Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2015, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Галушка1978, а как у вашего мужа финансовые дела?
Может ему деть нужен для пособий,квартиры в АШЛМ или еще каких дел где ему выгодно быть одиноким родителем воспитывающим ребенка?
Старое 24.07.2015, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Sasa, да скорей всего в порядке финансовые дела, жили на две страны, а это не дешево. Плюс. О что он так требует эту бумагу об отсутствии материальных претензий тоже говорит в пользу этого.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
А что здесь вообще можно сделать, кроме как мирно договориться?
Старое 24.07.2015, 19:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да, но (!!!) - как только она подпишет этот документ у нее ни одного козыря больше не будет. Даже если она его ему не отдаст он всегда у нотариуса без проблем получит его копию.
Надо сначала четко и ясно представлять, что написано в документе (ИМХО), который выслал муж для подписания, а уже потом думать, стоит ли вообще гнуть пальцы с диктовкой условий. Иначе, так можно надиктовать, что потом самой себе не рада будешь!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 19:51
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2010
форумчане, спасибо за дельные советы. Очень приятно, что не остались в стороне и поделились советами.

Связалась с его родственниками, отправила ему 100 смс с разных номеров телефона, кучу писем с разных emailов. попросила чтобы он связался со мной.

Вышел на связь.

Ждет меня в Париже на след.недели для похода к нотариусу подписать его бумаги.

Конечно, все брошу (новорожденного оставлю на няню, куплю смеси) и помчусь во Францию за своей девочкой. И ничего мне от него не надо, ни алиментов, ничего, главное чтобы мои дети сопели ночью около меня.

Подпишу бумаги на взамен ребенка и ее документов и прямо оттуда в аэропорт домой. и ноги моей и ее во Франции больше не будет.
Сегодняшний день съел 10 лет моей жизни и жизни моих родственников, я уже с адвокатами стала связываться, к Павлу Астахову на прием стала записываться помочь вызволять ребенка из Франции.

Действительно, была уверена, что закон на стороне родителя , в чей стране ребенок родился. Оказалось не все так просто.

Тогда вопрос в следующем, если папа в будущем будет претендовать провести отпуск с ребенком, то тогда это должна быть или Россия или третья страна не шенген, верно ?

При нахождении ребенка на территории России, папа - француз может претендовать через суд на то, что половину времени ребенок должен жить с ним? или такой дележ не делается, если родители в разных странах?
как заранее и чем обезопасить себя на будущее чтобы ребенок оставался всегда со мной в России. Сделаю запрет на вывоз из России, что еще?

Как писали в ветке, что возможно супруг и не захочет разводиться, чтобы не потерять налоговые вычеты и детские пособия. Лучше развестись или просто жить раздельно в статусе женатых? Какой вариант мне предпочтительнее, который бы обезопасил бы моих детей от папы который может на них претендовать и иметь права оставить во Франции навсегда.

Спасибо зараннее
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Вы смотрите как бы он вас не обманул. А то бумаги то подпишите И 1. неизвестно что в этих бумагах и 2. дочку не отдаст - скажет передумал. Ведь может же такое быть? И что тогда делать? Надо вам придумать как подстраховаться. Например я думаю что можно лететь с кем то вдвоем (мама, подруга, сестра и тд) и отправить с ней ребенка в Россию. Как только улетит так и бумаги ему подписать.
Или выманить его в Россию. Сказать что с грудным в самолет не пумкают. Или что он перелет не выдержит. А оставить не с кем. Приезжай с дочкой - все подпишу.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 20:12
Мэтр

Вы смотрите как бы он вас не обманул. А то бумаги то подпишите И 1. неизвестно что в этих бумагах и 2. дочку не отдаст - скажет передумал. Ведь может же такое быть? И что тогда делать? Надо вам придумать как подстраховаться. Например я думаю что можно лететь с кем то вдвоем (мама, подруга, сестра и тд) и отправить с ней ребенка в Россию. Как только улетит так и бумаги ему подписать.
Или выманить его в Россию. Сказать что с грудным в самолет не пумкают. Или что он перелет не выдержит. А оставить не с кем. Приезжай с дочкой - все подпишу.
+1 . Запросто может обмануть!
Не едьте туда, скажите что не можете новорожденного ребенка оставить, на грудном вскармливании и просто не скем оставить, пусть привозит дочь в Россию и там все подпишете!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 20:14
Дебютант

blanca 94, буду стараться быть предельно внимательной и предусмотрительной во время подписания бумаг и держать ребенка за руку, и прям от нотариуса на такси в аэропорт.

У него нет визы в Россию, для визы от меня ему нужно приглашение ФМС, которое делается 3 недели, тур. визу ему не дают, так как жена в России, уже отказывали в посольстве, больше он тур визу не просит. Им приехать в Россию, нет понятия визы мужа, я в посольстве фрнацузском делаю визу за 1 час, дают визу жены супруга Франции.

3 недели ждать сердце не выдержит
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
+1 . Запросто может обмануть!
Не едьте туда, скажите что не можете новорожденного ребенка оставить, на грудном вскармливании и просто не скем оставить, пусть привозит дочь в Россию и там все подпишете!
Или оформит запрет на вывоз ребенка, "отдаст" маме, а в аэропорту их и остановят. Послушайте, что форумчанки говорят, пусть везет Вам ребенка, а Вы ему подпишете, что он там хочет. Но сначала прочитайте внимательно прежде чем подписывать. И встречайтесь с ним не одна и на нейтральной территории.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеGalushka1978 пишет:
blanca 94, буду стараться быть предельно внимательной и предусмотрительной во время подписания бумаг и держать ребенка за руку, и прям от нотариуса на такси в аэропорт.
Вы можите ребенка держать одновременно хоть за все руки и за все ноги. И в аеропорт хоть на танке ехать. НО ПОЙМИТЕ ВЫ что это ничего не даст. Кроме физических препятствий есть препятствия административные (с которыми вам справится будет гораздо сложнее). А именно. Приехав в аеропорт (он даже с вами не поедет, зачем?) вы столкнетесь с тем что вас вежливо завернут обратно просто потому что НА РЕБЕНКА СДЕЛАН ЗАПРЕТ НА ВЫВОЗ. Фсе. Просто как божий день.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 20:23
Мэтр

У него нет визы в Россию, для визы от меня ему нужно приглашение ФМС, которое делается 3 недели, тур. визу ему не дают, так как жена в России, уже отказывали в посольстве, больше он тур визу не просит. Им приехать в Россию, нет понятия визы мужа, я в посольстве фрнацузском делаю визу за 1 час, дают визу жены супруга Франции.

3 недели ждать сердце не выдержит
Ну, дело хозяйское. Вам решать.
Кстати, а как же если нет визы он собирался вернуть ребенка когда его забирал? И еще - та виза по которой он приехал она что уже истекла?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 20:27
Дебютант

Кстати, а как же если нет визы он собирался вернуть ребенка когда его забирал? И еще - та виза по которой он приехал она что уже истекла?
Подумаю, как все можно организовать и обезопаситься. Да приглашение было, максимальное кол-во въездов по ней 2 - истекло. На конец августа чтобы вернуть назад малышку - предполагалось делать новое приглашение
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 20:30
Мэтр

Вы можите ребенка держать одновременно хоть за все руки и за все ноги. И в аеропорт хоть на танке ехать. НО ПОЙМИТЕ ВЫ что это ничего не даст. Кроме физических препятствий есть препятствия административные (с которыми вам справится будет гораздо сложнее). А именно. Приехав в аеропорт (он даже с вами не поедет, зачем?) вы столкнетесь с тем что вас вежливо завернут обратно просто потому что НА РЕБЕНКА СДЕЛАН ЗАПРЕТ НА ВЫВОЗ. Фсе. Просто как божий день.
Именно так!!Ставьте условия и встречайтесь на нейтральной территории.
Например,В Польше .
Бросайте все и читайте похожие темы на этом форуме,там очень много нужной инфы.А она вам как сейчас так и на будущее просто жизненно необходима.
Старое 24.07.2015, 20:33
Мэтр

Подумаю, как все можно организовать и обезопаситься. Да приглашение было, максимальное кол-во въездов по ней 2 - истекло. На конец августа чтобы вернуть назад малышку - предполагалось делать новое приглашение
Лучше потерпеть и сделать новое приглашение чтобы он приехал,чем потерять ребенка.........Скажитечте что никак не можете выехать по каким-то важным причинам.........
Срочно читайте форум!Очень много всяких нюансов и способов испортить вамжизнь.......
Старое 24.07.2015, 20:35
Мэтр

Вот и делайте на конец августа. Я не вижу в чем проблема то? Изначально ведь предполагалось что он девочку вернет в конце августа, не так ли? Значит вы как нибудь бы дожили не видя ее до конца августа (ну если бы не эта история)? Так и в чем тогда дело - так же спокойно доживете и сейчас. Не тяните с приглашением. Делайте. Пусть приезжает. Иначе вы влипните в авантюру которую потом полжизни расхлебывать будите.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Galushka1978, И еще до того как что то подписывать обязательно сто раз перечuтайте, что там написано, не очень язык, требуйте переводчика.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 22:22
Мэтр

В ФМС не изверги сидят , объясните им ситуацию. Уверена сто пойдут на встречу и оформят быстрее. И правда, зачем сейчас лететь если он собирался вернуть дочь в агусте, Вы же были на это согласны. А так придется и грудное кормление прекратить, и няне платить, и сама изведетесь вся - младенец же! Оно Вам надо? Вы так и не ответили про его материальное положение, если ему есть чего терять при разводе - то прискачет как миленький на подписание бумаги. А если Вы туда поедите - то еще неизвестно чем все кончится , не надейтесь на его порядочность, на войне как на войне . Если он тут оформит запрет на вывоз ребенка, что делать будете?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 07:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Даже, если виза истекла, всегда можно открыть туристическую визу. И вовсе необязательно иметь для этого приглашение.
В консульстве можно объяснить, что отвозит ребенка маме. Поэтому открывает обычную туристическую визу.
Мне кажется, что мама не совсем четко понимает, на какой шаг она идет.
У себя на Родине она под защитой своего государства. Во Франции, она ничего не сможет сделать, если папа уже сделал запрет на выезд ребенка.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
blanca94, вы уж простите, но чем развод в России может напугать папашу? Алиментами? Он будет долго смеяться. Даже если бы оба ребенка были у мамы и были бы основания на алименты.
А у мамы остался один ребенок, а второй сейчас у него. Какие алименты?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
blanca94, вы уж простите, но чем развод в России может напугать папашу? Алиментами? Он будет долго смеяться. Даже если бы оба ребенка были у мамы и были бы основания на алименты.
А у мамы остался один ребенок, а второй сейчас у него. Какие алименты?
Птю, во первых папаша не знает российских законов и СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ. Учитывая стереотипы существующие во Франции (что у нас повальная коррупция и тд и тп и за денюжку можно хоть черта лысого поиметь) ему можно наврать грамотно ну или вернее не наврать а слегка приукрасить. Рассказать про тайных агентов Кремля которые под прикрытием действуют во Франции и возвращают на Родину похищенных младенцев а похитителям отрезают одно место. Ну я ж не знаю что там за папаша, ведь среди французов немало таких которым такие сказки за правду кажутся (особенно если рассказываешь убедительно, не сбиваясь в показаниях и приводишь красноречивые примеры). Может и этот поведется. Ну или по крайней мере задумается (а кто его знает, может оно так и есть вон в Лондоне же отравили непомню как его фамилия).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 14:16
Мэтр

А их и знать не надо. Ребенок с ним, и никто не сможет его вывезти по решению суда другого государства. Уж это то ему адвокат скажет. Как и про то, что алименты его может обязать платить только французский суд. А что там решил российский или мавритански или камбоджийский - он может не подчиняться и ничего за это не будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 14:18
Мэтр

Galushka1978, договаривайтесь. У вас есть второй ребенок. И папа должен понимать, что чтобы его видеть, он должен пойти на диалог.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Именно так!!Ставьте условия и встречайтесь на нейтральной территории.
Например,В Польше .
Бросайте все и читайте похожие темы на этом форуме,там очень много нужной инфы.А она вам как сейчас так и на будущее просто жизненно необходима.
Польша не вариант. Это Шенген, и там так же могут на границе остановить. Надо в Украину ехать тогда. И французам без визы, и русским. Ну а потом украино-росийскую границу по российскому же паспорту
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Ждет меня в Париже на след.недели для похода к нотариусу подписать его бумаги.
Здравствуйте, Galushka1978. Первое, что хочу сказать, какие бы бумаги ВЫ не подписали с вашей стороны, это не даст вам право вывезти ребенка, если отец не захочет и не разрешит. Не верьте! На бумаге можно написать что угодно, а если им был или будет установлен запрет на вывоз ребенка, то вам его не дадут вывезти.
Ситуация тупиковая для вас. В реальности вы можете лишиться имущественных прав и лишиться вашей дочери.
Я здесь вижу только один выход сейчас: помиритесь с мужем. Вот прямо , через нехочу и наступая на горло собственной песне. Иначе, потеряете все. И второго ребенка можете потерять. Для этого достаточно грамотно раздуть тот факт, что вы приедете одна, оставив новорожденного малыша с чужими людьми(неизвестно с кем). И, может быть не вы, а ваш муж будет показательно лить слезы во всех инстанциях и жаловаться Астахову.
И, консульские , вместе с Астаховым приедут спасать маленького гражданина Франции брошенного матерью. Утрирую конечно, но при разбирательствах здесь, во Франции это все вам будет в огромный минус.
Я вас советую успокойтесь. Сядьте. Подумайте, так ли вам нужен этот развод?
Вспомните, с чего начался этот конфликт? Кто был инициатором? Кто первый заговорил о разводе? Если это были вы, постарайтесь все свести к нулю, к шутке, сошлитесь на нервы, усталость, стресс.
Вспомните, что вы сделали такого, что именно сказали, отчего последовала такая жёсткая реакция мужа.
Прежде чем что-то предпринимать, куда-то лететь, важно проанализировать то что уже случилось, и как уменьшить ваши будущие потери.
То, что вы уже здесь написали показывает, что вы совсем не знаете законов. Надо хорошо подготовиться, прежде чем что-то предпринимать.
Поэтому начните с того, что приложите все усилия, чтобы помирться с мужем. А дальше, будете выплывать по ситуации.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 15:19
Мэтр

Рассказать про тайных агентов Кремля которые под прикрытием действуют во Франции и возвращают на Родину похищенных младенцев а похитителям отрезают одно место.
Ага, снимут штаны и надерут уши.
Советуете пойти по пути Беленькой? А кстати, она уже вышла из тюрьмы, французской или русской?
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Первое, что хочу сказать, какие бы бумаги ВЫ не подписали с вашей стороны, это не даст вам право вывезти ребенка, если отец не захочет и не разрешит. Не верьте! На бумаге можно написать что угодно, а если им был или будет установлен запрет на вывоз ребенка, то вам его не дадут вывезти.

Это так. Вам нужно посоветоваться с французским адвокатом. Вашим, а не его. Чтобы обезопасить себя при подписании бумаг. Возможно, вам нужно в обмен на вашу подпись получить прямо тут же у нотариуса свежее разрешение на выезд и отмену ранее оформленных запретов. Но это нужно сделать грамотно, чтобы в аэропорту после всех подписей не оказаться с сюрпризом о запрете. И чтобы он не успел оформить новый запрет. Поэтому мой вам совет - общайтесь срочно с французским адвокатом, прежде чем что-то подписывать.
И ваш вылет должен быть немедленным сразу после подписи бумаг и получении от него разрешения на выезд!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 15:28
Мэтр

Ptu, да не надо ей вообще лететь, к чему эти сложности, пусть муж прилетает и в России все оформляют. У меня складывается впечателние что он хочет оставить себе ребенка.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 15:33
Мэтр

Silky, если он согласится, то пусь едет. Он согласился?
Он не дурак, и так же понимает, что рискует ребенком, как только въедет в Россию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
получить прямо тут же у нотариуса свежее разрешение на выезд и отмену ранее оформленных запретов. Но это нужно сделать грамотно, чтобы в аэропорту после всех подписей не оказаться с сюрпризом о запрете. И чтобы он не успел оформить новый запрет.
Если в России мы имеем форму разрешения на вывоз, то во Франции мы слышали пока только про запрет на вывоз. И, скорее всего, он действует по принципу завещания, сколько бы мы не имели их на руках (разрешений, завещаний), действительно только последнее из них. Это всё надо узнавать, вчитываться в законы, консультироваться с хорошими адвокатами. Чтобы не наломать новых дров к имеющимся старым.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
У меня складывается впечателние что он хочет оставить себе ребенка.
Просто впечатления в этом вопросе бессмысленны.
Если это реально так, то маме ребенка будет не получить ни с подписанными бумагами, ни без подписанных бумаг. Ее не имущество, а ребенок интересует.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки