![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Расскажу про визит - может быть, кому-то пригодится информация о больницах и т.д.
Клиника частная. Когда я приехала, друга уже перевели из интенсивной терапии - он был очень рад, так как для него это было показателем, что он пошёл на поправку. За отдельную комнату в этой книке просят 90 евро, страховка друга компенсирует 50. В комнате было всё необходимое, окна выходили в парк, очень спокойно. Меня впустили без халата и тапочек, как была. Только спросили, к кому я иду. Я привезла разные книги, а из еды - фрукты (яблоки, абрикосы, малину), помидорчики, орехи (грецкие, фундук и миндаль) и чёрный шоколад. Воду не нужно было - там у них на этаже фонтанчик, и медсёстры воду приносят оттуда, она хорошая. Посмотрела меню на неделю - совсем не плохо, я ожидала худшего. Моего другу иногда делают изменения, так как у него специальный режим. Как раз, когда я была у него в комнате, принесли ужин - варёная котлета, макароны, супчик и персик. Вполне аппетитно. При мне зашёл врач, разругался, когда увидел всё, что я принесла. Сказал, что вот, он прописал диету, а тут такие отклонения. Хотя в документе, который диетолог выдала моему другу, всё, что я принесла, разрешается. Врач объяснил, что фрукты можно только в количестве 1 за приём пищи, то есть, максимум 3 раза в день. Орехами не баловаться. А шоколад вообще только "по праздникам", даже чёрный, и лучше дома шоколада не держать, чтобы не было соблазна. Врач уточнил, что поджелудочную железу нагружать нельзя. Мой друг в подробностях рассказал, как всё произошло. У него заболела левая рука, не сильно так, но неприятно. Он был на работе, колебался, но решил всё-таки отпроситься и поехать к врачу. 1 час на машине, приехал к терапевту. Терапевт ничего не обнаружил и послал моего друга к кардиологу. Ещё полчаса на машине. Кардиолог тоже ничего не обнаружил, сказал, что всё в порядке. Мой друг ему говорит:"Ну, как же, вот, у меня рука левая болит, вроде, это плохой признак." Кардиолог отвечает, что он ничего не нашёл и, если мой друг волнуется, пусть едет в скорую. Мой друг решил ехать в скорую, к счастью. За ним приехала обычная машина, не приоритетная, поэтому до скорой в другой город ещё час ехали, из-за пробок. В больнице не работал лифт, и мой друг до 3-го этажа побежал по лестнице. Всё это время он, по рассказу, чувствовал себя хорошо, только рука болела - вот удивительно. Прибежал в кардиологию, его там сразу на кушетку и полезли в артерию. Оказалось некроз 10-15 % ! У него была забита самая маленькая артерия (из трёх). Поставили стент. Сегодня его выписали! Надеюсь, что это не просто, чтобы место освободить. Теперь он будет месяц сидеть дома на больничном, а затем ему удалось найти место на реадаптацию (2-3 раза в неделю). Будет туда ездить на трамвае, так как водить машину нельзя. Ему прописали статины и что-то на базе аспирина. От давления ничего не прописали, так как у него нет проблем с этим. Ну, и строгая диета, чтобы понизить холестерол. Пока у него всё ещё острая сердечная недостаточность. Сказали, что нужно несколько месяцев, чтобы наступула хроническая форма. Удивительно, что врач сказал приходить на контрольный осмотр только через 2 месяца. Вроде бы, везде написано, что нужно наблюдаться каждый месяц. И ещё не очень понятно про станины. В связи с побочными эффектами, есть какой-то дополнительный контроль? Мой друг очень боится внезапной смерти. Начитался статистик в Интернете. Ночью плох спит, всё обдумывает свою жизнь, винит себя, что сразу же с работы не поехал в больницу. Конечно, поддерживаю его и пытаюсь настроить его на положительные вещи. Но он, всё-таки, держится, молодец, не скатился в депрессию, размышлят, чем может заняться на больничном и после реадаптации, готовится морально к ситуации, если никакой спорт, кроме гольфа, не будет возможен. |
|
![]() |
|
Закладки |