|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Мой инструктор сказал, что это нужно, что бы не мешать другим водителям. И это очень важно и создает опасную ситуацию. Он прям нервничал. За девять уроков первый раз его таким видела. Может, просто не в духе был.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
alfi, ну да, ставил мне одну руку на "двенадцать часов", а второй, говорил, чтобы руль не трогала, только если довернуть надо.
Возможно, так действительно удобнее, но на экзамене явно не оценят.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2015
|
Malabah, А мне инструктор сказал как бы "тянуть" руль той рукой, с сторону которой поворачиваешь. Вторая рука не "ведущая", но поддерживает руль все время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
нашла свою тему. 27,07 сдала экзамен ПДД..сейчас вождение ..после сегодняшнего урока что то поубавилось оптимизма. Меня мой инструктор тоже сегодня подгонял с этой первой скоростью, был не очень доволен. Занимаюсь я редко, потому что хочу с одним и тем же инструктором заниматься. Может стоило согласиться чаще брать уроки и с разными инструкторами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы тоже сегодня быстро гоняли (50 км/ч, но для меня это огого !), но такого как у Malabah не было !
Вот сравниваю и осознаю, что мне очень даже повезло и со школой и с инструктором, хотя он тоже молодой. Мы сегодня 2 педали освоили (скорость и торможение). Сцепление я еще не трогала, было 3-е занятие. Подскажите, это не очень медленно ? Ритм в смысле. Дополнительные занятия брать буду по-лубому... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
На мой взгляд, у Вас ритм, то, что" врач прописал") Меня , например, первые занятие просили только руль держать. Думаю, из-за моего страха и волнения. Чтобы я освоилась и привыкла. Не исключено, что и финансовая выгода присутствовала.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за мнения. Мне, конечно, кажется, что я продвигаюсь очень медленно, но с другой стороны, лучше не приступать к новому, пока старое не начнет получаться. И, по крайней мере, у меня уже нет панического страха сесть за руль (из детства, один странный объект как-то кинулся к нам под колеса ...)
А деньги ... конечно, им выгодно, чтобы доп. уроки брали. Но мне они точно необходимы, дополнительные часы вождения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2012
|
Добрый день! Скажите, может, кто сталкивался: если автошколу закончил в России, теорию сдал в ГАИ, а практику не успел, засчитают ли это во Франции и допустят ли на экзамен сразу? или обязательно нужно учиться во французской автошколе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Zanusya, имелось в виду, что нужно заново проходить учёбу во французской школе (теорию и вождение), а потом сдавать экзамены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ясно
![]() спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как вы думаете, это нормально, что к десятому уроку у меня появилось стойкое ощущение, что я вообще ничего не могу, не умею, забыла даже элементарные вещи и всё делаю не так?
Сегодня снова занималась с новым инструктором, и, оказалось, что все я делаю неправильно. Когда теорию учила, тоже в какой-то момент было такое ощущение, но я не думала, что этот момент так быстро наступит. Вот как теперь вернуть уверенность в себе и не совершать глупые ошибки. И хожу ежедневно в одно и тоже время, и каждый Божий день разный инструктор (((
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Начать водить учиться лучше с механической или автоматической КП ? Дают ли это на выбор в школе или там авто по умолчанию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, спасибо. Муж вчера нашел очень точное слово для выражения моего состояния - déstabilisée. Из-за того, что каждый раз разное требуют.
Один инструктор сказал, что когда назад еду, надо левой рукой держать руль, а правой держаться за спинку соседнего кресла. Боюсь, что и это на экзамене не оценят или я неправа?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malabah, мне кажется, не будут на экзамене оценивать какой рукой Вы держитесь за спинку кресла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, спасибо за добрые слова, обнадеживает.)
А через сколько часов Вас допустили к экзамену?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
Эx.. значит все таки большой Экран и пульты...я все надеялась, что Экзамен будет на отдельныx компьютераx. Значит надо больше тренироваться в зале автошколы, чтобы привыкнуть к такой обстановке. Кстати вопрос тем, кто уже сдал, вы за сколько времени подготовились? знаю, что все индивидуально, но все же. И с какого раза сдали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
El_fi, ИМХО, сдать теорию несложно. Я с первого раза сдала, готовилась месяца два. Но тут просто нужно себя "натаскать" на выполнение таких тестов. Я делала по два теста в день дома, иногда, когда было желание, больше. И в автошколу ходила раз-два в неделю и выполняла по два теста (на большее количество меня не хватало). Т. е. это просто навык. А сложного ничего не было, хотя поначалу все кучу ошибок делают. И, как я уже писала где-то выше, на экзамене тесты оказались во много раз легче тех, что я делала дома и в автошколе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
El_fi, я тоже 2 месяца готовилась дома, тоже по 2-3 теста ежедневно, непосредственно перед экзаменом уже по 10 где-то. А автошколу не ходила, платила за трехдневный стаж.
Как только поймете логику составителей тестов, сразу начнет получаться.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2013
|
Здравствуйте, c интересом прочла все ваши комментарии так как я тоже прохожу свои курсы вождения. Экзамен по теории сдала с первого раза после двух месяцев подготовки, а вот с вождением у меня видимо не так уж гладко. после первого урока назначили от 35 до 40 часов вождения. Прошла уже 35 ый урок но все еще не готова к экзамену
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
goharina, я могу сказать только по поводу независимого инструктора. Я его ищу на leboncoin. Но только со статусом PRO и предварительно проверив по номеру SIREN, действительно ли это инструктор по вождению. По закону заниматься с независимым инструктором можно только через 20 часов в автошколе. Человек, с которым я связывалась, сказал, что он работает с permis malin, то есть арендует у них машину для занятий. Как работают другие, я пока не знаю, потому что не набрала пока что 20 часов, поэтому буду звонить и записываться только на следующей неделе. Чего мне бы хотелось видеть: это хоть какую-то заинтересованность у инструктора в обучении, а не усталую обреченность, детальное объяснение, разъяснение, чтобы мне хотя бы что-то показывали, ну и чтобы занятие длилось полноценные два часа.
Про conduite supervisée ничего толком не скажу, так как мне не подходит такой вид обучения.
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще один вопрос: 20 часов вождения это приблизительно сколько километров?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Malabah, просто в каком то французском форуме столкнулась с таким утверждением, но это конечно же не официальная информация. Если это легально tant mieux!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Malabah, можно спросить в автошколе. Они же наверняка скажут правду.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вот и ответ профессионального инструктора по поводу независимого инструктора:
"Ce statut de formateur indépendant est un sujet très épineux... Ils ne sont pas très bien vus par les auto-école. Une très récente loi vient de légaliser cette profession, de manière un peu sournoise, mais bon, c'est maintenant légal. Pour ça, tu dois avoir ton livret de formation ( avec la photocopie de ton dossier cerfa 02) avec toi, en cas de contrôle des forces de l'ordre. Normalement, tu conduis déjà avec ces documents. Pour contacter un formateur indépendant, ils ont tous un site web. Ils sont généralement un peu moins cher qu'à l'auto-école. Vous choisissez ensemble d'un point de RDV. ATTENTION: - Si ton auto-école n'est pas très fan de ton projet, cela risque de brouiller vos relations entre vous. Elle va forcément mal le prendre. Cela suppose que tu n'approuves pas la qualité de l'enseignemen t. Ou alors c'est juste parce que leur délai pour prendre des heures de conduite est long. Mais voilà attention à ne pas te brouiller. Essaies d'abord de tater le terrain sans dire que tu veux le faire. - 2ème chose : Le formateur indépendant n'est contrôlé par personne au niveau de sa qualité. Donc c'est quite ou double".
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2014
![]() |
Добрый вечер всем!
не знаю корректно будет писать в этой теме мою проблему, т.к. я уже имею права....Но, к большому моему сожалению, водить я не умею (была возможность сделать права, ну вот и сделала, еще давно..как говорят в России- права купила, водить-не купила....) И вот собственно вопрос- могу ли я взять какие нибудь уроки вождения, но не учиться в школе? Я пару раз ездила с мужем, но это не вождение, он нервничает, начинает кричать и мы ругаемся, короче вот так толку нет((( Он мне уже говорит: "пойдешь учиться в автошколу". но как я поняла это очень дорого и потом трудно сдать экзамен. и вот не знаю что делать(((((( |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |