|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Понимаете, это учеба и работа одновременно, соответственно, в процессе уч. часов дадут курс по безопасности труда, продажам, т.п. и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Теперь понятно,спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос такой,кто нибудь работал по Le Contrat Pro(неважно в какой отрасли),если без французского диплома(или сертификата,без местного опыта и тд),это ведь гораздо лучше,учитывая ,что еще и платят,чем просто идти на курсы и получать местный сертификат,искать практику и тд,или я не права?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Почитайте здесь. http://travail-emploi.gouv.fr/format...sionnalisation Есть нюансы по оплате труда, проще найти такой контракт молодежи до 26 лет, так как предприятие платит им меньше смика. Я пару лет назад искала такой контракт но не нашла, многие так и говорили, что берут в основном до 21 года- так оплата труда 65% минималки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть сферы разные и поэтому разные условия?но это не только для студентов,мне предложили в сфере туризма(это моя сфера), а мне уже чуть больше 40))с *предприятием*-найти помогают,организация,которая занимается этим,то есть центр,где проходит обучение. Я вчера сама ездила туда специально на беседу,чтобы понять возьмут меня или нет и тд. А также помогут ли найти *предприятие*. Но поскольку мне нужно с сентября,то нужно придти в конце августа соответственно,потому что они сразу начинают все оформлять. Изначально ,сейчас мне PE отказался оплачивать курсы в ГРЕТА,где я сдала тест,я хотела получить диплом местный,в Грета мне собственно и посоветовали этот контракт поискать,потому что они говорят,что сейчас ситуация с финансированием очень не понятная из за выборов,то есть какая политика будет в этом вопросе не ясно,жду сентября,на листе ожидания,если для меня найдется финансирование...я подумала,что контракт это даже лучше,чем просто на курсах сидеть,если с ним все получится,то я бы на курсы вообще не пошла..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
NatalieM, если найдете предприятие, то конечно такой контракт лучше просто учебы где то с небольшой практикой, как на выходе у вас будет и диплом и опыт работы. А значит и проще будет найти след работу или может появится возможность остаться на том же предприятии с которым будет заключен контракт про.
Хорошо что учебный центр помогает найти предприятие, составьте досье и посмотрите, что они предложат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
А разве можно переносить встречу? В смысле декларировать отпуск, когда они назначат встречу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Добрый день!
Читал я про PE на форуме, и сварилась у меня в голове какая-то каша, в которой я сейчас, с вашей помощью попробую разобраться. Ситуация следующая. Я приехал во Францию по работе, со мной приехала супруга. В РФ она работала деловым (экономическим) журналистом, т.е. сильно заявзана на русский язык, а спрос на русскоязычных журналистов во Франции не сильно большой. Сейчас план - перевести её диплом, уравнять его с, вероятно, BAC+3 или BAC+4, и пойти на учёбу либо в университет, либо на какие-то курсы перепрофилирования и переподготовки с прицелом на экономику/маркетинг и это всё. Вопрос - есть ли сейчас смысл обращаться в PE? Пособия никакого всё равно, как я понимаю, не полагается. Могут ли они направить на какие-то курсы перепрофилирования, частично покрыть цену этих курсов? Кроме того, я вижу, что при оплате транспорта, например, или бассейна, есть сущственная скидка для официальных безработных - это же тоже через PE оформляется? Второй вопрос - как я понял из форума, идти в PE ногами смысла нет, первичная регистрация всё равно делается через сайт, а уже потом они к себе приглашают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Arastas, да, первичная регистрация в Pôle Emploi через сайт. А учебу вот так сходу вашей жене (которую она сама найдет, например) никто не оплатит, нужно быть записанным к ним в течении года, чтобы на что-то расчитывать.
Хотя, конечно сами они какие-нибудь курсы предложить (и оплатить предложенное) могут. Так что смысл к ним записаться есть. Мне, например, мою учебу регион оплатил, - требовался опыт работы не менее 18 месяцев (не обязательно во Франции, так что вам есть смысл перевести на фр. яз.трудовую вашей жены) плюс запись в Pôle Emploi не менее года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2017
|
У кого похожая ситуация, помогите разобраться! Я зарегистрировалась в этом Pôle emploi, мне пособие выплчивает Норвегия через программу, по которой я перевела свое норвежское пособие по безработице (в Норвегии потеряла работу из-за сокращения штатов). Но это пособие всего три месяца, потом мне ничего не положено. Можно ли мне просить языковые курсы или любые другие курсы повышения квалификации. В течении 3-х месяцев я вряд ли язык освою до уровня С1, что требуется для работы. В Норвегии я закончила А1, сейчас на стадии А2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
включительно предоставляют бесплатно,по крайней мере пару лет назад у меня было так.Зависит наверно еще от региона,я говорю про Париж и пригороды,про другие регионы не знаю,если нужно спросите. Курсы повышения квалификации могут дать,если по Вашей ситуации посчитают нужным и будет финансирование,скорей всего сначала нужно будет показать *нужность* этих курсов,то есть что Вы не можете найти работу и тд...но как туда ходить при уровне языка А2?просите сначала языковые) чтобы за три месяца выучить три уровня языка с А2 до С1....это из области фантастики..я в такое не верю)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2017
|
Спасибо за ваши советы NatalieM, мне очень пригодятся. Да, я и не надеюсь через три месяца уже работать. Но все равно мотивация выучить побыстрее язык присутствует, ведь через три месяца выплаты прекратятся, а на шее у любимого не хочется висеть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2017
|
![]() Добрый день, друзья! Нужен дельный совет.
Я недавно стала на учет Pole emploi. Во Франции никогда не работала. Сейчас цель найти хорошие курсы франсе через них, после работу. Вопрос такой, имею ли я право, как demandeur d'emploi подать запрос на получение бесплатного проезда по городу в RTM? Заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Зайдите в ваше отделение и спросите у них. В моем городе все, кто зарегесрирован в РЕ имеют прао на бесплатный месячных абонемент, а в соседнем городе - никто, так что это политика конкретного города, и может быть даже отдельно взятого района.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
![]() RTM отказал мне в оформлении бесплатного проездного. Мотивируя тем, что так как Pole emploi не выплачивает мне никакого пособия (я еще не работала во Франции), то и бесплатный проезд мне не полагается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() Помогите понять, что они хотят, пожалуйста. Прислали досье на АSS (после ARE). Я спросила, обязательно ли заполнять, если я не подпадаю под критерии (из-за зарплаты мужа)? Ответили - обязательно. Ладно, позаполняла. Вернули обратно, в ремарке написали, что везде, где я пустоту оставила, поставить нули. И ещё зачем-то замалякали сумму, что я поставила в пункте 4 - сумму денег по безработице, что я получила (тёмное окошко слева). Нужно отправить досье снова, но я не понимаю, что нужно сделать с этим окном - оставить чистым? На этой странице досье я посчитала мою зарплату за год, мужнину (примерно). А вот что с пособием? Писать его снова? Или замалякали его не просто так? Сумму давала без июня, так как денег за июнь у меня нет, разумеется, будет какой-то остаток в начале июля. Я не могу совсем не заполнить это досье, так как из-за него у меня статус подвешенный. Так бы я пошла вскорости просить в мэрию проездной, но из-за подвешенного состояния не могу распечатать для них справку, в ней написано, что я в процессе запроса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
больше не выдают розовую бумажку что записан в пе?
весто нее есть что нибудь другой документ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2017
|
Какие сейчас самые востребованные вакансии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Добрый вечер. Кто нибудь воспользовался помощью "Pôle emploi" для оплаты автошколы? На сайте "Pôle emploi" черным по белому написано, что надо состоять у них на учете не менее 6 месяцев. Моя консультант мне говорит о 24 месяцах. Где правда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Там скорее всего нужно доказать консультанту, что для вашей работы, автомобиль это не заменимое. Но это не очень легко. Одной знакомой обещали, а потом когда она нашла автошколу, то оказалось, что они отправляют в автошколы, коорые имеют с ними прямой контракт для сотрудничества. А не по выбору трудоустаиваемого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, да мы уже договорились с консультантом. Она дала "добро", вот только ждать до августа не хочется, в августе у меня как раз 24 месяца "стояния" на учете. Если достаточно 6 месяцев, я бы уже сейчас начала учиться. Она говорит, что правила постоянно меняются, но почему эта информация недоступна нам официально? На их сайте 6 месяцев, на сайте www.service-public.fr тоже 6, но эта информация датирована 2015 годом, где бы свежую найти. Хотя по логике, если бы бы сроки изменились,то и на сайте их бы тоже изменили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lek, нет, не полностью. Максимальная сумма 1200 евро, платят частями. И надо подходить под определенные критерии. На сайте у них расписано. Вот только со сроком непонятно, сколько времение надо находиться у них на учете. То ли полгода,то ли больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
скиньте пож-та ссылку ,где есть информация на сайте PE,если не сложно)
|
![]() |
||
Мэтр
|
NatalieM, была отдельная тема на сей счёт, и я в ней давала скан документа, который получала в Pôle Emploi.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На acceuil PE добрый парень мне выдал справочку, что я подпадаю под условия контрактов CUI-CAE (я попросила для конкретного учреждения).
Это учреждение (дом престарелых рядом) пока не дал ответа, но настроены так себе из-за отсутствия прав у меня, там максимум 20 часов уборки светит по такому контракту. По таким контрактам дают ли полное время, или только mi-temps? Куда ещё, кроме школ, можно с такой справкой податься? Вакансии по CUI-CAE на PE рассматриваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, я сейчас нашла объявление и отправила CV на полную ставку.
Сама не знала, оказывается, есть такое, на CDI. Может, и ошибка, конечно. |
|
![]() |
|
Закладки |