Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2021, 15:49     Последний раз редактировалось elfine; 24.05.2021 в 15:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А так можно - продолжать жить в доме после его раздела и не платить кредит?
Нельзя, но у неё куда больше шансов найти хоть какие-то деньги на кредит, чем найти съёмное жильё, на которое тоже нужны деньги.

Я так поняла, что она хочет уйти не из-за кредита, а вроде как сделать благородный независимый жест в обмен на то, что муж не будет её сильно доставать, потому что она его или боится, или как минимум силы не равны.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
у неё куда больше шансов найти хоть какие-то деньги на кредит
Автор в прошлой теме писала о покупке дома, и в пример приводила дом, стоимостью 1 млн. евро.Мне кажется проще найти деньги на съем студии, чем на выплату кредита за половину дома.
прошлая тема автора:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=122604
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 20:09     Последний раз редактировалось elfine; 24.05.2021 в 20:13..
Мэтр

Автор в прошлой теме писала о покупке дома, и в пример приводила дом, стоимостью 1 млн. евро.Мне кажется проще найти деньги на съем студии, чем на выплату кредита за половину дома.
прошлая тема автора:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=122604
Так кто же знал, что у новичка с десятком сообщений была уже целая тема? Судя по вопросам в исходном посте, человек о жизни во Франции не знает плюс-минус ничего, а оно ещё и вон что, изначально что-то шло не так, раз было сомнение и желание всё просчитать и перестраховаться на годы вперёд. Миллион, как там уже заметили, был назван для примера, мы не знаем реальной суммы. Я исходила только из того, что было написано здесь, а именно "не хочу портить ещё больше отношения с мужем", а не "не хочу платить кредит". Я не знаю, кто с такими исходными данными сдаст квартирку, по моему личному опыту только кто-то из круга близких друзей и на абсолютном безусловном доверии. Но вопросы поставлены так, что видно, что рынок съёма жилья представляется пока в розовом свете. Спасибо за ссылку, по крайней мере стало ясно, почему автор дальше ответы читать не стала. Адвокаты и нотариусы в помощь.

С другой стороны перечитала вопросы. На каждый их них можно дать большой развёрнутый ответ. Вот так потратить кучу времени, а это никто не прочитает.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Так кто же знал, что у новичка с десятком сообщений была уже целая тема? Судя по вопросам в исходном посте, человек о жизни во Франции не знает плюс-минус ничего, а оно ещё и вон что, изначально что-то шло не так, раз было сомнение и желание всё просчитать и перестраховаться на годы вперёд. Миллион, как там уже заметили, был назван для примера, мы не знаем реальной суммы. Я исходила только из того, что было написано здесь, а именно "не хочу портить ещё больше отношения с мужем", а не "не хочу платить кредит". Я не знаю, кто с такими исходными данными сдаст квартирку, по моему личному опыту только кто-то из круга близких друзей и на абсолютном безусловном доверии. Но вопросы поставлены так, что видно, что рынок съёма жилья представляется пока в розовом свете. Спасибо за ссылку, по крайней мере стало ясно, почему автор дальше ответы читать не стала. Адвокаты и нотариусы в помощь.

С другой стороны перечитала вопросы. На каждый их них можно дать большой развёрнутый ответ. Вот так потратить кучу времени, а это никто не прочитает.
А знаете,ну другие прочитают,ведь ситуации бывают очень сильно похожи.
Так что все не зря)а мало ли какие проблемы могли возникнуть дома,может и не до форума...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 20:58
Мэтр

NatalieM, конечно не зря. Я просто констатировала с облегчением, что не стала давать подробных ответов по каждому пункту (как наверное сделала бы ещё несколько лет назад). Вопросы могут быть похожими на чьи-то ещё и в этой теме, и в других, но когда они даны списком по пунктам, это уже очень индивидуальный запрос, требующий времени и сил.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 14:02     Последний раз редактировалось sirniki; 25.05.2021 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Да,у меня коллеге по работе сказали,что там несколько лет нужно ждать социальное жилье,возможно это от региона тоже зависит.
мало ли что кому сказали, нужно подавать и постоянно писать звонить в компании соц жилья. Нам за 2 месяца дали, взяли первое что дают, но я каждую неделю звонила и писала, и у меня другая были ситуация, со своими нюансами. Но все же, каждыйслучай индивидуален. Единственное что при наличии дома нельзя получить соц жилье, нужно показать что он находится в продаже, т е показать от агента или нотариуса договор.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 15:26     Последний раз редактировалось NatalieM; 25.05.2021 в 15:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
мало ли что кому сказали, нужно подавать и постоянно писать звонить в компании соц жилья. Нам за 2 месяца дали, взяли первое что дают, но я каждую неделю звонила и писала, и у меня другая были ситуация, со своими нюансами. Но все же, каждыйслучай индивидуален. Единственное что при наличии дома нельзя получить соц жилье, нужно показать что он находится в продаже, т е показать от агента или нотариуса договор.
Так она и встала на очередь,это ей тогда и сказали.
Она сама сняла квартиру, дальше уже не знаю дали ей или до сих пор ждёт)
Это Вы про семью пишете насчёт дома,а если женщина собирается разводиться и это не ее жилье, а мужа,она ведь может подать на социальное жилье? Или только при подтверждении развода тогда?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 17:54
Мэтр

Миллион, как там уже заметили, был назван для примера, мы не знаем реальной суммы.
Действительно реальной суммы мы не знаем, хотя редко кто берет примеры на порядок дороже.Но даже если предположить, что часть автора будет равна 100 тыс., за нее надо платить порядка 800 евро каждый месяц в течении минимум 15 лет, и плюс к ним надо примерно такую же сумму на жизнь.Где найти такую сумму если автор не работает...И главное - с мужем отношения очень обострятся.
Я не знаю, кто с такими исходными данными сдаст квартирку, по моему личному опыту только кто-то из круга близких друзей и на абсолютном безусловном доверии. Но вопросы поставлены так, что видно, что рынок съёма жилья представляется пока в розовом свете.
Мне кажется автор все правильно делает. Я бы на ее месте тоже отказалась от своей доли и от выплаты кредита, если изыскивать деньги на кредит, то лучше купить что-то свое.
Можно попросить мужа снять жилье как на семью, потом он может съехать и оставить автора с ребенком в квартире.Оплачивать может за счет APL плюс алименты, свой пассивный доход на жизнь.
Главное - не портить отношения с мужем, что автор и делает.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
А ответы тоже? Я про это как раз достаточно подробно написала,
elfine, вы молодец.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 20:27
Мэтр

azalea, я? Не знаю. После ответа libellule у меня ощущение, что я чего-то не поняла или не разглядела. Но если автор захочет что-то прояснить или задать вопросы, то сделает это.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 20:48
Мэтр

ждёт)
Это Вы про семью пишете насчёт дома,а если женщина собирается разводиться и это не ее жилье, а мужа,она ведь может подать на социальное жилье?
моей подруге дали, она ходила к соц ассистенту пару лет и ростов и когда та увидела что она уже не может синим жить и совсем ей плохо, то быстро организовала жилье.
Но... просить и просить можно по разному, например, одна знакомая в разводе и запросила соц жилье, ей предложили уже дважды квартиру, она не хочет, хочет дом. Можно ли сказать что этот человек нуждается в жилье? Другая запросила, но ждёт, я ей говорю, на сайте написано, что нужно звонить , просто сделать запрос не достаточно, но орнамент звонит и ждёт... можно ли сказать что жилье не дают в таком случае?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 20:56
Мэтр

sirniki, это полный оффтоп, о соц. жилье есть отдельная тема, но тут не все советы универсальны. У нас в городе это абсолютно герметичная организация, туда бесполезно звонить. Всё, что они разрешали - это писать просьбу о ранде-ву. И после каждой такой просьбы мне приходило письмо, что в ранде-ву мне отказано )) Пока не прошли 8,5 лет ожидания. Так что все прогнозы о сроках и методы действий работают для каждого конкретного места и могут быть неприменимы к другому. Рассказы о предложениях, от которых можно отказываться, или мечты о доме, когда предлагают квартиры, в моём контексте звучали бы как околонаучная фантастика.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2021, 09:24     Последний раз редактировалось sirniki; 26.05.2021 в 09:28..
Мэтр

elfine, в моей Франции работающие даже на Смик люди покупают себе жилье, стремятся к этому, рабочие и уборщицы все с собственными домами, поэтому такое понятие как ждать соц жилья 8 лет мне не очень понятно, но я верю что где то есть другой мир и там все сложно с жильем, в моем hlm ( я не планирую тут на долго задержаться) сейчас есть семья которая 40 лет тут живет, я из не понимаю ( почему они не купили дом или квартиру за это время, или не выкупили ту в которой живут), но им это подходит и их устраивает. Все люди разные, и регионы везде разные со своими особенностями.
Это не упрёк, спасибо что пишите и описываете ситуацию у вас.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2021, 09:35
Мэтр

sirniki, ну я не в курсе, где такой мир, где со смиком (и даже не со смиком) дадут кредит на жильё. Особенно если в семье 7 человек, но это уже частности ))) И очень хорошо понимаю и тех, кто ждёт 10 лет и больше (в Париже это норма), и тех, кто 40 лет живёт.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 11:09
Дебютант

Дата рег-ции: 13.09.2019
Добрый день
Спасибо всем участвующим.

Действительно, тема неожиданно ожила.
Я неделю ждала ответов, их было ОДИН) И я оставила в покое эту тему, записавшись на консультацию к адвокату.
на днях она как раз была.

Адвокат мне прогнозировала помощь на жилье, примерно 400 евро, 170 евро на ребенка до 3х лет, и, никакого пособия по безработице... Т.к. я здесь замужем только 3 года, а надо 5. И никогда не работала.
И еще чтоб при разводе вид на жительство не отборали, надо 4 года быть в браке.

Скудновато получилось. И бесперспективно.

Остались сомнения, неужели матери-одиночке так мало помощи полагается...?

Поясню ситуацию:
С мужем воевать не хочу, на часть (1/4) дома претендовать не буду, тк платить кредит не хочу. Оставаться лишь бы крыша была над головой и платить этот кредит - не вариант... тогда уж лучше не разводясь, скрипя зубами, оставаться и кредит не платить логичнее. Но это не мой метод. Моя психика мне дороже.

О насилии. Были эпизоды. Это не история про то, что без насилия жизнь ему не жизнь, но сдержать себя пару раз не сумел.
Муж предупрежден, что следующий раз будет рассмотрен с участием полиции.
Я договариваюсь как умею.

Пока, судя по всему, самый радужный вариант - возвращаться с ребенком на родину.
Т.к. здесь скитаться по общежитиям - вариант не очень хороший для растущего маленького человека.
Telepuzik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеTelepuzik пишет:
Адвокат мне прогнозировала помощь на жилье, примерно 400 евро
Неужели бывает такой высокой APL? 400 евро.

Пока, судя по всему, самый радужный вариант - возвращаться с ребенком на родину.
А муж согласен на это?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 12:39
Дебютант

Дата рег-ции: 13.09.2019

Ну у меня вообще много вопросов после этой консультации осталось….
Особенно в части компетенции адвоката…

А муж согласен на это?
Да, сам предлагает такой вариант.
Telepuzik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 12:45     Последний раз редактировалось elfine; 27.05.2021 в 12:52..
Мэтр

Я неделю ждала ответов, их было ОДИН
Вы наверное или забыли соседнюю страницу посмотреть (так бывает), или подумали, что раз в почтовый ящик упал один, значит и на форуме есть только один. А в почтовом ящике есть предупреждение, что остальные ответы увидите, посетив форум. Уже спустя два дня, а не неделю, было много ответов.

Матери-одиночке полагается ещё пособие RSA в период, пока ребёнку нет 3 лет. Даже если не жили здесь 5 лет. Эта адвокат не знает всех нюансов социальной помощи. Я видела соц. ассистентов, которые этого факта не знали. Поэтому любую информацию лучше перепроверять, а не доверять слепо всему, что скажут.

Уход через общежития - нелёгкий путь, но многие его успешно проходили и приходили в итоге к нормальной жизни. Но если нет явного насилия, то и общежитие вряд ли дадут.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 12:50     Последний раз редактировалось elfine; 27.05.2021 в 12:54..
Мэтр

Бывает, если аренда высокая, а доходы низкие. Но лучше не слушать прогнозы, а открывать калькулятор на сайте CAF и считать самой. Эта помощь может и больше оказаться. На выплату кредита тоже бывает помощь (по-моему более скромная), но надо смотреть выполнены ли условия для этого, и жильё должно быть куплено до 1 июля 2020 года.

Наличие помощи - неубедительный аргумент для собственников, сдающих жильё, если нет доходов. Если в регионе легко снять социальное жильё, это может быть вариантом.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 13:38
Мэтр

Матери-одиночке полагается ещё пособие RSA в период, пока ребёнку нет 3 лет.
А может ли автор топика считаться матерью-одиночкой при наличии живого-работающего отца ребенка?

Бывает, если аренда высокая, а доходы низкие.
В очередной раз убеждаюсь, что Франция - страна чудес.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 13:45     Последний раз редактировалось elfine; 27.05.2021 в 13:51..
Мэтр

А может ли автор топика считаться матерью-одиночкой при наличии живого-работающего отца ребенка?
Ну да, если живёт отдельно и находится в процессе развода или разведена, и ребёнок с ней. Её доходы будут считаться отдельно. Алименты тоже идут плюсом. Когла второй родитель не платит алименты, у CAF есть пособие, которое это компенсирует (достаточно скромно, 100 евро или около).
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 14:32
Мэтр

Наличие помощи - неубедительный аргумент для собственников, сдающих жильё, если нет доходов.
Но если у автора будет право на RSA до трех лет ребенка, это же стабильный доход.Стабильнее, чем зарплата.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 14:37
Мэтр

libellule, это если только очень хорошие знакомые будут сдавать. Французы ко всему, что для них ассоциируется с "cas social", относятся очень болезненно. Ну или надо искать среди них редкие жемчужины, они встречаются. Социальное жильё тоже можно снять с RSA.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 14:55
Мэтр

Муж предупрежден, что следующий раз будет рассмотрен с участием полиции.
Я договариваюсь как умею.
это Вы зря делаете, нужно о таких вещах заявлять в полицию,если будут доказательства,то возможно и помощи будет больше,Вы уже тогда будете как жертва физического насилия,это другой разговор
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 15:06
Мэтр

Т.к. здесь скитаться по общежитиям - вариант не очень хороший для растущего маленького человека.
Проконсультируйтесь с assistant social, правильно Вам выше сказали,нужно несколько мнений ,сейчас ситуация улучшилась ,пробуйте искать работу ,тогда не будете долго без жилья,не отчаивайтесь и я думаю,что во Франции гораздо легче растить ребёнка одной,все наладится,двигайтесь и не останавливайтесь.
У меня вопрос,как Вы общались с адвокатом?значит у Вас приличный уровень французского?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 15:14
Мэтр

Девушки, мне нужно было задать несколько вопросов адвокату ,я по поиску просто нашла тех,кто консультирует бесплатно по телефону.
Осталась очень довольна девушкой адвокатом,все четко и ясно.
Могу поделиться(нe реклама)

Адвоката зовут

Maître Yamina BELKACEM

Искать тут

https://www.justifit.fr/trouver/avoc...st_type=lawyer
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 15:22
Мэтр

libellule, это если только очень хорошие знакомые будут сдавать. Французы ко всему, что для них ассоциируется с "cas social", относятся очень болезненно. Ну или надо искать среди них редкие жемчужины, они встречаются. Социальное жильё тоже можно снять с RSA.
У меня вопрос такой,если автор подаст на развод сама,это жилье Résidence principale ,она не работает,ребёнок будет с ней,ведь ее могут оставить жить в этом доме ,а мужа попросят найти себе жилье?
Пока процесс развода будет идти,за это время можно выдохнуть и подготовить почву для ухода?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 15:36
Мэтр

ее могут оставить жить в этом доме ,а мужа попросят найти себе жилье?
Могут, если развод судебный. Тогда да, liquidation и раздел жилья наступит не сразу, а через какое-то время. Чтобы развод был судебный, нужны какие-то разногласия в запросах.

Если нет, если это развод по обоюдному согласию, то всё будет прописано в соглашении самих супругов, и никто в это не вмешивается.

Я не знаю, на какой тип развода нацелена автор.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 15:41
Мэтр

едь ее могут оставить жить в этом доме ,а мужа попросят найти себе жилье?
Никого не попросят оставить жилье, будут так и продолжать жить вместе пока не продадут или сами не найдут, у моей подруги так, они развелись, а уже год как не могут найти другое жилье, в итоге ему дали соц жилье, он подсуетился, а она не соглашается на квартиру, ей нужно только эта деревня и все, а проданный дом нужно скоро покинуть, куда ,не понятно, поедет опят к нему же ждать социальный дом.
Ну т.е. никто на блюдечке жилье не предоставит, нужно самому крутится.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 15:44
Мэтр

Пока процесс развода будет идти,за это время можно выдохнуть и подготовить почву для ухода?
Мне так кажется, что самое страшное - это побить горшки с отцом ребенка.Если он начнет войну, мало не покажется.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки