![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Инфаркт
Добрый день,
Не нашла подобной темы, открыла новую. Сегодня ночью узнала, что у моего лучшего друга случился инфаркт. Всё произошло в пятницу, его прооперировали, сегодня понедельник, но он до сих пор лежит в отделении интенсивной терапии, двигаться нельзя. Ему 42 года, не курит, совсем не пьёт спиртного, но питается достаточно жирной пищей. У него всегда был холестерол выше нормы, я ему постоянно говорила, что нужно что-то делать. Он не слушал - и вот... Причина, конечно же, в закупорке артерии. Ну, возможно, есть и генетический фон: мама у него умерла очень рано, от инфаркта, а у папы тоже не всё в порядке. Мой друг написал мне смс ночью, только потому, что мы должны были видеться, предупредил, что не сможет. Так бы, вообще всё скрыл, он такой. В результате, он рассказал мне по смс, что случилось, хотя, как только он написал, что в больнице, я сразу поняла, с чем, интуиция такая. Врач говорит, что он пролежит до следующий выходных в отделении интенсивной терапии, так как у него острая сердечная недостаточность (какой-то фактор в 1000 раз выше нормы), а затем, если не будет ухудшений, ему можно будет вставать. Он очень переживает, что больше не сможет заниматься спортом, так сказал врач, никакой надежды нет. А я очень переживаю за его жизнь. А он, похоже, жизни без спорта не представляет. И настрой у него очень негативный, никого не хочет видеть, даже брата. Кто сталкивался с такими случаями? Как я могу помочь моему другу? Если я приеду без разрешения (к слову, нас сейчас разделяют 350 км), то не скажется ли это негативно на его здоровье? Или, наоборот, мой приезд, даже если он против, хорошо повлияет на него? Не могу сидеть, сложа руки. Очень переживаю за него. Я знаю его очень давно, представляю, в каком моральном состоянии он сейчас, совершенно один. Он гордый, никогда не просит о помощи, но если он мне всё-таки доверился, возможно, он подсознательно надеется, что я приеду? |
|
![]() |
|
Закладки |