|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Да, заочно любить Францию легко) Надо. конечно, приехать и сначала пожить здесь месяцок хотя бы. Разница большая.
А я была в Болгарии в первый раз, в январе этого года - мне понравилось. Хотя, уровень сервиса - в магазинах и в отеле -шокировал, конечно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вероятно, самый честный и точный ответ топикстартеру (хотя бы от меня) будет такой:
Когда я переехала во Францию, у меня было сильное ощущение, что я вернулась назад в СССР. Во всем - уровень "сервиса", бюрократия, необходимость местной прописки для всех важных телодвижений от жилья до счета в банке, убогость (относительная, по сравнению с соседними странами) товаров в магазинах и др. и пр. До этого я уже прожила несколько лет в других странах Европы от Финляндии до Испании, и контраст был разительный... И вообще постоянное ощущение, что государство тебя блюдет, как детсадовская воспитательница. Но как бывшему советскому человеку мне было не привыкать... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А в каком городе были? Сервис, да, так себе у нас. Зато, природа красивая и дешево) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я была в Софии, неделю. В отеле - работники смотрели так, будто делали одолжение) Я здоровалась первой, поздороваешься - да, ответят свысока. если нет - сделают вид, что ты стеклянная
![]() В магазинах (кроме сувенирных) то же самое. Причем видят, что клиент ждет, но продолжают заниматься своими делами. В одном из магазинчиков, я простояла возле пустой кассы 3 минуты, потом положила товар и вышла. Такое впечатление - что продавцы никак не заинтересованы в клиентах, от слова совсем)) Но кухня мне очень понравилась! И природа, тоже. Поедем еще в апреле, хотим съездить в Банско и в Пловдив. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы собираемся в Болгарию, в конце этой недели. Я пыталась вам отправить личное сообщение, но не получилось, профиль закрыт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
А по поводу учебы... Дочке 13 лет, и я начинаю посматривать ВУЗы не во Франции ( направление информатика)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все это очень условно, рейтинги какие-то и пр. Как я понимаю, тут изначально была задача получить гражданство ЕС более простое и потом перебраться из Болгарии. Франция вполне логичный выбор. Нужно теперь выбрать регион, выписать критерии и по ним уже искать оптимальный вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не более простое гражданство получить, а мы по репатриации в Болгарию переехали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но ведь это точно та же логика, что у автора темы - искать лучшее не в стране проживания. Но объективно ведь сейчас нет такой страны, куда можно ехать за лучшей долей. Понятно, что для жизни в Европе лучше получить высшее образование во Франции (Германии, Швейцарии), чем в Болгарии, Чехии, Польше... Автор вопроса не хочет отправлять дочь на учебу в другую страну, условие - совместный переезд. Выбор Франции вполне оправдан по совокупности критериев. Собственно, по большому счету, в Европе можно выбирать между Францией и Германией. Но такой выбор уже и дочь может спокойно сделать после получения высшего образования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У меня вот дочка коллеги живой свежий пример. Тоже никуда не рыпалась посерьезней, в лингвистику подалась. Ага. В итоге работала в магазине игрушек до ковида, потом магазин закрылся, никому она со своими языками не нужна. Но она то француженка и французский у нее родной, а не иностранный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Сейчас наоборот, французы стремятся свалить в Восточную и Центральную Европы (Чехия, Венгрия, Словения...), где еще сохранились европейские ценности и нет мигрантов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Как раз в Болгарии учатся на медицинских факультетах. Учеба на английском и очень доступно по ценам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Sonicus, извините за вопрос: а как там в Болгарии с Интернетом ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нам тоже Восточная Европа с этой точки зрения симпатична. Но вот как там с обучением инженерным (informatique) специальностями для детей на французском или хотя бы английском?... Печкин, вы случайно не в курсе? Вроде как ваша работа связана с информатикой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я вам скажу так: информатика - это одна из немногих счастливых специальностей, где формальное образование вообще не имеет значения. Мой русский диплом на Западе вообще никогда никого не интересовал. Все можно выучить самому, тем более что сейчас все в Инете есть. Сидя при этом на берегу моря в Болгарии. Нужно найти хорошего спеца и пойти к нему в ученики.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Так вот, поделюсь с вами одним любопытным фактом - среди западных европейцев я здесь гораздо чаще остальных встречаю именно французов. То есть не немцев (которые географически ближе), не англичан, не голландцев, а именно французов. Я не перестаю этому удивляться и не могу найти нормального обьснения. Хотя мысль Печкина вполне возможна. Топикстартеру - я люблю Францию за разнообразие природы (море, океан, леса, горы, не говоря уже о заморских территориях), за Жюля Верна, Пьера Ришара и т.д. Но сейчас во Франции очень много разочарований. Если переезд во Францию мотивирован только желанием дочери, то не знаю. А вдруг ей здесь не понравится ? Прикол будет если и вам тоже не понравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
|
|
![]() |