![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
В России же, да и многих других странах, такие заведения работают целый день.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ну я так понимаю, вопрос о питании в дороге. А именно потому, что обеденое время с 12 до 14 были именно в дороге и поесть не успели. Мы - то как раз всегда предпочитаем в это время не останавливаться а ехать. И стоянки в это время забиты перекусывающими, толком собаку не выгуляешь, и в придорожных кафе на автострадах народ « жуёт» за каждым стольником. А так- даже порой движение меньше, грузовики тоже останавливаются на обед- так что и ехать удобнее. Поэтому я и написала о своём варианте еды в дороге. А так- если голодно и просто « пожевать», особо не останавливаясь. Всякие зерновые батончики из декатлона для спортсменов у мужа в машине в бардачке. Яблоко. Мандарин- апельсин. Они не портятся. Муж ещё и шоколад, я к шоколаду равнодушна стала. Часто готовлю в дорогу пластиковый контейнер из смеси всяких орешков и сухофруктов. Потихоньку « клюя» все это можно и не останавливаться и пару сотен а то и все триста километров проехать и дотянуть до дома. Выручило это как то когда вот из Парижа выехали вечером , решили по платной автостраде, дескать быстрее будет. и всю ночь двигались в пробке, по 20 км. 4 часа до Компьеня. А в Париже не ужинали- думали дома поскорее окажемся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если "полноценный" - это "обильный" (а какой еще может получиться после 5-6-часового перерыва?), то такой ужин опять же не соответствует современным научным представлениям о здоровом питании, согласно которым наибольшая (энергетически) часть суточного рациона должна потребляться в первой половине дня (условно - где-то до 15 часов).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Судя по тому, сколько человек только здесь написали, что не просто берут в дорогу, что под руку попалось, а целенаправленно готовят-собирают, спрос на питание по дороге есть, и весьма устойчивый. Тем более непонятно, почему нет встречного предложения. Не укладывается в рамки капиталистической экономики. ![]() Вот, например, в России где-то до начала 2000-х практически не было придорожных мотелей - автопутешественники традиционно ночевали в машинах/палатках, предпочитая не заезжать в города, чтобы не тратить времени и денег на гостиницы. Мне не раз восторженно описывали, как здорово и романтично ночевать в спальнике в лесополосе, несмотря на неспокойное время. А как стали появляться мотели - они стали стабильно заполняться где-то часам к 20-22, позже свободных мест практически не было. Их стали открывать больше, и они не пустуют, а ночующих в машине или палатке, хоть нынче это и вполне безопасно, уже практически не встретишь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
emusic, вам объяснили. Есть места где можно поесть . Всякие мак до, закусочные на автострадах. Остальное не будет пользоваться спросом. В обед , то есть с 12 до 14 « настоящие» французы поедят по любому, и потом только вечером с комфортом . А в промежутке- кофе и шоколадкой. Не наберется столько желающих на « рентабельность» , даже в туристических районах. Так что надо ездить в « тулу со своим самоваром,» приспосабливаться к местным условиям, что народ и делает. Как - вам написали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
emusic, если планируете поездку по малооснащенным трассам (а такое сплошь и рядом вне авторутов в провинции!), то либо брать с собой что-то, либо заранее планировать где можно будет найти магазины или булочные (обязательно проверьте их часы работы). И там закупаться едой. Мы делаем так, когда путешествуем вне авторутов и в выходные/понедельники. Если ездите в рабочие дни, то на обеды-ужины останавливаться в соответствие с французским графиком (на самом деле он очень комфортный!) и + брать какой-то перекус в машину = этого будет достаточно.
П.с. Вообще имеет смысл планировать где будешь есть в пути: порой достатоно чуть съехать с дороги и можно пообедать в мишленовском ресторане, бывает и такое.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
![]() ![]() На работе у нас обед с 12 до 14 - чудесный ресторанчик в соседнем супермаркете и, к 12, специально выносились самые разные блюда-салаты-десерты, ням ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я много езжу по нашему региону, всегда с собой беру поесть, в сумку-холодильник или так если не жарко. Если поездка в пределах 5-6 часов так вообще ничего не беру, дома потом поем.
Еду вожу по нескольким причинам:1. Часто бываю в таких местах где поесть негде. 2. Мое время обеда обычно не совпадает с французким, в 12 я не голодная еще. 3. Жаль тратить 2 часа на ресторан, у меня цели в поездках другие. 4.Забегаловки, макдо и прочие булочные мне не подходят. Короче считаю спасение утопающих, дело самих утопающих. ![]() Смысла жаловаться на французкие традиции никакого, нам их не изменить. Хотя в Париже помню мы находили вполне сносные brasseries в которых можно было пообедать часа в 3-4 дня. Раньше у нас не получалось с насыщенной культурной программой, все-таки некоторые подстраиваются под разнообразие туристов. Но в не таких людных и туристических местах, это скорее всего не очень рентабельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
А вот в менее ста км от Парижа - в Провэн, мы в воскресенье днем не смогли найти заведение для обеда - именно в городке. В его туристической части - почти все открыто - ешь не хочу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Ввиду того, что каждый работник обходится очень дорого, то люди просто напросто вылетят в трубу, если будут нанимать двойной штат, чтобы обеспечить бесперебойную работу ресторана на случай «а вдруг голодный турист залетит», особенно в глуши, где залетит он с гораздо меньшей долей вероятности чем в Париже. Вот и весь секрет.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Masha155, так говорится, «кто на что учился». Кому не голодно, кому и Макдо сойдёт, кто-то с собой перекус берёт. Странный вопрос.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мелкий бизнес часто вылетает в трубу из-за налогов.
То есть нельзя, говоря условно, с корзинкой блинчиков, пирожков выходить к автотрассе, ставя её на табуретку. Санитарный, пожарный контроль без взяток, налоги без пощады - и добро пожаловать в банкроты. Логично, что остаются сети, крупные относительно рестораны, да и те деньги считают. Одно-два-три дежурных блюда. Если их много - это потеря качества и arnaque с заморозкой/разморозкой. График для персонала разбит по утренним, дневным, вечерним часам. Поэтому текучка кадров. Предложили новый вид контракта CDI intérimaire, чтобы как-то затормозить процесс, и дать людям хотя бы видимость стабильности. Возле коммерческих центров и не только бывают фургончики с пиццей, какими-то хот-догами, но их всё меньше, я смотрю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже давно подозреваю, что и среди французов хватает недовольных этими традициями, но возражать против них, как бы, не комильфо. Вроде как в России принято сетовать, что вокруг все пьют, но при этом и сам сетующий вовсе не прочь заложить за воротник.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
emusic, у меня муж по работе постоянно питается в таких ресто. Там работодатель оплачивает. Была норма в 11 евро, подняли до 13. Это без кофе. ( хм, почему- то еда оплачивается работодателем, напитки нет. ). Это не причуда работодателя, все в коллективном трудовом договоре прописано. Вечером до 15 евро. Поэтому в придорожных ресторанчиках таки и цены держатся на этом уровне. За 18 половина клиентов отпадёт автоматически.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для кого комфортный-то? Для меня лично совсем не комфортный.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нууу понеслось ! Тема, как обычно, забыта
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2018
|
Ну, мы когда колесили со знакомыми (французами) то они брали еду с собой. Термос, ланч-бокс. Все культурно и практично. Понятное дело что такой вариант только для командировки на сутки. Когда летали в Страсбург, то конечно же был Макдональдс
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy правильно написала - отвалятся клиенты, и очень быстро.
Речь не идёт о каких-то выходах по случаю, это обеды. И это бывает связано с оплатой работодателем. Французы считают свои деньги, даже если вам так не кажется на первый взгляд. А сами по себе эти рестораны (несетевые), а именно семейные, типа, для водителей грузовиков, бывают очень неплохие. Показывали передачу про один из них. Мы раз мимо него ехали, но не в обеденное время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только не говорите, что большинство французов за такую разницу удавится, и принципиально будет брать еду с собой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы французов не знаете)
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если такой ресторан станет работать не только в обеденное время, но цены будут слегка повыше - те же самые водители грузовиков станут дружно проезжать мимо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот я вижу, что французы жалуются на дороговизну электрического отопления (это при почти самых низких тарифах в ЕС), и при этом у многих в квартирах/домах полно щелей, полы не утеплены, вытяжка не управляется и т.п. Или им главное - верить в экономию?
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
дорога, еда, кафе, ресторан, фастфуд |