|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2017
|
![]() если и до нас нет дела , они бредут дальше , а не останавливаются понаблюдать...а вы их прервали , они не успели решить, что им с вами делать...- напроситься на чай или улепетнуть ![]() Про ум не скажу, но эти твари силой легко - могут напасть стаей, со всех сторон и никакая сила не поможет. Как известно большой слон боится маленькой мышки. От них даже избавиться сложно, адаптируются к любому яду. А уж как на кошек нападают, тоже видела. Кошка ее придушила в конце концов, но сама была вся порвана. А я стояла как сосулька от ужаса вдалеке, даже , кажется не дышала, но и убежать не могла...ноги не двигались Ладно, что-то меня на ужасы понесло, не засну ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Опасность надо осознавать. А то сейчас наслушается некоторых какие крыски милашки и побежит их пальчиком по хвостику погладить. Останется без пальчика. И 40 уколов в живот (незнаю, сейчас может уже и не 40 и не в живот но все равно неприятно) от бешенства получит в качестве бесплатного бонуса от французского здравоохранения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Увы, все говорят психотерапия, но, на самом деле, существует только два метода работы : рационализация страха (фобии) и десенсибилизация.
Рационализация заключается в составлении полного реестра ситуаций, где вы можете быть атакованы крысой, и реестра действий, которые могут предотвратить нападение. Например, вы заводите терьера, даже йорк сойдет, и водите его везде за собой или носите в сумочке. В подвал - с собакой, по улице - с собакой. Все терьеры генетически заточены на то, чтобы убивать грызунов. И не только терьеры, кстати. Десенсибилизация заключается в постепенном привыкании к стимулу, вызывающему ужас, будь то змеи, крысы, мыши, собаки, закрытые или, наоборот, открытые пространства. То есть, для работы берутся лабораторные, приученные к рукам мышки-крыски, с которыми общение происходит дозированно, через стенку клетки или аквариума, под присмотром психолога, с проговариванием всего, что проходит через голову. Но цель - не столько найти источник страха, так как чаще всего его невозможно найти, сколько проговорить вообще все, что связано с пугающей темой, так как в процессе работы возникает немало интересных сюжетов, которые никак не связаны с объектом страха. Чаще всего, страх, фобия - это концентрация общей тревоги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Что касается десенсибилизации, то она происходит поэтапно. Вам не придётся ходить к терапевту, у которого в кабинете клетки с крысами стоят. Никто не будет Вам устраивать неожиданную конфронтацию с объектом Вашего страха. Ее предложат на этапе, когда Вы сами к этому будете готовы, и только с Вашего согласия. А до этого Вы будете работать с психотерапевтом без всяких крыс поблизости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю, причем лично. Отличный терапевт и у него очень хорошая команда : https://www.psy-coach.fr/phobies-peurs/
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я имела в виду больше моральную подготовку, ТТС-ники дают задания на дом. Никто с вами цацкаться не будет там ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Бланка, ну напиться в отключку или быть полностью беспомощным (например, младенцем) - это я, конечно, понимаю, но это как нужно крепко спать, чтобы крысы во сне нос отгрызли!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Это вопрос не ко мне. У меня слава богу ничего пока никто не отгрыз. Но допускаю что вполне возможно - когда человек работает физически и устает аак конь (или просто очень долго не спал) он может рухнуть как убитый. Вот наверное в таком состоянии тоже не почует. Ну и болевой порог у всех разный.
|
|
![]() |
|
Закладки |