![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
С каким паспортом ехать в Россию
Езжу несколько лет в Россию с французским паспортом, потому что русский просрочен и переделать нет никакой возможности, в посольстве такая очередь!!!!! А времени нет...Надо уходить каждый раз с работы....и еще не знаешь, какой будет результат.....(Живу не в Париже-дополнительная трудность.)
Теперь в этом году консульство отказывает в визе, говорят, надо ехать с русским паспортом. Что делать? Правомерны ли действия консульства?????? Если кто-то из вас юрист,помогите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Вы неграмотно ставите вопрос. Консульство - юридически независимое лицо, и никакой юрист или адвокат не поможет вам оспорить действия консульства, потому что никакого международного права о действиях консульских работников нет, есть только рекомендации по визовой или иммиграционной политике, но не более.
Советское консульство в Париже действовало именно так: оно отказывалось оформлять визу в СССР советским ПМЖ, если те состояли на учете в консульстве. Делалось это не столько "из вредности", сколько в целях избежать юридически уязвимых ситуаций (например, вы советский гражданин, приехали в СССР с французским паспортом и убили американца - спрашивается, какой суд должен вас судить? пример нарочно гиперболизированный, но это - чтобы вы поняли суть проблемы). Так что вряд ли вам кто-то поможет ездить в Россию с французским паспортом, если российские власти вернутся к советской практике отказов. А они скорее всего вернутся к ней, т.к. это выгодно властям (например, для контроля тех, кто уклоняется от службы в армии, уплаты налогов или алиментов и т.д.). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Boris, Вы не могли бы поподробнее о послдней фразе. Неужели такое возможно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Я не вижу в последней фразе ничего такого, чтобы ужасаться ей.
![]() Точно такую же политику приоритета государственных интересов над интересами частных лиц ведут и другие государства, в том числе США (в период войны во Вьетнаме одним из способов уклониться от мобилизации был брак с гражданкой из "нейтральной страны", например, Швеции, которая не выдавала "дезертиров" Соединенным Штатам). По причине юридической уязвимости государства (все, любые) не "любят" бипатридов - людей с двумя (и более) гражданствами, поскольку именно такие люди - головная боль для юристов-международников. Режим Путина характеризуется, в частности, тем, что государство возвращается к выгодной для себя политике в таких вопросах, как иммиграция, гражданство, международный браки. По этим вопросам во времена Ельцина было допущено элементарное отклонение от международной нормы (вспомните пресловутую раздачу суверенитов, в роезультате которой тысячи россиян стали заложниками неожиданного объявленного суверенитета и независимости). Путин, в отличие от Ельцина, не слишком заботится о том, чтобы завоевать симпатии Штатов и Запада, поэтому во многих вопросах, в том числе иммиграционных и визовых, государство принимает позицию без оглядки на международную риторику о правах человека, свободе передвижения и контактов и пр. К этому надо относиться с чувством реализма и не пребывать в плену иллюзий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
MarinaR, Это абсолютно нормально. Раз вы не отказались от российского гражданства - значит, вы являетесь российским гражданином, для которого не нужна виза для поездки в Россию. Отсутсвие паспорта или то, что он просрочен является вашими проблемами. То, что вы смогли ездить раньше, было связано с несовершенностью компьютерной системы и с переходом от СССР к России. По крайней мере, именно так при мне объясняли одной женщине в поосльстве.
У вас два выхода - отказаться от российского гражданства и продолжать ездить с французским паспортом или оформить ваш рос.паспорт в посольстве. (если вам надо срочнно ехать в Россию, и нет времени/возможности переоформить паспорт - вам его могут продлить и поставить печать на выезд, но в этом случае вам надо будет обязательно оформить паспорт в России для возможности въезда во Францию). Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Да, а чтоб поменять просроченный паспорт, вам нужно будет заплатить евро 400, чтоб отказаться от гражданства - 600. Кстати, может быть вам стоит запросить визу на Украину, например, поехать по французскому паспорту, а в России поменайть просроченныи росс. загран. паспорт ?? Интересно, прокатит ли в теории такой вариант ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris, спасибо за подробный ответ. Я "не пребываю в плену иллюзий", просто меня удивляет тот темп, с которым Россия меняет законы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А мне кажется вполне логичным (хотя и не очень удобным), что Россия не дает визы своим гражданам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, а мне кажется это абсурдным "не дать визу свои гражданам". А кому тогда давать? Французам они тоже палки в колёса ставят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Вы же к себе домои приходите без приглашения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
chouchounya пишет:
Ангара совершенно правильно сказала - просроченный паспорт - это проблема владельца паспорта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris, это была фраза ЕНОТа.
EHOT, я Вас цитировала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. значит, если человек НЕ отказался от рос.гражданства, от для России только гражданин России, а для них виза не нужна. Закон от 2002 года |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
извините, о каком паспорте идет речь - о русском загранпаспорте или о паспорте гражданина российской федерации??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дело в том, что в загранпаспорте ясно указана дата звершения валидности, а вот в паспорте гражданина российской федерации, я не нашла. Его тоже надо продлять? и когда?( простите за тупость, ну юрист из меня конечно...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара, я всё прекрасно поняла. Фразу о визе для граждан России написала ЕНОТ.
Автор темы странно рассуждает. Въезд в Россию осуществляется по загранпаспорту. Автор пишет о "русском просроченном" ?! "Езжу несколько лет в Россию с французским паспортом," -- значит у неё есть французское гражданство. "потому что русский просрочен" -- русский какой: загран или внутренний? "Теперь в этом году консульство отказывает в визе," -- значит, что автор имеет французское гражданство и отказался от российского. Правильно? Тогда к чему это: "говорят, надо ехать с русским паспортом." Я представляю себе отказ от российского гражданства, при котором изымают российские паспорта. Выдается ПМЖ, как всем французам и француженкам, и если нужен загранпаспорт для путешествий, необходимо обратиться в Префектуру. Так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beverly, в паспорте РФ - внутреннем - на последней странице указано:
7. Срок действия паспорта гражданина: от 14 лет - до достижении 20-летнего возраста; от 20 лет - до достижении 45-летнего возраста; от 45 лет - бессрочно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шунь, я тихо зеленею от ужаса...
судорожно провожу подчет..паспорт получала в сентябре 2003... день рождения - в ноябре 1982... вроде было мне 20 на момент получения??? я от страха уже не могу точно сосчитать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2005
|
MarinaR пишет:
MarinaR пишет:
MarinaR пишет:
MarinaR пишет:
По умолчанию при выезде за границу (въезде) речь идет о внешнем паспорте (загранпаспорте). Только по нему можно выезжать в "дальнее" зарубежье. Это такой же русский паспорт, как и внутренний. Но внутренний паспорт работает только внутри (за исключением некоторых случаев в консульстве для "временно пребывающих". Не следует смешивать внешний и внутренний паспорта и их функции. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
chouchounya пишет:
Внутренний, естесственно, тоже. Автор не отказывался от русского гражданства. Второй вопрос, Мой сын, который был вписан в мой паспорт, когда сюда приехал(ситуация становится вообще детективной), теперь -гражданин Франции. В посольстве ему паспорт выдать не могут, потому что у него его никогда не было и говорят, что надо ехать в Россию, вначале получать внутренний , а потом заграничный. А как он поедет???? Если с французским паспортом ему запрещено???? Здорово? Кто ответит? Думаю-никто. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2005
|
MarinaR пишет:
MarinaR пишет:
MarinaR пишет:
MarinaR пишет:
Выписывайте его и делайте пмж, и всё ему будут делать здесь. Денег и времени это стоит тоже не так мало. |
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
Если ваш сын выехал, прописанный в квартире в России, то ему должны делать внутренний и загран по месту его прописки в России. Но если он выехал несовершеннолетним и был только вписан в ваш паспорт, тогда вам надо идти на прием к юристу. ИМХО - два варианта облегачт вашу ситуацию. Если вы не держитеьс за рос.гражданство - выйдите из него и продолжайте жить французами. Или выпишетесь сюда на ПМЖ и ваши прблемы с паспортами быстро отпадут. MarinaR пишет:
Удачи!!! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mouse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
А в-общем, возникает такой вопрос. Дети, родившиеся здесь и вписанные в паспорта российских мам/пап, они же не вписаны часто ни во внутренний паспорт и не прописаны в России. Что им делать в 14 лет, когда они уже не смогут быть вписаны в паспорт к родителям ??? Я думаю, что для них есть возможность получения загран.паспорта здесь...встать на учет - и почему бы нет? Они нигде никогда не были прописаны...что скажите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule,
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы говорим о детях гражданах России,которые родились здесь, а гражданство оформляло Посольство? Я правильно понимаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что им мешает в 14 лет просить паспорт в посольстве?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
libellule, вы сообщения читаете? иногда такое впечатление, что нет...
libellule пишет:
Ангара пишет:
мне хотелось бы, что бы кто-то подтвердил мое предположение. |
||
![]() |
|
Закладки |