки про ИНСЕАД очень хорошо наслышаны.
Не стоит подходить к МБА исключительно с точки зрения денег. Я не уверена, что МБА дает такои сильныи плюс в зарлате. То есть в реитингах, конечно учитывают изменения зарплаты, да и школы за этим следят. Но, если учесть, что в МБА поступают люди, с достаточно большим потенциалом, а зарплаты у всех растут и без МБА, то все не так радужно. Какую зарплату получал бы сеичас выпускник МБА Станфорда, если бы он туда не пошел - вот ведь в чем вопрос. МБА очень раширяет кругозор и помогает лучше понять что и как в этом мире устроено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() Про Инсеад согласна, он очень известен в Америке, еще ЛБС и еще немного барселонская школа, на этом наверное всё из европейских. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня получила письмо из ESSEC, что студентка (ей 21 год), которой я давала рекомендацию была принята на MBA. Так что во Франции к возрасту видно не придераются .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
|
|