![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
MargaritaR, ваша ситуация абсолютно не понятна.
Вы были абонентом СФР и подписались на какую-то услугу ? Или вы не были абонентом СФР и подписались у них на эту услугу ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А эти боксы, декодеры и что там ещё вам присылали?
Ой, я не первая спрашиваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Верните им в бутик чтоб не платить за пересылку.
Я с оранжем так и поступила. Принесла и сдала, они мне бумажку дали а потом на счет вернули залог 50 евро. И это при том что за мной числился должок в 180 евро. По моему есть бутик SFR недалеко от place de la Republique. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MargaritaR, насколько я поняла, вы были у СФР.
Подписались, не заметив, на какую-то услугу. Потом ушли из СФР. Их équipements послали с опозданием. За это они требуют деньги. Параллельно, вы отменили autorisation de prélèvement для СФР в банке. Если так, то вы им должны деньги за équipement. Вы можете попытаться с ними договориться. Или наврать, что они вам этикетки поздно прислали. А за все остальное- обратитесь в суд с жалобой, что они вам впарили услугу, на которую вы не подписывались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Да, конечно, я была абонентом sfr...двух линий одновременно. (fixe et mobile)
Затем без моего ведома они меня подписали на этот злополучный абонемент... Когда я увидела, что не понятно за что снимаются деньги, я остановила все перечисления с моего счета... Разорвала контракты.. Но в силу личных объективных причин не смогла им вовремя выслать их оборудование... опоздала на неделю... За это они мне начислили сумму 450 евро.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
не надо волноваться , я знаю уже их штучки ... мы разорвали контракт с ними и ВОВРЕМЯ отправили их оборудование , потом постоянно нам писали , не получили оборудование , не получили оборудование ...., а на руках у нас - preuve de depot , где по номеру прослеживалось , что оборудование у НИХ ! потом они- заткнулись , на их письма мы даже не отвечали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MargaritaR, напишите в SFR письмо LRAR, где укажите :
- вы вернули оборудование. Приложите доказательства. - вы не подписывались на услугу, о чем неоднократно им указывали и просили ее отключить. Но никакого ответа от них не добились. Вы требуете их arrêter le harcèlement et régulariser la situation. Вы требуете их возместить вам tous les frais postaux engagés du montant de ...... € (если у вас сохранились квитанции от писем, которые вы им посылали). Вы требуете от них быстрого ответа, sous 10 jours. Ce délai écoulé, vous vous réservez le droit de transmettre cette affaire au tribunal compétent. Копию письма можете послать huissier. Касательно huissier, в вашем случае, скорее они сделают saisi sur compte, чем заберут у вас машину, зачем она им. Я сама разорвала контракт с СФР недавно, все им отослала. Это им не помешало у меня потребовать деньги за то, что я им не вернула оборудование...... Узнайте в вашем банке, может быть они вам смогут как-то помочь. У вас там должна быть юридическая поддержка (почитайте ваш контракт). Я спрашивала у своего банка, что будет если СФР у меня со счета снимет деньги, а я захочу оспорить, они сказали, что по моему требованию, они сами со всем разберутся и деньги вернут. Но зависит наверное, от того, какой у вас счет и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вот. А до судебного решения здесь еще как до луны. Да и не будет никто судиться за 3 копкйки (тем более что все боксы то уже отправлены так что остатрчк "долга" около 100€). Издержки дороже выйдут.
Недели полторы назад кстати показываои такую приятную передачу про то как "наша служба (судебных приставов) и опасна и трудна". Как их периодически бъют (одного вообще показали ездящим в инвалидном кресле - клиент избил) ну и все такое. Но главное это вывод котопый красной нитью через всю передачу проходил (в чем сами приставы и признавались) что сделать они (без судебного решения, до которого надо еще дожить) НИЧЕГО не могут кроме как малявы пописывать всякие с угрозами прийти и забрать последний портки. В расчете на то что клиент мягкотелым окажется да моральнонестойким ну и наложив в штаны после таких писулек сам им все на блюдечке с голубой каемочкой то и принесет. Как оказалось ведь есть такие! Ну в смысле те, на которых не нужен нож, а им с три короба наврешь и делай с ним что хош. Люди же стойкие духом закрывают перед носом ушлых приставов дверь не пуская на порог и комментируют угрозы отборными французскими матюками. На этом горе приставам приходится откланяться. Тоесть обломаться. Вот честно, после этой передачи мне лично задышалось легче, полной грудью и жизнь красивше показалась (хотя я в принципе визитов и не жду). Полезная передача очень. Побольше бы таких |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Беда одна, что никакой суд не будет рассматривать долг до 500 евро! И все эти судебные типа приставы не легальны, это как в России колекторы. Вот такие компании пугают этими приставами, новая мулька, все в интернете про них написано. Мы тоже припуганы эти судебными приставами! Когда машина стояла на платной подземной стоянке, ее ограбили и нанесли ущерб, коммерческий жест проигнорировали, а потом стали требовать оплату за паркинг! Послала на все стороны света! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
MargaritaR, Вы правильно сделали,что написали на форуме. Вам дали толковые советы и самый главный-успокоиться,хоть это и трудно.
Такие "разводы" встречаются часто и Вы-не первая их жертва. У меня тоже было парочка веселеньких ситуаций. И одна из них как раз с SFR. Следуя в свое время советам продавца в их магазине,я попала в неприятную ситуацию:выслали два бокса вместо одного.Долго потом с ними разбиралaсь по телефону, регулярно приходила в магазин.(продавец,давший мне некорректные советы,к тому времени там уже не работал,спросить было не с кого). В Вашей ситуации нет ничего страшного. Бокс Вы им отправили,хоть и с опозданием. Надеюсь,есть документы подтверждающие отправку,у Вас есть. поэтому стоимость бокса с Вас требовать уже не могут. Что касается подписки на что-то там... Вы кликнули один раз на сайте,но Вы ведь не кликали,что соглашаетесь со всеми условиями контракта? Была ли на сайте автоматическая сноска на контракт, в конце которого Вы должны были еще раз поставить галочку,что принимаете все условия контракта? Если нет,то и говорить не о чем. Сейчас на Вас просто давят,но не обращайте внимания,это не более,чем запугивания таких чувствительных,как Вы,людей. Попросите их в письменном виде,прежде всего прислать Вам заказным письмом контракт,который Вы якобы подписали,кликнув на какое-то там окошечко. Увидите,что никто и ничего Вам не пришлет. Попугают еще,когда увидят,что больше их страшилки никого не интересуют,отстанут. Но,остаток,который Вы должны были заплатить за разрыв контракта с SFR,надо заплатить. Но,это никак не сумма в 600 евро. Нет смысла переоформлять машину,никто ее не заберет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие бы ни были приставы, с СФР надо разобраться до конца, так сказать поставить точку, чтобы это дело не висело.
А суды будут разбираться с маленькими суммами, почему нет. Juge de proximité будет. Другое дело, что СФР из-за 500€ в суд не пойдет. Кстати есть еще всякие médiateurs и conciliateurs de justice при мэриях. Кстати, и туда можно сходить, узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они сами указывают, что если вы опоздаете с отправкой, то надо будет платить. Конечно же, их бокс таких огромных денег не стоит. Но они сами решают, во сколько они его оценивают. Поэтому, не надо говорить, что послали с опозданием. В крайнем случае, говорить, что они сами поздно прислали этикетки. Поэтому и задержка вышла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я советую единственно: дать приставу (и то даже не письмом - с какой радости на марку тратиться? а если сам приедет) копии квитанций об отправке боксов. Фсе. И пусть себе идет с миром |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
МаргаритаР, у нас была проблема с "Bouygues" при разрыве 2 контрактов на предоставление мобильных услуг, какую-то сумму, около XXX евро они с нас требовали, но в течении года отстали. Свой кoнтракт я разрывала в связи не предоставлением качественных услуг.
Потом были проблемы с "Freemobile", которые так и не разрешились. Нашей вины в произошедшем не было, дело было в украденном телефоне. Телефонная компания не сделала того, что обязана была сделать по закону. Сумму со XXX евро накрутили до 9*XXX. Через 2 года отстали, но я очень жалею, что официально дело не было доведено до конца. Домашний телефон, "Freebox" так и остался, работают корректно, сервисом довольны (тьфу-тьфу-тьфу). Да, если Вы снимаете жилье, то в Ваше отсутствие никто никакую дверь вскрыть не имеет права. Просто успокойтесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не говорю о том, что надо идти в суд. Надо просто написать официальное письмо. Если письмо написано грамотно, то на нем обычно все и заканчивается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но приставу я бы копии квитанций всеже всучила бы (ПОД РАСПИСКУ ЧТО ОН ИХ ПОЛУЧИЛ) если бы он сподобился доехать. Чтобы он пыл свой и энергию поунял малость и спал с автора со своими страшилками. Квитанции доказывают что претензии необоснованы, автор с ними не согласна а это значит что разговор может быть продолжен только после того как пристав принесет ей судебное решение, а это значит досвидос пристав гуд бай гуд бай, крути педали и без судебного решения не возвращайся. В противном случае он (если вдруг попадется настырный) так и будет мозги конопатить своими записками сумасшедшего про отбор у автора машины. А зачем ей лишний стресс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, вы можете думать все, что угодно.
Но обычно проблемы решаются таким образом. Сами наверное знаете, насколько во Франции любят писанину. Нужна претензия, указание на то, что человек знает свои права, и наезд. Можете почитать на форуме СФР, как именно через письма люди решают свои проблемы. Пристав имеет контракт с СФР и обязан взять деньги с должника. За что и почему, это его не касается. Поставить их в курс того, что есть litige en cours, надо. Поэтому я и написала, что им надо послать копию письма. Но вручать им какие-то копии квитанций, не имеет смысла. Тем более, что это лишь часть проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Писать смысла нет. Уже объяснила почему. Непонятно - повторю. Писать был бы смысл если бы дело было ТОЛЬКО в боксах. Здесь же еще другая деньга которую автор платить не будет а сфр намерен получить. Ну напишет она. И что? Они так и будут на нее наседать (уже со 100€ вместо 600€) точно также обещая прийти и забрать все нажитое непосильным трудом. Поэтому что зря бумагу то марать? Вот вам например моя история. Свеженькая! Я перед новым годом меняла оператора. И как только поменяла в этот же самый день заблокировала все списания со своего счета+сделала opposition на два уже прошедших списания (это можно в пределах последних 60 дней). В принципе, я не должна была бы этого делать. Деньги которые я забрала обратно это абонентская плата за то что я уже пропользовала. То есть все prelevement были законны и обоснованы. Вместе с тем у меня были основания напакостить потому что бывший оператор за последние месяцы присосался пить мою кровь что мне совершенно не нравилрсь. Но сделать чтото с этим кровососом-паразитом было невозможно. Я не могла даже позвонить им в клиентскую службу чтобы их оборать так как неск месяцев назад они сделали все звонки платными. Короче единственный способ им нагадить было забрать помаксимуму денег. Сумма не большая. За все про все не больше 40€. Но это было дело принципа. И даже если бы я могла забрать только 40 сантимов я бы это сделала. Так вот. Недели через 2 послевсех этих моих нехитрых манипуляций я получила от них первую писульку. Мол должны вы нам денег, предлагаем по хорошему рассчитаться, а то будет по плохому. Ну думаю уточнять куда именно полетела эта писулька не нужно? Через еще пару недель - вторая - более детализированная в части касающейся моего печального будущего (отъем всех средств к существованию и тд и тп вплоть до внесения меня в какой то там страшный список злостных должников ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, к сожаление (а скорее все-таки к счастью), не все умеют воровать.
То, что вы поступили нечестно, не значит, что все должны так поступать. Если у вас в силу вашей grande gueule получилось отбояриться от вашего FAI, это не значит, что всем это под силу. У всех ситуации разные. Кто-то просто не может себе позволить иметь тяжбы с участием приставов. А кто-то таким образом развлекается..... Могу сказать, что в моем случае, я предпочла потратить 0,60€ на марку и послать копию dépôt à la poste в СФР. Потому что не хочу, чтобы какие-то долги на мне висели. И запускать не хочу. У меня нет времени с этим разбираться. Но я не ворую, поэтому усилий меньше приходится прилагать. И орать тоже не приходится. Не люблю ругаться и напрягаться.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
"Free mobile" мы отправляли 2 заказных письма с кипой документов. Дважды ходили в полицию и те второй раз отправляли по факсу телефонной компании документы. Без толку. Нервов я потратила много. 100 евро, с которых все началось, мы не наговаривали... я настойчиво убеждала мужа оплатить этот счет. Не убедила.
А с "Bouygues" один контракт разорвали. Со вторым контрактом спокойно дождались его окончания, закрыли и ничего не должны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы намеренно не понимаете (хотя я вроде бы уже не раз и по русски написала) что боксы это только ЧАСТЬ денег которые хотят с автора? Отправка квитанций ничего не решит. Во первых потому что сфр прекрасно знает что она их отправила (но предпочитает валять дурака). А во вторых потому что по любому осанутся 100€ которые с нее точно также будут продолжать требовать. Потратив 60 сантимов на марку долга с автора не снимет. Так зачем их зря тратить? Вот припрется пристав - ему и всучить эти копии - пусть идет с ними на доклад к сфру. А с какой стати будучи абсолютно правой автор должна еще и на марку раскошеливаться? Знаете сколько во Франции аферистов желающих за чужой счет поживиться? Марок не напасешься |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вношу ясность. "отбояриться" получилось не из за grande gueule. Это здесь вообще непричем. И телефонный разговор не имел вообще никакого влияния на развитие событий. Я вообще могла бы повесить трубку как только услышала кто мне звонит. Они бы с меня спали полюбому. Для них получить чтото с меня - mission impossible. То есть: только через суд. Хотят судиться - милости просим. Иначе - ни сантима. А то что я соизволила им ответить и популярно объяснить что я думаю о них вобщем и об их поведении в последние несколько месяцев в частности - это моя личная инициатива, направленная не на то чтобы оправдаться (ну или чтото в этом роде) а исключительно на то чтобы к забранным мною деньгам добавить еще и моральной сатисфакции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
CLEA, Iryna13, P.I.N., blanca94, kika78 alfi , Рыжая и др....
Спасибо всем, кто откликнулся и написал в этой теме...Cтало намного легче,благодаря вашей поддержке и советам.... Думаю, что эта тема поможет и другим людям, которые попадутся в лапы этим "кровожадным хищникам".... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В итоге они согласились мне прислать бумаги официальные, что чек мой не получали и не обналивичвали и в будующем (если он дойдет к ним или они его отыщут) они его не инкассируют. Потом договаривалась со своим баноком об аннуляции чеков. Потом послала новый чек на первоначальную сумму. В итоге у меня убыток только на сумму заказного письма и аннуляции чеков. Зато вопрос закрыт.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А от той услуги (абонемента) Вы отказались?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MARGOO, спасибо
Да, конечно, я как только обнаружила, что неизвестно за что снимаются деньги, то сразу же им позвонила... Но они никакие аргументы слушать не хотели..но все таки отключили этот фантомный абонемент.. Но отключить было непросто.. Они не отключают сразу же мгновенно..Еще две недели после отключения он действует... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
у меня похожая ситуация: спустя 2 года после оказания услуги медтакси получили письмо от приставов с требованием оплатить долг и штрафом. супруг все опатил, хотя 2 года назад все уже было оплачено и получено возмещение и от госмедстраха и от частной медстраховки. спустя 2 недели вновь получили подобную писульку приставов. я так поняла, им понравилось "стричь" дураков
![]() а мне любопытно, нам и в этот раз госмедстрах будет возмещать уплаченную сумму с учетом штрафа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
нет, не могут сами придумывать цены на свою аппаратуру. Те 600 евро,про которые писала автор и есть примерная стоимость бокса SFR.Вернее даже не стоимость,а его залоговая цена. Если бокс отослали назад позже или вовремя,даже,если он уже был не новый,то никто этих денег не вправе требовать. Вернули аппаратуру-аннулируется залоговая цена. Безусловно,что должны быть подтверждения возврата.
Один из моих боксов лежал в пункте доставки,а мне его не хотели отдавать. SFR слало гневные пугающие письма о том,что с меня взыщут 600 евро или около того. На мой ответ,что я их аппаратуру под подпись не получила и находится посылка в пункте выдачи корреспонденции и,что через 2 недели она к ним вернется автоматически,никто не реагировал. И я тоже перестала реагировать на их письма. Одна посылка так и ушла в SFR невостребованной,а второй бокс,который получила чуть раньше,отправила сама. Долго эта история получения-не получения-обратной отправки длилась. Отправила им заказным письмом s AR копии документов об отправке оборудования и попросила более меня не беспокоить.
|
Закладки |