|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Еще помню когда только появился бесплатный вифи в Макдо. Как-то встретила москвича в центре Парижа. Он очень удивился бесплатному интернету. Примеров можно привести много. Фри появилось в 90ых. С тех пор французский тарифы на fixe, интернет и мобильники самые дешевые в развитых странах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]() Когда бесплатный Интернет в Хельсинки был уже даже в трамваях и метро, в Париже его и близко не было, максимум на вокзалах SNCF что-то можно было найти. Получить RDV в любой инстанции электронно - слава Богу, здесь это тоже постепенно стало появляться в последние годы, но в Финляндии этот сервис уже minimum лет 15 в ходу, здесь же до сих пор куча организаций, куда ни по телефону не дозвониться, ни на мейлы не отвечают... *** Но вообще для меня лично бич Франции - это когда ПОСТОЯННО что-то не работает, хотя должно бы, и ты тратишь колоссальное количество сил, времени и денег на урегулирование вопроса. Эта особенность Франции сшибает с ног, я не знаю, как существовать в таком режиме. Почитайте хотя бы тему про Auto-entrepreneur-ство - люди на суицид идут от столкновения с этой кошмарной бюрократической машиной, которую не перебороть ну никак. *** На нашей ветке RER уже с декабря периодически идут какие-то вялые mouvement social local. На практике это означает, что вот в субботу ты едешь на электричке - все нормально, в понедельник приходишь - hop là, у нас один поезд из трех! ОК, опоздав на работу и получив втык, ты накануне ночью проверяешь: ага, следующий понедельник, какой сюрприз, снова забаствовка. Зачем, почему... Ну, хоть расписание действующих поездов дали. Ты к поездке тщательно готовишься, заранее приходишь на свою 1 платформу, объявленную на табло. Все стоят, ждут, ведь поезд обещали. Он приходит, да, но только на... платформу 2, где нет никого, и поезд абсолютно пустой !!!, уезжает. Забастовка, час пик, поезда придется ждать 30 минут. Другой вокзал, тоже забастовка поездов. Утром дорога каждая минута, ты подходишь к дверям вокзала...чтобы понять, что они закрыты, персонала опять нет (это у нас в 4 случаях из 10 примерно). Значит, тебе чтобы на попасть на платформу, нужно идти обратно - вообще-то довольно приличный путь, и на этот единственный забастовочный поезд ты не успеваешь. А проблема решалась одним листком бумаги: вокзал большой, повесили стрелку "вход тут", и всëëëëëëë, все успели. На днях потеряли минут 20 в поисках автомата для оплаты парковки - тот, что находится в обычном месте у входа, не работал. Пока искали, стоимость парковки возросла, а цена ее, однако ж, и так больше 4 евро за час. Париж хотят освободить от машин - а альтернативу они предложили? С этим общественным транспортом, который 25% времени проводит в забастовках? ![]() *** Короче, можно "Войну и мир" написать о "радостях жизни во Франции", но реально я этот свой переезд сюда оцениваю как ошибку в рассчетах. Со временем адаптировалась и более-менее спокойно живу в заданных условиях, но здоровье что-то портится от такой жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
[QUOTE=vorobichek;1061529010
Фри появилось в 90ых. С тех пор французский тарифы на fixe, интернет и мобильники самые дешевые в развитых странах.[/QUOTE] Вы ошибаетесь, Мобильный Фри за 2 евро, который опустил все остальные трифы появился только в 2012 году. И в качестве интернет оператора фри сушествует не с 90тых, а скорее с двухтысячных. В начале 2000х, ну никак не 90тых по сравнению с Россией тарифы были просто дикие, одна сим карта чего стоила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Однако система мед.страхования во Франции лучше скандинавской, и намного. Французы вцелом любят лечиться, в Скандинавии скорее считается, что если дошел до врача, то значит ещё не всё плохо, а если не дошел....то всё равно уже поздно ![]() Относительно доступности врачей: сейчас, наконец, появилась и во Франции система электронного бронирования, благодаря ей я к врачу попала на второй день, 2 января, несмотря на массовые отпуска. Но это в Иль-де-Франс, за остальную Францию не поручусь. Если вы любитель культуры, то вам, конечно, не в Скандинавию. Но вот только я ребенка сейчас на ателье в музей отвела, думала самой зайти, пока время есть - ха-ха, там очередь часа на три-четыре, и так во время выставки каждый день. Есть у вас время столько стоять за этой культурой?... Билеты в оперу, если не на галерку, безумно дорогие (а ещё прибавьте на бебиситтера ребенку). А главное, в ежедневных заботах в Париже ТАК устаешь, что сил не остаётся осваивать эти богатства. В итоге туристом, приезжая сюда раз-другой, увидишь, наверное, столько же. Здесь хорошо жить в 20-25 лет, когда хочется мир посмотреть, а с семьей лучше где-нибудь в другом месте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette, раз пошла такая тема, расскажите в паре слов или предложений в чем на ваш взгляд преимущества жизни в Скандинавии и почему вы бы предпочли Финляндию. Ну если конечно не лень. Спрашиваю абсолютно без подкола, мне просто любопытно...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
А чем вас Польша не устраивает ? Жизнь во Франции дорогая, особенно квартплаты. Найти квартиру тяжело потому как хозяева выбирают наемщиков жилья ,особенно трудно новоприбывшим, желательно чтобы работа была с постоянным контрактом.
Кроме того налоги высокие во Франции .Дорогая медицина особенно лечение зубов. И если вы не знаете язык - французский не самый легкий для обучения. Подумайте 1000 раз про переезд , если у вас там в Польше не так уж и плохо.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2017
|
не понравится- вернемся ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
про минусы плюсы Польши
+ быстрорастущее жилье в цене и легкость сдачи,т.е это хорошая инвестиция, оно стоит пока не дорого,в Кракове трешка ок 100 000 евр в новом доме в удобном месте. + есть бесплатная медицина (гос стразование), бесплатный сад, школа, уничеврситеты для тех у кого ВНЖ/ПМЖ + дешевые товары, норм климат, близко к дому на машине +- польския язык обязателен, не могу назвать его очень приятным и очень легким несмотря на схожесть минусы: - зарплаты не в айти не высокие, 500-600 без квалификации, 700-1000 с дипломом и польским языком - технологически находится на переферии, поляке особо ни к чему не стремятся, главное развлечение - шоппинг - маленькие пенсии ок 300 евро ( если платитл налоги как положено) - ну и конечно очень много наших, что может быть и плюс и минус одновременно, кому как пример цен 1 л молока 0,5 евро 1 кг окорочков 4 евро сыр 1 кг от 4 евро яблоки 1 евро за 1 кг семга где-то по 6 евро за кг |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я так полагаю, что кроме вложений в недвигу (да и то, есть другие места, где не менее интересно, например Берлин) .. в Польше делать нечего.. язык действительно ахтунг, народ скучен и предсказуем.. у нас во ФР полно поляков на дорогах в грузовичках типа Газели - на заработки приехали, стоители и прочие .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.01.2018
|
puasson, Здравствуйте, подскажите новичку как найти работу во Франции, сезонную. Желательно в районе Бургундия, слышала о сборе винограда, что можете сказать, так как со знанием французкого не очень, но есть стимул. Почему Франция ?, потому что у меня живет свекровь во Франции, она замужем за французом, жить есть где . Очень нужна работа, на лето или сезонно, подскажите пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а частной мед страховки во Франции нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Виктория, будем думать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я поздно Сони-Эриксон купила, в 2007, в Финляндии, тоже на ремешке носила :-).
Про работу - есть простой способ проверки - рассылка CV. Только рассылать пока никто не будет, молодой человек даже не в курсе, наверное, что его во Францию переселяют :-). Как обычно в таких темах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мой муж просто как все мужчины считает что будем думать когда уже решим переезжать, а я люблю заранее подготовиться, может язык начать учить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
puasson, вы тут пятая такая, не меньше.
Обсудите сначала с мужем. Пусть он разошлёт своё CV. Будут наперебой приглашать - тогда и задумаетесь об изучении языка. А так - это непродуктивно. Да, я невежливая. Не напишу, не видя ничего - да его с руками оторвут, только ... Скандинавия, Франция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Я очень плюсуюсь к тем, кто пишет, что нужно разослать резюме, а тогда уже и станет понятно, где вас ждут и на какой язык стоит тратить ваше время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы сейчас не можем рассылать резюме, потому что это будет глупо, мы связаны контрактом, покупкой жилья тут и моей учебой и мои вопросы не касались ни шансов мужа найти работу ни того рассылать ли сейчас резюме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
puasson, a чего они касались?
Смысл говорить о медицине и социальных благах Франции, если вы крепко оседаете в другой стране? Чтобы реально говорить о разных странах, нужно в них пожить. Не туристом. Вы не совсем турист в Польше, так как вы там покупаете жильё, учитесь, воспитываете ребёнка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Поиск работы может занять от месяца до года, так что лучше искать ее сейчас.. а то что вы связаны контрактом и прочее уже обговаривается когда будет что-то на "столе".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы попробуйте прикола ради, сколько вам ответят и ответят ли вообще, ну так, чтобы прикинуть на что рассчитывать сможете..
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда почему Франция?
|
![]() |
||
Дебютант
|
мы еще не определились, может и не Франция. Каждая из этих стран имеет и плюсы и минусы. В Голландии детский сад 1500 евро, платная медицина с теми же очередями.в швеции мигрантский кризис. В данию я б поехала, язык там только ппц и жесткой мигрантское законодательство, например я не получу пмж если не проработаю 4,5 лет из 6. Даже если муж получит и я буду на содержании
|
|
![]() |
|
Закладки |