![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ангара, ну ладно, не ругайтесь. Голова плавиться от жары.Ухожу-ухожу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2005
|
Ангара пишет:
А если вы на пмж, то вообще никаких проблем, никаких внутренних паспортов. Прописка за границей и никто к вам не прикопается даже в москве (в пределах срока регистрации временного пребывания). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
libellule пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Мда, остается ждать когда французы будут ездить к нам без виз и наши во Францию взаимно. Это же добрая половина обсуждений пропадет.
Вот только я не понимаю как наше консультсво во Франции идентифицирует родившихся же во Франции детей (у еих же все французское и место рождения и может быть даже фамилия)? Это что каждого проверяют гражданин - не гражданин, это ж сколько совпадений! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
solid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
libellule, я не ругаюсь
![]() solid пишет:
![]() mouse пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
С просроченным паспортом тоже можно ехать, не имеют права на родину не пустить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Мiel, а потом интересно выпустят с родины Думаю наврядли
Особенно если с вами едет сын 17 18 лет
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я об этом писала выше:
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
NIKI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А что такого сложного в получении ЗП в консульстве? (Кроме срока ожидания рандеву на подачу додументов, ну так, ожидая, человек ничего не делает, времени не тратит). Первое - записаться на рандеву. Занимает от силы минуту, без всякой очереди. (Заодно взять список документов для подачи). Далее сидеть спокойно сколько-то месяцев ожидая рандеву. Затем приехать не наугад, а в точно назначенный день после 15-00 и сдать документы. Затем несколько раз по телефону позвонить, чтобы узнать, готов ли паспорт. И затем утром подьехать получить его. Надеюсь, часы не изменились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() MarinaR пишет:
MarinaR пишет:
![]() Тут советы дают и дают, о возрасте гадают, о ПМЖ... а толку мало, пока Марина сама ясно не объяснит, кто есть кто, и по какой же именно причине он не может поехать в Россию... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Emely, я тоже выше написала о том, что мало ясности в письме автора темы. Но все продолжают обсуждать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Emely права! Автора в студию!
Я так поняла, что ребенок для росс.консульства - гражданин россии. Так как сюда приехал. И был вписан в паспорт мамы. То есть он остался рос.гражданином, только паспорт ему никто не выдал.... Логически рассуждая, наше консульство и должно было ему выдать росс.загран паспорт. Но у них там, видимо, своя логика. И все дело упирается в прописку. Он вообще где-нибудь был прописан? И у мамы сохранилась ли прописка в России? Или мама была выписана на ПМЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Объясняю.
Никакого ПМЖ у меня никогда не было. Приехала даже без визы из Германии, еще до Шенгена, скажем, нелегально перешла границу( с сыном 4 лет). Получили фр.гражданство, без всяких статусов и замужеств (бывает и такое....). Выписались из квартиры там, как фр.граждане в декабре прошлого года. Прописки больше нет, то есть для них, там, мы уехали на ПМЖ. Во внутреннем паспорте сделана отметка о выписке. Здесь на учете не стоим, в заграничном паспорте отметок о ПМЖ нет. Сына выписала оттуда, потому что военкомат начал морочить голову, (сына в армию не отдам, только через мой труп). Как там делать загр. паспорт, если мы там больше не прописаны? Дилемма.Остается только здесь. Пойду узнавать, больше ничего не остается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
Если у него есть свой паспорт в хорошем состоянии и не по месту прописки- то никто пока не жаловался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Emely пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MarinaR пишет:
Если кроме выписки есть листки убытия на обоих, то вам здесь сразу за 50 евров дадут пмж и регистрацию. И на основании регистрации в течение 1 месяца вам сделают новые паспорта. Я не вижу больших проблем для вас. Вам не нужно делать паспорт в россии. вас там без прописки все будут посылать (в более центральные инстанции). Если вы покажете консульству, что вы нигде не прописаны и имеете право на долгую жизнь в этой стране, то пмж- для вас, и все дела будут здесь и быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR, вот вам уже и ответили, раз в паспорте у вас стоит печать, что вы оттуда выспиались и сын тоже, то вам все просто. ПМЖ - вот ваш путь
![]() ![]() При мне женщине сказали в посольстве, что тем, кто на ПМЖ паспорт делают за 2 недели. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
mouse пишет:
![]() Но предполагаю, что без внутреннего паспорта могут возникнуть проблемы. Хотелось бы ошибаться. MarinaR пишет:
![]() Выше голову и все у Вас получится. Вам уже подсказали, с чего надо начинать, теперь дело за Вами. Любая ситуация имеет выход, а Ваша не самая страшная. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Emely пишет:
MarinaR пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Albosha пишет:
Emely пишет:
Просто на этом примере видно, как важно четко формулировать вопросы с учетом индивидуальной ситуации. А то даешь совет, а потом выясняется, что человеку это вовсе не подходит ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
abris пишет:
MarinaR пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mouse пишет:
Раздался один разумный глас в пустыне.... Я тоже уже пришла к такому выводу, узнавая и там и здесь. Большое спасибо, девочки, и.........кажется тут один проскочил, мальчик, Борис. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С визой все в порядке, улетаю 15 июля, всех целую, до скорого!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Так что, все-таки дали визу?
![]() |
|