Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2015, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
fill_555, признак нормального работодателя-это рабочий контракт и страховка.
Если смотреть со стороны работодателя- человек который соглашается на невнятные условия работы и работать без контракта- это НЕ профессионал. Отговорки, что а вдруг что, надо сначала посмотреть, а потом контракт... это только отговорки. В контракте это прописывается, работодатель себя защищает от таких ситуаций. Ок, вы можете согласиться работать за маленькую плату, меньше чем по отрасли. Но, тогда, в ваших интересах, чтобы этот контракт был коротким, скажем, полгода. По окончании вы его продлите уже на лучших условиях или, что более вероятно, найдете на месте другого работодателя, который вам даст нормальную зарплату. Подписать контракт на длительный срок с мизерной оплатой, это, по сути, отдать себя в рабство, просто по незнанию.
Муся2010 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Совсем, конечно, не в тему, почитала отзывы и подумалось, с кем же мы рядом живем?! Не просто какие-нибудь экономные или прижимистые люди, а истинные жадины и скряги! В домах, оказывается, стоят не просто счетчики воды, а секундомеры на горячую воду! А на 1-1,5 евро, оказывается, кто-то умудряется обеды готовить...... Ну и все - воры и жулики, так и норовят всех использовать по черному и ухватить себе выгоду халявную.....

Почему нельзя просто объяснить, какие могут быть , а могут и не быть варианты? Почему нельзя предположить, что , может быть, действительно люди не знают как и что и по реальной доброте душевной хотят пригласить человека к ним, не просто поработать, но и для обычного общения, которое началось в интернете? Ну мало ли что? А вдруг и автор не думает о будущем и возможных негативных последствиях, а просто имея возможность уехать от своей "рутины", ищет все варианты?
Столько негатива сразу и о всех. Почему? Все фермеры во Франции такие??
Sava1805 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Почему нельзя предположить, что , может быть, действительно люди не знают как и что и по реальной доброте душевной хотят пригласить человека к ним, не просто поработать, но и для обычного общения, которое началось в интернете? Ну мало ли что?
Сава, когда приглашают для ОБЫЧНОГО общения а не как подопытного кролика доя участия жертвой в аттракционе невиданной жадности - ТО КАК МИНИМУМ ГАРАНТИРУЮТ ПИТАНИЕ СТОЛЬКО РАЗ СКОЛЬКО САМИ ЕДЯТ то есть как минимум 3 раза в день, или я не права? Точно, блин, по доброте душевной приглашают. Такие добрые что аж на 1 еду в день расщедрились. Ни разу не скряги и не жадины
blanca94 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 15:40
Мэтр

просто имея возможность уехать от своей "рутины"
У меня складывается впечатление, что вы не уловили ситацию. Будучи в декрете, ребенка не оставляют, просто, чтобы отдохнуть от рутины. На это есть причины, которые хорошо понятны. Поэтому стараемся дать информацию, которая уберегла бы от ошибки. Решение автор все равно будет принимать сама
Муся2010 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Муся2010, про декрет, ребенка и ситуацию не видела, пока писала сообщение.

blanca94, тогда и можно конкретно написать, как и каким образом делается приглашение на работу или стаж, какие могут быть последствия и есть ли вообще необходимость в таких поездках, а в комментариях выплеснуто столько негатива про французов, что у человека, который тут не живет и не работает-не учиться, может сложиться только негативное впечатление и любые мало-мальски адекватные предложения в будущем будут восприниматься только негативно.
Я нисколько не защищаю людей, которые пригласили fill_555, но не стоит высказываться так, чтобы создавать атмосферу негатива для всех французов.
Sava1805 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 16:07
Мэтр

blanca94, тогда и можно конкретно написать, как и каким образом делается приглашение на работу или стаж, какие могут быть последствия и есть ли вообще необходимость в таких поездках, а в комментариях выплеснуто столько негатива про французов, что у человека, который тут не живет и не работает-не учиться, может сложиться только негативное впечатление и любые мало-мальски адекватные предложения в будущем будут восприниматься только негативно.
Я нисколько не защищаю людей, которые пригласили fill_555, но не стоит высказываться так, чтобы создавать атмосферу негатива для всех французов.
Так а с чего вы взяли что я обобщала? Ничего подобного. Писала свои мысли которые возникли НА ОСНОВЕ ИЗЛОЖЕННЫХ АВТОРОМ СВЕДЕНИЙ. А обобщать мне зачем? Слышала например что на лазурке есть французы которые по 20 и даже по 30€ в час нянькам платят. Вот эти, сдается мне, с секундомером стоять не будут. И замок на холодильник тоже не повесят. Но автору то предложили не к ним а к тем кто кормит раз в день и проезд не оплачивает.
blanca94 вне форумов  
Старое 15.08.2015, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот эти, сдается мне, с секундомером стоять не будут. И замок на холодильник тоже не повесят.
Вот как раз вы ошибаетесь, эти товарищи замок на холодильник и повесят и недай бог откроешь холодильник и съешь лишний йогурт. Обычно у французов предполагается, что человек за свою зарплату может сам себе еды купить, если не оговоренно заранее, а не воровать из холодильника, т.е. если не было оговоренно, что еда бесплатна, то открыть холодильник и что-то из него съесть-это воровство.
У меня напротив конная ферма, очень милые хозяева. На мой взгляд, карманные расходы в 450 евро - это нормальная сумма, как раз минимум столько платится тем кто не работал во Франции за практику больше 2 месяцев, или тем кто приезжает по культурному обмену, о-пер.Вполне вероятно, что хозяева предложили эти условия из опыта своих знакомых и приема иностранных студентов. Недавно я общалась с агрикультурным техникумом, студенты которого едут на практику в другие страны, у них обычно как раз такие условия практики, как и предложили автору темы. А то, что она хочет подзаработать, это ее личное дело, фермер ее пригласил на тех условиях, что он приглашал и других студентов, скорее он даже и не в курсе, что автор воспринимает эту практику, как работу.

Могу посоветовать, только брать авиабилет с возможностью изменить дату и брать с собой наличные, чтобы в любой момент можно было уехать, не понравилось, взяли чемодан и на самолет. Самой заплатить за дорогу до аэропорта и за смену даты вылета.
Еще такой момент,фермы находятся за пределами горда, гор транспорт туда не ходит, т.е. вам нужно будет осваивать велосипед, если он есть у хозяев, или же ездить за покупками с ними, обычно выезжают раз в неделю. Можно брать такси, но как это сделать (слышала, что у нас такси заказывают за несколько дней до выезда, можно договорится на конкретные часы и даты) и сколько это стоит узнавайте у фермеров.
sirniki вне форумов  
Старое 14.08.2015, 16:10
Мэтр

Ок.
Sava1805, возможно у вас прекрасные работодатели. Это замечательно.
Но, непонятно, почему вы обобщаете. В моем представлении, обобщают, чтобы поговорить как бы обо всем, а на самом деле ниочем.
Человек задал конкретный вопрос, мы говорим о данной конкретной ситуации, из которой уже многое понятно про КОНКРЕТНЫХ людей. И именно эти КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ ни симпатии, ни доверия не вызывают.
Муся2010 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
интересно, а где именно находится эта ферма? далеко-ли до ближайшего магазина? и до крупного города?
Старое 14.08.2015, 18:12
Мэтр

Морра, а без еды маленького ребенка оставлять можно? Это не такая уж травма, по вашему. Хватит уже демагогии
Муся2010 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 15:55
Мэтр

Совсем, конечно, не в тему, почитала отзывы и подумалось, с кем же мы рядом живем?! Не просто какие-нибудь экономные или прижимистые люди, а истинные жадины и скряги! В домах, оказывается, стоят не просто счетчики воды, а секундомеры на горячую воду! А на 1-1,5 евро, оказывается, кто-то умудряется обеды готовить...... Ну и все - воры и жулики, так и норовят всех использовать по черному и ухватить себе выгоду халявную.....
А чему вы удивляетесь? Вот, буквально, вчера или позавчера прочла, здесь же, на форуме, предложние о работе. Дама предлагает работу с проживанием: 72 часа в неделю, чуть больше тысячи НА РУКИ, и при этом, и чтобы документы были легальные и возраст, золотой, не абы какой, между двадцатью пятью и тридцатью пятью. А одним сообщением раньше, показывает, место для проживания работника: шестой этаж французский и, или тараканы или муравьи, не помню уже. Вот это как бы вы назвали? Это , по вашему, нормально? Она, по вашему, не секундами воду будет отсчитывать?
Людям просто предлагается включить мозги, на какую работу вы идете и что из этого получится.
Муся2010 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 15:30     Последний раз редактировалось lipa1; 14.08.2015 в 15:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вот меня бы в этой ситуации остановила ПОЛНАЯ зависимость от хозяев. Три месяца зависимости и неизвестности, не понятно,ради чего! - это же кошмар.

Почему нельзя предположить, что , может быть, действительно люди не знают как и что и по реальной доброте душевной хотят пригласить человека к ним, не просто поработать, но и для обычного общения, которое началось в интернете? Ну мало ли что? А вдруг и автор не думает о будущем и возможных негативных последствиях, а просто имея возможность уехать от своей "рутины", ищет все варианты?
Можно предположить. Только вопрос - за что конкретно 450 Евро в месяц платить будут? ПРосто пригласили бы и кормили три раза за своим столом. Нет,тут явно отношения предполагают другой формат. Автор не вдавалась в подробности,но, возможно,в них вся суть. Было же общение,люди как-то проявились.Опять-таки, если автор сама предложила вариант "поработать", это тоже важно.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.08.2015, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
У меня в укр была зарплата 150 евро. Курс был 1 евр-10 гр. Конечно я бы с радостью, но чуть позже нашла работу в столице, где за неделю 100 евро могла заработать. Жилье предоставляли, еда своя. Эта работа была временная, готовили жилые подъезды к евро 2012.
Может узнать лучше про эту ферму? Забыла как правильно называется" страницы" и вроде там можно узнать больше.
tanya07 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
не могу представить, как прекрасные работодатели могут предложить 1 раз в день питание, при проживании у них

Меня почему то это больше всего напрягло, о многом говорит
Oksy75 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
не могу представить, как прекрасные работодатели могут предложить 1 раз в день питание, при проживании у них

Меня почему то это больше всего напрягло, о многом говорит
Вот вот и меня тоже.
Вспомнилось сразу как поп работника нанимал
blanca94 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Три месяца по 450 евро минус дорога, виза, завтраки, ужины и другие расходы, которые несомненно будут... врядли речь может идти о "заработать денег".
Вообщем-то все похоже на авантюру, которая может закончится и очень хорошо, и неважно. Все реально зависит от принимающих Вас людей.
Посмотреть сообщениеrose пишет:
вы поедете сюда по частному приглашению по туристической визе.

С такой визой работать официально во Франции нельзя. Значит ваша договоренность о стажировке и о вознаргаждении за нее не будут скреплены никаким документом.

В принципе, можно приехать и посмотреть, но надо заранее обо всём договориться :
что именно будет входить в ваши обязанности, распорядок дня, будут-ли выходные

И соглашусь с другими участниками , что 450 евро в месяц, это очень мало ( для заработать денег )> учитывая расходы на дорогу , визу, страховку и + текущие расходы на месте: транспорт, питание , предметы, гигиеты и туалета .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
И соглашусь с другими участниками , что 450 евро в месяц, это очень мало ( для заработать денег )> учитывая расходы на дорогу , визу, страховку и + текущие расходы на месте: транспорт, питание , предметы, гигиеты и туалета .
К тому же нет никакой гарантии что эти 450 будут ей оплачены.
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.08.2015, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Так и я о тгм же. Зажмут под благовидным предлогом. Типа, вы домой то поезжайте а мы вам их вслед вышлем. Через пару дней. А то сейчас нету. И что делать? А ничего
blanca94 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так и я о тгм же. Зажмут под благовидным предлогом. Типа, вы домой то поезжайте а мы вам их вслед вышлем. Через пару дней. А то сейчас нету. И что делать? А ничего
как вам много попалось плохих людей во Франции. А мне, видимо, повезло. И всегда все платили положенное и вообще много встретила хороших теплых друзей. Попадались и уроды, но гораздо меньше.
Мне как то странно, что владельцы редкой породы лошадей - совсем плохие люди. Вполне возможно, что у них сейчас финансовые трудности /а это частое сейчас явление во Франции/и больше предложить не могут.
Morra вне форумов  
Старое 14.08.2015, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Вполне возможно, что у них сейчас финансовые трудности /а это частое сейчас явление во Франции/и больше предложить не могут.
Ну да, и кормежка один раз в день - трехразовое питание это роскошь, сейчас ведь у всез финансовые трудности.

Морра, так я тут подумала - может мне своим квартирным хозяевам письмо отписать мол финансовые трудности у меня а это сейчас частое явление во Франции, поэтому квартплату платить буду только половину? А че, больше предложить не могу.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
fill_555, ответьте им, что Вы хотите зарплату побольше. Дело в том, что проживание не учитывается как минус от зарплаты. Это просто как бонус. И по идее все питаются вместе - завтрак, обед и ужин. Так на всех фермах. И страховка, конечно.
Старое 14.08.2015, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
fill_555, ответьте им, что Вы хотите зарплату побольше. Дело в том, что проживание не учитывается как минус от зарплаты. Это просто как бонус. И по идее все питаются вместе - завтрак, обед и ужин. Так на всех фермах. И страховка, конечно.
возможно,наниматели не в курсе ситуации автора, что у нее грудной ребенок и полное отсутствие средств.
Я не думаю, что автору нужна такая поездка в любом случае. грудных детей не оставляют
Morra вне форумов  
Старое 14.08.2015, 18:32
Мэтр

возможно,наниматели не в курсе ситуации автора, что у нее грудной ребенок и полное отсутствие средств.
Так это не их проблемы. Но дело в том, что она как специалист должна иметь совсем другие условия работы и проживания.
Старое 14.08.2015, 18:40
Мэтр

Так это не их проблемы. Но дело в том, что она как специалист должна иметь совсем другие условия работы и проживания.
должна иметь, ну так надо найти, кто предложит такую работу, с соблюдением всех правил найма иностранного специалиста. Пока я вижу адвокатшу из Грузии,которая моет во Франции полы по черному, или инженеры-электрики из Латвии работают рабочими, правда тоже электриками.
Знакомый пацан с дипломом высшей гастрономической школы Парижа работает кондитером за 1700 евро. вычтите налоги,квартплату, транспорт, и что остается? ничего. А что вы хотите для иностранки без права на работу ни языка?
Morra вне форумов  
Старое 14.08.2015, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А что вы хотите для иностранки без права на работу ни языка?
Так до этого вы хотели для неё опыта любви и общения с французами. Что так вектор то сразу поменялся ?
Suare вне форумов  
Старое 14.08.2015, 18:56
Мэтр

должна иметь, ну так надо найти, кто предложит такую работу,
Ну так и предложили. Значит, им это нужно и они заинтересованы. Можно предложить им пересмотреть условия.
Старое 14.08.2015, 18:55
Мэтр

Но дело в том, что она как специалист должна иметь совсем другие условия работы и проживания.
Согласна ! и думаю работадатели знают об этом могли бы и местных нанять, но им платить надо больше + налоги , вот и нашли вариант > иностранку по чёрному нанять и+ на прямую ) более экономно выходит , чем через специализированные агенства. Последнее времена много иностранцев из восточной Европы и не только, так во Франции работает . например: на корабельных вервях, строительных/транспортных компаниях, гостиницах-ресторанах Люкс - полно работников иностранцев на временных контрактах CDD, но с проживанием, стоят такие работники+ специалисты работадателю намного дешевле ,а лазейки эти уже давно придумали через конторы PME "sous-traitance"

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вполне вероятно, что и такое может быть.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Последнее времена много иностранцев из восточной Европы и не только, так во Франции работает . например: на корабельных вервях, строительных/транспортных компаниях, гостиницах-ресторанах Люкс - полно работников иностранцев на временных контрактах CDD, но с проживанием, стоят такие работники+ специалисты работадателю намного дешевле ,а лазейки эти уже давно придумали через конторы PME "sous-traitance"
Все эти "иностранцы из Восточной Европы" - члены ЕС. Это совсем другой коленкор. Потому я и говорю, что эти хозяева как минимум не в теме. Многие французы вообще думают, что Россия член ЕС и очень удивляются, когда я говорю, что это не так!

Вот и эти, вполне возможно, в простоте душевной думают, что провести ТС по документам не составит никакого труда. А что платят копейки - это уж на их совести.
Рыжая вне форумов  
Старое 14.08.2015, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеfill_555 пишет:
Мне предложили стажировку-работу во Франции, на конной ферме, я - специалист в этой сфере,
Посмотреть сообщениеfill_555 пишет:
Они не хотят контракт.
Но тогда это не работа и не стажировка , а скорее подработка на каникулах /отпуске , раз без контракта, тем более вы по приглашению приедете, как туристка иностранка в гости .

А в каком регионе находиться эта конная /L'haras , Les écuries/ ферма? большая ли она ?
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 19:12
Мэтр

дубль
Morra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза, зарплата, работа