Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2018, 08:51
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2017
про минусы плюсы Польши

+ быстрорастущее жилье в цене и легкость сдачи,т.е это хорошая инвестиция, оно стоит пока не дорого,в Кракове трешка ок 100 000 евр в новом доме в удобном месте.
+ есть бесплатная медицина (гос стразование), бесплатный сад, школа, уничеврситеты для тех у кого ВНЖ/ПМЖ
+ дешевые товары, норм климат, близко к дому на машине

+- польския язык обязателен, не могу назвать его очень приятным и очень легким несмотря на схожесть

минусы:
- зарплаты не в айти не высокие, 500-600 без квалификации, 700-1000 с дипломом и польским языком
- технологически находится на переферии, поляке особо ни к чему не стремятся, главное развлечение - шоппинг
- маленькие пенсии ок 300 евро ( если платитл налоги как положено)
- ну и конечно очень много наших, что может быть и плюс и минус одновременно, кому как

пример цен
1 л молока 0,5 евро
1 кг окорочков 4 евро
сыр 1 кг от 4 евро
яблоки 1 евро за 1 кг
семга где-то по 6 евро за кг
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2018, 10:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеpuasson пишет:
про минусы плюсы Польши

+ быстрорастущее жилье в цене и легкость сдачи,т.е это хорошая инвестиция, оно стоит пока не дорого,в Кракове трешка ок 100 000 евр в новом доме в удобном месте.
+ есть бесплатная медицина (гос стразование), бесплатный сад, школа, уничеврситеты для тех у кого ВНЖ/ПМЖ
+ дешевые товары, норм климат, близко к дому на машине

+- польския язык обязателен, не могу назвать его очень приятным и очень легким несмотря на схожесть

минусы:
- зарплаты не в айти не высокие, 500-600 без квалификации, 700-1000 с дипломом и польским языком
- технологически находится на переферии, поляке особо ни к чему не стремятся, главное развлечение - шоппинг
- маленькие пенсии ок 300 евро ( если платитл налоги как положено)
- ну и конечно очень много наших, что может быть и плюс и минус одновременно, кому как

пример цен
1 л молока 0,5 евро
1 кг окорочков 4 евро
сыр 1 кг от 4 евро
яблоки 1 евро за 1 кг
семга где-то по 6 евро за кг
У меня была одна знакомая с форума, так она 2 или 3 года работала в Кракове, после Парижа.. жаловалась на з/платы и скукоту.. сейчас же уехала с первой оказиеий обратно в Париж и теперь счастлива .. нашла постоянную позицию в ИТ фирме.. молодая, 25-26 лет.

Я так полагаю, что кроме вложений в недвигу (да и то, есть другие места, где не менее интересно, например Берлин) .. в Польше делать нечего.. язык действительно ахтунг, народ скучен и предсказуем.. у нас во ФР полно поляков на дорогах в грузовичках типа Газели - на заработки приехали, стоители и прочие ..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2018, 10:54
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2017
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
У меня была одна знакомая с форума, так она 2 или 3 года работала в Кракове, после Парижа.. жаловалась на з/платы и скукоту.. сейчас же уехала с первой оказиеий обратно в Париж и теперь счастлива .. нашла постоянную позицию в ИТ фирме.. молодая, 25-26 лет.

Я так полагаю, что кроме вложений в недвигу (да и то, есть другие места, где не менее интересно, например Берлин) .. в Польше делать нечего.. язык действительно ахтунг, народ скучен и предсказуем.. у нас во ФР полно поляков на дорогах в грузовичках типа Газели - на заработки приехали, стоители и прочие ..
да вот где-то так....не могу это описать точнее Вас. Язык не то чтобы ахтунг, но особой красоты не имеет, грамматика тоже не простая (падежи, времена, все склоняется по всем направлениям), а написание застрелиться. Народ очень религиозен, а молодежь я бы сказала без башни, на новый год на рыночной площади кошмар был, пьяные, валяющиеся)) но я норм такое воспринимаю, молодежь, но вот кажется,что кроме шоппинга тут ничего людям не интересно, ни науки, ни искусства поляки не создают, пиво телек суппермаркет. Но может везде так
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2018, 11:17
Новосёл

Дата рег-ции: 29.01.2018
puasson, Здравствуйте, подскажите новичку как найти работу во Франции, сезонную. Желательно в районе Бургундия, слышала о сборе винограда, что можете сказать, так как со знанием французкого не очень, но есть стимул. Почему Франция ?, потому что у меня живет свекровь во Франции, она замужем за французом, жить есть где . Очень нужна работа, на лето или сезонно, подскажите пожалуйста.
Miraart вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2018, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеMiraart пишет:
puasson, Здравствуйте, подскажите новичку как найти работу во Франции, сезонную. Желательно в районе Бургундия, слышала о сборе винограда, что можете сказать, так как со знанием французкого не очень, но есть стимул. Почему Франция ?, потому что у меня живет свекровь во Франции, она замужем за французом, жить есть где . Очень нужна работа, на лето или сезонно, подскажите пожалуйста.
А почему бы свекровь не спросите, чтобы она помогла вам найти временную работу.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки