Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2017, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Еще проект zéro gâchis набирает обороты... Как-то начинают бороться с gaspillage.
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2017, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
В 75001 и 75002 специально оставляют у витрин снаружи, на улице, для бездомных. И в первой половине дня бездомные разбирают просроченные бутерброды и йогурты годами. В нашем городке в магазинах никто не ест, но подростки часто просят копейки на конфеты и лимонады, я обычно даю, если есть наличные в сумке.

У нас в Монопри стоит специальная корзина с фруктами для детей, дети берут их бесплатно. В биомагазинах предлагают детям булочки/изюм/орехи.
Ну слава Богу, это просто замечательно.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 06:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеКалипсо пишет:
Здравствуйте,

К большому сожалению столкнулись с такой проблемой:

16 летнего ребенка поймали за воровством конфет на сумму в 6 евро в магазине. Вызвали полицию. Мы забрали его под расписку явиться в назначенное время в коммисариат.
Ничего не будет.Поговорят с ним,с вами,родителями.ПРЕДУПРЕДЯТ.
НО,в следующий раз,уже будет поздно.Поставят на учет по делам несовершеннолетних и известят школу,колледж.
Вот тут будет позор.
Ребенок не сможет дальше жить в такой атмосфере..в колледже,школе..
Опять же 16 лет,о как..уже большенький..Видимо поставят на сигнал..
Французская девочка 13 лет и моя племянница тоже так же пошли в супермаркет после школы.Но,моя племянница не стала ничего брать бесплатно,даже на слабо,сказав,что мама ее убьет(и правильно,что сказала ей)),а француженка взяла,спрятала по карманам и возле кассы стала за моей племянницей,как ни в чем не бывало.
А охранник то уже заметил давно.Так вот,этой девочке не дали даже закончить школу...пришлось перевестись в другой..травили,обзывались..что как арабка(арабиян..))воровка..
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
funfun, знаете, очень от ситуации в школе зависит. Не обязательно прямо таки не дадут закончить школу и стыдно будет. Дочка вот моя работает в частном , да еще католическом лицее. Там прямо эпидемия последние два года, а этот учебный год особенно. На " слабо" или на спор вынести что- нибудь из магазина, из бутика, из булочной. Хоть карандаш из писчибумажной лавки. Прямо " развлекалово" такое. И охранникам попадаются и полиции и в лицей администрации сообщают. Но дальше, после выпуска, никуда ничего не " тянется" , насколько понимаю. но хоть одно в голове, все как один превращают так развлекается после 18, а надо сказать, великовозрастных учеников там достаточно. Видно тогда все гораздо серьезнее.
Старое 16.03.2017, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Еще случай.В колледже одну девочку подруга сфотографировала в одних плавках и поставила в интернете на всеобщее обозрение.Так потом родители ходили разбирались с этой девочкой..и никакого толку..свобода видите ли..ничего нельзя с ней сделать..
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2012
ну, вот сегодня состоялась наша встреча в полиции. Подросткам объяснили все серьёзность воровства ну и тд Сняли тем не менее отпечатки пальцев и отпустили.

Надеюсь, ситуация не повторится.

Спасибо всем за участие.
Калипсо вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеКалипсо пишет:
ну, вот сегодня состоялась наша встреча в полиции. Подросткам объяснили все серьёзность воровства ну и тд Сняли тем не менее отпечатки пальцев и отпустили.

Надеюсь, ситуация не повторится.

Спасибо всем за участие.
Ну слава Богу! Поздравляю!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки