Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2005, 13:01     Последний раз редактировалось Katie; 04.08.2005 в 13:05..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2003
Reggi,
Цитата:
А в некоторых отелях действительно бывает что сейфы просто стоят в шкафу на полке , а не монтируются(прикручиваются), вот и вынесли.
Точно! Жила в Милане в гостинице****, так там сейф стоял на полке, просто стоял, не привинчен был, лично его с этой полки вытаскивала и, главное, сейф небольшой такой, в чемодан точно поместиться. В общем, в него с большим трудом влазил мой большой Nikon и так мелочь, в виде паспортов и денег. Так что бери его, клади в чемодан или в большую сумку и вперед!

Читаю сейчас все это и видно, что в Испании на курортах массово крадут, да и не только на курортах, в Барселоне из рук, на глазах у всех сумки выхватывают, а вечерами у "поющих фонтанов" тоже тут и там слышала вопли :"Обокрали, полиция!". Интересно, а в других странах/крортах/городах тоже так же массово и повсеместно обворовывают? Потому, что по Турции, я такого не слышала, сама, правда там не была, со знакомыми ничего подобного не случалось! Да и в других не многих местах, где была тоже не было ничего подобного, ну, за исключение, конечно, Испании.

Во, еще случай вспомнился, на мой взгляд оригинальный. Горничная в одном из парижских отелей стащила из одного номера, у жившей там женщины, всю косметику, крема (Шанель, Диор и все такое прочее). Но виновную сразу нашли и привлекли к ответу. Так что и такое быват!
Старое 04.08.2005, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
stussy пишет:
деньги всё время носите с собой, приколов булавкой к белью
А на пляж как ходить? К купальнику пристегнуть?
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2005, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.01.2002
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
вот вот, этот вопрос и меня волнует, представляю что будет с моим паспортом, если я с ним купаться пойду(((
Старое 04.08.2005, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
гы...=) в три пакета герметичных и в деталь купальника от верхних 90

может, в сейфе администрации оставлять в таких случаях?
мне кажется, паспорта не должны воровать - на фиг они? если только вместе с деньгами будут лежать, тогда прихватят не разбираясь особо...
Старое 04.08.2005, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Katie пишет:
Читаю сейчас все это и видно, что в Испании на курортах массово крадут, да и не только на курортах, в Барселоне из рук, на глазах у всех сумки выхватывают, а вечерами у "поющих фонтанов" тоже тут и там слышала вопли :"Обокрали, полиция!". Интересно, а в других странах/крортах/городах тоже так же массово и повсеместно обворовывают?
Моих знакомых обокрали в Италии (на Сардинии) в дорогом отеле, тоже ночью, когда они спали на 2-м этаже с открытым балконом.
И полиция не пожелала приехать
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2005, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2005
И ничего такого не случилось. Просто нужно было, отправляясь в такую страну, как Испания (или Италия), а уж про Бразилию я вообще умолчу, набрать побольше инфо о "приятностях", которые могут быть.
В этих странах воруют с высшим пилотажем. И, даже, деньги и ценности, положенные в сейф в номере, не гарантия, поскольку уже давно есть копиии ключей...
В любом случае, есть сайт www.espana.ru и на нём куча форумов. Там можно и проконсультироваться. Даже анонимно, просто читая. Уже обсуждалось-переобсуждалось. И ничем вам полиция не поможет. Вы не первый и не последний. А советское консульство (пардон, российское)... Вы забыли, кто там работает. И для чего работают. Вас там не стояло. Даже за справку о потере паспорта, вам преложат заплатить.
Rusio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2005, 19:01
Дебютант

stussy пишет:
гы...=) в три пакета герметичных и в деталь купальника от верхних 90

может, в сейфе администрации оставлять в таких случаях?
мне кажется, паспорта не должны воровать - на фиг они? если только вместе с деньгами будут лежать, тогда прихватят не разбираясь особо...
Цитирую сам себя:
В этой же теме нелишне будет вспомнить, что никогда в таких странах, как Испания или Италия не отдавайте на хранение администрации отеля наличные деньги. Их вид развращает людей. И не оставляйте деньги и документы в номере. Даже, если в нём стоит маленький несгораемый шкаф. Вы должны знать, что ключ, который есть у вас может иметь не одну копию.
Далее, никогда не давайте документы людям, представляющимся полицейскими, СИДЯЩИМ в авто. Смело посылайте их на всех известных вам языках подальше и демонстративно записывайте номер автомобиля.

и ещё:
Настало время сказать пару слов о погоде в Испании. Но, как в известном анекдоте: прежде, чем рассказать об Англии, я расскажу о ее ближайшем географическом, политическом и экономическом соседе Франции.
И поэтому, собираясь в Испанию, запаситесь пластиковой банковской карточкой, придумайте себе труднодоступный карман для документов и наличных денег. Даже если застегнуть обычный карман на простую булавку, то польза его возрастет ощутимо.Из всех моих знакомых, побывавших или живущих в Испании, нет ни одного кто хоть раз не был бы обворован, включая и меня самого. Не собираясь описывать случаи, упомяну только об одном последнем, дабы продемонстрировать изобретательность местных крыс.

Останавливается авто и мне, глазеющему на архитектуру, скороговоркой задается вопрос. Одной моей фразы хватает, чтобы понять, что я - иностранец. Приподнимает паренек жилет на плече и демонстрирует довольно неряшливо пришитый к рубашке погон:
- Полиция! Ваши документы!
- А ваши где -, в свою очередь интересуюсь я.
Мне мельком демонстрируется какая-то бумажонка, даже отдаленно не напоминающая полицейское удостоверение. Уж я-то их здесь, в европах, насмотрелся. Свесив руку за борт, молодой человек ждёт. И только его глаза выдают нетерпение, перебегая с одного моего кармана на другой: откуда я начну чего-нибудь вытаскивать?
Водила в этот момент включает скорость. Мне становится обидно до слез за себя. Неужели я так похож на лоха? И это после всех моих приключений! Медленно вытаскиваю из кармана авторучку и сдергиваю с неё колпачок. Если б я пистолет вытащил, ребятишки перепугались, пожалуй, меньше. Сдают нервы у сидящего за рулем и машина срывается с места.

Я записываю номер M9333LV и сообщаю первому попавшемуся полицейскому о двух типах с фальшивой формой, фальшивыми документами и вооруженными (добавляю от себя ужастик). Глаза у полицейского становятся печальнее, чем у коровы. Он пытается всучить мне номер телефона по которому я должен позвонить.
- Ничего никому я здесь не должен, - отрезаю я.
Видя мою решимость, мусор записывает-таки номер на каком-то клочке бумажки, чтобы, по всей видимости, выбросить её после моего ухода.
Rusio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2005, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Rusio пишет:
Просто нужно было, отправляясь в такую страну, как Испания (или Италия), а уж про Бразилию я вообще умолчу,
Инфа нужна всегда, но упомянутые Вами страны еше и потому находятся в списке активно "опасных", что так же они и в списке активно посешаемых.
Про консульства согласна.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2005, 14:51
Кандидат в мэтры

Jeanne пишет:
вот вот, этот вопрос и меня волнует, представляю что будет с моим паспортом, если я с ним купаться пойду(((
А есть такие специальные водонепроницаемые пакеты/сумки/чехлы для фотоаппартов и документов. Если найду, то дам вам ссылочку.
Старое 05.08.2005, 15:05
Кандидат в мэтры

Rusio пишет:
... придумайте себе труднодоступный карман для документов и наличных денег. Даже если застегнуть обычный карман на простую булавку, то польза его возрастет ощутимо.
Не в тему о курортах, но по поводу потайных карманов...
Лет восемь назад, поздней осенью (время года -важно), когда натуральные шубы продавались на многочисленных рынках, подруга моей матери накопив "энную" сумму на норкувую шубку, положила ее в, зарнее пришитый к (прошу прощения) трусам, кармашек. Долго она бродила по рынку от одной "точки" с шубами к другой, вот, наконец, выбрала. Когда пришло время лезть в кармашек (вы помните, где он был? а время года?), и обнаруживает там мужскую руку! Мужичек - хозяин этой руки, ее, так сказать, вытаскивает, говоря: "Извините, ошибся!". Она даже не почувствовала, что к ней туда кто-то залез, а ведь холод, куча одёжек!!!! Женщина в шоке! Но шубу она себе купила!
Так что тайных мест практически не осталось!

Я еще помню время, то же - рыночное, когда туда шли, то клали деньги в поллитровую банку.
Старое 05.08.2005, 15:35
Кандидат в мэтры

А вот таких случаев, про который Rusio рассказывал - о мнимую полицию в машинах, полно еще в Амстердаме.
Старое 05.08.2005, 17:06     Последний раз редактировалось SG59; 13.08.2005 в 17:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Katie пишет:
А есть такие специальные водонепроницаемые пакеты/сумки/чехлы для фотоаппартов и документов.
Собственно, это элементарно можно сшить самим. Перед поездкой в Испанию сшила себе такой кошелек всего за полчаса. Нужна светлая водонепроницаемая плащевка, если у Вас ее нет в лоскутах, то найдите дома старую ненужную вещь из чего-нибудь подобного, если такой вещи нет у Вас лично, то она может найтись у родственников или знакомых. В конце концов, сходите в магазин "Ткани". Шьете обыкновенный прямоугольничек, сверху вшиваете молнию, подвешиваете через шею на тесемку такой длины, чтобы кошелечек мог болтаться под одеждой между грудью и животом. Размер прямоугольничка зависит от того, что там будет лежать - купюры в развернутом виде, паспорт и т.д. По поводу тесемки - шнур не советую, режет шею. Лучше сострочить из хлопчатобумажной косой бейки, сложив ее пополам, желательно телесного или светло-бежевого цвета ( чтобы не бросалось в глаза). Если же Вы иголку никогда в руках не держали и швейную машинку "в лицо" не знаете, наверняка, кто-то из Ваших знакомых и держал и знает. И с удовольствием окажет Вам эту пустяковую услугу, при условии наличия всех материалов, в том числе и ниток под цвет. Подобными кошельками пользуемся с мужем много лет. Очень удобно и безопасно. Не спасет, разве что, только в случае откровенного разбойного нападения, то там уже ничего не спасет...
Когда ложитесь спать, ценные вещи старайтесь не разбрасывать по номеру, кошелек с мобильником вполне можно положить и под подушку. Что-то более крупное ( фотоаппарат и подобные вещи) поместите на дно чемодана ( сумки, рюкзака), завалите это сверху шелестящими пакетами или еще чем-либо "звукоиздающим" и поставте на ночь перед своим носом, чтобы проснуться, когда зашелестит.
Уходя из номера, не оставляйте там ничего ценного. Если не можете "это" взять с собой, то лучше всего, конечно, воспользоваться сейфом. Кое-что мелкое мы с мужем иногда оставляли и в номере, находя там укромные "заветные" места, в которые горничная уж точно ни за что не полезет.
Неплохо завести себе одежду с потайными кармашками, повсюду где только возможно. Кое-где их .можно пришить и самим.
Купаться лучше ходить не одной. Тогда можно это делать по очереди. Если же нет никого, под чьим присмотром можно оставить вещи, лучше все-таки найти возможность где-либо воспользоваться сейфом.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО в поездку берите с собой ксерокопию паспорта, если его все же украдут, то быстрее сможете оформить все формальности для возвращения домой. И поменьше наличности, кредиткой можно пользоваться почти всюду.
Вместо драгоценностей лучше украшайте себя бижутерией. Ой, а какая красивая бижутерия в Испании! Просто глаза разбегаются.
Да! И еще: не держите деньги в одном месте! Иногда цыганки могут броситься к Вам и пихнуть в руки какую-нибудь веточку, чтобы Вы заплатили за нее монетку, потом они наблюдают откуда Вы достаете деньги и... Лично я уже ходила( на всякий случай), зажав в кулачке мелкие монетки. Возможно, переборщила, но все равно, пусть они будут под рукой вдали от основных средств.
Еще очень распространенный способ воровства: Вас нечаянно задевают и обливают колой или пачкают мороженым, извиняются, достают носовой платок и начинают чистить ( и в прямом и в переносном смысле). Никого не допускайте к телу! Чиститесь сами и в открытых карманах не держите ничего ценного.
Женские сумочки тоже часто хватаются и уносятся ворами, остается лишь ручка в руках и воспоминания об утраченной вещи...ИМХО, в туристических поездках удобнее пользоваться не сумочками, а небольшими рюкзачками с потайными кармашками на спине.
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2005, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Ой! Еще маленькая добавка: выучите на языке той страны, куда едете, в данном случае, испанском слова: "Помогите!", "Пожар!"
( на эту реплику, особенно в отеле, скорее бросятся на помощь, чем на предыдущую) и еще парочку подобных.
Все мои советы опираются на опыт поездок по традицинно криминальным странам: Чехия, Польша, Италия.
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2005, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Уважаемая SG!
Спасибо за то, что поделились с нами опытом, всё очень интересно и, наверняка, очень многим пригодится.
Я сразу вспомнила один случай. Когда я была ещё маленькая (лет 10-11) ко мне пристали цыганки. И я помню свой страх и беспомощность, когда они утащили мою варежку и при этом говорили всякие гадости. Я была одна.
А ещё сразу вспоминается момент из фильма "Любовь и голуби". Я даже не буду уточнять какой - Вы его, конечно, вспомните.
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2005, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2003
SG59 пишет:
Ой! Еще маленькая добавка: выучите на языке той страны, куда едете, в данном случае, испанском слова: "Помогите!", "Пожар!"
( на эту реплику, особенно в отеле, скорее бросятся на помощь, чем на предыдущую) и еще парочку подобных.
Все мои советы опираются на опыт поездок по традицинно криминальным странам: Чехия, Польша, Италия.
Как говорил,покойный нынче, мой папа: "мне нравится ход Ваших мыслей", оказывается традиционные криминальные страны- Чехия и Польша . Однако и я из Питера, и могу сказать, что пражские мошенники-дети, по сравнению с питерскими. С питерской закалкой, мне уже нигде не страшно
Старое 07.08.2005, 09:25
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Как правильно заметил Le Renard, у автора топика речь идет не об ограблении (когда что-то отнимают с применением силы), а о краже (незаметное присвоение). Поэтому заголовок топика отредактировал.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2005, 13:32
Дебютант

SG59,
Маленькая добавка: носите эти рюкзачки на пузе. Это, как вы увидите, например, в Мадриде, делают все. И местные и приезжие.
Rusio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2005, 20:53
Мэтр

Boris, спасибо... за поправку
...у меня никогда в жизни не было толковых словарей, поэтому многие понятия я путаю... надо будет исправить ситуацию (хотя бы ради следующего поколения).

Кстати, ещё вспомнила, что как-то мы от института ездили по Европе с профессором, так он говорил, что паспорта нужно оставлять в отеле на время прогулки, чтобы не потерять (типа, из номера их никто красть не будет - никому не нужны). Ну, и про булавку тоже говорил постоянно... а также "драгоценное правило туриста №1" - "видишь туалет - иди!"...
Старое 08.08.2005, 10:26
Мэтр

как хорошо, что я эту тему прочиала до отъезда, столько полезных советов! SG, спасибочки!
Katie, если пришлете ссылку - буду благодарна (я охотнее куплю кармашек, чем сошью, не потому что не знакома с иголкой, а просто столько дел сейчас на эти 2 недели, что просто боюсь не успеть и этим занятся ((( )
Старое 08.08.2005, 12:22
Кандидат в мэтры

Jeanne, http://www.lefutur.ru/goods.phtml?catalog=7&goods=652ъ
Это ссылка на непромокаемую сумочку для документов, там же есть и чехол непромокаемый для фотоаппарата http://www.lefutur.ru/goods.phtml?catalog=7&goods=650
Старое 08.08.2005, 14:30
Мэтр

Katie, спасибо!
Старое 09.08.2005, 13:23     Последний раз редактировалось janette18; 09.08.2005 в 13:27..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.08.2005
"А ночью я проснулась и непоняла, почему это мой муж стоит и смотрит на меня. Открываю глаза побольше и вижу, что муж около меня сладко спит, а в ногах стоит молодой человек и разглядывает нас."

А представляете, если бы наоборот? Шютка.
Так что сумочка- наименьшее зло.
janette18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2005, 02:12
Мэтр

....гыыыы... ну и поездочка в Испанию у ребят удалась... по-моему, сюжет для комедии... Началось с того, что их в Домодедово ободрали за превышение веса багажа (33 кг - типа, положено 30) при том, что этот несчастный один чемодан весом в 33кг был на двоих взрослых и одного ребёнка, и ободрали их не за лишние 3 кг по 100 руб. за каждый, а за все 33кг!... наглый работник аэропорта понимал, что самолёт-рейс-и-всё-такое, никто не пойдёт разбираться - не до этого (как потом выяснилось, там с отделением милиции они по своему "ладят" и "договариваются")... далее - кража ночью из номера (собссно, сюжет топика), потом отличные 2 с хвостиком недели по всей Испании с заездом в Андорру... в последний день с балкона номера спёрли "шикарное" полотенце , по приезде в аэропорт Барселоны выяснилось, что на билетах им напечатали неправильное время их рейса (не в 13:30, а в 12:20), то бишь - за 20 минут до вылета самолёта они прибыли совершенно случайно. Ну, и естественно (как же без оного!!) - легендарный несчастный чемодан полетел не с ними в Москву, а направился своим ходом во Франкфурт!
...ждёмс, когда он напутешествуется....
Старое 20.08.2005, 18:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2005
да помню и со мной приключилось такое что багаж был попросту утерян но в конце кокцов авиакомпания прислала нам пологающуюся в этом случае компенсацию
askold вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2005, 18:16
Мэтр

askold, а если не секрет - какова сумма компенсации?
Старое 20.08.2005, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
20 долларов за кило.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2005, 19:13
Мэтр

Toty, спасибо...
короче, раза в 4 меньше цены содержимого...
(ну, это я из расчёта, типа там, джинсы - кило - около 80 баксов... и т.д.)
Старое 20.08.2005, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2005
получил я от них 100$ а пропала одна какая то сумка небольшая так примерно то на то и вышло а вообще лучше сразу получить свой багаж
askold вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2005, 12:24
Мэтр

askold, чемодан улетел во Франкфурт вместо Москвы... а так бы - с удовольствием получили бы...
спасибо за информацию...
Старое 21.08.2005, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Мдя, 2 недели тому назад читала я этот топик в предверии отпуска, возмущалась, но практические советы не применила... и стала жертвой.. в Барселоне. только что вернулась, еще не могу прийти в себя, завтра напишу.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки