Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2021, 15:49     Последний раз редактировалось elfine; 24.05.2021 в 15:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А так можно - продолжать жить в доме после его раздела и не платить кредит?
Нельзя, но у неё куда больше шансов найти хоть какие-то деньги на кредит, чем найти съёмное жильё, на которое тоже нужны деньги.

Я так поняла, что она хочет уйти не из-за кредита, а вроде как сделать благородный независимый жест в обмен на то, что муж не будет её сильно доставать, потому что она его или боится, или как минимум силы не равны.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
у неё куда больше шансов найти хоть какие-то деньги на кредит
Автор в прошлой теме писала о покупке дома, и в пример приводила дом, стоимостью 1 млн. евро.Мне кажется проще найти деньги на съем студии, чем на выплату кредита за половину дома.
прошлая тема автора:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=122604
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 20:09     Последний раз редактировалось elfine; 24.05.2021 в 20:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Автор в прошлой теме писала о покупке дома, и в пример приводила дом, стоимостью 1 млн. евро.Мне кажется проще найти деньги на съем студии, чем на выплату кредита за половину дома.
прошлая тема автора:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=122604
Так кто же знал, что у новичка с десятком сообщений была уже целая тема? Судя по вопросам в исходном посте, человек о жизни во Франции не знает плюс-минус ничего, а оно ещё и вон что, изначально что-то шло не так, раз было сомнение и желание всё просчитать и перестраховаться на годы вперёд. Миллион, как там уже заметили, был назван для примера, мы не знаем реальной суммы. Я исходила только из того, что было написано здесь, а именно "не хочу портить ещё больше отношения с мужем", а не "не хочу платить кредит". Я не знаю, кто с такими исходными данными сдаст квартирку, по моему личному опыту только кто-то из круга близких друзей и на абсолютном безусловном доверии. Но вопросы поставлены так, что видно, что рынок съёма жилья представляется пока в розовом свете. Спасибо за ссылку, по крайней мере стало ясно, почему автор дальше ответы читать не стала. Адвокаты и нотариусы в помощь.

С другой стороны перечитала вопросы. На каждый их них можно дать большой развёрнутый ответ. Вот так потратить кучу времени, а это никто не прочитает.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Так кто же знал, что у новичка с десятком сообщений была уже целая тема? Судя по вопросам в исходном посте, человек о жизни во Франции не знает плюс-минус ничего, а оно ещё и вон что, изначально что-то шло не так, раз было сомнение и желание всё просчитать и перестраховаться на годы вперёд. Миллион, как там уже заметили, был назван для примера, мы не знаем реальной суммы. Я исходила только из того, что было написано здесь, а именно "не хочу портить ещё больше отношения с мужем", а не "не хочу платить кредит". Я не знаю, кто с такими исходными данными сдаст квартирку, по моему личному опыту только кто-то из круга близких друзей и на абсолютном безусловном доверии. Но вопросы поставлены так, что видно, что рынок съёма жилья представляется пока в розовом свете. Спасибо за ссылку, по крайней мере стало ясно, почему автор дальше ответы читать не стала. Адвокаты и нотариусы в помощь.

С другой стороны перечитала вопросы. На каждый их них можно дать большой развёрнутый ответ. Вот так потратить кучу времени, а это никто не прочитает.
А знаете,ну другие прочитают,ведь ситуации бывают очень сильно похожи.
Так что все не зря)а мало ли какие проблемы могли возникнуть дома,может и не до форума...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 20:58
Мэтр

NatalieM, конечно не зря. Я просто констатировала с облегчением, что не стала давать подробных ответов по каждому пункту (как наверное сделала бы ещё несколько лет назад). Вопросы могут быть похожими на чьи-то ещё и в этой теме, и в других, но когда они даны списком по пунктам, это уже очень индивидуальный запрос, требующий времени и сил.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Миллион, как там уже заметили, был назван для примера, мы не знаем реальной суммы.
Действительно реальной суммы мы не знаем, хотя редко кто берет примеры на порядок дороже.Но даже если предположить, что часть автора будет равна 100 тыс., за нее надо платить порядка 800 евро каждый месяц в течении минимум 15 лет, и плюс к ним надо примерно такую же сумму на жизнь.Где найти такую сумму если автор не работает...И главное - с мужем отношения очень обострятся.
Я не знаю, кто с такими исходными данными сдаст квартирку, по моему личному опыту только кто-то из круга близких друзей и на абсолютном безусловном доверии. Но вопросы поставлены так, что видно, что рынок съёма жилья представляется пока в розовом свете.
Мне кажется автор все правильно делает. Я бы на ее месте тоже отказалась от своей доли и от выплаты кредита, если изыскивать деньги на кредит, то лучше купить что-то свое.
Можно попросить мужа снять жилье как на семью, потом он может съехать и оставить автора с ребенком в квартире.Оплачивать может за счет APL плюс алименты, свой пассивный доход на жизнь.
Главное - не портить отношения с мужем, что автор и делает.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки