Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2021, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.10.2011
Да, заочно любить Францию легко) Надо. конечно, приехать и сначала пожить здесь месяцок хотя бы. Разница большая.
А я была в Болгарии в первый раз, в январе этого года - мне понравилось. Хотя, уровень сервиса - в магазинах и в отеле -шокировал, конечно..
Elen-Alis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2021, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеElen-Alis пишет:
А я была в Болгарии в первый раз, в январе этого года - мне понравилось. Хотя, уровень сервиса - в магазинах и в отеле -шокировал, конечно..
Неужели хуже чем во Франции. У меня в каждый приезд во Францию шок от т.н. сервиса.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2021, 10:31     Последний раз редактировалось Рыжая; 27.03.2021 в 10:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Неужели хуже чем во Франции. У меня в каждый приезд во Францию шок от т.н. сервиса.
Вероятно, самый честный и точный ответ топикстартеру (хотя бы от меня) будет такой:

Когда я переехала во Францию, у меня было сильное ощущение, что я вернулась назад в СССР.

Во всем - уровень "сервиса", бюрократия, необходимость местной прописки для всех важных телодвижений от жилья до счета в банке, убогость (относительная, по сравнению с соседними странами) товаров в магазинах и др. и пр. До этого я уже прожила несколько лет в других странах Европы от Финляндии до Испании, и контраст был разительный...

И вообще постоянное ощущение, что государство тебя блюдет, как детсадовская воспитательница. Но как бывшему советскому человеку мне было не привыкать...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2021, 10:41
Бывалый

Дата рег-ции: 23.03.2021
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вероятно, самый честный и точный ответ топикстартеру (хотя бы от меня) будет такой:

Когда я переехала во Францию, у меня было сильное ощущение, что я вернулась назад в СССР.

Во всем - уровень "сервиса", бюрократия, необходимость местной прописки для всех важных телодвижений от жилья до счета в банке, убогость (относительная, по сравнению с соседними странами) товаров в магазинах и др. и пр. До этого я уже прожила несколько лет в других странах Европы от Финляндии до Испании, и контраст был разительный...

Но как бывшему советскому человеку мне было не привыкать...
Так мы в Болгарии живем, тут тоже сервис не очень и бюрократия есть. Не думаю, что в чем-то тут лучше, чем во Франции, жизнь только дешевая и квартиру снять очень просто
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2021, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
За сервисом надо в Россию, ну или в Турцию.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2021, 10:37
Бывалый

Да, заочно любить Францию легко) Надо. конечно, приехать и сначала пожить здесь месяцок хотя бы. Разница большая.

А в каком городе были? Сервис, да, так себе у нас. Зато, природа красивая и дешево)
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2021, 10:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonicus пишет:
А в каком городе были? Сервис, да, так себе у нас. Зато, природа красивая и дешево)
Я была в Софии, неделю. В отеле - работники смотрели так, будто делали одолжение) Я здоровалась первой, поздороваешься - да, ответят свысока. если нет - сделают вид, что ты стеклянная
В магазинах (кроме сувенирных) то же самое. Причем видят, что клиент ждет, но продолжают заниматься своими делами.
В одном из магазинчиков, я простояла возле пустой кассы 3 минуты, потом положила товар и вышла. Такое впечатление - что продавцы никак не заинтересованы в клиентах, от слова совсем))

Но кухня мне очень понравилась! И природа, тоже. Поедем еще в апреле, хотим съездить в Банско и в Пловдив.
Elen-Alis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2021, 12:03
Бывалый

Я была в Софии, неделю. В отеле - работники смотрели так, будто делали одолжение) Я здоровалась первой, поздороваешься - да, ответят свысока. если нет - сделают вид, что ты стеклянная
В магазинах (кроме сувенирных) то же самое. Причем видят, что клиент ждет, но продолжают заниматься своими делами.
В одном из магазинчиков, я простояла возле пустой кассы 3 минуты, потом положила товар и вышла. Такое впечатление - что продавцы никак не заинтересованы в клиентах, от слова совсем))

Но кухня мне очень понравилась! И природа, тоже. Поедем еще в апреле, хотим съездить в Банско и в Пловдив.
Сервис у нас разный встречается, бывает и хороший, но редко. Очень люблю Банско за горы, а Пловдив считается самым красивым городом в Болгарии. Могу еще посоветовать Велико-Тырново и Несебр.
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2021, 10:38
Кандидат в мэтры

Сервис у нас разный встречается, бывает и хороший, но редко. Очень люблю Банско за горы, а Пловдив считается самым красивым городом в Болгарии. Могу еще посоветовать Велико-Тырново и Несебр.
Спасибо за ответы!
Мы собираемся в Болгарию, в конце этой недели.
Я пыталась вам отправить личное сообщение, но не получилось, профиль закрыт
Elen-Alis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2021, 11:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
А по поводу учебы... Дочке 13 лет, и я начинаю посматривать ВУЗы не во Франции ( направление информатика)
Elasic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2021, 11:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеElasic пишет:
А по поводу учебы... Дочке 13 лет, и я начинаю посматривать ВУЗы не во Франции ( направление информатика)
А почему не во Франции? И где тогда, если не секрет?
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2021, 11:36
Кандидат в мэтры

А почему не во Франции? И где тогда, если не секрет?
Германия, там техническое образование лучше.
Elasic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2021, 11:50
Бывалый

Понятно, но техническое - это не наш случай
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2021, 11:57
Мэтр

Все это очень условно, рейтинги какие-то и пр. Как я понимаю, тут изначально была задача получить гражданство ЕС более простое и потом перебраться из Болгарии. Франция вполне логичный выбор. Нужно теперь выбрать регион, выписать критерии и по ним уже искать оптимальный вариант.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2021, 12:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Все это очень условно, рейтинги какие-то и пр. Как я понимаю, тут изначально была задача получить гражданство ЕС более простое и потом перебраться из Болгарии. Франция вполне логичный выбор. Нужно теперь выбрать регион, выписать критерии и по ним уже искать оптимальный вариант.
Не более простое гражданство получить, а мы по репатриации в Болгарию переехали
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2021, 11:23
Мэтр

Дочке 13 лет, и я начинаю посматривать ВУЗы не во Франции
Но ведь это точно та же логика, что у автора темы - искать лучшее не в стране проживания. Но объективно ведь сейчас нет такой страны, куда можно ехать за лучшей долей. Понятно, что для жизни в Европе лучше получить высшее образование во Франции (Германии, Швейцарии), чем в Болгарии, Чехии, Польше... Автор вопроса не хочет отправлять дочь на учебу в другую страну, условие - совместный переезд. Выбор Франции вполне оправдан по совокупности критериев. Собственно, по большому счету, в Европе можно выбирать между Францией и Германией. Но такой выбор уже и дочь может спокойно сделать после получения высшего образования.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2021, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У меня вот дочка коллеги живой свежий пример. Тоже никуда не рыпалась посерьезней, в лингвистику подалась. Ага. В итоге работала в магазине игрушек до ковида, потом магазин закрылся, никому она со своими языками не нужна. Но она то француженка и французский у нее родной, а не иностранный.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2021, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Сейчас наоборот, французы стремятся свалить в Восточную и Центральную Европы (Чехия, Венгрия, Словения...), где еще сохранились европейские ценности и нет мигрантов.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2021, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Сейчас наоборот, французы стремятся свалить в Восточную и Центральную Европы (Чехия, Венгрия, Словения...), где еще сохранились европейские ценности и нет мигрантов.
Как раз в Болгарии учатся на медицинских факультетах. Учеба на английском и очень доступно по ценам.
Старое 30.03.2021, 11:39     Последний раз редактировалось landrieux; 30.03.2021 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Sonicus, извините за вопрос: а как там в Болгарии с Интернетом ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2021, 11:54     Последний раз редактировалось Elasic; 30.03.2021 в 12:30..
Кандидат в мэтры

...
Elasic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2021, 12:13
Мэтр

Мы живем во Франции
Еlasic, извините, вопрос был для sonicus.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2021, 12:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Sonicus, извините за вопрос: а как там в Болгарии с Интернетом ?
Нормально, а что именно интересует?
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2021, 16:39     Последний раз редактировалось Elasic; 29.03.2021 в 16:43..
Кандидат в мэтры

Нам тоже Восточная Европа с этой точки зрения симпатична. Но вот как там с обучением инженерным (informatique) специальностями для детей на французском или хотя бы английском?... Печкин, вы случайно не в курсе? Вроде как ваша работа связана с информатикой?
Elasic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2021, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нам тоже Восточная Европа с этой точки зрения симпатична. Но вот как там с обучением инженерным (informatique) специальностями для детей?... Печкин, вы случайно не в курсе? Вроде как ваша работа связана с информатикой?
Я вам скажу так: информатика - это одна из немногих счастливых специальностей, где формальное образование вообще не имеет значения. Мой русский диплом на Западе вообще никогда никого не интересовал. Все можно выучить самому, тем более что сейчас все в Инете есть. Сидя при этом на берегу моря в Болгарии. Нужно найти хорошего спеца и пойти к нему в ученики.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2021, 16:53
Кандидат в мэтры

Я вам скажу так: информатика - это одна из немногих счастливых специальностей, где формальное образование вообще не имеет значения. Мой русский диплом на Западе вообще никогда никого не интересовал. Все можно выучить самому, тем более что сейчас все в Инете есть. Сидя при этом на берегу моря в Болгарии. Нужно найти хорошего спеца и пойти к нему в ученики.
Муй муж так и делает Учит самостоятельно. Но к сожалению для детей 18 лет это вряд ли подойдёт...
Elasic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2021, 12:09
Бывалый

Знаю, что к нам едет много немцев и англичан, особенно пенсионеров)
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2021, 12:15
Мэтр

Знаю, что к нам едет много немцев и англичан, особенно пенсионеров)
Sonicus,
Интересно узнать, а как там в Болгарии с Интернетом ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2021, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2013
Сейчас наоборот, французы стремятся свалить в Восточную и Центральную Европы (Чехия, Венгрия, Словения...)
Почти год назад я переехал в одну из стран Восточной Европы (одну из перечисленных).

Так вот, поделюсь с вами одним любопытным фактом - среди западных европейцев я здесь гораздо чаще остальных встречаю именно французов. То есть не немцев (которые географически ближе), не англичан, не голландцев, а именно французов. Я не перестаю этому удивляться и не могу найти нормального обьснения. Хотя мысль Печкина вполне возможна.

Топикстартеру - я люблю Францию за разнообразие природы (море, океан, леса, горы, не говоря уже о заморских территориях), за Жюля Верна, Пьера Ришара и т.д. Но сейчас во Франции очень много разочарований.

Если переезд во Францию мотивирован только желанием дочери, то не знаю. А вдруг ей здесь не понравится ? Прикол будет если и вам тоже не понравится.
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2021, 11:28     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.04.2021 в 17:20..
Бывалый

Цитата:
Топикстартеру - я люблю Францию за разнообразие природы (море, океан, леса, горы, не говоря уже о заморских территориях), за Жюля Верна, Пьера Ришара и т.д. Но сейчас во Франции очень много разочарований.

Если переезд во Францию мотивирован только желанием дочери, то не знаю. А вдруг ей здесь не понравится ? Прикол будет если и вам тоже не понравится.
Не спорю, такое может случиться, причем, в любой стране. Мы когда из России в Болгарию переезжали, тоже думали, что может ошибку совершаем. Но, на мой взгляд, лучше попробовать, чем потом жалеть, что не попробовал)
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
переезд во францию, эмиграция во францию