|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У меня восприятие произведения искусства изобразительного вообще не связано с понятием профессионализма (оно вторично).А первичен образ - либо он есть и что-то в тебе рождает, воспоминания, ассоциации, трогает, в общем, либо его нет - безобразие... Не люблю, когда художник эксплуатирует чувство страха в человеке. Таким образом, он,конечно, упрощает себе задачу - произвести сильный эффект. Но, как по мне - это дешевый прием,кстати, небезопасный для самого артиста. Художник в каком-то смысле посредник. И, по большому счету, я полагаю
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2018
|
https://www.saatchiart.com/Podgaina Правда по-французски мы не говорим, лично с галеристами не общались, но и так видно, что этот рынок очень трудный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.05.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но это редко и поэтому не рентабельно. Дома я зарабатывал на портретах, нарисовал их тысячи. А здесь дали разрешение на Монмартре на месяц ноябрь, заработал, но с больним трудом, ещё и простыл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Iv.van, Портреты понравились.... Да и некоторые другие работы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Iv.van, а вы всё-таки попробуйте e-bay, Рыжая дело советует.
А также на leboncoin дайте объявление, что рисуете портреты под заказ с фото или натуры. Вам не нужно будет на улице сидеть на холоде. А люди любят делать подарки - на день рождения и т.д. Возможно, это не высокое искусство, но вы таким образом убьёте нескольких зайцев сразу - вы будете востребованы, а заодно адаптируетесь. P.S. Мне тоже кое-что понравилось из ваших работ. По музеям я походила немало и с юного возраста, то есть не совсем новичок, как зритель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Ив.ван,
А как Вы опеределяете цену своим произведениям? Работы интересные, классные. У меня знакомый рисует копии ( фотографий и др. своих картин) На ebay он реально продаёт в США и Россию. В Россию продаёт под псевдонимом. В России его работы не берут, а из Франции он котируется...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за советы, хотя нам, старым людям, сложно налаживать бизнес. На leboncoin я вообще не нашёл такого раздела. Это сайты для продажи вещей. Саатчи Арт - это более приспособленная интрнет площадка для художников.
Портреты французы вообще не заказывают, так мне сказали. Этот бизнес здесь раньше процветал, дошёл и до нас в 80 годы, но сейчас плачевный. Цену я назначаю разумную, чтобы мне и обидно не было и не было стыдно, что лишнее содрал. Но большинство портретов нарисовано за гроши, так что мне не стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Человек выше написал, что приехал из Донецка. И так понятно, что не от хорошей жизни. А тут еще находятся любители попинать - мол, живопись плохая
![]() Мне некоторые работы понравились, удачи Вам! Не отказывайтесь от идеи leboncoin, чем больше каналов, тем лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Портреты - графичны. В стиле уличных художников, но продаваемы. Хороша сюрреалистическая графика. Это не живопись - художнику не преподали как достигается цветонасыщенность, колористическая и тональная нюансировка при многослойной живописи. Особенно масляно-лаковой. Но, думаю, что есть бизнес-перспективы. Отмечу, что современной тональной живописи можно доучиться - проблемы чисто технологические. И много публикаций, например про школу живописи Николая Крымова. Также полезно изучить технологию живописи французских импрессионистов. Об этом уже шло обсуждение: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=87145 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Художник Крымов учил, что надо зажечь спичку и через неё посмотреть на пейзаж. Для него это был камертон равный белилам в картине. Он ходил по музеям с кусочком белой бумаги, прикладывал его к белым манжетам на портретах. На портретах Рембранта манжеты были темнее белого, а на портретах Серова - были равны. Из чего он делал вывод, что Серов фальшивил в тоне. А что "картины маслом" темнеют со временем и Рембрандт потемнел, а Серов был ещё свеженький - об этом не подумал. У импрессионистов были совсем иные принципы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Не Павловский, а Павленский. И он не художник - нет регистрации у российских налоговиков. Его "работы" никто не покупает. А это обязательное требование российских налоговиков к художнику - иметь налогооблагаемый доход. 2. Планирование тона художник обычно делает на стадии подмалевка "на глаз" и никакими спичками не пользуется, кроме этого вы забыли про рисунок и колористический строй картины... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Не Павловский, а Павленский. И он не художник - нет регистрации у российских налоговиков. Его "работы" никто не покупает. А это обязательное требование российских налоговиков к художнику - иметь налогооблагаемый доход. 2. Планирование тона художник обычно делает на стадии подмалевка "на глаз" и никакими спичками не пользуется, кроме этого вы забыли про рисунок и колористический строй картины. 3. А чтобы картина сохранялась веками, требуется соблюдать технологию живописи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Художник Крымов учил, что надо зажечь спичку и через неё посмотреть на пейзаж. Для него это был камертон равный белилам в картине. Он ходил по музеям с кусочком белой бумаги, прикладывал его к белым манжетам на портретах. На портретах Рембранта манжеты были темнее белого, а на портретах Серова - были равны. Из чего он делал вывод, что Серов фальшивил в тоне. А что "картины маслом" темнеют со временем и Рембрандт потемнел, а Серов был ещё свеженький - об этом не подумал. У импрессионистов были совсем иные принципы. |
|
![]() |
|
Закладки |