![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
marinius,
Eсли нeт зaписи, тo, нaвeрнoe, нужнo зaрaнee зaнимaть oчeрeдь ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roudoudouce пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот, блин, съездила...
Слов нет, граждане. ![]() ![]() Зато теперь могу дать ценный совет тем, кто хочет всех обхитрить и поехать вместо Парижа в Марсель или Страсбург: звоните туда заранее и уточняйте, из какого города вы едете - станут ли они вам делать паспорт, если вы не относитесь к территории этого консульства. Мне в Марселе дали от ворот поворот - можно сказать я выкинула в помойку 200 евро, потраченные на билеты и зазря тряслась 15 часов в душном и переполненном паровозе... Добрейший человек - консул очень вежливо выразил сожаление по поводу моей ситуации и сказал, что ничем не может помочь. Раньше мол, они шли на встречу своим гражданам и делали исключения, но сейчас французская администрация стала строже проверять соблюдение при постановке на учет территориального прЫнцыпа. Вы же, говорит, не хотите потом иметь проблем с французской администрацией? !@#$%^&%*()%@#! - далее следует непереводимая игра слов. Туды его в качель! До сих пор у меня не было ни одной чертовой проблемы с фр. администрацией, а вот с русской - ПОСТОЯННО, даже уже не находясь в России!!! Теперь вот думаю - как жить без паспорта. Есть у кого-нибудь опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
marinius пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marinius пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marinius пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Формально он, конечно, прав. Но, как он сам сказал, до недавнего времени они делали исключения и принимали людей из других регионов. Почему только нельзя было по телефону сказать, что теперича с этим покончено - знают ведь, что люди к ним отовсюду едут. Ну да ладно, шо теперь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Прочитала все вышенаписанное и решила поделиться своим опытом...
Недавно меняла свой паспорт... Страшно вспомнить... Сначала, как и все позвонила в российское посольство, наивно полагая что меня запишут на ближайшие 6/8 месяцев (так как о бумажных вопросах я задумалась по моим понятиям довольно рано, приблизительно за 9 месяцев до окончания срока действия моего паспорта... ![]() На все про все у меня была неделя, и это неделя прошла в постоянном напряжении и боязни, что А) либо меня завернут с моими бумажками из-за нехватки каких-либо документов б) что за неделю я не успею получить паспорт В) что мне не отдадут мой старый паспорт с видом на жительство и у меня будут проблемы при прохождении таможни итд итп... В результате, как это не странно, я все же получила паспорт за день до отъезда и мне даже вернули старый весь изрезанный паспорт .... но.... во всем этом есть одно но... мое имя в новом паспорте транскрибировано на английский манер... Таким образом мое имя и фамилия не совпадают по написанию ни с одним официальным документом полученным во Франции. В общем, в последний день мне пришлось опять бежать в овир и сдавать документы и заявление о просьбе внести ссылку в паспорт с написание имени на французский манер... История закончилась довольно хорошо и я благополучно вернулась в намеченный срок, но эта история меня научила следующему: 1) если есть такая возможность, то лучше менять паспорт во Франции, на родине слишком много заморочек... Но в этом случае нужно предвидеть как минимум год. 2) если вы едите менять паспорт домой, то лучше предвидеть как минмум 2-3 недели и самое главное при сдаче документов сразу уточнять какое написание фамилии вас устраивает в новом паспорте, а также о том, что вы желаете сохранить старый документ... Вот такая вот история... Удачи всем... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |