Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2014, 12:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
Poupee_rousse, с улыбкой понятное дело, что искренними отношениями тут и не пахнет
Ira_kasyanova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 12:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
Мне кажется, VIVE очень хорошо ответила на Ваш вопрос...
Я согласна с этим сообщением, однако раз на раз не приходится, каждая ситуация индивидуальна.

Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
А если сюда прибавить стремительно сокращающиеся "точки соприкосновения" (я имею в виду разные проблемы и заботы, разные ситуации, разные интересы и т.п.)...
Вот это точно, это да, мне даже кто-то из рус.друзей говорил, что, мол, административные проблемы лучше обсуждать с соотечественниками во Франции, бгг, а я всего лишь делилась впечатлениям от каких-то очередных бюрократических процедур.
Poupee_rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 12:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Опять же, смотря какие друзья. Тк у меня появились друзья - замечательные люди за два года до переезда во Францию, и, видимо, этого срока маловато для крепкой дружбы. Они вроде и рады пообщаться, но до них фиг достучишься. И наоборот, я некоторых потеряла из виду, а сейчас что удивляться, что они отвечают односложно.
Я общалась со своими как правило по инету, потому что они жили в других городах, либо просто сложно было встречаться, встречались весьма и весьма редко + общалась уже лет по 10.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 12:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIra_kasyanova пишет:
Poupee_rousse, с улыбкой понятное дело, что искренними отношениями тут и не пахнет
Бгг, со мной такое было один раз - и мне было очень неловко за ту девушку почему-то
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 12:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPoupee_rousse пишет:
Вот это точно, это да, мне даже кто-то из рус.друзей говорил, что, мол, административные проблемы лучше обсуждать с соотечественниками во Франции, бгг, а я всего лишь делилась впечатлениям от каких-то очередных бюрократических процедур.
А я наоборот не люблю разговаривать с русскими подругами на тему французской жизни, а они только об этом и расспрашивают, интересно же. Вот и получается, что иной раз встреча и общение проходят в ввиде допроса о Франции
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 13:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVall пишет:
Не думаю. Мне кажется,что если жизнь меняется, меняются не только обстоятельства, но и мы сами. И просто нужно время. А друзья близкие- они , конечно, остались. Но это же все равно нее такая дружба как раньше, с обсуждением жизни ежедневной, ну или , например, долгими телефонными разговорами и походами в театр и тп.
Да, конечно. Но если раньше связь была крепче (хоть и жили все точно так же на расстоянии), но теперь какая-то пустота. Но имхо.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 13:06
Кандидат в мэтры

А я наоборот не люблю разговаривать с русскими подругами на тему французской жизни, а они только об этом и расспрашивают, интересно же. Вот и получается, что иной раз встреча и общение проходят в ввиде допроса о Франции
Ахаха, все-таки все очень по-разному у всех, и все разные Моим никому не было это интересно. У кого-то ревность была какая-то странная, кому-то просто скучно и т.п.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
У меня одна лучшая подруга ей и осталась,но мы еще в России были,практически,одной семьей. Я продолжаю с ней делиться радостями и горестями - дружим уже 25 лет.
Остальные остались в теплых отношениях,но не близких как раньше.
Корыстных интересов ни от кого не наблюдалось.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 14:34
Кандидат в мэтры

Бгг, со мной такое было один раз - и мне было очень неловко за ту девушку почему-то
Вот у меня такая же ситуация была, только не с одной девушкой, а сразу с тремя. Причем я искренне не понимаю, какую для себя выгоду из общения со мной они хотели извлечь. Я вроде не разбогатела и популярной не стала
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 18:55
Кандидат в мэтры

Кстати, читала вот эту тему "Мы за границей: реакция друзей и родственников" http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16628
Обсуждалось, как изменились отношения с друзьями и родственниками, после переезда
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Как было, так и осталось
а сколько лет прошло?
Тут важно не сколько лет прошло, а как интенсивно общались до того.
А до того общались не ежедневно, потому что у всех уже были свои семьи и заботы. Мой отъезд не слишком внес изменения в наше общение. Мы даже иногда шутили, что как только я уехала, то мы видеться чаще стали: когда жила "на месте", то можно было встречу отложить, ведь я ж тут, рядом. А когда стала в отпуск приезжать - у всех всегда сразу время находится, чтобы встретиться. Так что в моем случае все очень даже хорошо. Все хорошие друзья остались со мной.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 20:22
Кандидат в мэтры

Вот у меня такая же ситуация была, только не с одной девушкой, а сразу с тремя. Причем я искренне не понимаю, какую для себя выгоду из общения со мной они хотели извлечь. Я вроде не разбогатела и популярной не стала
Ну у всех разные причины и мотивы, может, это романтично, можно сказать - "подруга во Франции живет", бгг. Или в гости приехать))

Кстати, читала вот эту тему "Мы за границей: реакция друзей и родственников" http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16628
Обсуждалось, как изменились отношения с друзьями и родственниками, после переезда
О, отличная тема, спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Это точно мой случай! И я тоже не могу понять, что же случилось, что все вдруг резко отвалились. У меня много друзей жило в других городах и общение держали по Интернету как правило, встречались действительно редко. Пожалуй, на сегодняшний день осталась одна подруга, которая переходит уже в разряд какой-то знакомой, потому что беседы редкие и ни о чем.
и вот выделенная фраза - это абсолютная характеристика моего общения c моей подругой из России с которой раньше .. как ни с кем другим .. были самые задушевные и секретные разговоры обо всём .. теперь же ..*привет .. все ли хорошо ? ну и отлично .. и меня тоже всё хорошо* .. вот и всё .. и чувствуется как какая то напряженность что ли ..
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 00:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеximera пишет:
и вот выделенная фраза - это абсолютная характеристика моего общения c моей подругой из России с которой раньше .. как ни с кем другим .. были самые задушевные и секретные разговоры обо всём .. теперь же ..*привет .. все ли хорошо ? ну и отлично .. и меня тоже всё хорошо* .. вот и всё .. и чувствуется как какая то напряженность что ли ..
А если ее спросить?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 00:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
У меня одна лучшая подруга ей и осталась,но мы еще в России были,практически,одной семьей. Я продолжаю с ней делиться радостями и горестями - дружим уже 25 лет.
Остальные остались в теплых отношениях,но не близких как раньше.
Корыстных интересов ни от кого не наблюдалось.
Мне всегда очень приятно читать, когда пишут о таких датах - как сейчас вы пишете о дружбе в течение 25 лет, например Это здорово очень
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 00:40
Мэтр

А если ее спросить?
о чём спросить ?
то что я практически всегда пишу первая (и не только ей) - это для меня стало нормой еще год назад наверно ...
и когда я о чём то спрашиваю .. то какие то односложные ответы .. иногда с задержкой в 15-30 минут (иногда ответ может быть только на след день..хоть и светится статус онлайн) .. в общем ответы односложные .. чувствуется в них что нет у собеседника заинтересованности что ли ...
я поэтому уже и сама не очень хочу кому то писать .. получается как навязываюсь что ли ...
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
ximera, иногда бывает что просто не о чем писать.
Я как-то встречалась с приятель5ицами с которыми оооочень долго не виделась. Так вот после 5 минут перечисления кто родился, женился и тд , говорить было не о чем. Все по -старому и все то же болото
Старое 18.12.2014, 00:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
ximera, иногда бывает что просто не о чем писать.
Я как-то встречалась с приятель5ицами с которыми оооочень долго не виделась. Так вот после 5 минут перечисления кто родился, женился и тд , говорить было не о чем. Все по -старому и все то же болото
Бывает и так.
К тому же, раньше про мужчин беседовали, было интересно. Новые знакомые, новые впечатления. А потом, как семьи появились...
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 09:41
Кандидат в мэтры

о чём спросить ?
то что я практически всегда пишу первая (и не только ей) - это для меня стало нормой еще год назад наверно ...
и когда я о чём то спрашиваю .. то какие то односложные ответы .. иногда с задержкой в 15-30 минут (иногда ответ может быть только на след день..хоть и светится статус онлайн) .. в общем ответы односложные .. чувствуется в них что нет у собеседника заинтересованности что ли ...
я поэтому уже и сама не очень хочу кому то писать .. получается как навязываюсь что ли ...
Спросить ее, что же случилось, что вы перестали общаться, как раньше Хотя я так спросила одну, на меня глобально обозлились и обозвали это "наездом" Так что это у меня не совет, конечно, а так.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 11:20
Мэтр

Бывает и так.
К тому же, раньше про мужчин беседовали, было интересно. Новые знакомые, новые впечатления. А потом, как семьи появились...
мы уже очень давно все замужем )) и вот моя подруга (которая самая *долгоиграющая* если можно так сказать ) она не так давно поменяла себе мужа .. так что вроде как тема для разговора есть ..но .. когда я спрашиваю *как жизнь и т.д* всё отвечается односложно

и что больше всего меня удивило .. один раз я ей написала утром .. она мне ответила ..но .. потом добавила *у нас скоро время спать в обед ..я посплю а то вчера так поздно легла , почти до 2х ночи общалась с девочкой из Екатеринбурга в инете познакомились .. теперь все время болтаем* .. сказать что я удивилась -это не сказать ничего !! Екатеринбург от нашего города 2300км !! НО получается что ей есть больше о чём поговорить (и видимо интереснее) с новой знакомой из инета , чем со старой подругой ..... вот этого я и не могу понять ... потому что получается с ней то она тоже только через инет общается и 100% никогда не встретится в реале ... так что ж тогда так изменилось ?? почему прекращается общение ?? интернет он то один на весь мир и не важно куда мы переезжаем ...
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 11:33
Мэтр

мы уже очень давно все замужем ))
Мы тоже
когда я спрашиваю *как жизнь и т.д* всё отвечается односложно
потому что рассказать нечего
НО получается что ей есть больше о чём поговорить (и видимо интереснее) с новой знакомой из инета , чем со старой подругой...вот этого я и не могу понять
Конечно интересней. Что ж тут непонятного? В Екатеринбурге свежие уши. Столько о себе рассказать можно! Вспомнить былое... А Вы о своей подруге уже все знаете, об этом с Вами не поговоришь. Не будет же она Вам по сотому разу рассказывать интересную историю из своего прошлого.
А новостей для Вас, видимо, у Вашей подруги нет.
Поэтому так и получается: с новыми знакомыми разговаривают больше, чем с давними подругами (Вы же тоже не под боком, я так понимаю. Иначе было бы все как раньше)
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 11:35
Мэтр

ещё добавлю от себя .. это моё личное мнение .. и я могу ошибаться

но я думаю что одна из причин прекращения общения - это присутствие некой доли зависти что ли .. открыто об этом не говорится конечно (мне по крайней мере никто в глаза об этом не говорил) ..но в беседах это чувствуется ....
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 12:20
Мэтр

то что происходит очень часто
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Тут важно не сколько лет прошло, а как интенсивно общались до того.
А до того общались не ежедневно, потому что у всех уже были свои семьи и заботы. Мой отъезд не слишком внес изменения в наше общение. Мы даже иногда шутили, что как только я уехала, то мы видеться чаще стали: когда жила "на месте", то можно было встречу отложить, ведь я ж тут, рядом. А когда стала в отпуск приезжать - у всех всегда сразу время находится, чтобы встретиться. Так что в моем случае все очень даже хорошо. Все хорошие друзья остались со мной.
Вы так внезапно появились и Вы так бодро бегаете по всем темам - от тем о животных, до этой темы.
И везде Вы активно "припечатываете" людей Вашими стереотипами. Может притормозите немного ?
Ваш опыт, это только Ваш опыт. У других людей может быть другой уровень общения, другой социальный статус и, соответственно, другой опыт.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 12:26
Кандидат в мэтры

ещё добавлю от себя .. это моё личное мнение .. и я могу ошибаться
но я думаю что одна из причин прекращения общения - это присутствие некой доли зависти что ли .. открыто об этом не говорится конечно (мне по крайней мере никто в глаза об этом не говорил) ..но в беседах это чувствуется ....
Да-да, это часто бывает. Еще я слышала комментарий (не про себя), что "уезжают на все готовенькое", это цитата, бгг.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Вы так бодро бегаете по всем темам
Да, такая я бодрая.
Ваш опыт, это только Ваш опыт. У других людей может быть другой уровень общения, другой социальный статус и, соответственно, другой опыт.
Разумеется. Тут глупо спорить
Может притормозите немного ?
Пока не хочу. Если Вам мой опыт не интересен, не читайте.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 12:44
Кандидат в мэтры

но .. когда я спрашиваю *как жизнь и т.д* всё отвечается односложно
А я свою спросила, общается ли она с кем-то сейчас, т.к. я знала ее круг общения и общих знакомых-приятелей много и т.п., а она говорит: "Да нет, не особо, как-то неинтересно" - ну я и поняла, что и со мной тоже
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Да, такая я бодрая.
Разумеется. Тут глупо спорить
Пока не хочу. Если Вам мой опыт не интересен, не читайте.
Вы не ответили на вопрос уже заданный форумчанами: сколько лет Вы живёте во Франции?
Похоже, что Вы недавно приехали с Украины и живёте во Франции меньше года?
Интересно знать, конечно, как новичок адаптируется и мнение имеет право быть. Но опыт людей с Украины и из России, из Беларуси, проживших год, 10 лет и более... - это тоже важно и интересно.Здесь форум о "Франции по-русски" и мы здесь были задооо-о-о-лго до Вас, и мы делимся опытом и общаемся. Иногда ошибаемся и... исправляемся. Но Ваш агрессивный энтузиазм, с нулевой информацией по заданной теме никогда не приветствовался на форуме.

У меня, лично, такой опыт: с отъездом потеряла много друзей/подруг . Они не пропали, но просто изменились. Некоторые сразу захотели приезжать ко мне с семьями, друзьями... - в любое время и бесплатно.
Но, что интересно - восстановились отношения с друзьями детства! До отъезда я с ними не общалась много-много лет и вот теперь мы стали очень близки . Жизнь меняется и мы меняемся вместе с нею .
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 13:09
Мэтр

А я свою спросила, общается ли она с кем-то сейчас, т.к. я знала ее круг общения и общих знакомых-приятелей много и т.п., а она говорит: "Да нет, не особо, как-то неинтересно" - ну я и поняла, что и со мной тоже
мне кстати был дан такой же ответ ) хотя я потом общалась с другими девочками из нашего так сказать клана подруг .. так они сказали *да нет ..всё как обычно как общались так и общаемся* так что ....
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 13:16
Мэтр

Похоже, что Вы приехали с Украины и живёте во Франции меньше года?
Я всегда моложе выглядела
Вы не ответили на вопрос уже заданный форумчанами: сколько лет Вы живёте во Франции?
Допрос?
крыска, не в обиду, но в правилах пользования форумом я не читала, что ответ на этот вопрос является обязательным для получения доступа пользования форумом.
Почему Вас этот вопрос так интересует? Считайте, что я приехала вчера. Или сегодня утром. Считайте также, что Вы намного опытнее меня и даже то, что Вы тут были " задооо-о-о-лго" до меня. Но как Вы правильно написали :
мы делимся опытом и общаемся
И чем мой опыт хуже Вашего? Я так же, как и Вы, делюсь и общаюсь.

Я не растеряла друзей и подруг, потому что к тому моменту, как я уехала, со мной оставались самые близкие. Видите, у всех опыт разный.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки