Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2005, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
marinius,

Eсли нeт зaписи, тo, нaвeрнoe, нужнo зaрaнee зaнимaть oчeрeдь ?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2005, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
Roudoudouce пишет:
Eсли нeт зaписи, тo, нaвeрнoe, нужнo зaрaнee зaнимaть oчeрeдь ?
Вот это не знаю, съезжу, тогда скажу
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2005, 11:43
Мэтр

Вот, блин, съездила...
Слов нет, граждане. Я в глубокой печали. Можно даже сказать в ауте.
Зато теперь могу дать ценный совет тем, кто хочет всех обхитрить и поехать вместо Парижа в Марсель или Страсбург: звоните туда заранее и уточняйте, из какого города вы едете - станут ли они вам делать паспорт, если вы не относитесь к территории этого консульства.
Мне в Марселе дали от ворот поворот - можно сказать я выкинула в помойку 200 евро, потраченные на билеты и зазря тряслась 15 часов в душном и переполненном паровозе... Добрейший человек - консул очень вежливо выразил сожаление по поводу моей ситуации и сказал, что ничем не может помочь. Раньше мол, они шли на встречу своим гражданам и делали исключения, но сейчас французская администрация стала строже проверять соблюдение при постановке на учет территориального прЫнцыпа. Вы же, говорит, не хотите потом иметь проблем с французской администрацией?
!@#$%^&%*()%@#! - далее следует непереводимая игра слов. Туды его в качель! До сих пор у меня не было ни одной чертовой проблемы с фр. администрацией, а вот с русской - ПОСТОЯННО, даже уже не находясь в России!!!
Теперь вот думаю - как жить без паспорта. Есть у кого-нибудь опыт?
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2005, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
marinius пишет:
Добрейший человек - консул очень вежливо выразил сожаление по поводу моей ситуации и сказал, что ничем не может помочь. Раньше мол, они шли на встречу своим гражданам и делали исключения, но сейчас французская администрация стала строже проверять соблюдение при постановке на учет территориального прЫнцыпа. Вы же, говорит, не хотите потом иметь проблем с французской администрацией?
А какое отношение имеет французская администрация к постановке на консулький учет в Российском Посольстве???
Старое 26.08.2005, 12:04
Мэтр

Maroucha пишет:
А какое отношение имеет французская администрация к постановке на консулький учет в Российском Посольстве???
Х/з. Типа они их сейчас проверять стали - правильно ли они своих граждан учитывают...
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2005, 15:04
Мэтр

marinius пишет:
Типа они их сейчас проверять стали - правильно ли они своих граждан учитывают...
Кто? Французская администрация? Проверяет правильно ли учитывает Российское Посольство российских граждан?
Старое 26.08.2005, 15:21
Мэтр

Maroucha пишет:
Кто? Французская администрация? Проверяет правильно ли учитывает Российское Посольство российских граждан?
Ну да - звучит абсурдно, но именно так мне сказал консул. Что он не может поставить меня на учет в Марселе, т. к. я отношусь к консульству в Париже и что его могут проверить, не записывает ли он тут кого попало.
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2005, 15:35
Мэтр

marinius пишет:
Что он не может поставить меня на учет в Марселе, т. к. я отношусь к консульству в Париже и что его могут проверить, не записывает ли он тут кого попало.
Это правда, его могут проверить, но не французы, а высшая российская инстанция. Что-то он Вам голову заморочил и запугал, хотя на самом деле прав, если Вы территориально относитесь к другому консульству, то за всеми бумагами Вам нужно туда и обращаться, не знаю, может быть у Вас не было такой информации, но на форуме уже несколько раз об этом говорили.
Старое 26.08.2005, 15:46
Мэтр

Формально он, конечно, прав. Но, как он сам сказал, до недавнего времени они делали исключения и принимали людей из других регионов. Почему только нельзя было по телефону сказать, что теперича с этим покончено - знают ведь, что люди к ним отовсюду едут. Ну да ладно, шо теперь...
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2005, 15:24
Новосёл

Дата рег-ции: 29.08.2005
Прочитала все вышенаписанное и решила поделиться своим опытом...

Недавно меняла свой паспорт... Страшно вспомнить...

Сначала, как и все позвонила в российское посольство, наивно полагая что меня запишут на ближайшие 6/8 месяцев (так как о бумажных вопросах я задумалась по моим понятиям довольно рано, приблизительно за 9 месяцев до окончания срока действия моего паспорта... ). В посольстве мне очень мило ответили , что могут предложить запись на декабрь 2005 года, что меня совсем не устраивало... Так что пришлось ехать домой делать документы...
На все про все у меня была неделя, и это неделя прошла в постоянном напряжении и боязни, что А) либо меня завернут с моими бумажками из-за нехватки каких-либо документов б) что за неделю я не успею получить паспорт В) что мне не отдадут мой старый паспорт с видом на жительство и у меня будут проблемы при прохождении таможни итд итп...

В результате, как это не странно, я все же получила паспорт за день до отъезда и мне даже вернули старый весь изрезанный паспорт .... но.... во всем этом есть одно но... мое имя в новом паспорте транскрибировано на английский манер... Таким образом мое имя и фамилия не совпадают по написанию ни с одним официальным документом полученным во Франции.

В общем, в последний день мне пришлось опять бежать в овир и сдавать документы и заявление о просьбе внести ссылку в паспорт с написание имени на французский манер...

История закончилась довольно хорошо и я благополучно вернулась в намеченный срок, но эта история меня научила следующему:

1) если есть такая возможность, то лучше менять паспорт во Франции, на родине слишком много заморочек... Но в этом случае нужно предвидеть как минимум год.
2) если вы едите менять паспорт домой, то лучше предвидеть как минмум 2-3 недели и самое главное при сдаче документов сразу уточнять какое написание фамилии вас устраивает в новом паспорте, а также о том, что вы желаете сохранить старый документ...

Вот такая вот история... Удачи всем...
spunky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки