Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2015, 15:07
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вот насчёт этого (сегодня спросила у мужа) они правы, но не смогли внятно объяснить - зачем это нужно. А они должны это объяснять. Это нужно для экономии топлива, экономичного вождения.
Мой инструктор сказал, что это нужно, что бы не мешать другим водителям. И это очень важно и создает опасную ситуацию. Он прям нервничал. За девять уроков первый раз его таким видела. Может, просто не в духе был.
lunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2015, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Требовал, чтобы на виражах и поворотах я рулила одной рукой.
совсем парень обалдел ...

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
И вот вопрос: если я на экзамене начну на поворотах одной рукой рулить, мне это за ошибку не засчитают?
да ! - на экзамене
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2015, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
alfi, ну да, ставил мне одну руку на "двенадцать часов", а второй, говорил, чтобы руль не трогала, только если довернуть надо.
Возможно, так действительно удобнее, но на экзамене явно не оценят.
Старое 22.08.2015, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2015
Malabah, А мне инструктор сказал как бы "тянуть" руль той рукой, с сторону которой поворачиваешь. Вторая рука не "ведущая", но поддерживает руль все время.
kosuha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 23:19     Последний раз редактировалось lunia; 21.08.2015 в 23:25..
Бывалый

нашла свою тему. 27,07 сдала экзамен ПДД..сейчас вождение ..после сегодняшнего урока что то поубавилось оптимизма. Меня мой инструктор тоже сегодня подгонял с этой первой скоростью, был не очень доволен. Занимаюсь я редко, потому что хочу с одним и тем же инструктором заниматься. Может стоило согласиться чаще брать уроки и с разными инструкторами.
lunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2015, 11:33
Дебютант

Мы тоже сегодня быстро гоняли (50 км/ч, но для меня это огого !), но такого как у Malabah не было !
Вот сравниваю и осознаю, что мне очень даже повезло и со школой и с инструктором, хотя он тоже молодой.
Мы сегодня 2 педали освоили (скорость и торможение). Сцепление я еще не трогала, было 3-е занятие. Подскажите, это не очень медленно ? Ритм в смысле.
Дополнительные занятия брать буду по-лубому...
kosuha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2015, 15:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеkosuha пишет:
Мы тоже сегодня быстро гоняли (50 км/ч, но для меня это огого !), но такого как у Malabah не было !
Вот сравниваю и осознаю, что мне очень даже повезло и со школой и с инструктором, хотя он тоже молодой.
Мы сегодня 2 педали освоили (скорость и торможение). Сцепление я еще не трогала, было 3-е занятие. Подскажите, это не очень медленно ? Ритм в смысле.
Дополнительные занятия брать буду по-лубому...
не знаю как правильно, но если сравнивать с моим обучением -это медленно. Я на первом же занятии всеми педалями сама периодически управляла.
lunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2015, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеkosuha пишет:
На мой взгляд, у Вас ритм, то, что" врач прописал") Меня , например, первые занятие просили только руль держать. Думаю, из-за моего страха и волнения. Чтобы я освоилась и привыкла. Не исключено, что и финансовая выгода присутствовала.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2015, 15:04
Дебютант

Спасибо за мнения. Мне, конечно, кажется, что я продвигаюсь очень медленно, но с другой стороны, лучше не приступать к новому, пока старое не начнет получаться. И, по крайней мере, у меня уже нет панического страха сесть за руль (из детства, один странный объект как-то кинулся к нам под колеса ...)
А деньги ... конечно, им выгодно, чтобы доп. уроки брали. Но мне они точно необходимы, дополнительные часы вождения.
kosuha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2015, 12:59
Новосёл

Дата рег-ции: 27.07.2012
Добрый день! Скажите, может, кто сталкивался: если автошколу закончил в России, теорию сдал в ГАИ, а практику не успел, засчитают ли это во Франции и допустят ли на экзамен сразу? или обязательно нужно учиться во французской автошколе?
Zanusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2015, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеZanusya пишет:
если автошколу закончил в России, теорию сдал в ГАИ, а практику не успел
Прав нет, менять нечего.
Значит, сдавать заново всё.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2015, 04:24
Новосёл

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
сдавать заново всё.
Сдавать заново - ок, но учебу в автошколе тоже заново проходить?
Zanusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2015, 06:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Zanusya, имелось в виду, что нужно заново проходить учёбу во французской школе (теорию и вождение), а потом сдавать экзамены.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2015, 08:01
Новосёл

ясно
спасибо!!
Zanusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 15:13
Мэтр

А как вы думаете, это нормально, что к десятому уроку у меня появилось стойкое ощущение, что я вообще ничего не могу, не умею, забыла даже элементарные вещи и всё делаю не так?
Сегодня снова занималась с новым инструктором, и, оказалось, что все я делаю неправильно.
Когда теорию учила, тоже в какой-то момент было такое ощущение, но я не думала, что этот момент так быстро наступит.
Вот как теперь вернуть уверенность в себе и не совершать глупые ошибки.
И хожу ежедневно в одно и тоже время, и каждый Божий день разный инструктор (((
Старое 26.08.2015, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Начать водить учиться лучше с механической или автоматической КП ? Дают ли это на выбор в школе или там авто по умолчанию?
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 06:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеavenue пишет:
А как вы думаете, это нормально, что к десятому уроку у меня появилось стойкое ощущение, что я вообще ничего не могу, не умею, забыла даже элементарные вещи и всё делаю не так?

Malabah, всё нормально! У меня такое ощущение было вплоть до последнего занятия перед экзаменом.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 09:58
Мэтр

stoppel, спасибо. Муж вчера нашел очень точное слово для выражения моего состояния - déstabilisée. Из-за того, что каждый раз разное требуют.
Один инструктор сказал, что когда назад еду, надо левой рукой держать руль, а правой держаться за спинку соседнего кресла. Боюсь, что и это на экзамене не оценят или я неправа?
Старое 27.08.2015, 10:22
Мэтр

Malabah, мне кажется, не будут на экзамене оценивать какой рукой Вы держитесь за спинку кресла . Главное, чтобы Вы показали инструктору безопасное вождение, очень много обращают внимание на контроль, на то, как Вы смотрите по сторонам, нужно постоянно крутить головой. А насчёт déstabilisée, ну так все через это проходят. Мои преподаватели никогда мной довольны не были и никогда меня не хвалили и не подбадривали. Либо молчали (если всё хорошо было), либо ругали. На последнем занятии преподаватель вздыхал, закатывал глаза и говорил, что это уже становится fatiguant (особенно про парковку). Не обращайте внимание и не отчаивайтесь, всё получится. Я шла на эзкамен, думая, что вообще не готова (т. к. меня постоянно дёргали преподы), а сдала с первого раза. Удачи!
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 10:27
Мэтр

stoppel, спасибо за добрые слова, обнадеживает.)
А через сколько часов Вас допустили к экзамену?
Старое 27.08.2015, 14:42
Бывалый

Дата рег-ции: 05.11.2014
Эx.. значит все таки большой Экран и пульты...я все надеялась, что Экзамен будет на отдельныx компьютераx. Значит надо больше тренироваться в зале автошколы, чтобы привыкнуть к такой обстановке. Кстати вопрос тем, кто уже сдал, вы за сколько времени подготовились? знаю, что все индивидуально, но все же. И с какого раза сдали?
El_fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 14:49
Мэтр

El_fi, ИМХО, сдать теорию несложно. Я с первого раза сдала, готовилась месяца два. Но тут просто нужно себя "натаскать" на выполнение таких тестов. Я делала по два теста в день дома, иногда, когда было желание, больше. И в автошколу ходила раз-два в неделю и выполняла по два теста (на большее количество меня не хватало). Т. е. это просто навык. А сложного ничего не было, хотя поначалу все кучу ошибок делают. И, как я уже писала где-то выше, на экзамене тесты оказались во много раз легче тех, что я делала дома и в автошколе.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 15:16
Мэтр

El_fi, я тоже 2 месяца готовилась дома, тоже по 2-3 теста ежедневно, непосредственно перед экзаменом уже по 10 где-то. А автошколу не ходила, платила за трехдневный стаж.
Как только поймете логику составителей тестов, сразу начнет получаться.
Старое 30.08.2015, 17:03
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2013
Здравствуйте, c интересом прочла все ваши комментарии так как я тоже прохожу свои курсы вождения. Экзамен по теории сдала с первого раза после двух месяцев подготовки, а вот с вождением у меня видимо не так уж гладко. после первого урока назначили от 35 до 40 часов вождения. Прошла уже 35 ый урок но все еще не готова к экзамену, и не знаю сколько еще мне нужно брать уроков. Так как миллионером себя не назову прочитав ваши комментарии задумалась o "conduite supervisée". Не могли бы вы мне поподробнее объяснить как это делается и как найти независимого инструктора для дополнительных занятий. Заранее спасибо за ваши ответы и всем удачи

Osho Rajneesh
goharina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2015, 17:33
Мэтр

goharina, я могу сказать только по поводу независимого инструктора. Я его ищу на leboncoin. Но только со статусом PRO и предварительно проверив по номеру SIREN, действительно ли это инструктор по вождению. По закону заниматься с независимым инструктором можно только через 20 часов в автошколе. Человек, с которым я связывалась, сказал, что он работает с permis malin, то есть арендует у них машину для занятий. Как работают другие, я пока не знаю, потому что не набрала пока что 20 часов, поэтому буду звонить и записываться только на следующей неделе. Чего мне бы хотелось видеть: это хоть какую-то заинтересованность у инструктора в обучении, а не усталую обреченность, детальное объяснение, разъяснение, чтобы мне хотя бы что-то показывали, ну и чтобы занятие длилось полноценные два часа.

Про conduite supervisée ничего толком не скажу, так как мне не подходит такой вид обучения.
Старое 30.08.2015, 17:35
Дебютант

И еще один вопрос: 20 часов вождения это приблизительно сколько километров?

Osho Rajneesh
goharina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2015, 19:24
Дебютант

Malabah, просто в каком то французском форуме столкнулась с таким утверждением, но это конечно же не официальная информация. Если это легально tant mieux! буду искать независимого инструктора.

Osho Rajneesh
goharina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2015, 20:01
Дебютант

Malabah, можно спросить в автошколе. Они же наверняка скажут правду.

Osho Rajneesh
goharina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 15:50
Дебютант

А вот и ответ профессионального инструктора по поводу независимого инструктора:

"Ce statut de formateur indépendant est un sujet très épineux... Ils ne sont pas très bien vus par les auto-école.
Une très récente loi vient de légaliser cette profession, de manière un peu sournoise, mais bon, c'est maintenant légal.
Pour ça, tu dois avoir ton livret de formation ( avec la photocopie de ton dossier cerfa 02) avec toi, en cas de contrôle des forces de l'ordre. Normalement, tu conduis déjà avec ces documents.
Pour contacter un formateur indépendant, ils ont tous un site web. Ils sont généralement un peu moins cher qu'à l'auto-école. Vous choisissez ensemble d'un point de RDV.

ATTENTION:
- Si ton auto-école n'est pas très fan de ton projet, cela risque de brouiller vos relations entre vous. Elle va forcément mal le prendre. Cela suppose que tu n'approuves pas la qualité de l'enseignemen t.
Ou alors c'est juste parce que leur délai pour prendre des heures de conduite est long. Mais voilà attention à ne pas te brouiller. Essaies d'abord de tater le terrain sans dire que tu veux le faire.

- 2ème chose : Le formateur indépendant n'est contrôlé par personne au niveau de sa qualité. Donc c'est quite ou double".

Osho Rajneesh
goharina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2015, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2014
Добрый вечер всем!
не знаю корректно будет писать в этой теме мою проблему, т.к. я уже имею права....Но, к большому моему сожалению, водить я не умею (была возможность сделать права, ну вот и сделала, еще давно..как говорят в России- права купила, водить-не купила....)
И вот собственно вопрос- могу ли я взять какие нибудь уроки вождения, но не учиться в школе?
Я пару раз ездила с мужем, но это не вождение, он нервничает, начинает кричать и мы ругаемся, короче вот так толку нет(((
Он мне уже говорит: "пойдешь учиться в автошколу". но как я поняла это очень дорого и потом трудно сдать экзамен.
и вот не знаю что делать((((((
ShadrinaOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire