|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
fill_555, признак нормального работодателя-это рабочий контракт и страховка.
Если смотреть со стороны работодателя- человек который соглашается на невнятные условия работы и работать без контракта- это НЕ профессионал. Отговорки, что а вдруг что, надо сначала посмотреть, а потом контракт... это только отговорки. В контракте это прописывается, работодатель себя защищает от таких ситуаций. Ок, вы можете согласиться работать за маленькую плату, меньше чем по отрасли. Но, тогда, в ваших интересах, чтобы этот контракт был коротким, скажем, полгода. По окончании вы его продлите уже на лучших условиях или, что более вероятно, найдете на месте другого работодателя, который вам даст нормальную зарплату. Подписать контракт на длительный срок с мизерной оплатой, это, по сути, отдать себя в рабство, просто по незнанию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Совсем, конечно, не в тему, почитала отзывы и подумалось, с кем же мы рядом живем?! Не просто какие-нибудь экономные или прижимистые люди, а истинные жадины и скряги! В домах, оказывается, стоят не просто счетчики воды, а секундомеры на горячую воду! А на 1-1,5 евро, оказывается, кто-то умудряется обеды готовить...... Ну и все - воры и жулики, так и норовят всех использовать по черному и ухватить себе выгоду халявную.....
Почему нельзя просто объяснить, какие могут быть , а могут и не быть варианты? Почему нельзя предположить, что , может быть, действительно люди не знают как и что и по реальной доброте душевной хотят пригласить человека к ним, не просто поработать, но и для обычного общения, которое началось в интернете? Ну мало ли что? А вдруг и автор не думает о будущем и возможных негативных последствиях, а просто имея возможность уехать от своей "рутины", ищет все варианты? Столько негатива сразу и о всех. Почему? Все фермеры во Франции такие??
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Сава, когда приглашают для ОБЫЧНОГО общения а не как подопытного кролика доя участия жертвой в аттракционе невиданной жадности - ТО КАК МИНИМУМ ГАРАНТИРУЮТ ПИТАНИЕ СТОЛЬКО РАЗ СКОЛЬКО САМИ ЕДЯТ то есть как минимум 3 раза в день, или я не права? Точно, блин, по доброте душевной приглашают. Такие добрые что аж на 1 еду в день расщедрились. Ни разу не скряги и не жадины
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня складывается впечатление, что вы не уловили ситацию. Будучи в декрете, ребенка не оставляют, просто, чтобы отдохнуть от рутины. На это есть причины, которые хорошо понятны. Поэтому стараемся дать информацию, которая уберегла бы от ошибки. Решение автор все равно будет принимать сама
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Муся2010, про декрет, ребенка и ситуацию не видела, пока писала сообщение.
blanca94, тогда и можно конкретно написать, как и каким образом делается приглашение на работу или стаж, какие могут быть последствия и есть ли вообще необходимость в таких поездках, а в комментариях выплеснуто столько негатива про французов, что у человека, который тут не живет и не работает-не учиться, может сложиться только негативное впечатление и любые мало-мальски адекватные предложения в будущем будут восприниматься только негативно. Я нисколько не защищаю людей, которые пригласили fill_555, но не стоит высказываться так, чтобы создавать атмосферу негатива для всех французов.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У меня напротив конная ферма, очень милые хозяева. На мой взгляд, карманные расходы в 450 евро - это нормальная сумма, как раз минимум столько платится тем кто не работал во Франции за практику больше 2 месяцев, или тем кто приезжает по культурному обмену, о-пер.Вполне вероятно, что хозяева предложили эти условия из опыта своих знакомых и приема иностранных студентов. Недавно я общалась с агрикультурным техникумом, студенты которого едут на практику в другие страны, у них обычно как раз такие условия практики, как и предложили автору темы. А то, что она хочет подзаработать, это ее личное дело, фермер ее пригласил на тех условиях, что он приглашал и других студентов, скорее он даже и не в курсе, что автор воспринимает эту практику, как работу. Могу посоветовать, только брать авиабилет с возможностью изменить дату и брать с собой наличные, чтобы в любой момент можно было уехать, не понравилось, взяли чемодан и на самолет. Самой заплатить за дорогу до аэропорта и за смену даты вылета. Еще такой момент,фермы находятся за пределами горда, гор транспорт туда не ходит, т.е. вам нужно будет осваивать велосипед, если он есть у хозяев, или же ездить за покупками с ними, обычно выезжают раз в неделю. Можно брать такси, но как это сделать (слышала, что у нас такси заказывают за несколько дней до выезда, можно договорится на конкретные часы и даты) и сколько это стоит узнавайте у фермеров. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ок.
Sava1805, возможно у вас прекрасные работодатели. Это замечательно. Но, непонятно, почему вы обобщаете. В моем представлении, обобщают, чтобы поговорить как бы обо всем, а на самом деле ниочем. Человек задал конкретный вопрос, мы говорим о данной конкретной ситуации, из которой уже многое понятно про КОНКРЕТНЫХ людей. И именно эти КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ ни симпатии, ни доверия не вызывают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Людям просто предлагается включить мозги, на какую работу вы идете и что из этого получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вот меня бы в этой ситуации остановила ПОЛНАЯ зависимость от хозяев. Три месяца зависимости и неизвестности, не понятно,ради чего! - это же кошмар.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
У меня в укр была зарплата 150 евро. Курс был 1 евр-10 гр. Конечно я бы с радостью, но чуть позже нашла работу в столице, где за неделю 100 евро могла заработать. Жилье предоставляли, еда своя. Эта работа была временная, готовили жилые подъезды к евро 2012.
Может узнать лучше про эту ферму? Забыла как правильно называется" страницы" и вроде там можно узнать больше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
И соглашусь с другими участниками , что 450 евро в месяц, это очень мало ( для заработать денег )> учитывая расходы на дорогу , визу, страховку и + текущие расходы на месте: транспорт, питание , предметы, гигиеты и туалета . |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
К тому же нет никакой гарантии что эти 450 будут ей оплачены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Мне как то странно, что владельцы редкой породы лошадей - совсем плохие люди. Вполне возможно, что у них сейчас финансовые трудности /а это частое сейчас явление во Франции/и больше предложить не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Морра, так я тут подумала - может мне своим квартирным хозяевам письмо отписать мол финансовые трудности у меня а это сейчас частое явление во Франции, поэтому квартплату платить буду только половину? А че, больше предложить не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
fill_555, ответьте им, что Вы хотите зарплату побольше. Дело в том, что проживание не учитывается как минус от зарплаты. Это просто как бонус. И по идее все питаются вместе - завтрак, обед и ужин. Так на всех фермах. И страховка, конечно.
![]() |
||
Мэтр
|
Я не думаю, что автору нужна такая поездка в любом случае. грудных детей не оставляют |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так это не их проблемы. Но дело в том, что она как специалист должна иметь совсем другие условия работы и проживания.
![]() |
||
Мэтр
|
Знакомый пацан с дипломом высшей гастрономической школы Парижа работает кондитером за 1700 евро. вычтите налоги,квартплату, транспорт, и что остается? ничего. А что вы хотите для иностранки без права на работу ни языка? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так и предложили. Значит, им это нужно и они заинтересованы. Можно предложить им пересмотреть условия.
![]() |
||
Мэтр
|
Вполне вероятно, что и такое может быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вот и эти, вполне возможно, в простоте душевной думают, что провести ТС по документам не составит никакого труда. А что платят копейки - это уж на их совести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в каком регионе находиться эта конная /L'haras , Les écuries/ ферма? большая ли она ? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, зарплата, работа |