Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2018, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Да, только у Bouygues все эти тарифы, как правило, для новых клиентов. А старым дырка от бублика .
Так надо было давно разорвать контракт, а потом по новой подключиться. А то они видят что Вы столько лет и такую сумму платите и ничего Вам не снижают, тоже, поди, не дураки, рубить такую курицу на суп
Цитата:
Что мне нравится у Bouygues— это техническая поддержка. Если что-то произошло с box, они перезванивают в течение нескольких минут и очень быстро решают вопрос 7 дней в неделю с 8:00 до 22:00. Поэтому я хочу перейти к оператору с подобной системой, так как для нас это важный пункт. А это только у крупных телефонных операторов возможно: Orange, SFR...
Да, это так. Но вот обратная сторона медали этой техподдежки - то что Вы описали в первом посте.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2018, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
sonnisse, они мне постоянно шлют какие-то предложения с тарифами мобильной связи, но к ним мобильный переводить не буду никогда и ни за что! Хватит, опыт есть уже . Посмотрите у La poste mobile , у них и box есть, и мобильные тарифы вроде ничего так, а если и то и другое то и дешевле вроде будет.
У знакомой La poste mobile, она каждые 10 дней по 40 евро платит. Если у Буиг еще можно блокировать форфайт, то у посте вообще нет такого. Звонки через интернет вайбер , ей приходилось оплачивать как с телефона.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2018, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Только что посмотрела мобильник СФР сына и там воровство также якобы звонки на такой номер, куда он естественно никогда не звонил.
https://www.google.fr/search?source=....0.EQLUfxHMeBA
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2018, 21:18     Последний раз редактировалось sonnisse; 19.08.2018 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Вот как выглядят эти звонки в распечатке ( и так на 13 листов):

sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2018, 21:26
Мэтр

Я сейчас более детально посмотрела и увидела, что среди всех этих звонков были два звонка в сервисную службу Bouygues (1064). Может, кто-то разбирается во взломах и знает, мой номер взломали или же через их базу действовали?

sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2018, 21:38
Мэтр

sonnisse,
А Вы у них спросили, почему такая странная детализация?
Я бы на Вашем месте послала бы им заказное письмо с уведомлением и позвонила бы в клиентскую службу.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2018, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
sonnisse,
А Вы у них спросили, почему такая странная детализация?
Я бы на Вашем месте послала бы им заказное письмо с уведомлением и позвонила бы в клиентскую службу.
В клиентскую службу я позвонила сразу же, о результатах писала выше. А тратить время и деньги на заказные письма я больше не буду, так как по опыту толка от них никакого.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
В клиентскую службу я позвонила сразу же, о результатах писала выше. А тратить время и деньги на заказные письма я больше не буду, так как по опыту толка от них никакого.
Нам буиг возместил наши затраты на заказные письма и звонки на Canal+. Они нам этот Канал+ просто впихнули типо месяц бесплатно. А оказалось контракт на 2 года. Муж их добивал каждый день в течении месяца и по телефону и мейлами.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 21:56
Мэтр

GSC2011, Я слышала про этот канал+ от моей коллеги, которая не в Буиге, её муж тоже взял на месяц бесплатно, но быстро сообразил, что взял контракт, где бесплатно только месяц. Я помогала коллеге заполнять формуляр какой-то, который можно было заполнить в течение определённого срока, чтобы отказаться.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Нам буиг возместил наши затраты на заказные письма и звонки на Canal+. Они нам этот Канал+ просто впихнули типо месяц бесплатно. А оказалось контракт на 2 года. Муж их добивал каждый день в течении месяца и по телефону и мейлами.
Вот и я говорю, что им долбить каждый день нужно. И письма писать и по телефону. Тут Ваша правда, они когда поймут, что от Вас не отделаться просто словами, аннулируют оплату.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2018, 21:45
Мэтр

sonnisse, Когда у меня были проблемы со списанием денег вот так через телефон за якобы игры с мобильника ... кнопочного и старого, где вообще нет возможности выходить в интернет, мне провайдер писал, что они не виноваты, они денег не получали и, что надо параметры установить и запретить покупку через мобильник. А те, кто брал деньги, писали, что они ничего не знают, что они поучили запрос с такого-то номера и тот факт, что играми не пользовались, а только платили несколько недель, ничего не значит. Я подавала жалобу, но мне ответили, что нет проблем. Тем более, что сумма была менее 100 евро. Там снимали по 5 с чем-то евро каждую неделю.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 11:58
Мэтр

sonnisse, а в распечатка полностью лист тут поместился? А то время звонков не видно. И время разговора 0 мин, но оплата то есть, то нет за эти 0 минут.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 18:43
Мэтр

sonnisse, а в распечатка полностью лист тут поместился? А то время звонков не видно. И время разговора 0 мин, но оплата то есть, то нет за эти 0 минут.
Время звонков не афишируется, но оплата везде через звонок идёт. В самом начале был другой номер и там по 2,99 за звонок. В общем, я сейчас заключила контракт с free и даже рабочий box от Bouygues и телефон ребёнка к ним же перевела. В итоге за две коробки и два телефона платить буду в 2 раза меньше, чем плачу за одну коробку и один телефон.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
sonnisse, мы уже лет 7-8 у Free и бокс и мобильные телефоны, ни разу не было никаких несанкционированных подключений или непонятных снятий денег. Тьфу-тьфу-тьфу

Зато года три назад обнаружила на счету, что дважды сняты деньги, по 100 евро где-то, на что-то там SFR, не знаю сама ли телефонная компания это была, какой-то партнер или вообще фейк. Но я сразу побежала в банк, опротестовала эти снятия, так как мы такого сами не оплачивали и вообще мы у Фри, карту мне тогда заблокировали и перевыпустили новую. И вроде даже банк возместил нам эти деньги.

Еще Буиг и СФР одно время постоянно мне названивали на сотовый и городской с предложением перейти к ним. Достали.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 10:36
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Сейчас масса предложений с выгодными тарифами для мобильных. Плюс еще и телефоны можно выгодно покупать/менять.
Обычно либо одно, либо другое. Но в любом случае, Вы слишком много платите, посмотрите, действительно, другие предложения.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 11:31
Мэтр

Я сейчас ещё раз посмотрела распечатку, оказывается, сегодня утром я назвонила ещё на 100 евро, хотя мы поставили временную блокировку на платные звонки с сервисной службой. Перезвонила опять и, оказывается, на стационарные телефоны блокировка не ставится. В этот раз оператор сам предложил заблокировать в банке отчисления за этот месяц, отправить им неоплаченный счёт и их служба будет решать, законно это или нет. На мои возражения, что за три года подобной практики ещё никому ничего не возместили, а только поотключали box, мой собеседник вздохнул и сказал, что у него других решений нет. Предложил ещё номер телефона бесплатно поменять .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 11:53
Мэтр

sonnisse, Вам уже надо бодрым шагом в службу защиты прав потребителей или самим писать письмо что еслиэто все не прекратится вы идете в суд.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 21:01     Последний раз редактировалось maman N; 20.08.2018 в 21:31..
Мэтр

У Фри сейчас вот это https://www.freenews.fr/freenews-edi...-faille-legale
У меня мейл на фри "свободный доступ", получаю огромное количество спама среди которого есть разные программы malveillants, одна такая от моего имени послала запрос на покупки и у меня с карты ушли деньги. Я карту заблокировала и взяла новую. Успели снять небольшую сумму, которая не возвращается банком. Я вовремя заметила, когда получила подтверждение заказа, которого не делала. После того, как я заблокировала карту, приходили другие подтверждения моих якобы заказов. Деньги были сняты через платёжную систему, которая находится за границей. Это произошло тогда, когда получила огромное количество спама в мае и до сих пор много спама. Там в ссылке описана проблема, решение которой до сих пор не найдено.
Для тех, кто думает, что у Фри не бывает мошенничества: https://forum.quechoisir.org/attenti...ue-t85927.html
https://forum.quechoisir.org/arnaque...on-t97748.html
https://fr.trustpilot.com/review/www.free.fr

У всех можно нарваться. Вот в чём проблема, которую никто не собирается решать.
Cela fait déjà plusieurs années que les opérateurs téléphoniques ferment les yeux sur des pratiques plus ou moins légales de sociétés obscures qui prélèvent à votre insu des sommes, semaines après semaines, sur votre compte bancaire.
https://www.focusur.fr/societe/etude...services-tiers
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 21:58
Мэтр

Вообще подобного обмана столько, что надо постоянно всё проверять и писать, звонить и ещё раз писать. И только от одного отделаешься, как пара других на голову сваливается, как вечный двигатель какой-то
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2018, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
У меня с SFR было. Возвращаюсь из Киева, и получаю счет, в котором указано, что я отправляла кучу смс из Украины во Францию. Детально присмотревшись, вижу, что эти все смс (больше 20) были отправлены за одну минуту. В компании мне начали говорить, что это возможно, что это очень длинная смс-ка и т.д. Особенно меня умилило высказывание, что их система очень надежная.... Только я никаких смс не отправляла, мне достаточно вайбера, скайпа и пр. Номер, на который ушли смс мне не сказали под видом конфиденциальной информации. Короче, пришлось долго ругаться, плюс, оказалось, что меня без моего ведома подключили к нескольким доп. функциям (платным, естесственно). Ну, от них я тут же отписалась. Аннулирование счета за смс добилась. Теперь счет проверяю регулярно, и все стало на свои места, как по взмаху волшебной палочки.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2018, 14:40
Мэтр

Я сейчас позвонила в service de fraudes от Bouygues. Там все свалили на подключённые к Интернету приставки, мол, если телефон разряжен, то это они звонят, даже если на них никто не играет . И, мол, я сама виновата, что плохо защищена от вирусов. На мое возмущение, что вся моя техника с выходом в Интернет защищена их же Нортоном, который я им оплачиваю каждый месяц и который они предложили как самую лучшую защиту, получила ответ, что они Нортон не разрабатывают, а просто продают . И если я заблокирую свои отчисления, то меня занесут в Préventel, и ни один оператор мне не предоставит свои услуги. Обычно, я умею аргументировать и отстаивать свою точку зрения, но тут почувствовала себя так, как будто сама кого-то обокрала, так как на любой мой аргумент у неё была пара других, произнесённых менторским тоном.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2018, 15:49
Мэтр

sonnisse, вот моя тема https://www.infrance.su/forum/showth...=115083&page=2 там на 2-й странице форумчанка 1618 делится своим положительным опытом возврата денег. Но без заказных писем Вам не обойтись.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2018, 16:00
Мэтр

Silky, спасибо, почитаю. Но, честно говоря, я им их отдавать не собираюсь, чтобы потом выбивать . Заказными письмами я почти полтора года боролась с URSSAF и CIPAV, хотя там вообще было все прозрачно и у меня на руках были все документы, указывающие на ошибку с их стороны. Все разрешилось простым звонком к huissier, когда меня уже вызвали в суд через assignation. У меня от одной мысли о заказном письме теперь глаз дергается .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2018, 17:02
Мэтр

Silky, спасибо, почитаю. Но, честно говоря, я им их отдавать не собираюсь, чтобы потом выбивать . Заказными письмами я почти полтора года боролась с URSSAF и CIPAV, хотя там вообще было все прозрачно и у меня на руках были все документы, указывающие на ошибку с их стороны. Все разрешилось простым звонком к huissier, когда меня уже вызвали в суд через assignation. У меня от одной мысли о заказном письме теперь глаз дергается .
sonnisse, в Вашем случае чтобы отвалили с претензиями на эти 500 евро.
Заказные можно не выходя из дома отправить с сайта la poste. Так даже еще лучше, не смогут сказать что получили пустой конверт.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2018, 18:30     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2018 в 18:33..
Мэтр

sonnisse,
Напиши в Буиг, получите письменный ответ.
Затем обратитесь вот сюда https://www.mediation-telecom.org/saisir-le-mediateur
и сюда https://www.economie.gouv.fr/courrier/4188
в электронном виде.
Прилагайте Вашу детализацию.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2018, 16:37
Мэтр

Стала делать распечатки для жалобы в полицию и поняла, что у меня высвечивается только часть номера ( 6 цифр). Услуга для активации 10-значных номеров бесплатная. Но! Учитывая, что у нас 500 евро hors forfait, активировать ее могут только после уплаты половины этой суммы. А с 6-ью цифрами жалобу, естественно, никто не примет. Вот такой замкнутый круг. Эх, у той женщины из service de fraudes такой талант по другую сторону баррикад пропадает. Ее бы в полицию на защиту потребителей .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2018, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
sonnisse, не хотите попробовать в полицию, им же бесплатно компания предоставит номера? сейчас предварительные заявления через интернет в полицию любого города оформляют, потом надо сходить подписать в отделение. далее найти медиатора буига и оформить претензию у него онлайн
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2018, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
sonnisse, не хотите попробовать в полицию, им же бесплатно компания предоставит номера? сейчас предварительные заявления через интернет в полицию любого города оформляют, потом надо сходить подписать в отделение. далее найти медиатора буига и оформить претензию у него онлайн
Я-то и в полицию уже позвонила с этим вопросом ( дело принципа). А они ответили, если срезюмировать: жалобу подать можно, но с 6-значным номером никто ничего делать не будет. Нужно давить на оператора, а оператор отвечает, что тоже ничего сделать не может, пока я не оплачу.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2018, 17:04
Мэтр

Я-то и в полицию уже позвонила с этим вопросом ( дело принципа). А они ответили, если срезюмировать: жалобу подать можно, но с 6-значным номером никто ничего делать не будет. Нужно давить на оператора, а оператор отвечает, что тоже ничего сделать не может, пока я не оплачу.
А как это оператор не может предосавить весь номер? Могут, просто не хотят. Все равно пишите письма, с указанием что копия идет в полицию, защиту прав потребителей, прокурору.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2018, 19:41     Последний раз редактировалось sonnisse; 21.08.2018 в 19:46..
Мэтр

А как это оператор не может предосавить весь номер? Могут, просто не хотят. Все равно пишите письма, с указанием что копия идет в полицию, защиту прав потребителей, прокурору.
Не могут, только после оплаты половины суммы. Я два дня общаюсь с их консультантами. У меня вообще все зарегистрировано на мужа, так как контракты заключал он, но у него не хватает терпения с ними выяснять отношения. Так вот один консультант просит передать трубку мужу, второй готов поменять номер без его согласия, во free я вообще все перенесла на мое имя... Тут такой бардак во всем этом творится. Даже сами операторы советуют по несколько раз перезванивать, чтобы попасть на кого-то более компетентного. 5 раз позвонишь, 5 раз попадёшь на разных людей с разными ответами. В URSSAF и от него зависящие организации я заказных писем написала больше чем на 200 евро, так как там вообще снежным комом все идёт. А все разрешилось простым телефонным звонком в самом конце, когда дело до суда дошло. Мне просто уже претит тратить время и деньги на формальности, которые редко приводят к положительным результатам. Если пытаться выбить уже снятые деньги, как было в Ваших примерах, то это одно, а здесь пока никто ничего не снял.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки