Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2005, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
гы...=) в три пакета герметичных и в деталь купальника от верхних 90

может, в сейфе администрации оставлять в таких случаях?
мне кажется, паспорта не должны воровать - на фиг они? если только вместе с деньгами будут лежать, тогда прихватят не разбираясь особо...
Старое 04.08.2005, 19:01
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2005
stussy пишет:
гы...=) в три пакета герметичных и в деталь купальника от верхних 90

может, в сейфе администрации оставлять в таких случаях?
мне кажется, паспорта не должны воровать - на фиг они? если только вместе с деньгами будут лежать, тогда прихватят не разбираясь особо...
Цитирую сам себя:
В этой же теме нелишне будет вспомнить, что никогда в таких странах, как Испания или Италия не отдавайте на хранение администрации отеля наличные деньги. Их вид развращает людей. И не оставляйте деньги и документы в номере. Даже, если в нём стоит маленький несгораемый шкаф. Вы должны знать, что ключ, который есть у вас может иметь не одну копию.
Далее, никогда не давайте документы людям, представляющимся полицейскими, СИДЯЩИМ в авто. Смело посылайте их на всех известных вам языках подальше и демонстративно записывайте номер автомобиля.

и ещё:
Настало время сказать пару слов о погоде в Испании. Но, как в известном анекдоте: прежде, чем рассказать об Англии, я расскажу о ее ближайшем географическом, политическом и экономическом соседе Франции.
И поэтому, собираясь в Испанию, запаситесь пластиковой банковской карточкой, придумайте себе труднодоступный карман для документов и наличных денег. Даже если застегнуть обычный карман на простую булавку, то польза его возрастет ощутимо.Из всех моих знакомых, побывавших или живущих в Испании, нет ни одного кто хоть раз не был бы обворован, включая и меня самого. Не собираясь описывать случаи, упомяну только об одном последнем, дабы продемонстрировать изобретательность местных крыс.

Останавливается авто и мне, глазеющему на архитектуру, скороговоркой задается вопрос. Одной моей фразы хватает, чтобы понять, что я - иностранец. Приподнимает паренек жилет на плече и демонстрирует довольно неряшливо пришитый к рубашке погон:
- Полиция! Ваши документы!
- А ваши где -, в свою очередь интересуюсь я.
Мне мельком демонстрируется какая-то бумажонка, даже отдаленно не напоминающая полицейское удостоверение. Уж я-то их здесь, в европах, насмотрелся. Свесив руку за борт, молодой человек ждёт. И только его глаза выдают нетерпение, перебегая с одного моего кармана на другой: откуда я начну чего-нибудь вытаскивать?
Водила в этот момент включает скорость. Мне становится обидно до слез за себя. Неужели я так похож на лоха? И это после всех моих приключений! Медленно вытаскиваю из кармана авторучку и сдергиваю с неё колпачок. Если б я пистолет вытащил, ребятишки перепугались, пожалуй, меньше. Сдают нервы у сидящего за рулем и машина срывается с места.

Я записываю номер M9333LV и сообщаю первому попавшемуся полицейскому о двух типах с фальшивой формой, фальшивыми документами и вооруженными (добавляю от себя ужастик). Глаза у полицейского становятся печальнее, чем у коровы. Он пытается всучить мне номер телефона по которому я должен позвонить.
- Ничего никому я здесь не должен, - отрезаю я.
Видя мою решимость, мусор записывает-таки номер на каком-то клочке бумажки, чтобы, по всей видимости, выбросить её после моего ухода.
Rusio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2005, 15:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2003
Rusio пишет:
... придумайте себе труднодоступный карман для документов и наличных денег. Даже если застегнуть обычный карман на простую булавку, то польза его возрастет ощутимо.
Не в тему о курортах, но по поводу потайных карманов...
Лет восемь назад, поздней осенью (время года -важно), когда натуральные шубы продавались на многочисленных рынках, подруга моей матери накопив "энную" сумму на норкувую шубку, положила ее в, зарнее пришитый к (прошу прощения) трусам, кармашек. Долго она бродила по рынку от одной "точки" с шубами к другой, вот, наконец, выбрала. Когда пришло время лезть в кармашек (вы помните, где он был? а время года?), и обнаруживает там мужскую руку! Мужичек - хозяин этой руки, ее, так сказать, вытаскивает, говоря: "Извините, ошибся!". Она даже не почувствовала, что к ней туда кто-то залез, а ведь холод, куча одёжек!!!! Женщина в шоке! Но шубу она себе купила!
Так что тайных мест практически не осталось!

Я еще помню время, то же - рыночное, когда туда шли, то клали деньги в поллитровую банку.
        Ответ        

Закладки