Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2010, 12:36
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2010
А_Карина, Наверное поедем на 23.44, т.к. начало вечернего шествия в Ментоне 20.30 (наверное часа полтора оно продлится), потом обещан феерверк, значит освободимся в 22.15 - и остается только 1 поезд.
Так как взять расписание и соориентироваться не удастся, мы прилетаем в ниццу 18-го и в Ментон едем тоже в этот же день (только вещи в гостиницу кинем). Я скачала расписание №4 в инете...
А сколько стоит такси из Ментона в Ниццу?
И еще нам хочется посмотреть и сам город и выставку фигур из цитрусовых и многое другое.. Думаю, может стоит снять на одну ночь апартаменты и с утра посмотреть, все что хотелось, а потом вернуться в Ниццу.. Не подскажите неплохие, но недорогие апартаменты недалеко от центра?
love вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Из Ниццы в Италию

Дорогие форумчане!

В мае планирую несколько дней провести в Ницце, а затем поехать в какой-нибудь интересный итальянский город. В прошлом году ездили таким образом в Геную, в этот раз хочется в другое место.

Как я поняла из расписания на SNCF.COM теперь отменили безпересадочные поезда по маршруту Ницца-Милан. Точно помню, что в прошлом году выбрала поезда, которые не требуют пересадки в Вентимилье, а сейчас в расписании все поезда с пересадками.

Если вы живете в Ницце, подскажите пожалуйста, правильно ли это или есть всё же поезда без пересадок? Хотели поехать до Милана, а затем на озера, но это получается слишком долго по времени, если нужны пересадка в Вентимилье...

Какие города Вы ещё можете посоветовать, куда можно не слишком долго добраться на поезде из Ниццы и провести 4-5 дней? (Сразу скажу, что машина исключена - не водим). Есть ли другие поезда из Ниццы в Италию, кроме Ницца-Милан? Что я вижу на SNCF - это доехать до Генуи, там пересадка, либо до Милана, там пересадка - в итоге 8-9 часов в пути - такой вариант не устраивает...

Буду рада любой информации.
Спасибо!
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеLeLe7 пишет:
Дорогие форумчане!
Какие города Вы ещё можете посоветовать, куда можно не слишком долго добраться на поезде из Ниццы и провести 4-5 дней? (Сразу скажу, что машина исключена - не водим). Есть ли другие поезда из Ниццы в Италию, кроме Ницца-Милан?
Есть поезд, идущий через Кунео (Италия) в Турин. Подозреваю, что в Кунео есть пересадка. Мне на днях дали расписание на этот поезд (на раскладках его нет, но в окошке информации дают по запросу).
Вокруг Турина есть красивые места. Как минимум, в феврале, в 40км от Турина, в городе IVREA проходит оригинальный карнавал - апельсиновые бои!
И по прежнему ходят поезда в Геную (это тем, кто там ещё не был - город стОит того, что-бы посетить его).
Старое 18.03.2010, 15:37
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2010
?????

прилетаем в Ниццу в 12 ночи...

читала итак и не поняла , все же можно на ночном автобусе уехать или нет ??? мы прилетаем 1-го мая. Это в Ницце праздник или нет ?

то есть получается по факту час ночи - это уже 2-ое Воскресенье .....
проясните кто-нибудь плиз!!! уж больно дорогое такси в Ницце!!!!!!
sofiska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2009, 21:21
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2009
Добрый вечер!

Буду лететь из Ниццы в Париж в мае. Из Ниццы улетаю рано утром в 6 утра. Следовательно, к 4 утра нужно будет каким-то образом попасть из отеля в аэропорт. Подскажите, пожалуйста, как проще и дешевле это сделать? Я посмотрела на сайте аэропорта: трансферные автобусы начинают ходить позже того времени, которое мне нужно. Если ехать на такси из Старого города в аэропорт, во сколько евро это примерно обойдется? Есть ли еще какие-то способы попасть в аэропорт так рано утром?
evilham55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 15:54     Последний раз редактировалось Nathaniel; 16.06.2009 в 16:01.. Причина: дубль
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2009
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как лучше добраться от аэропорта Ниццы (кстати, рейсы из России прилетают в терминал 1 или 2?) до гостиницы Boreal (9, Rue Paul Deroulede)? Насколько я поняла, можно доехать на автобусе 99 до ж/д-вокзала, а оттуда пешочком Вариант с пересадками не очень устраивает - из-за чемоданов. Склько будет стоить такси и где его лучше брать?
Спасибо!
Jakatenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 16:13
Новосёл

Дата рег-ции: 06.07.2009
Мы прилетаем в Ниццу, подскажите как добраться до Канн? такси, автобус, ж/д? сколько это будет стоить?
Dashysya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2009
Посмотреть сообщениеDashysya пишет:
Мы прилетаем в Ниццу, подскажите как добраться до Канн? такси, автобус, ж/д? сколько это будет стоить?
Остановка такси и автобусов рядом с аэропортом прямо у выхода (автобусы слева от выхода).

Такси стоит 65-75 евро.

Автобус-экспресс №210 (идет по автобану прямо до Канн без остановок) - ходит раз в полчаса, билет надо покупать в кассе рядом. На минигруппу 3-4 человека стоит 41 евро. Идет минут 40. Мы ехали на нем.

Автобус №200, стоит 1 евро. Идет до Канн с остановками везде 1.5-2 часа в зависимости от дорожной обстановки.

До ж/д надо добираться.
Luch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 14:52
Новосёл

Дата рег-ции: 06.07.2009
Спасибо! еще такой вопросик, а билет на автобус-экспресс стоит 41 евро с человека?
Dashysya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2009
Посмотреть сообщениеDashysya пишет:
Спасибо! еще такой вопросик, а билет на автобус-экспресс стоит 41 евро с человека?
Нет, 41 евро это на минигруппу из 3-4 человек.
На одного человека точно не помню, т.к. ездили вчетвером, по-моему что-то типа 16-17 евро.
Luch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Pentagon, спасибо. Может быть Вам в личку написать тем, кто живет в Ницце? Вот тема о русских на лазурке http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=59742

Еще вот есть форумчанин AVC, он много путешествует, он мне подробно отвечал на мои вопросы.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Не на основе личного опыта, а исключительно по Вашей ссылке:
- ночные автобусы ходят по чт, пт, сб и накануне нерабочих дней.
- расписание, на которое Вы дали ссылку, действует с 14 декабря 2009 г. По идее, еще действует. Но вообще несколько раз в год может измениться.
- полагаю, что ночные автобусы останавливаются по требованию на всех остановках, но лично не проверяла и это нигде не написано.
- голосовать нужно и днем, и ночью.
- написано, что маршрут начинается на терминале 1, затем автобус идет прямо по Променад дез Англе до порта, то есть на автовокзал не заходит.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Из Монако в Ниццу 22.03, 23.13 и 23.58. Далее уже в 5.13 утра. Написанно, что эти поезда ходят каждый день. Опять же это местные поезда (электрички) которые ходят из Вентимильи в Канны (Ventimiglia-Cannes).
Старое 22.01.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Пентагон, добрый вечер! А_Карина и Вешалка, вам уже подробно ответили, я немного добавлю: В справочной, на автовокзале, подтвердили, что остановки "ночных автобусов" - все-по требованию (т.е если не попросите водителя, или не "нажмете" кнопочку - автобус и не остановиться, это правило касается и "дневных автобусов" так-же).

По поездам: как я поняла, стоимость проезда вас так же интересует: Последние поезда из Монако (23.58), отходят - практически в одно время 2 поезда - один идет 31 минуту, стоит - 4.10€. Второй-идет 18 минут - 2.90€.
Из Канн: 22.40-5.00€, 22.55 - 8.40€
Всю полную информацию о поездах - на этом сайте: http://www.voyages-sncf.com/billet-train

Позвольте посоветовать: заполните табличку: Réservez votre billet de train, переведите со словарем ключевые "артикли": Départ -отправление (заполняете по французски - Монако), Arrivée -прибытие(....Ницца), и.т.д. Все строчки заполнять не обязательно, просто поставьте "дату", интересующее время.... И нажмите красную кнопочку - Rechercher - "поиск" - в самом низу таблички, таким образом, вы выясните для себя все вопросы....

По поводу штрафов, ничего сказать не могу :-)..., Стоимость билета 1€ на автобусах: "LIGNE D'AZUR" i "CONSEIL GENERAL ALPES-MARITIES"-(RESEAU TAM)
На горнолужную базу Валберг такой автобус идет, (об остальных не знаю - эта ближаишая :-)) в 7-ь утра (один) и обратно где-то в 16-30, длительность - 2 часа...., на машине - мах. - 50 минут.

Карнавал длиться 2-3 недели, последний день, как правило самый красочный!.....
Доброй поездки!
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Продолжаю звонить: сведения поступают самые противоречивые. Сначала мне обьяснили, что когда указано, что есть автобусы по субботам, это значит, что они ходят в ночь с субботы на воскресенье. Но: 1 мая - единственное исключение (праздничный день, автобусов нет вообще). Спасибо, до свидания. Я начала искать в нете вашу процитированную фразу (*) Run the 1st of May - и нашла. Перезваниваю в автобусную компанию. Девушка (другая уже) обьясняет мне, что к сайту аэропорта они не имеют никакого отношения, надо смотреть на их собственном сайте. Однако потом просит меня оставаться на линии, пока она уточнит напрямую с перевозчиком. Короче, перевозчику она пока не дозвонилась, я оставила свой телефон, она должна мне перезвонить.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 11:34
Дебютант

prosto macha,

спасибо за вашу помощь. Буду надеяться прояснится...
если они не имеют отношения к сайту аэропорта , то тогда понятно почему мне не отвечают на мейл посланный на почту аэропорта....
а вот от трансопртной фирмы услуг по заказу такси мне ответили, что до Ментона ночью такси обойдется в 100 евро....
по моему электронному билету я прилетаю в 22.45..получается даже если брать отель в старой Ницце все равно на автобус не успеваю...
похоже все же придется разориться на такси:-(
sofiska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 15:09
Мэтр

sofiska, Я искренне прошу прощения: телефон-то я свой оставила, но у меня села батарейка! Поэтому если ребята звонили и оставили сообщение, узнать я это смогу только вечером, после работы. Постараюсь "выйти на связь" и оповестить вас, но возможно это случится только в понедельник. Извините еще раз. Мне очень неловко.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 16:12
Дебютант

prosto macha,

ничего страшного. я тогда пока не буду бронировать отель. подожду до понедельника. спасибо!
sofiska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 17:40
Дебютант

prosto macha,

если будет возможность - спросите пожалуйста вообще есть ли автобус ночной в мое время ...? может до центра Ниццы есть , а не до Ментона..
sofiska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2010, 10:45
Мэтр

Здравствуйте, sofiska, !
Прослушала наконец свое сообщение, в котором барышня вежливо подтверддила, после своего разговора с транспортником, что 1 мая ночного автобуса до Мантона не будет.
Про ночной автобус до Ниццы - спрошу (возможно, в течении дня, но не обещаю). Знайте, что возле аэропорта Ниццы (=в зоне досягаемости) есть несколько отелей. С ходу прихдят на ум ParkInn , Novotel..
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 11:37
Дебютант

вот бы еще узнать сайт этой трансп. компании, может там есть расписание....(которое тоже поди не рабочее )
sofiska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да, я сама сталкиваюсь, что аэропорты могут вывесить не достоверную информацию о транспорте, как с ними не борись..... Нужно получать информацию из первых рук. У перевозчика. Вчера пыталась найти телефон этого загадочного Rapides du Littoral из Монако - не нашла.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 11:52
Мэтр

Те, кому я звоню - это Генеральный совет департамента, отдел транспорта. Их номера и адреса указаны на всех планах и расписаниях.
http://www.cg06.fr/cms/cg06/upload/s...tambus_100.pdf
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2010
Здравствуйте, возможно кто-то сталкивался с ночными прилётами в Ниццу, есть ли какой-то ночной транспорт из аэропорта в город, кроме такси, понятно, что 98 и 99 ночью не ходят, на сайте http://www.lignesdazur.com/ ничего не нашла, вроде есть Lignes NOCTAMBUS, но на каком можно доехать, расписание до центра Ниццы и от какого терминала не поняла, заранее благодарна за ответ
Dachaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 21:20
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2008
вроде есть Lignes NOCTAMBUS, но на каком можно доехать, расписание до центра Ниццы и от какого терминала не поняла, ===
привет , NOCTAMBUS ходит но не из терминалов, насколько я знаю ближайшая остановка NICE - Arénas , нужно будет одну остановку подъехать на бесплатном автобусе между терминалами (если от Т1 ехать то одну остановку только. так и называется, Аренас, в автобусе объявляют) и там есть остановка других автобусов. чтобы найти в какое время вам надо и куда, посмотрите на этом сайте lignesdazur.com справа в маленьком окошке Fiches horaires нужно ввести номер автобуса, в данном случае ночные бусы N1 N2 N3 N4 N5 и там по расписанию смотрите что куда . в любом случае эти бусы ходят не всю ночь. чтобы быть уверенным насчет остановки, посмотрите по карте, но Аренас находятся недалеко от терминала 1, только с багажом неудобно идти будет, а так недалеко, минут 5 не больше.
mdmSegura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2012, 22:33
Новосёл

Дата рег-ции: 15.02.2012
А где там брать такси?
Хорошо бы говорили по-русски или хотя бы по английски. По французски я совсем не говорю, а дочь полгода только учит французский.

Или на всякий случай записать название по-французски заранее?

И что за биржа труда?
Где ее посмотреть?
evgevg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 11:11
Новосёл

Дата рег-ции: 16.07.2012
Как добраться из аэропорта в Канны

Здравствуйте, подскажите как добраться в Канны из аэропорта Ниццы поздно вечером?
Самолет прилетает в 22.30 в понедельник, а по расписанию автобусов ничего туда так поздно не ходит. Как кроме такси можно добраться, что бы не платить 100 евро?
Julia_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2012, 16:22
Новосёл

Дата рег-ции: 16.07.2012
Спасибо))
Но там тоже в позднее время ничего нет(придется на такси((
Julia_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 22:03
Новосёл

Дата рег-ции: 28.07.2012
А не подскажете, можно ли как-нибудь, кроме такси, добраться из Канн в Ниццу ночью? самолет в пятницу в 6 утра, то есть выезжать желательно где-то в 3, наверно.
KateeZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2012, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
KateeZ, к сожалению нет. Либо такси, либо договариваться с форумчанами.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
автобус, аэропорт, ницца, отель, транспорт