Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2017, 14:58     Последний раз редактировалось Alena77; 13.10.2017 в 17:45..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И да - нужно все все доказывать с нуля, кто вы такой, и с какой стати собираетесь получать возвратрую визу во Францию.
Вы издеваетесь? Не пугайте народ! Очередные страшилки?

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Vous avez perdu votre document à l’étranger

Demandez un « visa de retour » auprès du consulat français le plus proche afin de pouvoir rentrer en France. Dès lors, s’en suit une enquête auprès de la préfecture qui a délivrée votre titre de séjour. Une fois en France, demandez un duplicata de votre carte de séjour auprès de votre préfecture.

Le consulat devra disposer des documents suivants :
– un formulaire de long séjour;
– une photocopie de votre passeport et de la CIN
– un justificatif de résidence récent;
– une photo d’identité et une photo portrait 10/15 cm.

https://www.pourlesetrangers.fr/que-...-titre-sejour/
Спасибо за информацию. Вот этому, еще можно поверить. А не тому, что замужем кто то или вдова.
Самые значимые документы - это подтверждение вашего проживания во Франции, т.е фактура на квартиру и копии паспорта. Остальное все- не касается консульства.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena77, это не страшилки, а суровая правда. И нужно смотреть не на ссылке неизвестного сайта пурлезетранже который может что хочет понаписать. А на сайт консульства. А так же можете почитать тему Возвратная виза. Там описывается опыт теех, кто это проходил. Нужно лишь их опыт еще усложнить , так как в большинстве это люди имеющие на руках истекший вид на жительство или récépissé, что принципиально упрощает ситуацию.
Если же нет ничего ,все утеряно, можно конечно ждать расследования консульства. Несколько месяцев, как обычно. Тоже выход для кого-то.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 19:21     Последний раз редактировалось Alena77; 13.10.2017 в 19:55..
Заблокирован(а)

Alena77, это не страшилки, а суровая правда. И нужно смотреть не на ссылке неизвестного сайта пурлезетранже который может что хочет понаписать. А на сайт консульства. А так же можете почитать тему Возвратная виза. Там описывается опыт теех, кто это проходил. Нужно лишь их опыт еще усложнить , так как в большинстве это люди имеющие на руках истекший вид на жительство или récépissé, что принципиально упрощает ситуацию.
Если же нет ничего ,все утеряно, можно конечно ждать расследования консульства. Несколько месяцев, как обычно. Тоже выход для кого-то.
То есть ПТЮ с виртуального форума пишет достоверно?
Я иногда читаю наш форум, и думаю, что если бы у меня не было опыта жизни во Франции, у меня была бы паника.....Это какой то черный триллер!
Я не пойму, эти страшилки специально подогреваются? Вот откуда все эти всезнайства на виртуальном форуме?
Вы, пардон, работник консульства? Вам откуда все эти нюансы известны? Дайте ссылку официальную.

А у тех, кто не имеет опыта жизни во Франции, ваши посты вызывают прединфарктное состояние. Я вас еще раз прошу, не пугайте народ!

Ответьте мне на вопрос. Жил человек резидентом и потерял документы. Если не докажет свое достойное пребывание, то в топку резидентство? Я уверена, вы то точно знаете, судя по опыту решения административных вопросов! Кстати, человек мог работать всю свою сознательную жизнь, а последний год на пособии. И доказать что либо ему нечем.
В сад его, так как потерял документы! Извините , но это полный бред сумасшедшего!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 20:06
Мэтр

Alena77, еще раз : я вам предлагаю читать официальный источник - сайт консульства Франции. А так же опыт людей, которые уже делали возвратные визы , и некоторые дают список, который потребовало ну них консульство. А уж верите вы им или нет - ваше дело. А мои посты вообще можете пропускать, я не призываю читать меня.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 20:13
Заблокирован(а)

Alena77, еще раз : я вам предлагаю читать официальный источник - сайт консульства Франции. А так же опыт людей, которые уже делали возвратные визы , и некоторые дают список, который потребовало ну них консульство. А уж верите вы им или нет - ваше дело. А мои посты вообще можете пропускать, я не призываю читать меня.
Я Вам другое напишу. У каждого имеется своя индивидуальная ситуация. Это не означает, что каждый, как под копирку должен предоставить те или иные документы. У кого то 1 год, у кого то 15 лет! Кстати, Вы так и не дали ссылку ни на одного официального источника
И не каждый свой шаг публикуется на сайтах Инет.
Не страшайте людей!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 20:41
Мэтр

Alena77, а кто с этим спорит?? Началось все с того, что я спросила у форумчанки, по браку ли вид на жительство. Я уточняла ЕЕ ситуацию. Если да - то самый простой документ в качестве justificatif de résidence en France - свидетельство о браке. Проше некуда. Если у вас его нет, это не ваш случай. ВАм нужно будет в любом случае такой justificatif, который соответствует вашей ситуации : у студента это справки об учебе, у работающего - зарплатные листки к примеру или рабочий контракт и так далее.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Alena77, а кто с этим спорит?? Началось все с того, что я спросила у форумчанки, по браку ли вид на жительство. Я уточняла ЕЕ ситуацию. Если да - то самый простой документ в качестве justificatif de résidence en France - свидетельство о браке. Проше некуда. Если у вас его нет, это не ваш случай. ВАм нужно будет в любом случае такой justificatif, который соответствует вашей ситуации : у студента это справки об учебе, у работающего - зарплатные листки к примеру или рабочий контракт и так далее.
Птю, свидетельство о браке свидетельствует только о том что дама в браке. Но не о том что у нее есть внж. То же самое учеба и работа. Учиться (равно аак и работать с зарплатными листками и тд и тп) вполне себе умудряются и нелегалы. В массовом порядке. И об этом все знают (в том числе и консульства). Единственным документом ктторый может служить доказательством является утерянный внж. Вот его копию и надо.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Ptu, список с сайта который я дала совпадает ( кроме требований фотографиям) со всеми теми сайтами консульств, что я посмотрела.

Единственное что везде написано о длинных сроках проверки внж, но нигде нет вилки.
.. кроме консульство в Грузии, которое говорит, что если в течении 2х месяцев не ответили, значит визы не дадут
Однако, не поеду в Грузию
        Ответ        

Закладки