Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2005, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Vito4ka, пример вашего друга не совсем тут уместный, потому что:
1. Он получал образование и работает в России
2. Очевидно он учился на программе Экзекьютив (если только по выходным), а Маргалетт спрашивает об очном образовании,насколько я понимаю
3. Заканчивал он никому неизвестную школу по большому счету (вы ее в какихнить рейтингах найдете?),да еще и не в самой школе учился,а в филиале
4. Его зарплата была очень маленькой до обучения, поэтому-то ему и удалось ее в два с лишним раза повысить.

С зарплатами истории разные, все зависит от того,сколько вы получали до обучения. Можно и в два-и три раза прыгнуть вверх,а можно и на том же уровне остаться, но поменять условия работы.
Например, знаю бывшего мужниного однокурсника,который до МБА работал уже associate в МакКинзи в России, его зарплата была 110тыс.долларов в год (с русским подоходным налогом в 13%). Но он не хотел жить в России, поступил на американский МБА,закончил,нашел работу в тихой американской провинции с озёрами и речушками, с фиксированными часами работы, зарплата у него осталась такая же (а налогов больше платит), зато теперь радуется жизни там, занимается греблей на байдарках и каное
А есть "молодняк" по 26-28 лет,которые раньше получали 3тыс. в месяц, а после МБА 5-6 тыс.,тогда тут можно сказать,что у них зарплата в два раза увеличилась. Все зависит от разных ситуаций.
Вообще, когда вы хотите поступить в школу и получить "ценное" образование - ориентируйтесь на их рейтинги всегда, от этого ваша "продаваемость" повысится. Самые престижные школы в Европе - это ИНСЕАД во Франции, ЛБС в Лондоне, IESE в Барселоне, потом еще школа в Швейцарии (забыла аббревиатуру, что-то на М...), и еще неплохая говорят в Роттердаме одна есть. Остальное уже будет только на "национальном" уровне, типа НЕС и т.п., то есть в них есть смысл учиться если вы хотите работу найти в стране обучения.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 11:36     Последний раз редактировалось margalette; 30.08.2005 в 11:40..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.08.2005
zolotova пишет:
А вы думаете в HEC на MBA легко поступить
Конечно нелегко.
Это я к тому, что кроме INSEAD или лондонских школ есть и другие престижные для Франции MBA.
Как правильно отмечает Stroka, надо выбирать свой MBA по отношению к тому, в какой стране и на каком уровне собираешься работать.
margalette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
margalette, позвольте вас поправить. Существует еще ОДНА французская школа. Остальные особой ценности не имеют
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 12:04
Мэтр

Щас сходила по ссылке Золотовой, швейцарская школа IMD называется
Вообще удивило присутствие в первой сотне такого большого количества европейских школ, оказывается Институто де Эпреса испанская уже высоко поднялась, и даже присутствуют китайцы!
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 12:22
Бывалый

Дата рег-ции: 27.07.2004
Stroka пишет:
Vito4ka, пример вашего друга не совсем тут уместный, потому что:
1. Он получал образование и работает в России
2. Очевидно он учился на программе Экзекьютив (если только по выходным), а Маргалетт спрашивает об очном образовании,насколько я понимаю
3. Заканчивал он никому неизвестную школу по большому счету (вы ее в какихнить рейтингах найдете?),да еще и не в самой школе учился,а в филиале
4. Его зарплата была очень маленькой до обучения, поэтому-то ему и удалось ее в два с лишним раза повысить.
1.Он получил французское образование и работает в России. Как я понимаю, девушка интересовалась программой МВА, а я рассказала, что о ней знаю.
2. Форма обучения разве имеет особое значение? Имеенно в данном контексте?
3. По поводу неизвестной школы, я бы не спешила. Когда я рассказывала моим французам, что он закончил высшую школу бизнеса в городе Гренобля, то они были очень удивлены, и высказали свой респект.
4. Зарплата для 23-летнего человека у него была средняя, а если учесть, что он получил МВА в 25 - то что же будет дальше? После получения этой степени предложений по работе стало действительно очень много. И очень выгодных. А мы говорили не о сумме зарплаты, а о том, на сколько (или во сколько) она может вырасти. На данном примере я показала, что после получения диплома его зарплата выросла. То ли еще будет

И в общем, по поводу того, что тут неуместно. Я в общем-то с самыми благими намерениями решила рассказать то, что знаю про эту программу и ее последствия, если можно так выразится. Если вам это не помогло - ничего страшного. Мы же здесь не в конкурсе участвуем на единственно правильный совет девушке, которая хочет узнать про п рограмму МВА, а мы делимся опытом и советом. А если он неуместен, то уж извините, что отвлекла ваше время на столько постов на эту тему.
Старое 30.08.2005, 12:41     Последний раз редактировалось Stroka; 30.08.2005 в 12:45..
Мэтр

Vito4ka, конечно мы тут в конкурсах не участвуем на лучший ответ И любое мнение интересно. Я просто с вами спорю,понимаете? Что в данном контексте (вопрос о Франции) пример с Россией того...не годится.
А про МБА как вам сказать...сейчас чуть ли не каждый ВУЗ считает своим долгом открыть такую программу, потому что это в моде, но далеко не каждый диплом будет цениться. Так вот на "признанном" уровне МБА (то есть уровне высших управленцев с хорошими зарплатами) школа вашего друга вряд ли известна. И на этом уровне (я о международном говорю) его диплом всерьез восприниматься не будет.
Форма обучения тоже имеет значение, очная форма будет больше цениться, чем заочная при трудоустройстве.
Да, а вашему другу я только удачи желаю и дальше зарплату наращивать и опыт
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 13:05
Заблокирован(а)

zolotova пишет:
из сотни лучших французских только три (третья школа на сотом месте)
http://rankings.ft.com/rankings/mba/rankings.html
Да в гробу я видела их рейтинг
У американцев вообще всё лучшее в мире - уних.
ESCP-EAP аж на сотом месте. Это как раз про цены на их MBA я писала выше.
margalette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 13:08
Заблокирован(а)

Vito4ka пишет:
он получил МВА в 25
Так ваш друг значит не работал после окончания ВУЗа? И его приняли на французский MBA? Как же так? А трудовой стаж?
margalette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 13:16
Бывалый

Дата рег-ции: 27.07.2004
margalette пишет:
Так ваш друг значит не работал после окончания ВУЗа? И его приняли на французский MBA? Как же так? А трудовой стаж?
закончил он вуз в 21 годСтаж - 4 года
Старое 30.08.2005, 14:47
Мэтр

margalette пишет:
А зря Рейтинги ведь смотрят работодатели, и на их основе вас на интервью на работу либо позовут...либо отправят ваше СВ в корзину
И,кстати,этот последний рейтинг показывает,что американцы не считают,что самое лучшее у них, посмотрите сколько иностранных школ в этой сотне стало, а раньше там были почти все американские.
Я бы еще не сказала, что французские школы дешевые, в ИНСЕАДЕ обучение около 33тыс. стоит за весь цикл +расходы на жилье,питание,учебники,мед.страховку.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 16:09
Заблокирован(а)

Stroka пишет:
А зря
Шучу я.
Но в любом случае, не все работодатели руководствуются искоючительно рейтингами для принятия на работу.
Сколько я знаю молодых французов (один пример - выше), которые ни ашесеев и ни эмбиэйшек не заканчивали, а имеют прекрасную работу и хорошую зарплату.
Представляете, что бы было, если бы на работу принимали только исходя из американского рейтинга?
margalette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
margalette пишет:
У американцев вообще всё лучшее в мире - уних.
ЕСЦП-ЕАП аж на сотом месте. Это как раз про цены на их МБА я писала выше.
ну это вы зря, народ вам по делу советы дает
а у меня лично такое впечатление складывается что вам бумажка просто нужна, и вы не понимаете куда хотите поступить и зачем это вам толком надо. А то, что американские школы МBА самые престижные, это факт.
Старое 30.08.2005, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
margalette пишет:
Сколько я знаю молодых французов (один пример - выше), которые ни ашесеев и ни эмбиэйшек не заканчивали, а имеют прекрасную работу и хорошую зарплату.
если идти таким путем размышления, то наверняка найдутся французы, не имеющие МБА, и имеющие зарплаты повыше и прекрасные работы :-)
Старое 30.08.2005, 17:01
Мэтр

Veronique пишет:
если идти таким путем размышления, то наверняка найдутся французы, не имеющие МБА, и имеющие зарплаты повыше и прекрасные работы :-)
...тогда и вопрос про МБА не надо было задавать А можно было бы спросить другое: как найти хорошую работу и заработать побольше денег
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 17:34
Мэтр

да уж...девушка сама себе противоречит
Старое 30.08.2005, 17:54     Последний раз редактировалось EHOT; 30.08.2005 в 18:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Stroka пишет:
можно было бы спросить другое: как найти хорошую работу и заработать побольше денег
Можно я задам этот вопрос. Как найти хорошую работу и заработать побольше денег?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 18:04
Мэтр

EHOT пишет:
Мозйно я задам этот вопрос. Как найти хорошую работу и заработать побольше денег?
присоединяюсь к вопросу, знающие люди, подскажите!
а еще интересует как можно подрабатывать на дому мелкой халтуркой...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 18:28
Мэтр

EHOT пишет:
Можно я задам этот вопрос. Как найти хорошую работу и заработать побольше денег?
А можно скинуть все полученные ответы мне в личный ящик?
Старое 30.08.2005, 22:28
Мэтр

margalette пишет:
Могу сказать что при отсутствии социальных навыков MBA в будущей карьере наврядли поможет

А что качается рейтингов, то основные деньги крутятся в Америке и Англии, поэтому на их рейтинги и надо . В Англии только INSEAD знают, а в Америке и про него даже не слышали.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 10:57
Мэтр

Странно, мои знакомые из Америки про ИНСЕАД очень хорошо наслышаны.

Не стоит подходить к МБА исключительно с точки зрения денег. Я не уверена, что МБА дает такои сильныи плюс в зарлате. То есть в реитингах, конечно учитывают изменения зарплаты, да и школы за этим следят. Но, если учесть, что в МБА поступают люди, с достаточно большим потенциалом, а зарплаты у всех растут и без МБА, то все не так радужно. Какую зарплату получал бы сеичас выпускник МБА Станфорда, если бы он туда не пошел - вот ведь в чем вопрос.

МБА очень раширяет кругозор и помогает лучше понять что и как в этом мире устроено.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 12:51
Мэтр

EHOT пишет:
МБА очень раширяет кругозор и помогает лучше понять что и как в этом мире устроено.
Он еще дает связи такие важные в нонешнем деловом мире...и друзей, раскиданных по всему свету, всегда можно к кому-то в гости слетать через океан
Про Инсеад согласна, он очень известен в Америке, еще ЛБС и еще немного барселонская школа, на этом наверное всё из европейских.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 22:55
Мэтр

Сегодня получила письмо из ESSEC, что студентка (ей 21 год), которой я давала рекомендацию была принята на MBA. Так что во Франции к возрасту видно не придераются .
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 22:56
Мэтр

Stroka пишет:
он очень известен в Америке
В Нью-Йорке? Лос-Анджелесе? Или в других городах тоже?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 23:23     Последний раз редактировалось EHOT; 01.09.2005 в 23:33..
Мэтр

zolotova пишет:
Сегодня получила письмо из ESSEC, что студентка (ей 21 год), которой я давала рекомендацию была принята на МБА. Так что во Франции к возрасту видно не придераются .
В ESSEC нормальная программа бизнесс школы названа МБА, на нее нормальные люди поступают после БАКа и подготовительных классов.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 23:32
Мэтр

zolotova пишет:
Есть люди, которые даже во Франции не знают про ИНСЕАД. МБА обычно славятся не по городам, а по профессиям.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 23:32
Мэтр

zolotova пишет:
У меня один город самый "примечательный" - в Филадельфии В Нью-Йорке тоже знают и в Бостоне точно.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 23:40
Мэтр

EHOT пишет:
на нее нормальные люди поступают после БАКа и подготовительных классов.
хм...не знаю не знаю, моя студентка после BAC+3 (что у нас тут в Англии университетское образование) и университет наш (скромно ) тоже достаточно известный, но видно для ESSECа это все равно что школа
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 23:42
Мэтр

EHOT пишет:
МБА обычно славятся не по городам, а по профессиям.
вопрос мой был к тому что в rural Америке слыхом не слыхивали про INSEAD. Как и Эколь Политекник для них пустой звук.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 23:51     Последний раз редактировалось Stroka; 01.09.2005 в 23:56..
Мэтр

zolotova пишет:
вопрос мой был к тому что в rural Америке слыхом не слыхивали про INSEAD. Как и Эколь Политекник для них пустой звук.
Золотова,дык и в рурал Франции и слыхом не слыхали об американских школах мыж не про рурал слои населения тут говорим
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 23:57
Мэтр

zolotova пишет:
моя студентка после БАK+3 (что у нас тут в Англии университетское образование) и университет наш (скромно ) тоже достаточно известный, но видно для ESSECа это все равно что школа
ESSEC начинается с БАК+3 и дает БАК+5.

zolotova пишет:
вопрос мой был к тому что в rural Америке слыхом не слыхивали про ИНСЕАД.
А мои ответ был к тому, что в rural Франции не то что про INSEAD, про Гарвард то не слыхивали.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки