![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() |
еще по поводу Федекса и прочих Хронопостов, учитывая, что речь все-таки об оригиналах и накануне новогодних праздников, да и расценки на пересылку...
Признание в мэрии занимает минут 10-15, если в течение трех последующих месяцев муж точно едет к вам, то пусть лучше сам идет в консульство с документами. В Москве еще предлагают вариант посылки через дипломатическую почту, они вам дадут адрес предместья Парижа, куда можно посылать французу документы, и это уйдет потом в консульство. Не знаю, как обстоят дела с Алмаатой, уточните у них, вполне возможно аналогичный канал есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nimes_15, надеюсь Вы в курсе, что для регистрации брака необходимо заранее обратиться к французским властям, французскому консульству для осуществления всех принятых во Франции формальностей. Иначе проблем потом не оберётесь, чтобы Франция признала этот брак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2015
|
Здравствуйте! Больше спасибо! С документами на признание ребенка все поняла. Написала мужу и скоро начнем все оформлять. Напишу об этом здесь. Надеюсь наш опыт кому-то поможет. А форуму и всем участникам форума больше спасибо!
У меня еще один вопрос: Что будет дальше после признания ребенка? После того, как муж отправит досье и наши документы в консульство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2015
|
Лё, спасибо Вам за информацию, с помощью которой удалось понять процедуру получения свидетельства о рождении.
Сразу хочу опровергнуть свою информацию, сказанную выше, о длительном годовом получении свидетельства о рождении на ребенка. В нашем случае, это была только вина юриста, которая до сих пор не отправила некоторые документы в консульство в Москву /остается только догадываться о причинах ее отвратительной работы/. Итак, после подробной информации Лё, для прояснения нашей ситуации, мы связались по эл. почте с консульством, в частности с главой отдела Etat Civil Christelle Janicot, которая незамедлительно объяснила всю процедуру. В прошлом году, ими были получены: 1. росс. свидетелльство о рождении ребенка с апостилем и переводом, 2. документ, подтверждающий французское гражданство отца, 3. документ о признании ребенка /которое мы оформили до рождения ребенка/. Но этих документов, естественно, было недостаточно. И она попросила дослать нас след. документы /часть из которых исчезла вместе с горе-юристом/: 4. свидетельство о рождении матери с апостилем, 5. копия свид. о рождении матери, заверенная нотариусом, 6. перевод свид. о рождении матери с апостилем, 7. копия свидетельства о рождении ребенка, заверенная нотариусом, 8. перевод свид. о рождении ребенка с апостилем. 9. письмо от родителей с уточнением написания имени фамилии ребенка во французском свид. о рождении /или по фамилии матери или по фамилии отца, две фамилии оставить невозможно./ Судя по незамедлительным ответам и достаточно популярным объяснениям из консульства, работают они добросовестно, и предполагаю, что по получении полного досье, свидетельство о рождении в кратчайшие сроки будет оформлено. В нашей ситуации, мы еще не отправили вторую часть документов в силу того, что ждем регистрации на след.неделе. Поскольку после свадьбы, как объясниили в консульстве, им также необходимо отправить livre de famille для вписания ребенка, т.к. ребенок был рожден в России. Вписан он будет по французскому свидетельству о рождении. На этот раз отправлять все будем лично посредством экспресс почты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! Наверное я неправильно задала вопрос в предыдущем посте.
После признания ребенка отцом французом, как долго ждать гражданство для ребенка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nimes_15, может, Вы имели в виду, как долго ждать св-ва о рождении французского образца и паспорта? А не гражданства? Тут высказывались ориентировочные сроки, и были темы, где похожий процесс, например, в России, был описан. Но лучше всего всё равно знает Ваше местное французское консульство. Вы же будете туда обращаться, можно спросить, какие сроки именно у них и что точно им нужно, чтобы оформить на ребёнка французские документы.
А гражданства ждать не нужно. С момента признания считается, что ребёнок был гражданином Франции с самого рождения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответы! Этот форум единственный источник информации для нас.
Мой муж только получил гражданство. Он легионер. Из-за терактов во Франции не сможет приехать. Отменили отпуск. Можно ли признать ребенка отцом французом и мне, как маме французского ребенка приехать во Францию и остаться для регистрации брака с отцом фрвнцузом. Какие права в данном случае будут у меня и у ребенка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nimes_15, а Вам не проще просто приехать по туристической визе либо ещё лучше по визе невесты (на форуме есть очень подробные темы об этом типе визы), чтобы зарегистрировать брак во Франции? Даже не обязательно при этом акцентировать, что Вы - мать ребёнка, тем более оформление его французских документов может ещё занять некоторое время. А потом получите вид на жительство как жена француза.
Вид на жительство "мать французского гражданина" тоже существует, но не очень подходит для Вашего случая. Для этого ВНЖ надо, чтобы ребёнок уже жил во Франции и было подтверждение этого. Это важно например для матерей, которые разводятся с французскими отцами, но хотят остаться во Франции рядом с ребёнком. Не Ваша ситуация. Пока всё равно нужно во-первых признать, во-вторых узнать у французского консульства, что нужно сделать для оформления французского гражданства, св-ва о рождении и паспорта. Выше Elista объяснила, что ей сказали предоставить, но требования могут отличаться от одного консульства к другому. При этом нужно уточнить, что лично отец пока приехать не может, чтобы сказали, можно ли обойтись без его присутствия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nimes_15, да, об этом я не подумала, когда писала предыдущее сообщение. Всё зависит от того, когда это было - "только получил". Если ребёнок родился до получения мужем гражданства, то он не является французом по рождению, и административные действия тогда будут совсем другими. Например, если ребёнок родился, пока муж был в ожидании решения о гражданстве, он должен был сообщить о рождении ребёнка, послать все документы об этом, в таких случаях ребёнок получает гражданство вместе с родителем, по крайней мере в случаях, когда он проживает с родителем во Франции. Если не сообщил, то гражданство ребёнок получить может, но процесс не будет быстрым.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! Муж получил документ, который говорит, что муж признает нашу дочь. Взял в мэрии. Дальше ждем приезда мужа и едем в Алматы. Там ген.консульство. Будем доделывать остальное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nimes_15, а что это вам даст в плане получения визы ? Ведь ребенок не получит гражданства на основании гражданства отца. Ребенок родился до получения французского гражданства отца?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста кто знает что за зверь этот Transcription d'acte de naissance, который делает Консульство для того чтобы офранцузить ребенка? Похож ли он на Copie integrale d'acte de naissance, который дают в Нанте? Не могу найти информацию. Это как бы легализация и только потом на ее основании делают Copie integrale? Уж извините, дорогие модераторы, за французские слова, тут важна точность в терминах, поэтому точнее будет на французском. И сколько времени занимает подготовка этих двух документов, если кто то недавно делал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Oksish, да это модель свидетельства о рождении с точным написанием имени фамилии ребенка по-французски. Ее делают в МИД-е Франции в Москве. В 2015 году в этом отделе работала любезная сотрудница, которая все подробно объясняла какие документы нужны и что надо сделать. Можно написать в этот отдел спросить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Забыла уточнить, это для детей, родившихся в России при наличии отца француза, мать россиянки. Если не в браке, то важным документом для оформления свидетельства о рождении ребенку было признание отцовства. При наличии всех необходимых документов, можно подавать только матери, присутствие отца не требовалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если необходимое не сделано, то у всех это занимает время по-разному, у некоторых здесь ушли на это годы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причем тут отец..? Как будто других путей нет. Я француженка и сама не хочу признавать отца) и уже собрала и отправила необходимые документы, спрашиваю именно про сами эти документы, а то в Косульство щас сложно дозвониться и чтоб лишний раз не тыркать. Мне интересно чем Transcription от Copie Integrale отличается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksish, ну так мы не ясновидящие.
Ваш другой путь я упомянула в своём сообщении. Автор предыдущего ответа не обязана была предвидеть такой вариант. Если Вы хотели точности, логично было с самого начала написать, что Вы француженка. Не отличается ничем. Речь о составлении свидетельства о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, обычно люди склонны что то додумывать, хотя вопрос был чисто как выглядят документы и сколько их ждать с момента подачи, наверное не ясно написала это, а всю ситуацию подумала что смысла нет теперь в этой теме еще описывать.. Тем не менее спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так все же будет 2 документа - transcription и потом copie integrale? Никто не может описать последовательность? Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
Всю тему не читал. Интересно просто, в чем ребенок признался?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы об чем?? Где то написано что чей то ребенок в чем то признался, в гражданстве?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
. Получили мы французскре свидетельство о рождении. И теперь у меня такой вопрос- ребёнок если он родился от лица с двумя гражданствами и живет пока в России но уже есть свидетельство о рождение французское хотя нет карты, считается ли он французом во Франции, как я, или я должна ещё как-то егo при...знать?) В интернете не могу найти информацию, буду благодарна за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем признавать, если в св-ве о рождении чётко написано, что Вы - мать? Ребёнок родился не во Франции? Уже то, что французское консульство сделало ему св-во о рождении, говорит о том, что он француз, иностранцу бы они ничего не сделали. Могут также сделать паспорт, если собираетесь выезжать.
Какой карты? CNI? Тоже можно было сразу её запросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну по логике да, но мало ли.. На документы отдельный пакет докементов надо и сперва необходимо было получить свидетельство.. скоро остальным займусь... Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2020
|
Всем здравствуйте. Не знаю в какую ветку мне написать. Я не знаю у кого мне можно узнать, но может быть кто-то мне поможет здесь. Я замужем за француза уже два года, имею второй ВНЖ. И на данный момент я беременна и хочу уехать в Россию рожать ребёнка. Подскажите пожалуйста как после рождения ребёнка мне вывезти из России ребёнка, что мне нужно делать, куда мне нужно пойти и какие документы мне нужно сделать для ребёнка чтобы я могла пойдёмте вывезти его во Францию обратно через границу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Alenald,
Вам лучше вот эту тему почитать и там задать оставшиеся вопросы: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99911
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2020
|
Спасибо 🙏🏻
|
|
![]() |
|
Закладки |