|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]()
Самые значимые документы - это подтверждение вашего проживания во Франции, т.е фактура на квартиру и копии паспорта. Остальное все- не касается консульства. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena77, это не страшилки, а суровая правда. И нужно смотреть не на ссылке неизвестного сайта пурлезетранже который может что хочет понаписать. А на сайт консульства. А так же можете почитать тему Возвратная виза. Там описывается опыт теех, кто это проходил. Нужно лишь их опыт еще усложнить , так как в большинстве это люди имеющие на руках истекший вид на жительство или récépissé, что принципиально упрощает ситуацию.
Если же нет ничего ,все утеряно, можно конечно ждать расследования консульства. Несколько месяцев, как обычно. Тоже выход для кого-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Я иногда читаю наш форум, и думаю, что если бы у меня не было опыта жизни во Франции, у меня была бы паника.....Это какой то черный триллер! Я не пойму, эти страшилки специально подогреваются? ![]() Вы, пардон, работник консульства? Вам откуда все эти нюансы известны? Дайте ссылку официальную. А у тех, кто не имеет опыта жизни во Франции, ваши посты вызывают прединфарктное состояние. Я вас еще раз прошу, не пугайте народ! Ответьте мне на вопрос. Жил человек резидентом и потерял документы. Если не докажет свое достойное пребывание, то в топку резидентство? Я уверена, вы то точно знаете, судя по опыту решения административных вопросов! Кстати, человек мог работать всю свою сознательную жизнь, а последний год на пособии. И доказать что либо ему нечем. В сад его, так как потерял документы! Извините , но это полный бред сумасшедшего! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, еще раз : я вам предлагаю читать официальный источник - сайт консульства Франции. А так же опыт людей, которые уже делали возвратные визы , и некоторые дают список, который потребовало ну них консульство. А уж верите вы им или нет - ваше дело. А мои посты вообще можете пропускать, я не призываю читать меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Дело в том, что консульства очень не хотят выдавать эти самые возвратные визы (на сайте посольства Франции в РФ вообще информации об этой визе нет). Потому что нужно делать ручной запрос в префектуру, которая выдала документ, и потом ждать ответа. Все это может занять месяца два, например. Поэтому французская администрация честно предупреждает на сайте service-public: если вы потеряете вид на жительство за границей, у вас будут проблемы, так как расследование будет долгим, поэтому лучше не теряйте!
Что касается тех, кто во Франции "по браку", то им проще заново выдать долгосрочную визу супруга/и, чем эту возвратную визу, и по всей видимости так именно и поступали многие форумчане, оказавшиеся в подобной ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
ivoreus, проще тем кто в России потерял вид на жительство.
А если в Австралии потерял?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Ptu, если нужно вернуться во францию, то не Австралия же выдает этот документ? Это либо фр. консульство в случае утери фр. документа, либо российское если утерян российский документ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как то странно объяснять первую очевидную вещб - если вы в Австралии, или другой визовой для россиян стране, то вы прежде всего обязаны соблюдать визовый режим и покинуть страну пока виза не истекла. А уж потеря документов и общение с консульствами РФ и ФР это не проблемы Австралии, австралийским властям ваша потеря документов безразлична. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо всем большое за информацию.
Вчера подала документы на возвратную визу. Будем ждать. Спросила у девушки - почему виза жены долгосрочная бесплатна, а возвратная виза жены аж 99 евро, на что она мне мило улыбнулась и сказала - ну вот так вот... Теперь осталось дождаться этой визы и вернувшись во Францию, запросить вид на жительство...
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Добавлю сюда ещё одну информацию:
Сегодня позвонила девушка из визового центра. Им позвонили из консульства и сказали, что вернут мне эти 99 евро. Думаю, что возвращают, т к увидели, что прошу возвратную не в связи с просроченным документом, а в связи с потерей. Так что всё супер.
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Сразу же напишу список документов, который я подавала. Требуют оригиналы и копии. У меня же были только копии, т к все документы во Франции, о чем я написала в сопроводительном письме.
2 анкеты на долгосрочную визу 3 фотографии, соответствующие требованиям, 3,5 на 4,5 Заграничный паспорт и общегражданский паспорт (копии всех заполненных страниц) Копия утерянного Вида на жительство (благо она у меня сохранилась) Подтверждение социально-профессионального статуса (в зависимости от ситуации: рабочий контракт, запись в учебное заведение во Франции, семейная книга) - я предоставила копию семейной книги Подтверждение наличия финансовых средств (выписка из банка/справка о зарплате) - в моем случае предоставила выписку со счета мужа Условия проживания во Франции: договор аренды/свидетельство о собственности + квитанции об оплате коммунальных услуг - предоставила договор аренды и квитанция Письмо с объяснением причины возвращения в Россию до получения нового вида на жительство (в свободной форме, на французском языке) Талон из полиции о принятии моего заявления, переведённый на французский язык и заверенный нотариусом Дополнительно, на всякий случай, я приложила интегральные копию свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей, копию страховки, копию паспорта мужа.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Поэтому, думаю, что не лишним будет их всегда иметь при себе, на всякий случай. |
|
![]() |
|
Закладки |